KCSセンター恵比寿の口コミ/渋谷区恵比寿

ケーシーエスセンターエビス

KCSセンター恵比寿

03-6755-5823

2016/02/04
パソコン仕事で肩こりがあるのが普通でしたが、通うごとに状態がよくなるのが実感でき、今では肩こりはなくなり、体に痛いところがないのが普通になりました!
スタッフのみなさんも施術や生活習慣のアドバイスなど丁寧にしてくださり、通うのが楽しみになりました(^^)
2016/02/03
こじんまりとしたお店ですが
ふんわりとした雰囲気で
施術はこれで体変わるの?というくらいソフトで短時間ですが、終わった後とても体がすっきりして軽くなります。
説明も丁寧にしてくれるので安心。
肩こりは治らないものなんだと思ってましたが、体のちょっとした不調はいろんなサインで、それは我慢すべきものじゃないことがよくわかりました。
2014/12/20
数年来、何をしても治らなかった腰痛がここに通うようになって、痛みに悩まなくなりました。保険はきかないので、病院に通うより高いですが、身体の不具合を根本的に治したい人にお勧めです。恵比寿以外にもお店があるので、自分に合うお店を見つけてくださいね。
2014/12/12
マッサージのようにその場かぎりで痛みが和らぐのではなく、姿勢をキープできるよう必要な筋肉を付けるアドバイスをしてくれる。
継続して通うことと、自身で筋肉を付ける努力をする必要があるものの、この2点をクリア出来れば問題なし。
2014/12/10
生まれて初めて姿勢治療院と呼ばれるところに行きました。
子供の頃から「猫背だね〜」と言われることが多かったのですが、猫背だけでなく腰痛も気になり始め、思いきって行きました。

場所がちょっと分かりにくくて迷いましたが、電話で聞いたら受付の女性の方がとても親切に教えてくれました。

すぐベットに寝て姿勢調整をするのかなと思ったら、血圧や脈拍、呼吸など、すごく細かいところまで検査してからの施術だったのでとても驚きました。
腰痛だけでなく、首がこるのも前から気になっていたのですが、それも姿勢が関係していたようで、施術をしてもらったら少しラクになりました。ありがとうございます!!!

初めてで行く前は不安もありましたが、猫背だけでなく、腰痛や首のこりも少しずつ直していけるように、月1くらいでこれから通っていきたいなと思いました。
またよろしくお願い致します(^o^)ノ-☆
2014/12/06
明るく話しやすい雰囲気のセラピストさんが多く、体の話はもちろん、趣味や食べ物の話などでよくもりあがります。

姿勢が悪いのが、なおるなんてそもそも考えていませんでしたが、体も軽くなって、服も綺麗に切れるようになってきた感じがすごく嬉しいです!
2014/12/06
最初にたくさん検査があってきちんと正確にみてくれてると感じました。施術は、本当にソフトです。でも不思議なことにいままで通ったところと比べて格段に効果が出てます^^リラクゼーションというよりも、根本的に良くなりたい人にお勧めしたいです。
2014/11/11
恵比寿駅からいくと、上り坂なのですが、そんなにきつい坂ではないので、まあ、許容範囲内です。

施術はすごくソフトで優しいのに体が軽くなりました。

なぜ肩が凝るのか、日常の生活の中で何に気をつけたら良いのかも丁寧に説明してくれました。

今までの通っていた整体やマッサージなどと比べると、安心感がちがいますね。
2014/06/05
会社から近いので、
お昼休みとか仕事終わりに利用しています。

腰が曲がったり
寝たきりになっても
誰も面倒みてくれないので(笑)
いつまでも若くきれいで元気でいられたら
いいなあーと思っています。

最近、「姿勢がいい」って
人から言われることが増えました。

胃の調子がよくなかったのや
便秘が解消されたのも、
姿勢のゆがみが解消されたから、
みたいです。

肩コリとか腰痛とか冷え性って
治らないと思ってたけど、
ちゃんとよくなるんですね!

前はすっごく疲れてて
土日もほとんど家でだらだらしてたけど、
疲れにくくなったから
どんどん外に出掛けられるようになって、
すごくうれしいです。

いつもありがとうございます!
2014/06/05
先日こちらのお店に初めてお世話になりました。
こちらのお店は女性の先生が多いので同性同士気軽に身体のことを
相談できるのが助かります。

どの先生方も綺麗な先生方ばかりなので私もこんな風に姿勢美人になれるように頑張って姿勢を良くしたいです。

店舗名 KCSセンター恵比寿
東京都渋谷区恵比寿4-10-8エビスビル301

恵比寿駅から徒歩7分

• 恵比寿駅(450m)
  • 広尾駅(990m)

03-6755-5823

• 火、水、金10:00〜20:00 土10:00〜17:00
  • 祝日もやっています。学会・研修などで臨時休診の場合もあります。
  • 近くにコインパーキングがあります。
特徴 姿勢を整えることで、体の不調の原因を根本から解決。健康で美しくいられる体を作ります!
1.体の事実を知る あなたの体の「今の状態と課題」を正しく認識し、 それに基づいて全身の姿勢バランスを整えます。
2.体にやさしい施術 姿勢科学の理論に基づく人の手を使う調整です。体に与える刺激や負担を最小限にとどめます。
3.安心安全、最高品質のサービス スタッフ全員が定期的に研修に参加し、常にスキルを磨くため、高い技術のケアとサービスを提供しています。
4.健康の秘訣をアドバイス 再発防止の方法、健康でいるための方法を伝授し、ご自身でも健康を保てる状態にしていきます。
5.カイロプリントと解説 写真を使った姿勢分析システムを使用。ご自身でも現在の体の状態が認識でき、自分自身で体に必要なことが理解できます。
許認可番号1 日本カイロプラクティック協同組合連合会JFCP優良認定院
許認可番号2 新東京カイロプラクティック協同組合
紹介文 「姿勢は背骨の鏡」と言われるように、姿勢は体の状態をあらわしています。
腰痛、肩こり、猫背、足のむくみ、首・背中の痛み、コリ、はり、頭痛、目の疲れ、消化不良、便秘、ストレートネック、四十肩、ぎっくり腰、などの原因は姿勢にあることがほとんど。

一生を通じて自分の足で歩いて行きたい、いつも快適な体、健康な体でやりたいことを楽しんで過ごしていきたい、という方。
マッサージや鍼や整体で対処しても、それは一時的で、また不調がやってくる。その繰り返しを断ち切りたい、という方。
なんとなく、姿勢が悪いせいだ、と思うけど、どこで姿勢をよくしてくれるのかわからない、という方。
病院にいっても悪いところがなく、体の不調の原因をきちんと突き止めたい、という方。
そんな方にオススメです。

是非、一度、KCSセンター恵比寿にお越しください。
日本で唯一の姿勢科学の専門知識と姿勢調整の手技療法、健康でいるための栄養サポート、運動サポート、日常生活のアドバイスができる専門家がお待ちしています。

姿勢バランスの悪化が原因で起こる問題には、上記の症状の他に、腰椎ヘルニア、頸椎ヘルニア、脊柱管狭窄症、腰椎すべり症、腰椎分離症、側弯症、などの病気があります。
また、背骨は神経や血管の通り道となっているため、自律神経失調症、逆流性胃腸炎、消化不良、便秘、下痢、などの胃腸のトラブル、冷え、といった症状も、姿勢バランスと関わります。
「いらいらする」「なんとなく気分がすぐれない」「うつ傾向がある」といった気分の変動も、姿勢からくる体の不調であることも多いです。

姿勢のこと、体のこと、気になることはなんでもお気軽にご相談ください。