スリーバランスアカデミー

人としてのあり方が学べる

昨年末から、植屋先生のもとで「姿勢・心理学・ファスティング栄養」を学んでいます。
現在は心理学を主に受講中ですが、毎回目から鱗のお話に授業が楽しくて仕方ありません。
さまざまな書籍からの引用もあれば、先生ご自身の体験に紐づけられた内容でとても惹き込まれます。
毎回1時間半の授業時間があっという間です。
小手先の技術に頼るではなく、真心で寄り添うそんな教育者を目指す上で、植屋先生から学ぶエッセンスはとても重要に感じます。
私は植屋先生からいただいた学びを、教育者また指導者としてユースアスリートや指導者の卵、またそれらを支える保護者等、幅広くサポートできるように精進します。
いつもありがとうございます。

スリーバランスアカデミー(姿勢・心理学・ファスティング栄養)からの返信

Takuya Hirose様

ご投稿有り難うございます。
現在も教育者、指導者として学生に向き合っておられる中
さらに高みを目指しておられるHirose様に出来る限りの
サポートが出来ればと思っています。

スリーバランスアカデミー

植屋先生に旋術を受け、その際私が「将来、独立・開業を考えている」と申し上げたところ、スリーバランスアカデミーの紹介を受けました。
私は、植屋先生に旋術を受けるたびに体調が格段に良くなっていくことに感動し、また、体だけでなく、悩みや食事の面でもサポートされているとのことで、ぜひ植屋先生の下で植屋イズムを学びたいと思い、入学を決めました。
今はまだ入学して2回目が終わったばかりですが、すでに聞いていることが目からウロコで、日々自分自身が成長していくのを感じています。
目標は独立・開業ですが、植屋イズムを学び、それを生かした経営をし、社会に貢献する人物になることが何より重要だと思っております。
これからも先生の下で学び、心・体・食を基本とした経営が出来るようがんばります!

Yuki Okafuji 様

ご感想を頂きまして有り難うございます。

「想いは手法の上流に有り
しかしながら、手法無き想いは無力である」

目に見えない「根」の部分が在り方
目に見える「幹」の部分がやり方
目に見える「葉や花」の部分が持ち方

両輪が廻るように楽しんで進みましょう!

心で学ぶ、心の中に溶け込む講座

現在、植屋先生の元で、メンタルについて学んでいます。
先生の講義は、ご自身の体験を通したり、具体的な例を出して分かりやすく、楽しく教えて下さいます。
ですので、頭の中で考えるだけの講義ではなく、自分の心にすんなりと入り、すぅ~っと溶け込む感じさえします。
また、必要な時には、愛をもった厳しさも持ち合わせていらっしゃって、生徒の成長を切に願った、的確・適切なメッセージを贈って下さる…。そんな事もあるようです。
頭で学ぶ講義・講座は沢山ありますが、心で学ぶ、心の中に溶け込む講義・講座は少ないと思います。
ぜひ、体験からでも受けてみられてはいかがでしょうか。お勧めいたします。

Hiromi-Yoshimi 様

ご感想を頂き有り難うございます。
父性と母性の使い分け、割合を意識してメンバーの皆様には
接しています。

また、講座を受講して頂く生徒さんには
正しくより楽しく
楽しくより美しく

どんな時代でも生き抜いていけるような
そんな学び、実践をお伝え出来ればと思っています。

有り難うございます。

学び

アカデミーでは心理学や経営についてのことも学ぶことができます。
整体のお仕事をしている方だけではなく、色々な職種の方のお話を聞けるのも魅力の一つかなと思います。
同じ目的を持った仲間がお互いの成長を認めあいながら学び続けることができるのでオススメです。

体験会参加

体験会に参加した感想です。
体験会に参加して一番驚いたのは、その時間の長さです。私は体験会は1時間もかからないだろうと考えていたのですが、みっちり3時間弱ありました。悪い意味ではなく、私の参加した当日は私一人だけだったのですが、雑談も混じえながら、私にもわかりやすいように親切に、実際に体を動かしながら姿勢について教えていただいたり、ファスティングや感情(ストレス)のことを教えていただきました。時間を気にすることなく、丁寧に教えていただき素晴らしい体験ができました。
植屋先生。ありがとうございます。

カズズ様

体験説明会にご参加いただき有り難うございます。
また嬉しいご感想感謝します。

そして早速のご入学おめでとうございます。
これから一緒に学んでいきましょう。

体験会参加

体験会に参加しました。
先生方の考え方や、これからの自分の未来について考えていける場になればと思いスクールに入りました。
これからの自分の成長につながるように頑張っていきたいです。
手技の手数はとても多いので色んな患者さんに対応できるようになると思います。

royrz060様

ご感想有り難うございます。

毎週、守口から通われながら
どんな未来を創造して想像していくのか?
ご自身が思ったとおりになりますよ。

鍼灸師の国家資格をもちながら
更なる学びを求める姿勢には
頭が下がります。

一緒にがんばっていきましょう!

スリーバランスアカデミー

治療家として最も大事なことは、「やり方」ではなく、「あり方」だとよく言われます。患者さんに対してどうあるのか、仲間に対してどうあるのか、地域にとってどうあるのか、そして自分がどうありたいのか。
私は理学療法士歴20年ですが、それがあるからこそ患者さんを受け入れることができ、良い治療ができるんだと思っていて、この基礎の部分をとても大事にされてご指導いただいています。
卒業されてからも定期的に勉強会やミーティングを開催していただき、アフターフォローもバッチリです。

屋号でもあるスリーバランスは姿勢・栄養・心のバランスのことを指します。
現代の日本では専門性が急速に進み、別々に治療されることが非常に多くなっています。
スリーバランスアカデミーでは、それぞれの専門知識やアプローチ技術はもちろんですが、この3つのつながりに対してアプローチできるのが最大の特徴だと思っています。
1人の人を様々な角度からアプローチできるスリーバランスはとても魅力的だと感じてます。

資格を持ってされている方には深く細かく、初めてされる方にはわかるまで丁寧に教えてくださいます。
そして、アカデミーに来るまでは経験のなかった人が、独立して自立していくのは本当にスゴいことだと思います。

仲間もたくさんできるので、これからの展開が楽しみです。
もし迷われてる方がいたら、まず体験にいらしてください。
それから一緒に考えましょう!
絶対に無理強いすることはありませんので、ご安心くださいね(*^-^*)。

therapist様

未経験者の皆様や既に資格をお持ちの皆様にも
大変わかりやすく、ご感想を頂き感謝します。
今後共、新しい道を切り開いていく同志として
宜しくお願い致します。

驚き!!

スリーバランス整体院では、驚きの連続でした!
色んな整体院に行きましたが、説明と実証が伴うところは、ここが初めてでした!

体の説明は、説得力もありながら、施術の効果も目の前ですぐわかるので怖いくらいでした!!

なんといっても、足裏アーチを整えるだけで力が入りにくかった手が、力が入るようになった事が1番の驚きでした!!

sato様

ご感想ありがとうございます。
現場で活かせて頂けたら幸いです。

メンタル講座

心の構造、無意識の活用法のセミナーを受講しました。私は今選択しないことがあり、その選択のヒントが今回のセミナーにはありました。本日学んだ、無意識のワークを早速活用して自分の目的目標を実現するためにチャレンジします。

くんち様
ご感想を頂きまして有り難うございます。
2年後に向けて燃焼しましょう。

心、食、体のスリーバランスの大切さを学べます

私は理学療法士として12年働いています。
病院でのリハビリ、施設でのリハビリ、訪問でのリハビリと色んな場面でのリハビリを経験して来ました。
体の事に関しては学び治療する事で効果を出すことは出来ても患者様や利用者様の満足感に繋がらない事もありました。
治療効果に満足して心を寄り添いきれていない自分に気付きましたが実際にどうすればいいのかまでは分かりませんでした。
今回スリーバランスでの体験をさせて頂き、まだ少しですが目指すものが何か見えてきて医療従事者としてのスキルアップが出来そうで楽しみです。

yusuke様

ご感想を頂きまして有り難うございます。
医療従事者である理学療法士の方々のご参加が
増えてきています。

西洋医学の範疇で無い考え方を導入することで
元気になっていく方もたくさんおられます。

本講座へのお申し込み有り難うございます。
これからよろしくお願いします。

学びたい気持ちに年齢はないですよね

今回2回目の訪問でした。
初めて体験レッスンで訪れた時、
院長の素晴らしい人柄に感銘を受けて、
スリーバランスアカデミーで学びたいと思った決心が
今回2回目の訪問に結びつきました。
院長の情熱に感銘を受け、
私も独学で学んできたファスティング、東洋医学、栄養学、カウンセリングなどをもう一度学びなおし、
この治療を必要としている人に施術したいと思いました。
頑張ります。

shirushiru様

ご感想を頂きありがとうございます。
熱いコメント感謝します。
これから一緒に学んでいきましょう。

目からウロコ!の真体験

伊丹で勤務している自衛官です。
職業がら身体に疲れがたまることが多く、
重度の腰痛を患っていました。

近所で良いと言われるいくつかのお医者さんに診てもらい
手術も考えたほどでしたがこれといった解決には至りませんでした。

退職も考え諦めかけていた時、妻から
「本屋さんで整体やってる先生が居たんだけど
すごいオーラを感じたよ」と聞き、半信半疑で伺いました。

その時から私の腰はもちろんですが
人生が変わる程の変化が訪れました。

施術後は信じられないほど身体が軽く感じられ
腰の痛みもなくなっていました。

スリーバランス整体アカデミーでは、
姿勢や歩き方、ストレッチ等の
毎日の『身体』の使い方だけでなく、
『言葉』の使い方、『食べ物』の摂り方の
三つを改善することで身体を直すのではなく、
元の良い状態に戻していくといった
今まで私が無意識に考え
行動していたことが改善され
身体だけでなく人生が良い方向へ
向かっていくようになったのです。

朝起きてから一日何かすっきりしないなーと思われている方、
痛い所があっていろんなことを試してみたけど改善されない方、
動きが制限され旅行やスポーツを諦めてしまった方、
是非スリーバランス整体アカデミーへ行ってみてください。
『心』と『身体』のスッキリを感じることが出来ると思います。

tomohiro様
ご感想を頂きありがとうございます。

奥様からその様なご紹介を
頂いていたのは知りませんでした(^^)
恐縮です。

伊丹、神戸方面でのスタート
お待ちしていますね。

技術以外も学べる

最初は患者として通っていましたが、根本から整えてくれる手技とアドバイスに感動し、整体を学びたく入会しました。
相手の気持ち良いポイント、骨格や関節のことなど丁寧に教えて頂けます。
また手技だけでなく、栄養学やメンタルの持ち方など様々な分野を学ばせてもらえます。
気持ちさえあれば最高の技術と知識を学べる良い整体院だと思います。

じゅんなり様
過分なご紹介
ご感想を頂きましてありがとうございます。

じゅんなり様は
周波数・振動数・波長といった量子力学を
取り入れた整体にご理解が深いので
今後、益々期待しています。

子どもの姿勢が改善

日頃、姿勢が健康にも繋がることを子どもたちに伝えていましたが、学校の健診で姿勢の悪さを指摘されるほど悪化。こちらで、数回、診て頂きました。自宅でできる体操も教えて頂き、子どもも寝る前などにやっていたようで、2回目訪れたときには、悪化したり、元に戻ることなく、改善された状態が保たれていました。ありがとうございました。

yuki様
ご感想を頂きまして

姿勢も生活習慣の一部と捉え
ストレッチを続けることで良い姿勢が
維持出来ます。

楽しみながら続けて下さいね。

いろいろ学べます

2児の男子を持つ主婦です。繰り返す肩コリや腰痛への疑問、子供達がスポーツをする中で感じた疑問…そんな事を解消すべくいろいろ学ぶ中、ある方のブログ記事にあった花岡先生の整体に興味を持ち、大阪で無いかしら⁈と検索していてこちらを知り、すぐに施術体験を申し込み、アカデミーで学べる事を知り入会しました。
なかなか通う事が出来ない私に、私のペースで大丈夫と言って下さり、焦ることなく学ばせて頂いています。

整体だけでなく、メンタルトレーニングやファスティングも興味深く、早くそちらも学びたい!楽しみにしています。

院長先生はとても本がお好きで、いろいろなお話が聞ける事も楽しみのひとつです^ ^

aki様

整体スクールのご感想を
頂きありがとうございます。

スリーバランスでは、
姿勢(整体)・メンタル(心理学)・食育(ファスティング)
を学ぶ事が出来ます。

ご自身やご家族の健康維持・増進に
お役立て下さいませ。

主婦の私でも出来た。

元患者の私でしたが、自分自身はもちろん
家族の健康維持・改善に繋がるのでは?
という思いから こちらでの学びを
スタートしました。

整体技術に関しては女性だし、
年齢もそこそこいってるし、
力もないし無理なのでは…?と
躊躇したのですが、立ち方や
力の入れる方向、体重移動等
細く指導して下さり、意外と
スムーズにできました。

私の場合は主婦なので
特に栄養に関して深く興味を持ち、
学んだ事を家庭の中で実践し
家族の健康改善にとても
役立てる事ができ ここで学んで
本当に良かった!と思っています。

また進路を決める年頃の子供も
おりましたので、ここでのメンタルの
学びも大いに助けになりました。

院長推薦の数々の書籍を読ませて頂き、
今まで知っていたけど出来ていなかった
事柄の多さに気付かされ、自分自身を
成長させて頂いたと感謝しています。

お若い方や
働き盛りの方、
主婦の方や
何かやってみたいと
感じている方、

是非チャレンジしてみて下さい。
得られるものは、きっととても
大きいです(^^)

ハル様

受講のご感想を頂きましてありがとうございます。
何事も始めるのに遅いことはありません。

患者さんの状態に興味を持ち
探究心を忘れないことで、どんどん
お役に立つことが出来ます。

今後とも一緒に学びを深めていきましょうね。

心身のケアを学ぶのが初めての方もそうでない方も

私は約10年、理学療法士として働いてきました。ある程心身のケアについては学んできたつもりでしたが、イマイチ施術の技術には自信を持てず今後どう自分の能力を高めて良いか悩んでいました。そんな時にスリーバランス整体アカデミーとの出会いがあり、通い始めて2か月が経ちました。理学療法士の勉強で学んできた時とはまた違う視点が増えていくことに面白さと新鮮さを感じています。
こちらのスクールで学ばせていただいた施術を普段のリハビリの現場でも活かすことができ、患者様に喜んでいただける場面も増えました。なので、私のようにすでに医療従事者として働かれている方々にとっても、このスクールに通うことは大きな成長の機会になるのではないかと思います。
スクールの日程については先生が柔軟に対応してくださるので、安心して通うことができるというのも魅力です。

Ai様

ご感想ありがとうございます。
国家資格をお持ちで10年のキャリアがある
Ai様から評価を頂けたのは嬉しいですね。

少しでも医療従事者の皆様の
サポートが出来ればと想っています。

体の本質が学べる整体学校です!

まさに、体の本質を体験しながら学べる学校です。他では味わえないないと思います。姿勢の改善法、ファスティングのチカラ、心のからくりと、どれも体験しながら学べました。これからが楽しみです。
興味のある方は、体験セミナーから受けてみたらいいと思います。

よっしー様

ご感想感謝します。

姿勢・メンタル・食
の3つを学べるのがスリーバランスの
最大の特徴。

からだを整える術は、徒手だけでは
ないのをご理解頂けたのは嬉しいです。

人生の為になる事がたくさん!

スリーバランス整体を学び始めて半年です。
整体手技の上達はもちろんの事、考え方・目標設定・人生をより良くする為にはどうすればいいかなどの整体のその先まで教えて頂けます。

レッスンは個人のペースで進めることができ、初心者の自分でも確実にレベルアップするのを感じる事が出来るくらい丁寧に教えて頂けます。

人の健康に関わりたい方、自分の将来に不安のある方、独立してガンガン稼ぎたい方などぜひご参考にして頂ければ幸いです。

やまけん様

アカデミーの感想を頂きありがとうございます。
感謝します。

半年で一通りの手技は出来る様に
なりましたね。

あとは、練習量を増やし精度を高めること。
そして、何より患者さんの気持ちに
寄り添うことが大切です。

やまけん様は野球少年のメンテナンスにも
ご興味がありますから、そのスポーツや
ポジションに合った考察があれば
尚、良いですね。

yk
yk さん

思ったよりラクでした!

初めてファスティングしました。最初はとても不安でしたが、丁寧にサポートしてくださるので安心してできました。3日間のファスティング中は、酵素ドリンクのおかげで思ったよりも空腹感は気にならず、いつも通り過ごせました。
2日目には体が軽くなって、目がスッキリして、肌がツルツルになってきました。3日目には、15年ほど悩まされていた鼻づまりが、だいぶ解消してきました。
たった3日間でこんなに体が変わるんだということに驚き、人の体は食べたものでできているんだということを改めて実感しました。普段何気なく食べているものを見直すいい機会になりました。

ykさま

ご投稿ありがとうございます。
これを機会にどんどん体質改善していきましょうね。

大阪府枚方市南楠葉1-13-5サウスコート1F

京阪電車交野線宮之阪駅から徒歩5分。お車の方は店頭に停められます。

• あさひから220m (徒歩3分)

15年目の安心!月謝6,050円(税込)修理だけでもOKです

スマイルパソコンスクール 枚方駅前教室

枚方市駅から徒歩6分(450m)

割増クーポン発行中

枚方市の音楽教室です。 年齢や音楽のジャンルに関係なく、楽しく確実に上達🎵今すぐ体験レッスンを。

サウンドトラップ音楽教室

光善寺駅から徒歩5分(400m)

スマイルパソコンスクール 枚方駅前教室

枚方市駅から徒歩6分(450m)