アカシア通りにあるラーメン屋さん。
夜からしか開店しないので日中はあまり気づかないかもしれないですね。
名前の通りにんにくがよく効いていて細麺あっさりスープとの相性が抜群!!
味玉もとても美味しく日によっては味玉売り切れちゃいます!
リピーターの方が多いお店って感じですな!
にんにくや
友達の家に行った時に食べに行ったラーメン屋さんです。名前がにんにくやだったのでコッテコテのラーメンをイメージしていたのですが、あっさりラーメンでおいしかったです。カウンターにニンニクが置いてあってそれを入れて食べるのがオススメらしいですけど普通に頂きました。駅からちょっと離れているのが残念ですね。
人気店ですよね
夜開店早々の19時代は行列ですね
カウンター席オンリー店内ですね
ベースはあっさりスープで 安心老若男女テイストです
が 卓上のにんにくが器に山盛りで置いてあります(^O^)
入れたい人が入れて入れたくなければ素ラーメンをいただくスタイルです
大蒜クラッシュして2個3個や5個6個入れる強者もおりますねー
店名がにんにくなんで昼飯では遠慮って感じでしょうけど 夜辺りに駅から離れた店周辺に寄れるタイミングが少ないんで
周1でいいんで昼営業してほしいなぁ
友達に聞いて先日行ってまいりました。
評判が良い店らしく、駅からだいぶ離れているのにもかかわらず少し並んでいました。
お店の中には店員さんが一人のようで忙しく動いていましたが愛想も良く元気に対応してくれました!
行ったときはたまたまチャーシューが切れていたのでチャーシューメンは食べられませんでしたがのりラーメンを頂きました。
友人が味噌ラーメンを頼んでいたのですが、個人的にはしょうゆラーメンの方が好きです(●^o^●)
にんにくやというだけあってにんにくをたくさん入れて食べました。やっぱりラーメンにはにんにくが一番ですね☆
小平に行く機会があれば一度行ってみることをお勧めいたします。
ここのお店は並ぶほど混雑している時もある位人気のお店です。店主もにぎやかな人で良い雰囲気のお店です!
にんにくやと言う店だけあって、自分でニンニクの量を調節しておろす事が出来るのも魅力ですね。
ラーメンの味はもちろん旨い、それもさることながらとにかくチャーシュが旨い。チャーシュー麺おすすめです。