なかむら整骨院の口コミ/明石市魚住町清水

なかむら整骨院
閉店
ナカムラセイコツイン

なかむら整骨院

住所 兵庫県明石市魚住町清水75−1新石生マンション106号室
定休日:木・祝

2017/03/06
突然 ぎっくり腰みたいになり
土曜日の午後にやってるところが
たまたまココできました。
もともと腰痛もあり、産後で骨も弱く
他の整骨院で骨盤矯正をしていましたが
こちらの方が 雰囲気もよくスタッフさんの
対応も優しく分かりやすく
なにより 前通ってた骨盤矯正の
半分の値段で 驚きました!!!

通い始めてから 一時的に
良くなるんじゃなくて ほんとに
日に日に 体の調子が良くなり
常にどこかしらに痛みがあったのが
ぴったりと治りました\(^^)/
教えて頂いた 自宅で出来る体操を
続けていって このまま健康を維持していきます!!
2019/10/02
私は腕は動くものの腕の付け根がとても痛くて困っていました。でも今まで友達が勧めてくれた整体も含めて色々な所に行きましたが納得のできる所が見つかりませんでした。例えば肩こりで行ったとしても痛気持ちいい感じでマッサージしてくれて、その時は解消されたとしてもまたすぐ痛くなってしまうようなことばかりでした。最近は(どうせ行っても仕様がない)と不信感を持って行かないようになっていました。
でもやっぱり痛いのでネット等で良く調べて行くことにしました。
なかむら整骨院は体の状態を確認して根本から改善する方向で施術する、でも痛いことはしないということなので行ってみることにしました。行ってみるととても明るい感じの所で暖かい接客だったのでまずホッとしました。体の状態もしっかり見てくれて分かりやすく説明してくれました。またおおよその治療にかかる回数とか費用のこともしっかり説明してくれましたので、安心して治療に入ることができました。施術も全然痛くありませんでした。なのに終わってみるととても状態が良くなっていました。また改善のためのストレッチなど色々教えてもらいました。家でアドバイスをしっかり守ってストレッチをしていくとどんどん良くなっていきました。本当に嬉しいです。感謝です。ありがとうございました。
2019/06/22
友人のススメで、先日初めて行きましたが、優しく丁寧でした。辛い腰痛に長年悩まされていて、今回は症状がかなりひどくなりお世話になりました。施術後はかなり楽になり、足が出やすかったです。またお世話になります。
2019/01/15
夏休みと冬休みの後の2度同じような怪我をして通いました。
夏休みの後は運動会で走るため、早く治したくて、部活の先生には3週間かかると言われていたけど、なんとか2週間で治してもらい、とても助かりました。
今は冬休みの怪我で通っています。また早く治ることを信じています。
2018/05/26
階段を降りるときひざ関節が引っかかってスムーズにおりれなかったのが、お陰様で今では楽に降りられるようになりました(^。^)
今は腕がだるく痺れているので、家での体操も含めいろいろと施術してもらっています。
2018/05/15
2018/05/08
朝起きると肩から首にかけて寝違えの様な痛みが…段々痛みが増し何をするにも痛い(>人<)。どんな体制も痛い(>人<)。
痛みだけで無く、手先に痺れまで出て来たので、ネットで調べてみるとなかむら整骨院が出て来た!息子も通院し、良くなった事もあって治療してもらう事に。
即効性は無いけれど少しずつ少しずつ痛みが取れ、我慢せずもっと早く来ていれば…と後悔しました_( _︶⌓︶ )_。
痛みだけじゃ無く、骨盤や体の歪みも診て頂いたりストレッチ等も教えて頂いたり本当に通院して良かったと思っています。
2018/04/25
20代女性です。膝の痛みと肩こりが気になり治療を受けました。運動不足と姿勢の悪さが原因だと思い込んでいましたが、カウンセリングを受けて、股関節の歪みが原因だと明らかになりました。自分の体のどこがどうなって悪いのかを人体模型を使って丁寧に説明してくださるので、安心して治療を受けることができます。2回目の治療で肩こりがほぼなくなり、3、4回目の治療で膝の痛みも少なくなってきました。
2018/04/25
2018/04/24
右股関節臼蓋形成不全により歩くのが苦痛なほど痛みが出てきていました。痛みの為右脚に力が入れられなく痛みのある股関節をかばって動く為膝や足首・左脚にと痛みも広がり手術するしかないのかと思っていたのですが。接骨院·整骨院と言う所には行った事がなくレントゲンを見ずにの治療に不安もあったのですが藁もにすがる思いでなかむら整骨院さんを訪ねてみました。骨の構造や私の股関節の状態など詳しく説明して頂き今後の治療方法を聞き信じて通院してみようと決心しました。痛みを生じる治療かと思って覚悟していましたが心地良い刺激程度で通院を重ねる度に痛みが和らいで歩きやすく動きもスムーズになっているを感じています。そろそろ治療を始めて3ヶ月になるのですが随分痛みも取れてきました。ジムに通い運動しているのですが右脚に力が入れられるようになり痛みを忘れて体が動かせる事の楽しさを久し振りに感じ喜んでいます。今後も治療を続けて痛みのない生活を取り戻したいと思います。短期間でここまで回復させて頂き感謝しています。
2018/02/19
椎間板ヘルニアと左臀部の痛みから整形外科に一年近く通っています。
痛みが臀部だけだったのが太もも、ふくらはぎ、くるぶしと範囲が広がっていき、左足一本痛くてたまらずなかなか眠れませんでした。
身内が心配してネットで調べてこちらに行ってみたらと勧めてくれました。
整骨院は初めてだったので不安でしたが、清潔で明るい院内と、皆さん丁寧で、沢山患者さんを抱えておられるでしょうが一個人の痛みに真摯に向き合ってくださいます。
5〜6回通わせてもらっていますが、
痛みがなくなり、痛くないってこんなに
幸せなんだと気づきました。
その場しのぎではなく、本当に治そうねという気持ちがスタッフの方からも伝わってきます。これからもよろしくお願いします。
2018/01/05
初め膝の痛みできたんです。骨盤矯正なんか治らない疑っていたですが日がたつうちに痛みがなくなりました。びっくりしました。ストレッチしや柔軟体操しました。ウォーターベッドとても気持ち良かったです。骨盤矯正信頼できます。
2017/12/05
数年前から、股関節に違和感があり、別の整骨院に通っていても全く改善されませんでした。
別のところに行ったらどうなんだろう?と思い、ネットで探していたところ、なかむら整骨院を見つけました。

初回でびっくり!帰りには、股関節の違和感がなくなっていました。
今までは、なんだったの?!て感じで、それからは、今までの不調だったところを次々、伝えさせてもらっています。

仕事上、いろいろなところに不調が出るので、教えてもらったことなどを自分でも意識するようにしていたら、良くなっているようなので、いろいろ話を聞いて教えていただいて、改善されていくのがすごく嬉しいです。

毎回本当に癒されていて、通うのが楽しみにもなっています。

店舗名 なかむら整骨院

• 魚住駅から徒歩9分(710m)
  • 山陽魚住駅から徒歩20分(1.6km)
  • 東二見駅から1.8km

• 国道南バス停から徒歩2分(120m)