ケイワドウシンキュウセッコツイン

経和堂鍼灸接骨院

唇へのお灸が効きました!

自転車で転倒して、あちこち痛かったので、診てもらいました。唇がアナゴさんみたいに腫れたのですが、お灸をしてもらったら、すぐに腫れがひき始めました。他にも右小指、左手首、首から肩にかけてのムチウチの治療をしてもらっています。治りが早くて助かりました。ありがとうございます!

鍼灸に通いました。鍼は初めてで...

鍼灸に通いました。鍼は初めてでしたが全く痛くなく、むしろとても心地よい刺激を感じて、体のめぐりが良くなりました。毎回体調の状況に合わせて施術を変えて下さいます。雰囲気も大変温かく、流れている音楽にも癒されます。

癒しの時間

身体の不調も良くなり、アットホームな雰囲気は心も元気になります。ママ友からの紹介で肩こりやギックリ腰でお世話になっています。子育て中の頑張るママさんにもおすすめです。お店の清潔感やインテリアにもホッとさせられます。

お灸で痛み軽減

リウマチ疾患により、手足に痛み 腫れがある状態でしたが、お灸により 炎症が軽減し 腫れが減りました
現在も通院中ですが、先生が丁寧に優しく治療して下さるので、心身共に安らぎます
今後も続けて通院したいと思います

2歳の子の夜泣き改善のため小児...

2歳の子の夜泣き改善のため小児鍼をお願いしています。先の丸い編み針のような短い棒で優しくマッサージしてもらう感じで、とても気持ち良さそうです。通い始めてから夜泣きの回数が減り、ひどい癇癪も起こさなくなりました。虫さされにも効くようで、かきむしった傷がすぐよくなったのが驚きです。1回ですぐ効果が出るものではないのですが、価格が安いので気軽に通うことができます。自分の体が辛いときも駆け込んでいますが、お灸のにおいに癒され、先生たちとの楽しい会話に元気をもらっています。

体の不調が治りました

鍼治療で定期的に通っています。首肩のこりや、胸部の痛みがありましたが定期的に治療してもらうことで、今はほとんど痛みはなくなりました。親身になってくれるので、他にも疲労がたまる前にも通うようにしています。

楽になりました

育児でグダグダに疲れてしまったので、藁にもすがる思いで受診しました。これまで鍼灸は経験がなく、半信半疑でしたが、体の芯の疲れがスルリと脱げた感じで本当に楽になりました...
治療は揉むのではなく、触っている間にごく軽く鍼を刺すくらいの感じで、痛みは全くありません。
いつも疲れているところは口では伝えるのですが、伝えきれなかった「そう、そこ痛かったんだよ」というところをしっかり治療してくれます。

治療で楽になりました 気軽に通...

治療で楽になりました 気軽に通えそうなのでちかいうちにまた行きたいです 近所で適当なところがなかなか見つからずにいたところ良いところが見つかり良かったです お灸もチャンスがあれっば
挑戦したいです 先生が2人ともやさしそうです

マタニティ灸で逆子も治りました☆

二人目を妊娠中、後期に逆子になってしまって、帝王切開の予約を入れることになり凹んでいましたが、こちらで逆子ケアの鍼灸を受けると、次の健診では無事元に戻っていました!
即効性に驚きましたが、鍼は全く痛くないですし、お灸も気持ち良くて癒されます。
上の子も喘息気味で時々小児はりを受けたりしていますが、大人の鍼とは違って刺すことはしないので、本人も気持ちいいといって、すすんで受けてくれています。
子供は施術を受けない場合でも温かく迎え入れて頂けるので、鍼灸ではなくマッサージだけでも一緒に連れて行くことができるし、ママには特におすすめです。
院自体もおしゃれで明るい雰囲気で、先生方も二人共とても気さくで話しやすく、私の癒し処です。

4歳の子どもが喘息持ちなので、...

4歳の子どもが喘息持ちなので、体質改善のために週1で通っています。先の丸い棒(というのでしょうか)で身体をなでるかんじで時間も短く、子どもの負担にならないのでとてもいいです。子どもにしては少し体温が低かったのですが、それもよくなりました。最近は体調もいいです。おもちゃもあったり、先生もやさしく接してくれて、子どもも楽しそうです。

アットホームな鍼灸院

先生が2人とも話しやすい人なので、症状を上手く言えなくてもじっくり聞いてくれるので安心です。
週一でアトピーのコントロールその他不調でお世話になってます。施術中はいつも熟睡です。体調も大崩しすることなく2年くらいきてます。

いつも待ち遠しく通っています

知人の勧めで通わせていただき約1年位になります。
元々は生理前のイライラが辛く、色々な治療院を巡っていましたが、やっとホットできる先生に出会えました。
今は身体のメインテナンスとして定期的に通わせて頂いていますが、毎回私自身が気がつかないトコロをみて、治療していただいているようで、帰りは体がふわっとしたように感じて帰っています。
駅からも近く助かっています。

いつも治療が楽しみでリラックスもさせていただいています。

はじめての鍼

頭痛と肩が痛く、人生で初めて鍼を受けました。

何となく鍼は痛くて怖いイメージでしたが、ここの鍼は浅く?鍼を打っているらしく痛くないし全く怖くなかったです。
終わった後も何だかスッキリして、気持ちよかったです。

院も綺麗で駅からも近いので、また通いたいと思います。

東京都文京区根津2丁目29−2メゾンNEZU 101

東京メトロ千代田線根津駅出口1より徒歩約3分 ドラッグぱぱす様隣り

• 根津神社入口から14m (徒歩1分)

かがやき鍼灸院・整骨院

• 根津駅から徒歩25分 (1.9km)

身体で困った時にはGBSに行けば良い!

GBS千駄木はりきゅう・整骨院

• 根津駅から徒歩10分 (770m)

書籍にもなった独自手法で治療!プロスポーツ選手も通っています

鍼灸整骨院ホスピスト

• 根津駅から徒歩16分 (1.3km)