凄い効果です!(by SHIKE)-くまがい鍼灸院の口コミ/越谷市東越谷

くまがい鍼灸院
クマガイ シンキュウイン

くまがい鍼灸院

越谷駅から2.2km 越谷レイクタウン駅から2.4km
住所 埼玉県越谷市東越谷9-36-13
定休日:月・火・水・木・金・土・祝

048-940-3189

凄い効果です!
くまがい鍼灸院さんに通い始めて3か月になります。

通い始めた頃は、アトピーの猛烈な痒みと洋服が濡れてしまう位の浸出液、そして正座ができない程の足の浮腫みと言うか張り…
血液検査・尿検査・エコー検査どの検査をしても、浮腫みが考えられる病気は見当たらないと言われました。ただ、好酸球値が45あり、この数値は異常値だと言われ血液内科を紹介されました。
その後も、何回か血液検査をしましたが、40、35と少しづつ下がりはしましたが、まだ異常値と言われてました。

針治療を始めて直ぐに足の浮腫みは改善されました。
痒みは続いたものの浸出液もだんだん治まってきました。
今では、どんなに掻きむしっても浸出液が出る事はありません。
痒みも痒みのツボに2回くらいかな…針をしてもらうようになってから、随分良くなりました。
一番驚いた事は、針治療を始めて1か月半が経った頃、血液内科を受診して血液検査をしてもらたところ、最高値で45もあった好酸球値が10に下がっていたことです。この位の数値なら、アトピーの皮膚の炎症もあるので血液内科に通う程でなないですよと…。

針治療がアトピーや浮腫みに効くのか半信半疑で通い始めましたが、数字にも目にしても分かる程の効果が出て本当にうれしく思います。

くまがい先生は、親身に話を聞いてくれて、とても正直な良い先生です。
リラックスして治療を受けることが出来ます。

個人差はあると思いますが、アトピーでお悩みの方、一度くまがい先生にご相談されてはいかがですか?

くまがい鍼灸院さんに通い始めて本当に良かったと思います。
これからも、よろしくお願い致します。

SHIKEさん、口コミ投稿ありがとうございます。

アトピー性皮膚炎は、患者さんによって症状が様々で、皮膚症状以外にも、頭痛、肩凝り、肩甲間部の凝り、腰痛、足の浮腫み、冷え性等を訴える場合が多々あると感じております。

皮膚症状においては、色が黒くなる、赤くなる、白くなる等、見た目の違いがあり、乾燥する、浸出液が出る等、冷熱の違いも出るのが特徴です。

季節、天候でも症状は変動するので、その状況を見極め、その時の状態にふさわしいツボを使用するよう心掛けております。

今回、症状が軽快してきたことは、私にとっても喜ばしいことではありますが、血液検査において「 好酸球 」 の数値も良い方向に転じたことは、鍼によって効果が出たのだと信じております。

好酸球値は、2〜7が一般的な基準値となっておりますが、今後10から一けたに変動することを心から願っております。

西洋医学と東洋医学を併用することで、更に効果が出るよう、より一層の努力をしてまいります。

まだまだ寒い日は続きそうですが、暖かい春に向けて明るい未来を共有したいと思います。

SHIKEさん、口コミ投稿ありがとうございます。

好酸球値は、2〜7が一般的な基準値となっておりますが、10から一けたに変動することを心から願っております。

今後も血液検査の数値変動を確認させていただき、どのように症状が変動していくかを、しっかりとこの目で確かめていきたいと思います。

もっともっと素敵な笑顔が見たいので、今後とも宜しくお願い致します。
2017/04/17
SHIKEさん、口コミ投稿ありがとうございます。

今回、症状が軽快してきたことは、私にとっても喜ばしいことです。血液検査において「 好酸球 」 の数値も良い方向に転じたことは、鍼による効果だと信じております。

好酸球値は、2〜7が一般的な基準値となっておりますが、今の10から一けたに好転することを心から願っております。

今後も血液検査の数値変動を確認させていただき、どのように症状が変動していくかを、一緒に確認していきたいと思います。

店舗名 くまがい鍼灸院
住所 埼玉県越谷市東越谷9-36-13

南越谷駅北口より越谷東中学校下車(乗車12分)徒歩3分  越谷駅東口より越谷市立病院前下車(乗車8分)徒歩5分

• 越谷駅から2.2km
  • 越谷レイクタウン駅から2.4km

• 越谷東高校入口バス停から160m

048-940-3189

座席 ベッド数 2台
特徴 ご希望により、ご夫婦、ご家族で二人まで同時に施術を受けることが可能です。その際はその旨お申し付け下さい。