日常当たり前になってた頭痛と首肩コリ、たまたま階段から落ちて痛めた右手親指がなかなかな完治せず、すべての痛みの緩和の為軽い気持ちでロキソニンを常用してました。親指の治療で通っていたなる整骨院の院長先生に、頭痛が続いてロキソニンも効かなくなってた去年9月末から現在までの13回の首の治療をして頂いて頭痛で吐き気がするような状態はほとんどなくなりました。頭痛は日によってはありますが、ロキソニンがないと心配で持ち歩くような事もなくなり、仕事をしても疲れ方が以前とは違うと実感してます。実は10回治療を受けて変化を感じなければやめようと思って数えてました。痛めた親指も頭痛も良くなって院長先生にとても感謝してます。

キャメロンさん
頭痛が続いてロキソニンも効かなくなっていた症状が緩和し良かったですね!
これからも身体のケアをしていきましょうね〜
地元の整骨院
初めてでもとても親身になってくれて、院内も心地良いです。
バス停からも近いので、横浜駅からも通いやすいと思います。
わたしの場合は、時間をかけて治していく印象でした。
院内で売っているオーツクラフト(マッサージオイル)はオススメです!
ギックリ腰 良いところ見つけました★
ギックリ腰になり、歩くのも辛かったですが原因や改善方法がわからないまま一晩過ごすのも嫌だったので調べて見つけたのがこちらの整骨院でした。
電話をしたらたまたま空き時間があり診ていただく事が出来ました。
店内は清潔感があり、そこまで大きくないので大きな整形外科に比べ、慌ただしくなく落ち着いて施術を受けることができました。
腰だけではなく身体全体の動きや筋肉の伸び方を診て下さり、今の身体の状態やギックリ腰の原因を細かく教えてくれました。
行きはお散歩しているおじいちゃんにも抜かされる程のスローリーな足どりで自由に動かせない体にイライラでしたが、
先生も親身に向き合って下さり、施術後は原因や自分の体の筋肉の張りも分かったので気持ち的にも楽になり、定期的なメンテナンスの必要性を感じました。
5日程通い、今は週に一度くらいの間隔で通っており回復は順調です!マンツーマンでしっかりみっちり施術して頂けるので コスパも悪くないと思います。

ゲスト様、歩くのも辛かった腰痛が改善され、発表会にも間に合い安心したしました。お身体は、かなり無理されて来ているようですので、定期的にメンテナンスしていきましょう〜
1か月半ほど前から肩甲骨付近〜腕にかけて痛み、指のしびれが出て別の整骨院で電気治療。
その後、夜寝られない痛みが出て整形外科を受診、MRIで軽い頸椎椎間板ヘルニアと診断され
トリガーポイント注射と薬を出されて服用。
あまり改善が見られないので、ネットで検索して、同じような症状の方がさくっと痛みが
なくなったという口コミを見て、こちらで治療してもらうことにしました。
施術中は、状態を確認しながらの会話、説明で安心できます。
3回目くらいの通院で肩甲骨〜腕にかけての痛みはほぼなくなりました。
6回目の通院で残っていた指のしびれも改善され始めてきているところ。
私の場合、施術はほとんどが筋膜リリースでした。
このおかげで昔から感じていた肩甲骨付近のコリも感じなくなりました。
筋膜リリースはおすすめと感じました。
今の治療が終わっても、定期的に体のメンテスに訪れたいです。

SUGI様:頸椎ヘルニアと診断された痛みと痺れが改善されてよかったですね。指先の痺れも大分早く良くなり何よりでした!口コミありがとうございました(^^♪
頼れる整骨院‼
院内はきれいで落ち着いた雰囲気で、バス停が前にあるので通いやすく良かった。引きずるほど痛かった足裏も、治療の度に毎回確実に良くなっていくのが実感できた。どこが悪くてどのように治療していくか等の説明がきちんとあり、安心してお願いできた。

ゲスト様、引きずる程痛かった足の裏の痛みが改善され良かったです(^^)/今後とも益々頼れる整骨院を目指していきます!!
患者視点の整骨院です
腰痛がひどく、他のカイロプラクティック等に行っても、その場ではよくなるんですが、抜本的な解決にならなかったので、良い整骨院を探していました。
初診の時からすぐに腰痛も良くなり、自分でのケアの仕方なども教えて下さり、みるみるうちに症状は良くなりました。
院内も綺麗で、接客もフレンドリーで素敵です。駅から遠いのがー、、、という方も、行ってみる価値◎です。

ゲスト様
口コミをありがとうございます!今後も長くお仕事が出来るようにお互い頑張りましょう〜
ギックリ腰動けるようになりました
ギックリ腰で急でしたが電話してすぐ診ていただけました。
場所は駅からは少し離れています。バスの停留所2つ分くらい。
歩くと自分の場合は10分以上かかります。
思っていたよりこじんまりした店舗でしたが、気さくに対応してくださいました。
施術した帰りは少し楽になり、動きやすくなりました。少し通って、今ギックリ腰の症状はありません。持病の腰痛を善くすべく施術しています。

ゲスト様
腰の痛みが楽になったようで何よりです!今後は、元々の腰の痛みをしっかり治していきましょうね!!
おかげさまで首の痛みがかなり軽...
おかげさまで首の痛みがかなり軽減されました!スケジュールなども柔軟に対応していただき、大変ありがたいです!まだまだ改善しなきゃいけない身体の歪みがあるようなので、これからもよろしくお願いいたします!
近いこともあって、とても重宝してます!(笑)

ゲスト様
首の痛みがかなり軽減されたようで何よりです!首が痛くなり辛い身体づくりを一緒にしていきましょう〜
痛みが軽減されました
2週間前から急に腰が痛くなり、寝ていても痛かったので整形外科に行きました。湿布とコルセットをもらいましたが、なかなか改善されず…
今までになく痛みが長いので、心配になり早く良くなりたい一心で伺いました。
先生は優しく丁寧でした。治療の時はいろいろと説明をして下さいました。
ボキボキとやる治療ではなく、ソフトだけど効いているというかんじです。まだ1回目ですが、歩くのも大変だった痛みが今までとは違いラクになりました。
ありがとうございます。知り合いにすすめたいと思います。

ゲスト 様
口コミありがとうございます。
遠方よりご来院お疲れ様でした。
一日も早く通常通りになるようにお手伝いさせていただきます。
子育てママにも安心して通えます!
子供が2人いるなかでぎっくり腰になってしまい子育てママにも安心して通える治療院を探していたところ、まさに私の探していたような治療院を見つけることができ迷わず、予約しました。院内は清潔感溢れ、先生方も子供を連れていても笑顔で大丈夫ですよと言ってくださり、安心して治療が受けられました。数回でぎっくり腰は改善して、心置きなく子育てに集中できるようになりました!
次回、体に何かあってもこちらの治療院を迷わず選ぼうと思うくらいよかったです!

ゲスト 様
子育て中の腰痛は本当につらい・・・ですね。お子様がいても子育て支援サービスで貸し切りで施術できますのでご安心ください。治療院貸切は、気が引けるなんて言う方もいらっしゃいますが、全く気を使わないでくださいね。
原因がわからない腰痛
様々な治療院にて治療をしましたが治らず、藁をもすがる思いで駆け込みました。そこで、しっかりと原因を見極めてもらい、ずっと悩んでいた腰痛が改善されストレスなく日常生活が送れています。本当にありがとうございました。先生方は明るく気さくに話しかけてくださいまして痛みで塞ぎ込んでいた気持ちまで楽になりました。月に一度のメンテナンスをして体の手入れもしっかりしていこうと思います!これからもよろしくお願い致します!

ゲスト様
現在、世の中には多くの整骨院・整体が乱立し、本当にどこに行って良いかわからないですよね。当院では、もちろん常に研究し、ベストを尽くして行きますので、何かあった際は、一緒に頑張りましょう!
良くなりました
足底筋膜炎を見てくれるところを探していた時に比較的家から近いところでしたので行ってみました。
店内は広くはないですが、清潔感のある印象です。
マッサージと2種類の電気のおかげで2〜3日で痛みが取れ、普通に歩けるようになりました。
2回目に入った時は足よりも首、肩、腰の痛みがあったのでこちらに切り替えてもらいました。
先生も丁寧に説明とマッサージをしていただき、とても好印象ですが、保険がきかないため、通う頻度によっては金銭的に厳しくなるかなと思いました。

ゲスト様
歩けないほどの足底筋膜炎が一度で改善し良かったですね!保険適応については、近年、整骨院・接骨院での不正請求が大変問題となっておりますので、当院では国が定めた保険適応基準を遵守しておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
数ヶ月前からの足裏の痛み。病院では「骨に異常はないですし、特に治療方法はないので、なるべく足に負担をかけないよう心がけて過ごしてください。いずれ治りますよ。」とのことでしたが、普通に歩くこともツラくなってきたので、少しでも良くなればと思いこちらに伺ってみました。結果、1回目の施術で痛みがかなり軽減し、仕事や日常生活がとてもラクになりました!
その後、先生がおすすめして下さるペースで定期的に通ったところ、約1ヶ月でストレスなく歩けるようになり、思いのほか早い期間で、ガマンしてきた痛みから解放されたことが、今は本当にうれしいです。

myitz226 様
足底筋膜炎が早期に改善し良かったですね!!
今後は、再発予防に姿勢を調整していきましょう〜
整形外科で椎間板ヘルニアと診断されたがこちらで施術してもらった初回後に劇的に改善
症状
自宅でPCをしている際に突然腰が痺れ翌日は歩くのも辛い状態。
施術経緯
翌日、すぐに整形外科に通いレントゲンを撮ってもらい椎間板ヘルニアと診断。ヘルニアと診断されたことでネットでいろいろ調べていたところ院長の記事を見つけその日のうちに施術していただいた。
説明、施術内容
始めに前屈、後屈など簡単な動きで状態をチェック。その際に椎間板ヘルニアといっても痛みは別にあることが大半で必ず回復すると言われ非常に心強くなった。その後、腰回りや足、背中などを中心にストレッチしてもらい終了。
効果
翌日には腰の痺れはあるが歩けるまでに回復
その後
1ヶ月程で痺れもとれ回復。

ゲスト様、翌日から劇的に改善されたということで大変良かったですね。今後は、再発し辛い身体づくりを日頃のケアでしっかりとされてくださいね!
みるみる回復を感じました
脚の付け根からお尻の奥が痛み出し
歩くのも辛い状態になり駆け込みました。
先生は状態を丁寧に診て下さり、話しもしっかり聞いて下さいます。
かなり痛みが強かったので、本当に治るのか不安が大きかったのですが、通う度に痛みがどんどん軽減し、今は全く痛みがなくなるまでに回復しました。
日々の生活の上での姿勢や癖を的確に指摘してくれ、自分でも意識出来るようになりました。簡単に出来るストレッチも教えてもらい毎日続けていると調子も良いです。
先生のおかげで通いたかったスポーツジムも通えそうです。
本当にありがとうございます。

Hさん、嬉しいお言葉ありがとうございます。
最初は歩けなくなる程の痛みでしたから、本当に治るのか不安になるのも分かります(^_^.)
再発をしない為にもお家でセルフケアをしっかり続けてくださいね
また運動が出来そうで良かったです!
やっと出会えた!
足首の捻挫がなかなか治らず、特殊治療器があると聞き、通い始めました。
他の電気治療器とは全然違い、通う毎に良くなり、絶対治ると確信しました。
先生方は、毎回、症状をよく聞いて治療をして下さり、完治しました。
同じ箇所を捻挫しないよう、トレーニング方法も指導して下さり、信頼できる先生、治療院が見つかったと喜んでいます。
院内は清潔感があり、雰囲気はとても良いです。
痛みで悩んでいる方には、是非お勧めしたい治療院です。

Uさん、なかなか治らない足首の捻挫が治り、良かったですね(^_^
また、いつも楽しいお話をありがとうございます。これからもよろしくお願いします!
よくある電気治療とは全然違い、行くたびに良くなってる感があります。
先生方が、毎回、症状をよく聞いて治療して下さり、完治できました。
院内は清潔感があり、雰囲気がとても良く、
信頼できる治療院が見つかりました。
痛みで悩んでいる方には、是非お勧めしたい治療院です。
向き合ってくれます!
エスカレーターで滑落し、腰を痛めました。
3週間ほど放置していたせいで、歩くことすらままならず、座っていても、立っていても、寝ていても、痛みを感じる状態になってしまいました。
初めは近所の整骨院に行き、気持ち程度の腰のマッサージと温かい石(?)のようなものを置かれ、治療とされていました。
ただ、その治療では全く良くならず、痛みも仕事に支障が出てきたため、『横浜 腰痛 名医』と検索し、なる.整骨院に辿り着きました。
初めて電話した際は、その日の予約がいっぱいだったのにも関わらず、診療時間を過ぎて治療をしてくれました。
治療はとても丁寧で、痛みの原因を真剣に探してくれている感じです。
3.4回通院しましたが、腰の痛みにも関わらず、腰を触られた経験が殆どありません。
ですが、痛みは行くたびに軽減し、今では殆ど痛みを感じなくなりました。
今で受けてきたカタチだけの治療とは明らかに違います。
院内も清潔感があり、接客も明るく丁寧です。
少し駅から離れてはいますが、離れていても行く価値のある治療をしてくれます。
整骨院に行ってはいるが、一向に良くならない方
整骨院はどこも同じだと思っている方
一度行ってみてください。
整骨院の概念が変わると思います。

ゲストさん、細かくうれしい口コミをありがとうございました。嬉しすぎて涙が出そうです・・・!(^^)!
今まで御世話になっていた治療院が閉店したため近所で通える整骨院を探してました。
丁寧に評価して戴いたので原因を絞れたことは大きな収穫でした。
初めてなので効果の実感は少ないですが
気になっていた姿勢が変わったので、これを維持できるように頑張ってみます。

はなぞ 様
先日は数ある整骨院の中から当院を選んでいただきご来院お疲れ様でした。今ある症状は、今すぐに現れたものではありませんので、しっかりと一緒に一つ一つ改善していきたいと思います!宜しくお願いします。
頚椎捻挫治療
事故による捻挫で通院させていただきました。
痛みと今後の経過についてとても不安が大きく正直どこの治療院にするか悩んでいましたが、院長さんとスタッフの方が非常に献身的かつ話しやすく、こちらにお世話になり本当に良かったと思っています。
丁寧な治療と細かなアドバイスを毎度いただき痛みはかなり軽減、解消され、不安は全くなくなりました。
外観や内装もとてもキレイで清潔感があります。
私もそうだったのですが、最初は相談だけでも良いかと思います。
しっかりご対応いただけるはずです。
とてもおすすめできる治療院だと思います。

ゲストさん≫
口コミありがとうございます!お力になれたことがとても嬉しく我々、そして他の患者さんの励みになると思います(^.^)こちらこそ感謝です!