トラストケア

★開業歴20年以上★トラストケアの鍼灸は自律神経からの根本調整★

気持ちの良い治療です!

2週に1回治療を受けていますが、アットホームな雰囲気と先生の笑顔に治療院に入った時から心が癒されます。
治療もわかりやすい説明と気持ちの良い手技や鍼をしていただいています。
鍼ときくと痛いイメージがありましたが、気持ちの良いものだとは知りませんでした。
ベッドから起きた瞬間に身体の変化を感じられて驚きました…みなさんも是非先生の治療を受けてみてください^ ^

トラストケアからの返信

コメントありがとうございます。本格施術から心身のメンテナンスに至るまで幅広く対応できるのが鍼灸ですので、鍼灸の効果のみならず“鍼灸の気持ち良さ”を体感して頂けていることは本当に嬉しく思います。引き続き、ベッドから起きた瞬間の世界観に感動が起こせるよう頑張らせて頂きます!

私はハリではありませんが同業で...

私はハリではありませんが同業です。
つい自分のケアは後回しになっちゃいます。
というのも、同業者である自分が納得できる治療に
出会えないからです。
リラクゼーションではなく治療してほしいのですが、
本当に悲しくなります。

しかし、ようやく治療院探しに
ウロウロする必要が無くなりました。

ここではキチンと治療してくれます。
本当にありがたい存在です。

トラストケアからの返信

コメントありがとうございます。
同業の治療家に評価して頂きとても嬉しく思います。

昨今は本当に悲しくなるぐらい治療技術を磨いたり追求したりする治療家が激減していますね・・・

数少ない職人仲間との語らいの時間として実は治療している私も楽しませてもらっています!(笑)

頼りきりです

おかげさまで赤ちゃん授かりました。精神的にも何度も支えて頂きましたよね。本当に本当にありがとうございます。また、東洋医学の奥深さを感じるお話もいつも興味津々聞いています。元々、興味があったので色々聞いちゃいますが今後とも宜しくお願いします。
いつも目から鱗です!

トラストケアからの返信

コメントありがとうございます。目から鱗の東洋医学(笑)、ゲスト様の健康への意識改革に役立っているようで嬉しいです。出産までもうひと踏ん張り!全力で支えていきますよ!

シワが減ったー!

こちらで美容鍼をやり始めて三ヶ月ほど経ちました。
気になっていた眉間のしわとほうれい線が薄くなってきました!いろんなクリーム使ったり、自分でマッサージしても変化しなかったのに…)^o^(
鍼をするようになってから、肌が白くなったみたいで、鏡を見るのが楽しみになりました。顔も持ち上がって顎のたるみもなくなってきて、やっぱり先生の言うように頭皮の筋トレ?のようなマッサージが効いてるのかも、、先生の頭皮と顔のマッサージは、終わった後本当にスッキリします。エステとはまた違う、東洋医学を取り入れたマッサージにすっかりはまってしまいました。もっともっと小顔になりたいのでこれからもお世話になります!毎回、感動してます!

トラストケアからの返信

猫好き様、嬉しいコメントありがとうございます。お顔は筋肉なので、鍛えれば必ず答えてくれます。美容鍼でもお肌はとても綺麗になりますが、頭皮から施術していくとリフトアップしてお顔がシュッとほっそりしてきます。これからもどんどん表情筋の本来の力を戻していきましょうね。さらに美しくなっていく猫好き様を見られることが私も楽しみです。

病んでいる症状を話しただけで、...

病んでいる症状を話しただけで、的確な治療を毎回施してもらえます。
治療が終わった後はスッキリして、生き返ります。心身共にフラットな自分に戻れます。
自己回復力を補ってもらえるので、次の日からの仕事も頑張れます。先生の人柄も最高です!

いつもありがとうございます。
バンパ様には本当に長くご愛顧頂いております。
毎回トラストケアでリフレッシュされていく様子を見て嬉しく思っております。
体質は完全に把握させて頂いておりますので(笑)お任せください!

ゆるゆるにほぐれます!

いつもお世話になっています。
以前はひどい首肩のコリで首が固まってしまうこともありました。週に一回はマッサージ店に通っていたのですがあまりの硬さに針の方がいいんじゃないですかとマッサージ店の方に言われるほどでお友達の紹介を経てこちらで治療を受けました。針と温かいお灸とマッサージの組み合わせで治療して頂いてコリがほぐれた筋肉がどれほどやわらか〜いものなのか初めて知った気がします。
今はコリの鎧から解放されて首や肩が固まることはなくなりましたが疲れもとれるし通うのが楽しみで定期的にお世話になっています。

いつもありがとうございます。
コリが深部の筋の場合、揉んでも押してもカユイところに手が届かない感じになりもっと強くもっと強くとなりがちです。結果として刺激が届いていないので深部の筋のコリはとれません。そして過剰刺激された表面の筋は逆に硬化してしまいます。こうやってコリの鎧が出来あがっていたのです。トラストケア方式の施術で筋肉本来の柔らかさを取り戻し、感動されていたのがとても印象的でした(笑)。ご満足頂けて嬉しく思います。

本当に助けてもらっています!

以前までのギックリ腰の悪夢がなくなりました。
過去に何度もギックリ腰を経験している私が先生に初めてお世話になったのは6年くらい前だったと思います。1回の治療で腰がまっすぐ伸びるようになったのは感動的でした。その後、先生のアドバイスを軽視してしまい数ヶ月後に再びギックリ腰に。アドバイス無視しちゃったバチですね。それまでもギックリ腰になる度に病院やら整体やら他の鍼灸院やら色々と渡り歩きましたが先生のゴッドハンドが一番でしたので図々しくもまたお世話になりました。やはり1回で腰が伸びるようになりましたがこの時はさすがに反省して先生のOKが出るまで数回きっちり通いました。
今は月1、2回のペースで腰のケアに通っていますがあれ以来ギックリ腰とは無縁の人生です。
先生本当にありがとう。一生お世話になるつもりですのでこれからもよろしくお願いします。

いつもありがとうございます。
ギックリ腰はまさしく悪夢ですね。現状のメンテナンスで腰の蓄積疲労はしっかりケアできていますのでもう悪夢を再び見ることはないと思います。
仮にギックリ腰を再発してもバッチリ対応させて頂きますがあの痛みはもう経験しないに越したことはないですね!
こちらこそよろしくお願い致します。

チイスケ
チイスケ さん

スゴイです!!

お友達の紹介で通い始めました。
初めは顔の美容目的で受診。
玄関にお邪魔した途端フワーっと癒される香り。
鍼の経験は全く無かった私だったので最初は少し怖かったのですが、リラックス気分に包まれて治療開始。
痛みはほとんど無くて。
小一時間後の自分の顔を見てビックリ!!
眉間に深ーく刻まれていたシワが無いのです!!!
顔全体がアップしてて
治療中に美恵先生は色々お話し聞いて下さって♪
私の場合は血の巡りが悪いから身体の治療の方が大事(冷え症、腰痛、肩凝り&42歳にして生理が終わりかけていた(ToT))と言うことになり、身体も治療開始。
現在通い始めて3ヶ月弱。
たったこれだけの期間で、30年来付き合い続けていた身体の痛みが今ではほとんど消えて(^o^)
冷え症も解消されて、この冬はあまり寒さを感じない位に(^^)
そしてそして…衰えて終焉を迎えていたはずの生理が何と復活!!
嘘みたいだけど本当のお話しです♪
先生の知識と腕は本当にスゴイです!!
これからもずっとお世話になりたいです\(^^)/

トラストケアからの返信

チイスケ様いつもありがとうございます。生理が再開したことは卵巣の機能が良くなった指標になります。また、先日二回目の生理も来たということで、身体の変化が確実さを増していると私も大きな手応えを感じています。身体を温める機能もUPしてきたので、これからもっともっと身体の不調が良くなっていくことと思います。自律神経を介し身体のバランスが整いお肌も綺麗になっていくチイスケ様を施術できることを私もとても楽しみに感じています。

はり治療は気持ちいい!

不妊治療のため通い始めました。
こちらの先生の実績を聞き、色々相談にものってくれたので頑張ろうと思えました。
治療が終わった後は硬かったお腹が柔らかくなりいつも冷えている手足も温かくなりました。
また3回目だけれど、体が変わって
きたように実感してます!

トラストケアからの返信

シマリスさんいつもありがとうございます。
いつもと同じお話になってしまいますが妊娠のためには赤ちゃんにとって居心地の良い子宮を作ることが何よりも大切です。柔らかくてあったかい、赤ちゃんにとって優しい住環境、だいぶ整ってきましたね。治療もそろそろ次のステップに入ります。共にがんばりましょう!

みんみん
みんみん さん

良くなりました。

以前から腰は悪かったんですが、ついにぎっくり腰になってしまいこちらで鍼をうけました。腰が曲がったまま痛くて伸ばせなかったけど、帰る頃には普通に歩けるようになってびっくりしました。これからもお世話になります。

トラストケアからの返信

みんみんさんコメントありがとうございます。このようなお言葉が私たちにとって最高の励みとなります。これからもお役に立てるよう頑張ります!お大事にして下さい。

神奈川県横浜市港南区丸山台3-12-9-2

上永谷駅より徒歩5分。丸山台ファミリマートの裏手です。

• 丸山台から95m (徒歩2分)

5月の臨時休業のお知らせ

春の体調不良はそろそろケアを始めましょう!

当日のご予約について