とり玉天ぶっかけ

開店20分前に着きました。

椅子とメニューが用意されていました。
開店前の忙しそうな感じが、だしの香りとともに伝わって来ます。

開店とともにとり玉天ぶっかけ冷 麺大盛を注文。

ボリューミー そして 美味しい。

ただ、繁盛店だけあって 忙しそうな感じの厨房の様子やオーダーの飛び交う感。

時間帯を狙いさえすれば、リピート間違いなしです。

美味しい!

平日のお昼、空いてるかなぁ〜と入ったら満席でした!
外から見るよりも店内は広く、座敷もあるので子連れの我が家は助かりました。
子供用にうどんを切る道具まで貸して下さいました。
ランチのセットは、とろろご飯やかやくご飯、卵かけご飯など選ぶ事が出来、どれも魅力的で迷いました。

美味しい

ボリュームがあって、美味しいです。初めて利用したときは、ビックリしました。メニューの種類も豊富で、値段もそれほど高くないので良いですね。
スタッフのみなさんも親切です。あまりゆっくりは出来ないです。急いでいる時にはぴったりです。

ボリュームがすごい。味はもちろん良し。

お客様につれて行ってもらいました。うどんも旨いが牛丼がおススメ、とのことで。
私は、温かい汁に浸かった麺ならラーメンが最上、汁ナシならパスタ。冷たい麺ならざる蕎麦が最上、次にぶっかけうどん、という嗜好なので、うどんについてうるさい好みはないのですが、こちらはきっと美味しいです。余所と比較できないのでよくわからないですが食べて満足しました。
それはなぜかと言いますと、ボリューム、値ごろ感、接客、味、という総合的な品質の高さだと思います。
お店は、通りに面していないけど清潔で綺麗な造りだし、店員さんは皆一生懸命で忙しそうでも気持ちがいいし、肝心のうどんは旨いしボリュームもあるのに安いしトッピングの天麩羅もサブの丼ぶりも旨いし、ということで、私がうどん好きなら文句なしの☆5つです。
私は積極的にうどんを食べる人間ではないので☆半分減らしましたが、昼時に近くに寄る事があればまた行きたいなーと思います。うどん好きで胃袋にも自信がある方なら是非行ってください。おススメです。

ブレア
ブレア さん

おいしい

口コミサイトで人気があると知り、
家族で行ってみました。
平日のランチタイムでしたが、
結構人がいて賑わっていました。

きざみうどんや肉うどんなどのうどん類と
牛めし・天丼などのご飯ものなど、
たくさんのメニューがあります。
私が食べたのはぶっかけうどん。
なめらかでのどごしが良く、
しっかりとコシがあるうどんと
香りの良いおだしが相性抜群!
とってもおいしかったです。
ボリュームがあるので、
半分くらいでお腹いっぱいに・・・。

おいしいうどんを食べるなら
是非こちらのお店へ。

時季(とき)
時季(とき) さん

大阪の饂飩を十分堪能できるお店

日本に三大饂飩と言われている[讃岐][水沢][稲庭]と有りますが、全国各地にはその地域特有のご当地饂飩が有るもので[大阪]にもご当地饂飩があるんですよ。この[大阪饂飩(関西饂飩)]はのど越し重視でもっちりしているグミのような饂飩ですが具の内容、量に大きが有ります。
この店は、住道駅から徒歩5分で直ぐに判ると思います。ここの凄さは温かい饂飩で魚介出汁(いりこ・昆布・鰹・鯖・うるめ)のバランスの良さ。そして、トッピングの天ぷらも良し、肉うどんも良しですが天ぷらがBEST。又、かなり大量の牛肉を使った牛飯をサイドにして満腹ですね。これで1000円でお釣りが来るなんてとっても素敵。いい店です。一度ご賞味あれ。

大阪府大東市赤井3丁目1-28

• 赤井から320m (徒歩4分)