頚椎椎間板ヘルニアの診断を受けて整形外科に通院していたのですが、症状が全然よくならなかったので、友人の紹介で受診しました。
痺れや神経痛には鍼灸治療が有効だときき、おもいきって初鍼灸デビューしました。鍼は髪の毛ほどの細さなので痛みはほとんど感じず、数回の治療で指先の痺れがなくなりました。
鍼灸の効果に感動しました。
定期的に通院していたのですが、していこうと思います!!

電気治療だけではよくなりません。
しっかり治療していけば必ずよくなります。
痛みや痺れには鍼灸が有効ですので継続して治療していきましょう。
症状の根本的な原因をしっかり説明してくれるので、安心感違います。
先生に身を預けられる居心地抜群な治療院です!!
自宅でできるセルフストレッチや筋トレの指導など、治療以外でもサポートしてもらえます!!オススメですよ。

ご来院頂き、ありがとうございます。
原因をはっきりさせた上で治療することが、完治への近道ですよ♪
また何でもお気軽にご相談ください。
産後、腰痛と肩こりがひどくうつ伏せで寝ると腰が痛くなり…緊張しながら初めての整骨院へいきました!
イメージしていた整骨院と違い院内は明るく、先生が一つ一つ説明してくださり安心して治療をうけることができました。
これからも通いたいと思います!!

初めての治療は緊張したと思いますが、リラックスできたようで、こちらも嬉しく思います。
初診でお身体の状態を診させて頂きましたが、日々の身体の使い方や癖により積み重なり負担がかかって痛みにつながるケースが殆どです。
凝り、痛みのない生活が送れるようお手伝いをさせていただきますので、また治療にお越しください。
毎週、美容鍼と骨盤矯正に通っています。
美容鍼は、顔が上がってほうれい線や目の下のクマが薄くなってお肌もツヤツヤになります!とってもオススメですっ♡
整体もとっても上手で体もだいぶラクになりましたっ♪これから歪みが治るといいなぁ〜♪♪

いつもご来院頂きありがとうございます。
美容ハリは即効性はもちろん、継続していくことで持続性がでてきます。
顔は、体の不調を表す「体の鏡」だと思います。
表情の変化から、精神の不調を知ることができ、お顔の表情がよくなると、体調もよくなります。
お顔と身体をよりよい状態にしていけるようお手伝いさせて頂きます。
院内はとてもキレイでアロマの良い香りで満たされています。
スタッフの方々も感じが良く、丁寧に対応してくれました。
爽やかイケメンの院長先生が身体の歪みや、凝り固まった筋肉を容赦なくゴリゴリほぐしてくれます!(笑)
また、ウォーターベットは最高の寝心地で、一瞬でウトウト…
施術後には、身体がスッキリ軽くなりました!また行きたいと思います!!
あと、オリジナル?のゆるキャラが待合室の所々にいて、気になる存在です♡

待合のゆるキャラに気づかれましたか!?
今、世間では、ゆるキャラが全国各地で活躍していますが...
先日、ひらた鍼灸整骨院にも、ついに、誕生しちゃいました!
ひらた鍼灸整骨院公認キャラクターです。今後ともよろしくお願いします!
顔がピリピリする程ひどい肩こりで悩んでいましたが、先生の専門的な知識と分かりやすい説明のおかげで、身体だけでなく精神面でもほぐされ、すごく楽になりました。
体調改善はもちろん、落ち着いた空間で受ける施術に癒され、心身ともにリフレッシュできます。

首や肩の筋肉を動かしたり、同一姿勢が続くと、乳酸などの疲労物質が溜まっていきます。
筋肉が緊張することで、筋肉内の毛細血管が圧迫されて血流が悪くなると、硬くなり凝りや痛みを感じてしまいます。
治療をして血流を改善させ、疲労回復に努めましょう!
これからも当院にお任せください♪
おすすめです!
- ¥500
肩こり、腰痛の治療で通院しています。
治療してもらった後は驚くほど体が軽くなります。
起きたときに腰が痛むことがありましたが、通い始めてからとても楽になりました。
先生、スタッフの方も非常に親切で、院内はきれいでリラックスできます。
おすすめです!

いつもご来院頂き、ありがとうございます。
動作開始時の痛みが徐々によくなっているのは、よい兆候ですね。
定期的な治療をして、違和感なく腰痛知らずの身体を目指しましょう。
日常生活指導や運動療法もご提案させて頂きますね!
オススメです(^^)
- ¥500
穏やかな先生と話しやすいスタッフさんで、店内は雰囲気が良くて落ち着きます。
症状をよく聞いて、悪いところの根本、全身のバランスを治してれます。
子供の頃から積み重なってきた足・骨盤の歪みや全身の凝りがあまりにも酷く、育児中なのもあいまって、一進一退ではありますが施術直後はすごく楽です。
続けて通っていくつもりです。
針治療・美容針も気になっているので一度試してみたいと思ってます。

ご来院ありがとうございます。
長年の積み重ねで身体も使い方が悪くなっているので、徐々に正常な状態に変えていきましょう!
当院で使用するハリは毛髪程度の細いハリですので、ほとんど痛みを感じません。
ハリ治療も、ぜひ一度ご相談ください。
始めてきましたが、しっかりマッサージしていただけたり、専門的な知識も豊富で、万年の悩みであった肩こり、腰の痛みが一度で楽になりました。
これからも続けて通いたいです。
また、美容針もエステサロンとは比べ物にならない値段でできるので、次回試してみたいです‼

ご来院頂きありがとうございます。
お悩みの症状がなくなり、快適な生活を過ごせるように精一杯治療させて頂きます。
お顔の若返りに効果的な美容ハリは、即効性があり、一回の施術でも効果が実感頂けると思います。
ぜひお試しください!!
初めは腰痛で行きました。
初診の際に、丁寧に話を聞いてくださり全身の筋肉のハリを診ていただいてます。
その部位だけでなく、関連するところも丁寧に治療してもらってるので、週に1回くらいしか通えないけど、治療してもらった後は体が楽になります。
スタッフの皆さんも、すごく感じがよく話しやすいです!
これからも、気長に通い続けたいです。

いつもご来院頂きありがとうございます。
継続して治療していくことで徐々に本来の正しい姿勢やバランスを維持できるようになります。
今後も定期的にお越しください!お待ちしております(^^)/
姿勢が悪いせいかかなり骨盤がゆがんでいて、足の長さが左の方が長いと診察の時に言われました。重心の位置が変わっていたことを指摘され、治療を受けたのですが…ビックリ!
一回の治療で頭痛が楽になり、三回ほど治療を受けた頃には肩こりを忘れるくらいになり、生理痛も楽になっていたので、さらにビックリ!!
今は背中がピンッと伸びる感覚がわかり、家族からも姿勢が良くなったと言われるようになったのでとても嬉しいです。定期的に通院していきたいです!
本当にありがとうございました!

ご来院頂きありがとうございます。
肩甲骨や骨盤の位置がアンバランスな状態になることで筋肉は疲労し血液循環が悪くなることによって冷えが生じたり、痛みや痺れなどの原因になります。
バランスを整えることで、身体の様々な変化に気づくことができると思います♪
肩凝り、手の痺れで通院しています。とても雰囲気が良く週に3回くらいは通っています。
先生もよく相談にのってくれますし、スタッフの方の対応もとても感じが良く、今後も通っていきたいと思っています!
肩凝りの皆さんに是非お勧めします!

いつもご来院頂きありがとうございます。
これから肌寒く感じる日が増えて、より肩こりや手の痺れを自覚しやすくなります。
また冷えで筋肉は硬くなりますので、今のペースで施術を続け、脱肩こりを目指しましょう!
精一杯お手伝いさせて頂きます。
店内はすごく綺麗でスタッフの皆様の笑顔も素敵でとても良かったです。
治療ではしっかり話を聞いてくれてい終わった後はすごく身体も楽になりました。
家族や友達にもおすすめしていこうと思います。
また今後も利用していく予定です!

ご来院頂きありがとうございます。
気持ちよく来院頂けるような空間を心がけております。
苦痛を取り除き、あなたを笑顔にしたい!当院にお任せください!
とにかく、先生をはじめスタッフさんが優しいです。陸上経験者の先生に、いろいろアドバイスいただきながら楽しく治療してもらっています。息子にはココロ強いお助けマンの先生です。院内は、いつもハーブの香りがしていてこころが癒されますよ。受け付けの方も皆さん、感じがよく無理もよく聞いてもらっています。これからも長いお付き合いをお願いしたいオススメの場所です。

私自身、ケガに苦しんだ時期があり、その頃の経験が今に活かされていると思っております。
肉体的にも精神的にも、スポーツ選手のサポートをしっかりできる院を目指しておりますので、痛みや違和感でお困りの方は、ぜひ一度ご来院ください!
初めての整体…
今まで、病院と整体の区別が、よくわかりませんでした
知人が教えてくれて、なんとなくわかったような…
そんなこんなで、いざ整体に!
行ってみると、イメージと違ってびっくりです!(いい意味ですよ)
サロンみたい!
居心地いいし、先生も、スタッフも笑顔!良かったです。

初めての手技はいかがでしたか?
いい意味で、感動して頂き、大変光栄に思います。
来院してよかったと思っていただけるようにスタッフ一同頑張っていきます。
今後ともよろしくお願いします。
三世代で大満足!!
関西在住の頃から、長年に渡り接骨院・マッサージ・カイロプラクティックと数多く通ってきましたが、こちらのマッサージ治療は格別です。
一時的ではなく、根本的な改善を目指して頂けるので、日々の重い肩凝りや頭痛から解放され、快適な日常生活を過ごせるようになりました。
7歳の娘も小児はりで体調不良を改善!!
かんのむしや夜尿症、体質改善など小さなお子様にもとてもいいそうです♪

三世代でのお越しありがとうございます!
来年の運動会も皆さま元気で迎えられるよう、サポートさせて頂きます。
毎朝腰が痛くて
起き上がるのもだるかったのが、
すごく楽になりました!!
いつも、
だんだん良くなっていくのを
実感しています。
スタッフの方々も、
笑顔で対応してくれて、
ホッとします。
先生もスタッフの方々も、
とても優しく、
体調もよくなっているので、
本当に通ってよかったと思います!!

いつもご来院頂き、ありがとうございます。
腰痛は日々の生活習慣や体の使い方で負担をかけるケースがほとんどです。
これから気温が下がり、腰痛が起こりやすくなりますので、定期的なケアをおすすめします!
仕事柄、腰痛と肩こりに悩まされてましたが、お陰様で楽になりました。
皆さんも書かれてますが、先生が様々な質問に丁寧に答えてくれるので、安心できます。
痛みで困っている方、一度訪れて見て下さい。きっと満足できますよ!

いつもご来院頂き、ありがとうございます。
悪い姿勢で、肩甲骨や骨盤の位置がアンバランスな状態になり、筋肉は疲労し、
血液循環が悪くなることによって肩こりが生じたり、痛みや痺れなどの原因にもなります。
身体からでるサインを感じる前に、早期の治療をしていきましょう〜♪
知り合いから勧められて通うようになりました。
丁寧に説明をしてくれて、今の体の状況についても詳しく話してくれるので、安心感があります。
受付の方も気軽に話しかけてくれ、通院も気兼ねなくできます。
定期的に通うようにはしていますが、私の場合一進一退なようで、良くなるには時間がかかりそうですが、いつも優しく応援?の声かけをしてくれますので、頑張って通おうと思っています。

ご来院ありがとうございます。
日常生活において、身体に及ぼす原因がいくつもあります。
パソコンなどの事務作業を同じ姿勢でしていたり、長時間立ちっぱなし・歩きっぱなしや、
普段何気ない姿勢が猫背になっていたり!!
身体の状態をしっかり把握した上で治療していけば、必ず悩みは改善されます。
継続していくことで、少しずつよくなっていきます。
頑張っていきましょう〜♪
院内は、清潔で広く、とてもリラックス出来る空間です!
院長先生も優しくて、わかりやすく説明してくれるので、何処が悪いのか良く解りました。
スタッフの方達も気さくでアットホームな雰囲気です。
先生のおかげで、何とかフルマラソンを完走することが出来ました!ありがとうございました(*'-'*)

ご来院頂き、ありがとうございます。
当院は、心身共にリラックスして施術を受けて頂ける空間を目指しており、大変嬉しく思います。
問診・検査をしっかり行うことで、症状の根本原因を探ることができます。
身体の状態を説明させて頂くことが、治療すること=治ることにつながります。
次回のマラソンは、タイムを意識して万全のコンディションで臨めるよう、お手伝いいたします。