赤羽橋駅から徒歩1分!東京タワーからも徒歩5分!
このたび14周年を迎え、リニューアルいたしました。
通常のディナーは、ゆったりお食事いただけるようにセッティングしておりますが、パーティーでは着席60席、立食100名様まで対応できます。
東京プリンスホテル、東京グランドホテルからも歩いて
お越しいただけますので、ウエディングの2次会にも最適です。

アールグレイティーが香りがしっかりでもきつくなくてとってもおいしかったです。

ランチに利用しました。通路が広くて、利用しやすいお店でした。
表の看板でランチパスタにしようと決めて入店しましたが、「黒いカレー」って何?と惹かれて黒いカレーにしました(名称はもう少し違うかも…)。ちょっと変わったカレーで、一口目は「?」でしたが、だんだん病みつくおいしさでした。具が溶け込んでいるのか?ゴロリとしたものがないので、見た目より後でお腹がすく感じなので、男子には向かないかもしれません。しかし、カレーはちょっと…味は好きだけど量が多くてという女子にはいいと思いました。
私は食事の時は、お水以外飲む方ではありませんが、なんとなく寒い日でしたのでこの日はホットティーを注文しました。ランチにつく紅茶というものに、期待はしておりませんでしたが、香りがしっかりしていてでもきつくなくて、とてもおいしいアールグレイティーでした。
お陰で午後からもしあわせな気分でした。

テラス席にて

改装後、始めて来店しました。テラス席が出来ていました。前はなかった、おつまみメニューもできていました。友人とスプマンテを注文し、本日のオススメ、コチのカルパッチョ、自家製テリーヌ、アオリイカとインゲンのサラダを注文し、最後にピッッアマルゲリータ。ここのピッツアは、本当においしい!!土曜日のみ、ランチでも食べられるとのこと。なんとなく、最後におつまみメニューからチーズをオーダーし、赤ワインをグラスでいただきました。

店舗名

ラメンサ

ラメンサ(La Mensa)

ジャンル

電話番号

東京都港区芝3丁目15−4シャトル芝公園1F

• 赤羽橋南から47m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
月〜土11:30〜16:30 月〜金18:00〜
定休日補足
日祝(パーティーは可