メイキョウシスイアン

鍼灸あん摩の明鏡止水庵

深く刺してもらえたのでスッキリしました

首と肩の凝りが酷く、どこのマッサージ店に行っても驚かれるほどです。こちらの院では深く刺して貰えるのでかなり凝りに効いたきがします。
特に凝っているところは針を刺すときになんともいえない快感がありました。
全く痛くなく、心地よい時間が過ごせました。また伺いたいと思います。

効きます

月400km前後走るランナーです。
疲労が溜まって不調になったときにいつもお世話になっています。
主に下半身を中心に施術してもらいますが、施術後はふくらはぎ、ハムストリング、お尻がよくほぐれ、どんどん調子が良くなっていくのが実感できます。
「鍼灸は効いた気がしない」という人も、ここに来れば印象が代わると思います。

腰がスッキリ‼️

慢性の腰痛からぎっくり腰になる手前で来店しました。普段、パソコン仕事、運動不足でつらい状態でした。来店して始めにマッサージをうけました。とても気持ち良かったです。次に針は丁度よい強さでピンポイントに入ってくる感じでした。最高に良かったです。お灸は新感覚で良かったです。治療あとにとてもスッキリして体が軽くなりました。また、来月も来店したいと思います。

楽になりました。

子供の頃からお世話になっていた鍼灸の先生が他界してしまい、この10年知人の紹介でカイロ、整体、アロママッサージ、鍼灸と色々試して見ましたが、中々これはと思う先生に巡りあえませんでした。難民中でした。
鍼灸が一番楽にしてくれる事は知っていたので、鍼灸だけを専門にしている治療院を探していました。
エキテンで明鏡止水庵さんを見つけました。
鍼灸院難民中の私は期待半分、不安半分でしたが、治療終了時にはかなり楽になり、翌朝には更に楽になっていました。
治療も丁寧で的確な場所に針を入れてくれたので、気持ち良かったです。
表面だけだったり、ピント外れだったり、説明ばかりの先生も沢山いましたが、長谷川先生は話しを聞いて下さり、的確に治療して下さりました。
これからもお世話になります。

1回で効果が実感できる鍼です

年に数回ギックリ腰になるひどい腰痛持ちで、これまでいろいろなところの整体・カイロ・鍼灸をめぐるジプシーでした。

鍼を深く刺してくれる石坂流という噂をききつけお世話になったところ、1回で腰痛が劇的によくなってびっくり!

これまで月1から2回はどこかの整体などに行っていたのですが、明鏡止水庵でお世話になってからは、メンテナンス程度でよくなりました。

通う回数が少なすぎて先生に申し訳ないくらいです。

コリがあるところに深く刺す鍼で、本当に効果が実感できます。お勧めです。

1回でとても効きました

日曜日、体がどうしようもなく辛くてエキテンでこちらを見つけ即日治療を受けました。

状態にあわせた丁寧な鍼で、諦めていた肩のこわばりが1回でびっくりする程楽になりました。

値段設定も安く、継続して通院しやすいのも有難いです。 これからも御世話になります。

ガッツリと効きます

もう30年ほどいろいろな鍼を経験してきました。
こちらの先生の特徴は
「患者のリクエストを聞いてもらえる」
「欲しい部分にガッツリと効く」
ことにあると思います。

効果は、素晴らしいです。
もう数年来、痛んできた左肩のある部分が
こちらの1回目の治療で痛みがなくなり、
初診から2カ月経った現在も痛みはないままです。

他の方も書かれている通り、他の治療法では
なんか届いていないな、と感じていた部分に
「ついに届いたー!そこですよ、そこ!!!」という感覚を
味わうことができます。
自分の感覚や特に治療してほしい部位を先生に伝えることで、
鍼を打つ位置や鍼の太さも調整していただけるので
自分がいちばん望んでいた治療を受けることができます。
(こちらの要望に関わらず同じ治療しかしてくれない所も多いので、
ココは非常に重要なポイントです)

ひどいコリはいつも心にひっかかっているので、
深いところに届くこちらの鍼治療を受けると
精神的にも非常にスッキリします。

連携している新宿の病院で簡単に同意書をもらえるし、
前月に治療を受けていてリピートだとさらに安くなります。
このパターンだと、1回わずか3000円です。
そこらの素人マッサージで同じ金額を払うのが
ばかばかしくなります。

他の治療院でピンと来ずに鍼難民になっている方は、
試してみる価値があると思います。

鍼灸あん摩の明鏡止水庵からの返信

以前は、毎月定期的に来て頂けると千円引きしていたのですが、コロナ禍以降、この割引きサービスは止めにしました。ご了承ください。また鍼灸の健康保険適用も、以前より厳しい条件が必要となり、毎週来る位でないとメリットのないものになってしまいました。
明鏡止水庵 長谷川

鍼の効果を実感

筋トレの疲労回復で利用させてもらってます。カラダの深いところまで治療してもらい非常にいい感じです。筋トレで筋肉痛や張りの回復が遅い人などは効果があるかと思っています。また先生は筋肉に対する知識も深く効果的な治療を実施してもらっていると思います。

施術翌日に更に効果を実感!

運動習慣のある30代男性です。
運動による疲労の蓄積により、普段から定期的に他の整骨院や鍼灸院などに通っていましたが、なかなか体の調子が上がらず悩んでいました。
エキテンでたまたま明鏡止水庵さんを見つけて、施術内容に興味を惹かれたのが通うようになったきっかけです。

まず、長谷川先生の施術のやり方に驚かされます。
状態が悪い箇所、やってもらいたい箇所にピンポイントかつ深部に鍼を打ってくれて、「響く」感覚が他の鍼灸院と圧倒的に違います。私の場合は、施術当日は治る感覚というより、体のだるさや眠気を強く感じます。これは好転反応というものらしく、好調に向かっている正常な効果なようです。
そして驚かされるのは施術翌日、寝起きに体の軽さや疲労の抜け具合を実感出来ます。

料金については、初回5千円、2回目以降も継続的に通えば割引もあります。
治して欲しい箇所はもちろん、全身のメンテナンスまでしてくれてこの料金は価値があると思います。

マッサージ等では取りきれない体のコリや疲労には適してると思います。
デスクワーク等での疲労蓄積にはもちろん、特に運動競技でコンディションを崩されてる方には抜群の効果があると思います。
今後も通い続けたいと思います。

肩はもう、痛くない(^^)/

<*面倒がりな私でも「ここは良いわ…」>
元来興味が向くことしか出来ない質です。基本的に肩凝り、腰痛はほったらかしでした。でも転勤しPCを扱う事が急に激増!半年もするとぎっくり腰がおきそうな所「そっと」過ごし、肩はいよいよ激痛が限界までに!
人から「石坂流という鍼だけが効くから」と勧められて受けました!体の状態が悪いと鍼は痛くありません。むしろウェルカムです!!固まった所が堰をきったように崩れ、爽やかな気持ちがサッと、あらわれます。
(体が軽くなると、面倒がりがなくなっています。気持ちも軽く、うっかり飲みに行こう!\(^o^)/となります。)

石坂流は味わい深く、お気に入りです。更にマニア様に「深谷灸」というしみじみした治療もあります。こちらもお薦めです。

鍼灸あん摩の明鏡止水庵からの返信

Pすけさん、コメントありがとうございます。すみません、どなたかパッと頭に浮かびません。「深谷灸」まで試された女性の患者さん、ってそんなにいないと思うんですが。今度来た時、教えてください。

vpntd276
vpntd276 さん

とても丁寧でした

鍼に最初抵抗がある人や筋肉が緊張している人にはマッサージから入ってもらえます。私はランニングでふくらはぎが張っていたので、この部分はマッサージから。鍼は少しずつですが奥まで入れてくれるので、とても良く効きます。帰りは脚が軽くなりました。

体がとても軽くなりました。

明大前から歩いて5分位の閑静な住宅地の中、昭和レトロな雰囲気の施術院です。
頭〜腰まで体の広範囲に施術をお願いしました。
軽くマッサージをしてから鍼灸の施術だったのですが、オフィスワークでカチカチになっていた体がとてもほぐれた感じがします。
初回は5000円、そのあと一ヶ月間は割引価格があるとのことですので、近いうちにお願いしたいです。
体の不調に関する問診、鍼灸の注意事項や保険診療の受け方などの説明を非常に丁寧にしてくださいますので、
初回の方は時間に余裕を持って予約されることをお勧めします。

1回で確実に症状を改善!

ぎっくり腰になってしまい毎日整骨院に通っていましたが、なかなか症状が改善されず困っていました。そんなとき、前回ぎっくり腰をやってしまったときに鍼治療が効果的だったことを思い出し、はやくラクになりたい一心で、明鏡止水庵さんに行ってみることにしました。
これが大正解!
長谷川先生の鍼は、〈石坂流〉というやり方らしく、整骨院などでオプション的に受けられる鍼治療よりも確実に効果を実感できますし、持続性があります。治療後の体の軽さには、毎回驚いてしまいます。
また、60分間じっくりとこちらに向き合ってくださり、全身のメンテナンスを行っていただけます。私の場合は、腰以外にも慢性的なコリに悩まされている肩と首にも鍼をうっていただけました。それまではコリからくる頭痛に日々悩まされていたのですが、それがピタっと止みました。細かくカウンセリングしてくださいますし、こちらからの質問にも丁寧に答えていただけるので、安心して治療を受けることができます。
初回の料金は5,000円ですが、2回目以降、通う頻度などによって治療費もお安くなります。週に何度も整骨院やマッサージに通うことと、鍼に1回行くことを天秤にかけると……効果が確実に感じられる鍼が断然おすすめです。土日、そして平日の遅い時間にやっているのも、ありがたいですね。長谷川先生のやわらかいお人柄も魅力的です。

これからもお世話になります

以前から鍼に興味があり、接骨院で電気鍼をしましたがしっくり来ず。
鍼灸院をネットで探して、勤務先に近く仕事帰りにいけるこちらに伺いました。
住宅街のアパートの1室、分かりづらそうな場所ですがナビのアプリでたどり着きました。
こじんまりとした鍼灸院です。

細かく身体の状態を聞いてから施術に。
マッサージと違い、深い所に直接届く施術はやはり違いますね。
身体を使う仕事だし、以前の交通事故の古傷が痛むこともたびたび。これからもメンテナンス的にお世話になろうと思います。

2度の施術でしつこい首,肩こり解消

小さなアパートの一室にある明鏡止水庵。
私、絵を描いています。首や肩の凝りがひどく長い間辛い思いをしてきました。
何処の治療院でも治りませんでした。長谷川先生にお会いし施療していただいて1回目で随分楽になり2回目で完治。絵も集中して描く事が出来るようになり本当に嬉しいです。
今は月に一度遠方からですが全身の施療をして貰っています。
長谷川先生にお会い出来た幸運を感謝するばかりです。

コリすっきり

昨年11月からお世話になっています。仕事がら出張での長時間の移動や、デスクワークで、首、背中、腰が疲れやすく、痛みが出そうになったら、先生のところに行き、コリをほぐしてもらいます。週末もやっており、非常にありがたいです。

痛いところに針が届く!

何度か利用させていただきました。普段の仕事柄、腰痛、肩こりがひどく、さらにここにきて五十肩と最悪のコンディションのなか、かなり多くの箇所に針を打ってもらいました。

場所はごちゃごちゃした住宅街のお世辞にもモダンとは言えないアパートの一室にあり、入口の前に立ったとき、かなりの不安を覚えました。ただ親切な説明と親身になってつらい箇所を直してくださろうとする真剣さがひしひしと伝わり、あとは何と言ってもつらいところにピンポイントで刺さる針のテクニックのうまさに施術開始後、10分くらいでトランス状態のような非常に気持ち良い状態に陥ってしまいました。またマッサージや指圧では到底届かない凝りのポイントへの狙いうちした針。「あぁ、そこに気付いてほしかったんだぁ!」と今まで味あったことのない恍惚感。60分強の施術のあとはだるい感覚と同時に体全体が軽くなりました。

肩こりと腰痛はかなり改善しました。五十肩も数日間は非常に楽になりましたが、針もすべてに聞く万能薬ではないためか、1週間後には少しづつ痛みが戻ってきました。ただ、この数か月間ずっと痛かった五十肩が1週間でも無痛の状態になっただけでもかなりの効果だと思います。

保険適用もあるので、マッサージに比べると費用負担も軽く、また施術効果も非常にたかいので隠れ家的な針施術所として定期的に通っています。

とても丁寧で満足度高いです

水泳の疲労や持病の股関節痛や腰痛など、痛いからだを引きづりながら伺いましたが、一つ一つの症状に丁寧に細やかな治療をしてくださり、しっかり効かせるハリでからだが非常に軽くなり足取り軽く帰宅することができました。本当に満足度高いです。
また絶対お世話になりたいです。

近所の鍼灸治療院

明大前の住宅街片隅にある小さなアパートの一室。
丁寧に話を聞いて、簡単なマッサージ、鍼、灸を症状に合わせて組み合わせてくれます。鍼灸は本格的で、説明が丁寧。
質問すると分かりやすく答えてくれるので安心です。

値段もお手ごろで、保険適用あり。
これからも通いたい治療院です。

全身スッキリ!

丁寧な対応でとても良かったです^o^
店舗の落ち着いた雰囲気も良かったです^ ^

辛かった首が楽になりました!
楽になったのでグッスリ寝れそうでした!

終わった後、お茶を頂きました^ ^
また行きたいと思います(^o^)/

東京都世田谷区松原2-18-13ハイム寿 102

明大前から徒歩5分。

• 水道横丁から730m (徒歩10分)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 明大前駅から徒歩60分 (4.8km)

予約必須◎10万件以上の施術経験を有して[女性特有の体の不調]に向き合います。

世田谷カイロプラクティック整体院

• 明大前駅から徒歩58分 (4.6km)

世田谷カイロプラクティック整体院

• 明大前駅から徒歩58分 (4.6km)

二子玉川13年目|公式HPよりWEB予約可|元スポーツトレーナーの女性スタッフ在籍|21時まで営業

治療スペースココカラ二子玉川本院

• 明大前駅から徒歩80分 (6.4km)