産後、娘をずっと抱っこしてた事と添い寝の格好が悪かったのか、腰痛がひどくなりました。
整形外科やマッサージなどに行っても、その時は良いのですが次の日にはまた再発を繰り返していました。チラシを見てこちらの院に駆け込んだ所、話をじっくり聞いてもらい治療も丁寧にして頂きました。すぐに良くなりましたが、信頼のおける治療をして頂いたので、できる限りしばらく通院しようと思っています。

tiareさん≫コメントありがとうございます。育児による身体のストレスは、計り知れないものだと認識しております。時間がないので、ケアも出来ない状況だと思いますが、ご家族の力を借りて、身体の負担を取り除けると良いですね!
数日前から腰が痛くなり、どこへ行ったら良いかわからなかったのですが、いつも通っている床屋さんの紹介でこちらに来てみました.しっかり説明をしてくださり、仙腸関節の治療をしていただきました.整骨院は、マッサージをするところだと思っていましたが、こちらは、しっかり治療をする整骨院でした.腰も2回の治療ですっかり改善しました.時々、仙腸関節のケアをした方が良いなと感じましたので、またよろしくお願いします。

健康マニアさん≫コメントありがとうございます。普通のマッサージでは、良くなるものもならない事が殆どです。きちんと治したいときは、きちんとした治療院に行くことをオススメしますよ。マッサージも疲労回復には良いですけどね(*_*)
リピーターです!
仕事上、運転が多いので腰痛には悩まされてます。今回は、3日前から激しい痛みで受診。院長に仙骨の曲がりの矯正と、最新の3D電機治療をして頂き、だいぶ楽になりました!同い年の院長と、若いスタッフで、雰囲気も良く本格的な治療が受けられるので、オススメです!

リピーターさん≫コメントありがとうございます。その後は大丈夫ですか?仕事による身体のストレスがかなりあるようですね。負担のかからない姿勢を身に着け、予防しましょう!
助かりました!
数日前から首や肩甲骨あたりの痛みが始まり、どんどん悪化し傾けることや振り向くことが出来なくなり、知り合いから勧められてこちらに伺うことに。。
若い先生がとても丁寧にカウンセリングしてくださり、原因や身体の状況を色々教えてくれ施術や電気治療をして下さいました。
最後は院長先生が矯正もして下さり見事帰る頃には振り向くことができるようになり、来たときより頷くこともできる様になりました。まさか一回で良くなるとは驚きです!
待合には数人お客様もいたのに、私の痛みに親身になってしっかりみてくれたのがとても嬉しかったです☆☆
歪みがあるとのことなので再発しない様また行きたいと思います。

くりりんさん〉コメントありがとうございます。これで2度目ですから、痛くなった時だけでなく今回は、根本治癒を目指しましょう!
年末に腰の調子が悪くなってしまい、エキテンで見てこちらに伺って見ました。丁寧に話を聴いて下さり、しっかり診てもらいました。今までに行った事のある整骨院とは少し違った感じでした。院内の雰囲気も良いですし、きちんと治療もして下さり、お陰様で何とか楽しくお正月を過ごせました!今後はメンテナンスに伺いたいと思いますのでよろしくお願いします♪

匿名さん>無事にお正月を過ごせて、何よりでした。これを機にご自身の身体にも栄養をあげてくださいね(^.^)もう腰痛は嫌ですよね・・・
私は一週間ほど入院しました。短い期間ではあったものの寝たきりでしたので、身体は思うように動かない感じがありました。そこで退院後に、身体をほぐしたいと思い整骨院をネットで探しました。そこで見つけたのがこのなる.整骨院です。
お店の名前が、皆様が“健康になる・元気になる・幸せになる”という思いからのネーミングであると知り、魅力を感じたのでとりあえず行ってみました。ところが、本当にいいところでした。私の場合、身体が軽くなるの“なる”でした。
整骨院に行ったことのない方、もっといいところを探している方、一度行く価値はあると思います!

心も体もリフレッシュさん>日頃の激務で身体が弱っていたのでしょうね・・・これから寒さきびしくなるようですのでご注意ください。
今回、腰が急に痛くなり、病院に行っても何もしてもらえないので、そのままにしておけば治るだろうと思っていたのですが、だんだんと痛くなり1週間後にこちらに伺いました。骨盤の関節の治療をしていただき、翌日には半分くらい良くなり、2回目の治療でほぼ完治いたしました。やはり、そのままにしておくのは良くないですね。早めの治療が大事だと勉強になりました。

健康第一さん〉良くなって良かったですね!痛みを放っておくと慢性化してしまいますので、注意が必要ですよ。再発しないようにメンテナンスと運動をしていきましょう!
産後しばらく経過するのですが、動き出しや子供を抱えようとすると腰が痛かったので、仕事場近くに新しく出来たこちらに寄らせていただきました。整骨院は初めてでしたが、院内も非常に綺麗でリラックスできる環境でした。治療もAKA骨盤調整というとても弱い力で施術していただきました。1度目の治療後、足までがとても暖かくなり、痛みがなくなりました。念のため、2回目の施術で治療を終了しました。たくさん通わないと行けないのかなと思っていましたが、早く良くなって助かりました!今度は、メンテナンスコースでリラックスしに行きたいと思います。女性にもオススメの整骨院ですね♪

さやさん〉コメントありがとうございます。その後は再発していませんか?これからますますお子さんが大きくなり、身体が悲鳴をあげてくると思いますので、早めに気づいてあげてくださいね!
この度は、腰痛の治療をしていただき、ありがとうございました!すぐに良くなるだろうとそのままにしていたら徐々に痛みが増し、1週間後に近所に新しく出来たこちらに1来院してみました。矯正をすると痛みが早くひきやすいということでドキドキしましたが、全く怖くない矯正ベッドで施術して頂き、治療機器も最新の3D電機というもので治療していただきました。徐々に悪くなっていたのが翌朝には半分以下に減り、午後にはほとんどなくなりました。仕事中の座り方が良くないということでしたので、今後は気をつけながら時々骨盤のメンテナンスをしていただこうと思います(^^)

健康とおいしいもの好きさん〉コメントありがとうございます。痛みが出たときは、早めの処置が予後に大きな変化をもたらしますので、もしもの時は早めの受診してくださいね!
先日、会社でぎっくり腰になり、腰をかがめながら来院しました。
骨盤と背中を矯正してもらったら、その日のうちに来た時よりもスムーズに歩けるようになりました。
今は痛みはありませんが同じことを繰り返さない為に、今も週に1回メンテナンスに通うようにしています。

マッサージ好きな会社員さん〉コメントありがとうございます!調子が良ければ何よりです。また繰り返さないようにメンテナンスしてあげてください(^^)
仕事上、長時間のデスクワークで腰、肩、首が慢性的に痛くなっていて、ちょっと整骨院にでも行ったほうが良いかなとネットで探したところ、店構えが堅苦しくなくて入りやすそうだなと感じたので受診してみました。店内は明るくスッキリした感じで清潔感があり、先生は若くて親切でした。施術も丁寧でしたし、普段の生活で身体に負担をかけないための色々なアドバイスも分かりやすく教えてくれましたので、今後定期的に通ってみたいと思います。

満身創痍さん›コメントありがとうございます。長時間のデスクワークによる身体の痛みは、現代の習慣病といってもおかしくないです。同じ姿勢で長時間というのは何に置いても良くないことばかりですので、仕事中少しでも良いですから、続けてストレッチや運動をしてください!
私は肩こりがひどくて来院しました。
ただ、首や肩のマッサージをされるだけだと思っていましたが、背骨や骨盤の歪みが肩こりの原因になることもあると説明され、特殊なベットで骨盤の歪みを見て、骨盤を矯正しました。
もちろん肩や首の治療もされましたが、普段通っているマッサージでは1日経つと戻ってしまうのに比べ、今回は数日間経っていますが大丈夫なのでビックリです。
これからは定期的に骨盤も見ていってもらうようにしたいと思います。

ayumiさん›楽になったようでなによりです!日常での姿勢が一番重要です。思い出した時だけでも気をつけてお過ごしください
1週間前から腰が痛くなり、他院にも通いましたが、なかなかひどい痛みから抜けだせずにいたので、最近出来たこちらに来てみました。痛くない矯正ベッドによる治療後、痛みはありましたが、普通に歩くことが出来、翌朝には全く痛みがなく驚きました!また何かあったさいはすぐにこちらに来るようにしたいと思います(^^)

翌日には軽快したようで良かったですね!安心しました。また痛くならないようにケアしてくださいね。
まだオープンして間もない整骨院ですが、先生の腕は確かです。
親切丁寧に説明して頂きました。
お値段も安い!しっかり見てもらってこの価格は申し訳ないくらいです。
店内も新しいというのはありますが、とっても綺麗です。

ご来院お疲れ様でした。その後お辛くなっていたりなどはないでしょうか?また身体のケアに寄られてくださいね(^^)