ダイコクドラッグ ウメキタヤクテン
ダイコクドラッグ うめきた薬店
ヨドバシカメラで買い物をした後に、出口を出たら目の前にあるので、ついつい寄ってしまいます。
外に安い商品が並んでいて、店内も見やすく陳列されています。
しかも全体にとても安いので、結構な商品を買って帰ってしまいます。
外に出ている商品からもわかるように、安くてお得なドラッグストアです。
つい入ってしまいたくなる山積みの商品で、掘り出し物がみつかるような気がしてきます。
薬や日用品のほかに食品なども売っているので、少し小腹がすいたときのおやつなど買うことが多いです。
大阪駅近くで立地もよくて、リピーターになってます。
接客の対応も良いし、マッサージをしてもらっていて、うとうとしてしまって時間のたつのが早い、最後にホットアイケアーをしてくれるコースの時、目の奥がじんわり温まってこれまた気持ちよかったです。
ダイコク薬局
このダイコク薬局は梅田と言う立地にありながら大特価品で溢れています。グランフロントの近くにあり客入はまぁ~まぁ~です。1階は普通のダイコク薬局ですが、2階はダイコク薬局が経営するマッサージ店があります。
2階のマッサージ店には入った事はありませんが、マッサージ料金も安かったので機会があれば行きたいと思います。

グランフロント横にあるドラッグストア。
大阪のグランフロントビルの東側にある安売りドラッグストアのダイコクです。グランフロントの窓からでもわかるほど大きな看板が出ていますので、すぐに気づくと思います。
安売りのドラッグストアですが、場所的にもこちらのお店に関してはかなり狭めです。グランフロントやヨドバシカメラなど商業施設のある通り道にあり、休みの日ともなれば多数の人がこちらのお店に入っています。
こちらのお店の独特の高いところまで陳列されている商品展示や、通路の狭さなどはもうなれてきましたが、ごちゃごちゃしている感じは否めません。
ダイコクですので、値段はいうまでのなく安く、忘れていた物をここでで買ったり、外出先で急に必要になった女性向け商品を買うには、とても便利かと思います。