お勧めです!(by paseri)-くまがい鍼灸院の口コミ/越谷市東越谷

くまがい鍼灸院

定休日:月・火・水・木・金・土・祝

048-940-3189

2015/10/03
お勧めです!
自宅は、千葉ですがわざわざこちらの鍼灸の治療の為に来ています。
初めは、実家がこちらにあるのがきっかけでしたが 今は こちらでしかできないトリガーポイントの施術の為1時間30分かけて通っています。

先生の親切丁寧なのは、どこでも基本ですが、こちらのウリは治療がピンポイント!
他の治療院で1年かけて治療をしましたがなかなか良くならず。それがこちらでは1回目から効果発揮!腰痛、股関節痛も良くなりました。鍼もいつ入れているかわからないほど。鍼の痛みはほとんどありません。
女性だと初めての鍼灸院は、恐々。でも こちらは、女性の私でも安心してリラックスして治療しています。また、鍼灸のマニアックな方にもオススメです。(経絡では、なかなか改善しにくい痛みの所に長い鍼での施術もしてくれます。)
ぜひ、なかなか、治らない方!
一度試してみる価値あり!です。

2015/10/04
paseriさん、口コミ投稿ありがとうございます。

千葉県のご自宅から、遠い所お越し頂き、ありがとうございます。

痛みが治まり、関節可動域の回復、筋肉に存在する硬結の緩和を実感して頂けるよう、一生懸命に気持ちを込めて施術いたしております。

トリガーポイント(痛みを発生させる引き金点)に鍼を進めると、痛みに似た感覚が出ると思います。

その際、「ズーン」と重たい感じ(認知覚)、勝手に筋肉が「ピクッ」と動く(局所単収縮反応)等が発生することで、効果的に施術ができていることを私も感じ取ることができるのです。

患者さんへ与える鍼の刺激量は、症状や状態によって異なりますが、鍼の長さ、鍼の太さ、刺入深度、刺入角度を常に意識することで、最適な状態に戻るよう努力しております。

女性の患者さんは、極力肌の露出が少なくなるよう、着衣に着替えていただいております。

着衣は一度使用しますと、洗濯を行っており、清潔第一を心掛けております。

今回、ご自分の短パンをお持ち頂き、お気遣いありがとうございます。

それと、投稿コメントの中にお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。

職業柄、ストレスと上手に付き合っていく必要があると思いますが、明るさを振りまきながら笑顔で業務が遂行できるよう、陰ながら応援しております。

これから寒さが深まってまいりますが、くれぐれも体を冷やさぬよう、お気を付けください。

次回も明るい笑顔でのご来院、お待ちしております。
2017/04/17
paseriさん、口コミ投稿ありがとうございます。

千葉県のご自宅から、遠路はるばるお越し頂き、ありがとうございます。

女性の患者さんは、極力肌の露出が少なくなるよう、術衣に着替えていただいております。

術衣は一度使用しますと、洗濯を行っており、清潔第一を心掛けております。

職業柄、ストレスと上手に付き合っていく必要があると思いますが、本来の明るさを活かして笑顔で業務が遂行できるよう、陰ながら応援しております。

次回も明るい笑顔でのご来院、お待ちしております。

店舗名 くまがい鍼灸院
住所 埼玉県越谷市東越谷9-36-13

南越谷駅北口より越谷東中学校下車(乗車12分)徒歩3分  越谷駅東口より越谷市立病院前下車(乗車8分)徒歩5分

• 越谷駅から2.2km
  • 越谷レイクタウン駅から2.4km

• 越谷東高校入口バス停から160m

048-940-3189

座席 ベッド数 2台
特徴 ご希望により、ご夫婦、ご家族で二人まで同時に施術を受けることが可能です。その際はその旨お申し付け下さい。