トサオウゴンコクゾウツーショウガケンキュウカイ

土佐黄金虚空蔵Ⅱ生姜研究会

しょうがの生産量日本一 土佐の高知の中でも
最高級黄金生姜 高知ブランドの 黄金虚空蔵Ⅱ です。
【品種登録商品】
黄金虚空蔵Ⅱ (読み:オウゴンコクゾウⅡ)
(農林水産省登録13644号)
育成者権者 (宮崎 教由)
生産元代表 (宮崎 教由)
販売権利者 (宮崎 教由)

【黄金虚空蔵Ⅱ販売元/生産/販売承諾事務局】
土佐黄金虚空蔵Ⅱ生姜研究会事務局
営業/事務局長 (日浦 豊年)
問屋・仕入れ・卸・卸売 見積もり致します。

※黄金虚空蔵Ⅱは純国産生姜の 証し 農林水産省登録品の登録生姜です。安全、安心、味の濃い純国産ブランド品です。

(中国原産の黄金生姜の類似品が大量に流通してます。)

※種(親)生姜が 中国原産の黄金生姜では御座いません!

【特徴】
・高知県で生まれた希少価値の高い純粋な純国産品の黄金生姜です。
・黄色味がとてもきれいで変色しないため料理の彩りに最適です。
・香りがとても良く辛味を残しつつマイルドな味です。すりおろした時や、切った時など変色が少ないことも大きな特長です。また、しょうがの肌全体が滑らかで繊維が少ないです。

【栽培管理】
厳しく栽培基準を守り、有機肥料を施し、恵まれた自然環境のもと清い水でショウガを栽培しております。また漂白剤などは一切使用しておりません。

【品種名の由来】
平成3年、ショウガ畑の中から金色に輝くショウガを発見、この地にそびえる虚空蔵山に奉納される、虚空蔵ぼさつからのさずかりものと信じて名づけ品種登録しました。

【一般に言われている生姜の効能】
薬効多彩な野菜で、辛味成分のジンゲロンやショウガオールは胃液の分泌を高め食欲増進、食中毒を防ぐ強力な殺菌力があります。また末梢の血液循環を良くするので、体が温かくなり発汗作用により風邪の発熱や咳によく効きます。

【新発売 金生姜の里のこんにゃく温活 ダイエットにどうですか】

なんとあの希少価値の高い生姜(黄金虚空蔵Ⅱ100%使用))の乾燥粉末パウダーをコンニャクに練りこんで作りました!!刺身や、油炒め、おでん、煮込みなど、日本酒、焼酎の酒のつまみや、特に!サラダと一緒に ドレシングをかけて、召し上がれば、ダイエットの食事に最適!そのうえ、冷え性の方にも 温活ダイエット食品 です。

※贅沢に! ひとかけらの分量のなまの生姜を 乾燥粉末(パウダー状)にして、日本国産蒟蒻粉でコンニャクをつくってます。

だから、食べたその場で、身体が ポカポカ

ジンゲロン、ショウガオール、コンニャクで温活ダイエット

【金生姜の里のコンニャク】テレビCM中(Youtube CM掲載) 絶賛発売中 特許出願中

※送料も格安発送にてお送り致しますので、宜しくお願いします。

こちらは、しょうがの黄金虚空蔵Ⅱの生産元でございますので、大量の在庫を保温庫にて管理しております。ご安心して大量注文をお待ちしてます。

純国産高知ブランド黄金生姜 黄金虚空蔵Ⅱを生産、販売元です。
農林水産省登録生姜の権利侵害の監督と管理も行ってます。

営業時間

10:00~17:00
営業時間補足
(直売所)9:30〜16:00(事務所)10:00〜17:00
定休日補足
無し

かつおのたたき

かつおのたたきにはにんにくを挟んで食べると美味しいと、おじさんに聞いていましたが、ある方が、生姜も薄くスライスして、はさんで食べてもかなり旨いと教えて頂き、試してみました。魚の生臭さも感じず、体もポッカポッカと暖かくなりビールに合います。特に、この土佐黄金虚空蔵Ⅱという生姜は香りが良く、繊維質が柔らかく歯ごたえが生姜らしくないところがいいです。また、寄らせていただきます。

店舗名

トサオウゴンコクゾウツーショウガケンキュウカイ

土佐黄金虚空蔵Ⅱ生姜研究会

ジャンル

電話番号

高知県土佐市永野1011黄金虚空蔵Ⅱ生姜研究会(本部) 宮崎教由

土佐高岡インターチェンジから車で8分

• 衆秀橋から110m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日