マツムラシンキュウセイコツイン

鍼灸治療

寝違えで首が左に回りにくくお世話になっています。院内の雰囲気もよく受付の方も丁寧で先生も話をよく聞いて、痛いところが早く治るようにしっかりと考えてくれます。よい治療院を見つけれてよかったです。これからもよろしくお願いします!

まつむら鍼灸整骨院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
首が早く楽になるように、引き続き進めていきましょうね。
これからもゲスト様のご期待に沿えるよう考えていきます、こちらこそよろしくお願いいたします。
この度は高評価をご投稿いただき誠にありがとうございました!

オススメ整骨院

利用を開始して約2ヶ月ほど経ちます。痛みの解消、骨盤矯正を実施して貰ってます。症状に合わせて適切な治療を施してくれます。腕も良いです。お得な回数券やサブスクリプションがあり利用させて貰ってます。駐車場が7台分あり停めるのに余裕があります。

まつむら鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 いつもご利用ありがとうございます。ご満足いただけていたら幸いです。今後も体調に合わせて施術させていただきます。よろしくお願いいたします。
この度はクチコミ投稿、高評価いただきありがとうございました!

ギックリ腰

ギックリ腰の為に通院
先生はとても感じが良く話やすく相談もしやすいです。店舗の中も清潔感あり、駅前なのでとても通い安いです。機械での治療が多くバリエーションも豊富です。昔ながらのマッサージ、ストレッチなどなど直接、先生の手の治療がもう少しあったら嬉しいかったです。

まつむら鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 いつもご利用ありがとうございます。
「先生はとても感じが良く話やすく相談もしやすいです。店舗の中も清潔感あり、駅前なのでとても通い安いです。」⇒お褒めの言葉ありがとうございます!
「機械での治療が多くバリエーションも豊富です。昔ながらのマッサージ、ストレッチなどなど直接、先生の手の治療がもう少しあったら嬉しいかったです。」⇒ご指摘ありがとうございます。今は痛みをやわらげさせる時期なので機械を使用しておりますが、お身体が安定してきたら手技中心になりますのでご安心ください。

肩腰の痛み改善

猫背を治したいのと肩腰の痛み頭痛が酷いので
通い始めました。別の整体に通っていましたが
効果が感じられず続きませんでしたが、
こちらは施術後にかなり痛みが改善され軽くなりました!痛みがかなり改善されたので今後は猫背を
直していきたいです!

まつむら鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 いつもご利用ありがとうございます。徐々にお体が楽になってきたようで嬉しいです。今後はご希望に沿って猫背施術を進めていきましょう!

腰痛、肩こり

腰痛がひどくて来店しましたが
最初は寝るだけでも痛み感じてて
ハイボルテージ当てて頂いて
暖和してきて、肩こりも楽になりました
丁寧な説明で予算にあった治療提案して頂けたり
大満足です
これからも先生と相談しながら
治療していきたいです!

まつむら鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 いつもご利用ありがとうございます。腰や肩の辛さが軽くなってきてこちらも嬉しいです。
今後もゲスト様の身体にとって最善の方法で進めていきましょう!

丁寧な先生です

慢性のギックリ腰で口コミを探していたら、良い口コミのこちらの医院に行きました。丁寧な説明と明るい先生です。
途中で私用があり、そうこうしている間に腰痛は治まりましたが、慢性なのでまたその時はお世話になります。

まつむら鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 この度はご来院ありがとうございました。腰が楽になってこちらもうれしいです。お困りの際はいつでもご相談下さい。
ご投稿ありがとうございました!
まつむら鍼灸整骨院 松村 淳

交通事故治療も適切に対応してくれます!

交通事故で通院させていただいてます。

保険の説明も適切で、症状についても親身に診てくれてとても安心ました。
予約優先でさほど待つことなく仕事終わりの急な来院でも対応してくれて助かりました。

先生をはじめスタッフの皆さんも笑顔でいい雰囲気の整骨院でこれからもお世話になりたいと思います。

まつむら鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 いつもご利用ありがとうございます。交通事故は初期に適切な施術を行うことが大切です。慣れない交通事故で不安もあると思いますが親身に対応させていただきますのでご相談ください。

まつむら鍼灸整骨院 松村 淳

いつもお世話になっております

施術方針をしっかり伝えて頂いています。
週2回一年以上通院しています。
お陰様で悪化することも無く、徐々に快方に向かっています。
症状の遷移もしっかり監視いただけていて、変化に合わせた施術を適切にして頂けていると感じています。

まつむら鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 いつもご利用ありがとうございます。最初は交通事故で来院されて、その後は長年の不調をご相談いただき、鍼灸を用いた施術で徐々に快方に向かわれているようでとても嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします。
まつむら鍼灸整骨院 院長 松村淳

骨盤が痛かった

産後骨盤が痛くてずっと悩んでいました。他の接骨院にも行ったが改善せず、痛いまま過ごしていましたが、再び産後になり、どこか接骨院良いところないかなと相談するとこちらを進めて頂きました。
ずっと痛かった骨盤は一回で自由に関節曲げれるようになり、週2回通って一カ月でほぼ痛さを感じなくなりました。こんなあっさり痛みが消えるとは思っていませんでした。
痛みの部分は保険適用で矯正は一カ月で8回3000円のチケットを買いました。
今後ともよろしくお願いします。

まつむら鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 いつも当院をご利用いただきありがとうございます。当初の辛さが徐々に楽になって嬉しいです。今後も骨盤が安定していくように進めていきましょう!
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
まつむら鍼灸整骨院 松村 淳

スポーツ障害にも強い!

サーフィンを長年続けてますが、腰痛に悩んでいたところ、当院で診てもらい、以来かなり良くなりました。またランニングで足を何回も痛めましたが、これも適切に処置して頂き、今も安心して走れており、大会前にはテーピングを巻いてもらったりしています。

まつむら鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 いつもご利用ありがとうございます。マラソン、トレラン、サーフィン、バイク等を長く楽しめるようにこれからもサポートさせて頂きます。
まつむら鍼灸整骨院 松村 淳

かなり楽になりました。

もう一年以上お世話になっています。
ぎっくり腰になり病院にも行きましたが良くならずママ友に相談してこちらを紹介していただきました。
初めてで少し不安もありましたが鍼をしていただき2日で自分で私生活には問題なくなりました。
身体が痛いという友人にも紹介し大変喜ばれました。
身体に違和感がある方なら一度通院されることをおすすめします。

まつむら鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 いつもご利用ありがとうございます。最初の状況から現在は落ち着いて、骨盤のゆがみも整って、とても嬉しいです。
今後も再発しないようにしっかり身体を整えていきましょう!この度はご投稿いただき誠にありがとうございました!

腕の痺れ

なかなか治らん腕の痺れが徐々に
良くなってきました!
針治療を何回かしてして腕の痺れも無くなってきたので、
今日あら猫背矯正始まりました!
腕の痺れなる間はあれ?接骨院?ってぐらいの感じでしたけど
今日の施術か終わって、なるほど!と納得しました!
痺れ!痛めたところの炎症おさまらないと出来ないと事だったみたいです。
確かに終わってから、かなり楽になりました!
最初目標の筋肉強化まで通いたいと思います。

kon masa様
いつもご利用ありがとうございます。
痺れが徐々に楽になってうれしいです。
今後は猫背矯正・姿勢保持筋(インナーマッスル)強化をして、
根本施術を進めていきましょう!

体スッキリ‼︎

年齢とともに体のあちこちが痛くて近所で口コミの良い整骨院はないかなぁと探していました。ネットで検索したら家から2、3分で口コミも良かったので試しに行ってみたら〜マッサージだけではなく、鍼治療もあるとわかり、すぐに電話予約しました。週二回の通院で持病の腰痛も回数を重ねるごとに良くなり、今では骨盤矯正だけで通院させてもらっています。毎回、きちんと説明もしてくれて丁寧な施術なので安心して過ごせるようになりました。

いつもご利用ありがとうございます。
腰が楽になってきてよかったです。今後も鍼灸と骨盤矯正を合わせて、根本的施術を進めていきましょう!
この度はご投稿ありがとうございました!

肩こり テニス肘

整骨院に通院するのは初めてだったので、どんな感じか不安だったのですが、受付のスタッフの方も先生も笑顔で優しく応対して下さるので、安心しました。
痛みの説明や治療の方針なども詳しく説明して下さり、家でのストレッチも教えて頂いたおかげで少しずつ痛みが和らいできています。

いつもご利用ありがとうございます。
徐々にテニス肘が楽になったという声をいただいて私もうれしいです。
今後もこのまま進めて行きましょう!
まつむら鍼灸整骨院 院長 松村 淳

通いやすい整骨院です!

仕事柄、肩こりが辛く通い始めました。
丁寧に施術して頂いたり、お家で簡単にできる体操を教えて頂き取り組んだりしていることで、肩こりが徐々にマシになってきました。
これからもお世話になる予定です。
整骨院内もキレイですよ。

いつもご利用ありがとうございます。
徐々に肩が楽になってきたようで、こちらも嬉しいです。
姿勢も変化してきたので、今後も一緒に取り組んでいきましょう!
この度はご投稿ありがとうございました。
まつむら鍼灸整骨院 松村 淳

気付いたら痛みが緩和していました

もともと軽い腰痛持ちでしたが、在宅勤務になりひどくなっていました。
軽い運動もしていましたが、なかなか改善されなかったため、久しぶりにこちらで治療をしてもらって何回か通ううちに改善してきました。
外出自粛の中でも安全面に配慮しながら運営してくださったいるのはとてもありがたかったです。

いつもご利用ありがとうございます。
突然の慣れない在宅勤務が続いてで体が固まってしまいましたね。
徐々に固まった筋肉がほぐれてきて、腰が楽になってきてよかったです。
今後は日常生活を送りながら再発しないようにセルフケアを行なって下さい。
この度はご投稿ありがとうございました。

丁寧な接骨院

腰痛で通い始めましたが、その痛みも取りつつ、原因についても詳しく説明していただきました。
骨盤矯正もしておいた方がよいとのこで、通っています。筋肉の付け方の体操も教えてくれました。
とても通いやすい接骨院だと思います。

いつもご利用ありがとうございます。
腰が楽になってきてるようで嬉しいです。今後は体のゆがみをしっかり整えて、悪化しない身体にしていきましょう!
まつむら鍼灸整骨院 松村 淳

痛みを取り除きつつ根本にアクセス

(イメージを端的に表現すると)痛みを解消しつつ、根本的な原因にアクセスする治療をしてくださる整骨院だと思います。
私のケースは、スポーツ後に左肩が上がらなくなって、診ていただきました。
第一段階では、痛みの原因を丹念に解明して痛みをとっていただいたので、みるみる楽になりました。私の場合は保険適用になったので、とても安い費用で痛みが解消できて助かりました。
第二段階では、「そこに痛みが現れるに至った必然的・根本的な身体の不具合」を解明していただきました。私の場合は、"巻き肩"、猫背、骨盤の傾きなどの不具合が根本にあったことが分かりました。それを示す「サイン」として左肩に痛みが現れた、ということだったようです。巻き肩と猫背の矯正や、それを補正・維持するための筋肉強化、骨盤の調整などをしていただきました。この辺りは保険外治療になるため費用はかかりますが、写真(治療のBefore・Afterの対比画像など)も用いつつ丁寧な説明をしていただいて、納得した上で申し込むことができます。

いつもご利用ありがとうございます。
当院のコンセプトを端的に表現してくださりとても嬉しく思います。
施術者の意図がゲスト様に正しく伝わって、ゲスト様がそれに応えていただいたので、思いどおりの結果が出たのだと思います。
ゲスト様が健康な体を得られるのが、我々の目指す結果です。
今後も宜しくお願い致します。

赤ちゃん連れで

ぎっくり腰になりお世話になってます。
ベビー用のバウンサーがあり、赤ちゃん連れでいけます。赤ちゃんを連れている場合には施術時間を短くしてくれたり、色々配慮してくださるので、いつも助かっています。ベッドの横にバウンサーに乗せた赤ちゃんを置いておけるので、子どもの顔が見え安心しています。
ベビーカーでいつも行ってますが、畳まずに済むとなおよし。玄関が狭いので難しいでしょうが。
また、LINEを登録すると、その日の混み具合等も毎日お知らせしてくれるので、助かっています。
施術も、もちろん効果があり、痛かった腰が改善されてきました。骨盤矯正もやってるようなので、継続して通おうと思います。

いつもご利用ありがとうございます。
ぎっくり腰が楽になって本当にこちらも嬉しいです!
バウンサーに喜んでもらえて、用意した甲斐がありました!
お子様が歩けるようになったらベビーサークルもあるのでご利用下さい!
今後は骨盤矯正も進めていきましょう!
院長 松村 淳

骨盤矯正、通いやすいです。

ずっと気になっていた骨盤矯正に通うことができました。
先生は丁寧でしっかりと診察してくださり、自分では気にしていなかった不調も合わせて治療してくださいました。
まだ通い始めたところで効果はあまり実感ないですが、予約も取りやすく通い続けることが出来そうなので、効果が実感できる日が楽しみです。

まつむら鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様いつもご利用ありがとうございます!
体のゆがみを整えて、インナーマッスルを鍛えて骨盤矯正やO脚矯正をしっかり進めていきましょう!
今後ともよろしくお願い致します。

大阪府泉佐野市日根野7014アーバンウエル日根野1F

日根野駅のエレベーターを降りた目の前にあります。

• 日根野駅前から140m (徒歩2分)

3月クーポン配信は、当店Instagramフォローで適応中☆

もみの樹整骨院

• 日根野駅から徒歩40分 (3.1km)

待ち時間が少ない予約優先制を導入!当日もOK!

さの整骨院・鍼灸院

• 日根野駅から徒歩30分 (2.4km)