丁寧な治療(by happy)-くまがい鍼灸院の口コミ/越谷市東越谷

くまがい鍼灸院

定休日:木

048-940-3189

2013/10/12
丁寧な治療
肘痛に悩まされ鍼治療をして頂きたく探していた所
【くまがい鍼灸院】さんを見つけました。

とても清潔感のある落ち着いた雰囲気で治療を受けることが出来ました

鍼治療をしてもらった後は不思議なくらい痛みが和らぎ
改めて鍼灸の凄さを実感しました!

予約日以外の急な治療にも快く対応して下さり大変感謝しています。

治療の説明や日常生活のアドバイスなど丁寧に説明しながらの治療で
鍼灸が初めての方にも是非お勧めいたします!!

★★★★★

これからも定期的に通いたいと思います。

【追加】
先日寝違えてしまい先生に相談したところ
首に鍼治療して頂きました。

効果が即あらわれてとても快適です。

1度の治療で寝違えた痛みが無くなりました
今は首の痛みが全くありません

疑問質問にもきちんと分かりやすく説明してくれて
原因や体の状態、今後の治療の方向性など
納得できる話や治療をして頂いています。

今後も仕事や家事、子育てにと忙しい合間をぬって通院します

信頼できる治療
そして先生だからこそ安心して通えます!

合谷(ごうこく)と言う手のツボをご存知ですか??
先生のブログにも紹介してあります。

【万能ツボ】と言われているそうです

・目にも良く
・頭部の疾患
・頚や肩の不調
・精神的な症状
・美肌など…

くまがい鍼灸院さんの治療で効果を期待してください!

軽やかな気持ちになれます!!!

2013/10/13
happyさん、口コミ投稿ありがとうございます。

女性は、肘や手首の痛みを訴える患者さんが多く、同じような症状の方が来院しています。
男性と比較して筋肉量が少ないこと、運動不足による筋力低下が原因になることが多いようです。

開院して3年が経過しましたが、患者さんを快くお迎えしたいので、掃除には気を配っています。朝は鍼灸院前の歩道から掃除をするのですが、城ノ上小学校に通う生徒さんが元気に挨拶してくれるので、私も負けないように挨拶することから1日が始まるといった感じです。

季節の変わり目は、様々な症状が出る場合が多いので、体調の変化や痛みが出現したら、その都度ご連絡いただければと思います。

治療する筋肉を患者さんにも把握していただくことで、治療効果を実感していただければ幸いです。
専門用語を並べず、分かりやすい言葉を使用するように心掛けていますが、それでも分かりづらい時は、その都度ご質問いただければと思います。

定期的に治療を行う事は、生活の質を高めることにつながりますので、健康管理に十分役立ちます。
是非とも継続して、通うようにしてみて下さい。
今後とも、よろしくお願いいたします。
2013/11/08
happyさん、口コミ投稿ありがとうございます。

是非とも継続して、通うようにしてみて下さい。
今後とも、よろしくお願いいたします。

追加で、口コミを投稿していただき、ありがとうございます。

「合谷」に鍼治療を行ってから、頚肩部の調子が良くなり、何よりです。
美肌効果から、肌の調子がイイと、おっしゃってましたもんね。

寝違えは、頚部のみならず、胸椎、乳様突起部にも治療を行うと効果が高く期待できます。
治療後に笑顔になっていただくことを第一に、今後も努力していきます。

また何か不明な点がありましたら、その都度ご質問ください。

私がパワーを提供しなくてはならないのに、いつもパワーをいただいているように感じます。
健康への意識が高く、仕事、家事を両立され、時間を有効に使い、次の予約を必ず取る所は、素晴らしいことだと思います。
また次回、お会いできることを楽しみにしております。

店舗名 くまがい鍼灸院
住所 埼玉県越谷市東越谷9-36-13

南越谷駅北口より越谷東中学校下車(乗車12分)徒歩3分  越谷駅東口より越谷市立病院前下車(乗車8分)徒歩5分

• 越谷駅から2.2km
  • 越谷レイクタウン駅から2.4km

• 越谷東高校入口バス停から160m

048-940-3189

電子マネー 利用不可
QRコード決済 利用不可
座席 ベッド数 2台
特徴 ご希望により、ご夫婦、ご家族で二人まで同時に施術を受けることが可能です。その際はその旨お申し付け下さい。