整体院XiM(サイン)

★医師も推薦する本格整体院!★土日祝日も営業中!

整体おすすめ

滑川の整体屋さんです。
初回に体の不調等の聞き取りがあります。体のバランスをよくする、テープを用います。背術を繰り返していくうちに、体のバランスがよくなってきました。痛くなく、徐々に体の痛みがとれていく感じがわかります。おすすめです。

整体院XiM(サイン)からの返信

コメントありがとうございます!当院の目指すところは根本改善であり、「気がついたらそういえば最近気にならないな〜」という状態が根本改善です。当院のプラン通りにやって頂いているので、その場だけの変化でなくだんだんと良くなっていっていますね(^o^)

自分の姿勢悪さに驚き…

先日、XiMさんに姿勢チェックをしてもらいました。私は自分の姿勢には少々自信があったのですが、写真をみるとかなり猫背になっていて驚きました。なおるか心配でしたが、術前と術後では明らかに改善されていました。また、姿勢を改善するために意識していくポイントを的確に教えて頂きました。

たくさん話しかけて頂き、楽しく受けることかでき大満足の対応でした。

たつぼーんさん
先日はありがとうございました。
当然ですが自分の姿勢は普段正しいと思って過ごしているので、間違っていることに気づかないことがほとんどです!
姿勢の悪さはさまざまな不調をもたらします。

少し気が付いた時にポイントを思い出してもらえればよいです(^^)
そうやっているうちにだんだん習慣化しますよ!
最初は少し我慢が必要ですが、頑張ってみてください!

仕事で疲れが溜まると左の肩がは...

仕事で疲れが溜まると左の肩がはり、頭痛がありました。
以前はマッサージのお店に週2回程通っていましたが、2,3日するとまた同じ様に痛くなっていました。
知人の紹介で一度伺ったところ、体の歪みを説明していただき、痛くない施術を受けました。
先生はスポーツのインストラクターでもあり、日頃できる運動をわかりやすく教えていただきました。
施術後、歪みが整ったことを実感でき、1週間経っても肩がはることもなく、頭痛もありません。
本当にありがとうございました。
これからもお世話になります。

ゲストさま

先日はご来院ありがとうございました。
調子がよいみたいでなによりです(^O^)
しかし、何もしないとまた歪みがきつくなってくるので、自分でケアできる運動しつつ、定期的にメンテナンスしていってあげましようね!!
また、お待ちしてます!!

お尻の痛みに悩んでいました。

1ヶ月にぎっくり腰になって、腰の痛みは落ち着きました。しかし、お尻の痛みが出てきておさまらなかったので、サインさんに行かせていただきました。
施述はとてもやさしくソフトで気がついたらいつの間にか痛みが軽くなっていました。今後、自分でするトレーニング方法も教えてもらい助かりました。またお願いします。

akinhanさん

ご来院ありがとうございました。
この時期はぎっくりになられる方が非常に多いです。
ぎっくりが残り、その後にさまざまな症状が残ることも少なくありません。
今後も定期的にメンテナンスしていきましょうね!!

O脚が改善しました!

いままでスキーニーのパンツなど履くときO脚がずっと気になっていました。O脚改善ってどんなことをするの?本当に改善するの?と思い、少し不安もありました。マッサージや施術を受けると言うより実際はトレーニングをするといった方が近いです。もちろんトレーニングはその人のO脚の程度や足の形など、ひとりひとりに合ったメニューを考えてくださり、メニューにひとつひとつ丁寧に教えてくださります。自宅でもできる簡単なトレーニングも考えてもらい空いた時間に続けていました。トレーニングを進めて行くにつれて少しずつO脚が改善していくのを実感しました!O脚で悩んでいる方、ぜひ行ってみてください。

legig920さん

いつもご来院ありがとうございます。スキニーパンツは脚のラインが目立ってしまいますよね・・・
legig920さんも最初にお話伺ったときは、結構悩まれていましたよね・・・
O脚の施術はあくまでも補助的な感じで、一度よい脚ラインを作るためです。しかし、実際には脚のネジがゆるんでいる状態なので、しっかりとネジを締めてあげる必要がありますね。ネジ=筋肉です。
なので、ハードなトレーニングは必要ありませんが、最低限の運動が必要になってくるわけです。
巷のO脚矯正は施術のことばかりしか言いませんが、そもそもO脚の原因は間違った脚の使い方なんですね。
今後も脚のライン崩れないようにしっかりとケアして行きましょうね(^O^)

腰痛が改善しました!

普段から腰痛になったりならなかったりしてましたが、いつも以上に腰が痛く、なんとかしなければと思い、XiMさんに行ってみました。
これまでいくつか整体院に行ったことありましたが、ここまでしっかりと悩みを聞いてくれたところはありませんでした。一回目でかなり改善できたので、これからしっかり通うおうと思います!!

カスミンさん
先日はご来院ありがとうございました。
最初は誰でも大丈夫!大丈夫!と思っているものですが、知らず知らずのうちにどんどんひどくなってしまうものです。これを機会にしっかりとからだメンテナンスしてあげましようね!

3年前から悩んでいた腰痛が良くなりました!

たまに腰痛が出るくらいでしたが、3年前くらいぎっくり腰になって以来、かなり腰痛に悩まされてきました。
近くの整骨院で電気を当ててもらったりもんでもらったりしましたが、あまり改善しませんでした。

こちら伺うようになってから、徐々によくなってきました。自分でできるケアを教えてくれたこともすごく良かったです。
これからも定期的に通います!!

ゲストさま

ご来院ありがとうございます。施術は私たちにお任せしていただければと思いますが、何よりも自分での心がけが大切です。また、アドバイスしていきますので、辛くないからだの状態目指していきましょうね(^O^)

素敵な雰囲気の整体です。女性にもオススメ!

施術のお部屋はお宅の一室でされています。とても素敵な雰囲気です。
リラックスできて、香りや音楽、インテリアなどはセンスが良く、居心地が良かったです。

施術は担当制なので、お客さんの身体の変化や状態を一人の方が把握してくれている安心感があります。

施術の受け方も、静かに受けたいや、アドバイスを受けながら受けたいなど、お客さんの要望に合わせてくれますので、お客さん目線のお店だと思います。

整体のイメージは痛いとかバキバキというイメージでしたが、そういった意味では全く違っていて、初めての体験でした。

ぴっぴ様

この度はご来院ありがとうございますm(_ _)m
お部屋の方褒めて頂きありがとうございます。
施術を受けにきてくださった方にはなるべく五感に働きかけるように気をつけています!

また、お一人おひとりの時間を大切にしたいので、完全予約制での対応をさせて頂いてます。

痛くなくてすっきり!

整体は痛いイメージがありましたが、まったく痛みを感じずとてもリラックスして施術を受けれました。
私は肩こりと腰痛持ちですが、体の不調の原因が普段の姿勢にあることがわかり、まずは正しい姿勢を教えてくれて、難しくない改善方法も教えてくれたので毎日取り組めそうです。
定期的に通って歪みや姿勢を確認してもらいながら、正しい姿勢になれるように教えていただいた改善方法を実践していきたいです。
スタッフの方々も話しやすくて、わかりやすく説明してくれるので気軽に通えそうです!

mmo.c様

ご来院ありがとうございました。
当院では、痛いことは極力避けるように施術させて頂いてます。痛いことをされるとからだは力が入ってしまうので、最大限に施術効果が発揮されません。
よい姿勢は決まった形がありますので、よい姿勢を毎日練習していってあげるとからだはどんどん変化していきます。ぜひ練習してくださいね!
またのご来院お待ちしてます(^O^)

体がとにかく軽くなる!すごい!

ひどい肩こりで行きました!
体の歪みは前から気になっていたいましたが、整体で体の歪みをなおしてもらうと、肩こりがウソのように軽くなりました!!
先生も話しやすいし、納得のいく説明もしてくれるので信頼できます!!
定期的に体のケアお願いします!

かずよ様

いつも説明させていただいてますが、肩こりは揉んでもよくなりませんね。
しっかりと正しい骨格ラインに戻してあげることでよくなっていきます!!
からだの癖ってかずよさんだけでなく、みなさんお持ちなので、定期的にメンテナンスしてあげましょうね!

若い人もおすすめ!

設備としては一般的なマッサージや整体の施設と変わりません。
ただ違うのは内容で、初回はじっくりカウンセリングをしてからになります。そのカウンセリングの際には自分のくせも見透かされ、背骨の歪みの説明も一つ一つ丁寧で、痛みごとに原因と現状について説明してくれます。
腰痛持ちなのですが、腰痛持ちの僕自身よりも痛みに詳しく驚きました。
施術に関しては1時間とちょっとやってくださり、痛む箇所は何度も何度も丁寧にほぐし、力ずくの他の整体とはまた一つ違いました。腰だけでなく、歪みの原因となる背筋から肩、脚の筋肉まで時間いっぱいほぐしてもらえました。
施術の最後の最後に、僕はよくスマホを使うので首が凝っているのですが、その点もお見通しでしっかりとほぐしてもらえて、プラスαの良さがありました!
値段も手頃で、他の整体だといつも揉みほぐしがあるのですがそれもなくて、本当に腰がふわふわしています。スポーツに関しても詳しいので、筋トレやサッカー、スキーが好きな方は特にオススメです!
また来月に行きたいと思います☆

しんた様
お褒めのお言葉ありがとうございます。
しんた様のようにとても不安を抱えてXiMに来られる方が大半なので、まずは丁寧にわかりやすく説明させて頂いてます。少しでも安心して施術を受けて頂けると効果もアップします。

施術は、初回の入念な身体チェックをもとに、その方に合った優しい施術を心がけています。また身体のお手入れをしにいらしてくださいね(^^♪

自分の体がこんなに歪んでいたなんて...

XiMさんではまず姿勢チェックを行ってくれて、その場で写真を撮って見せてくれます。
その写真をみてびっくり。自分の体がこんなに歪んでいたなんて...

整体ではその歪みを治していただき体が楽になりました!

自分ではわからない体の歪みというものがあることがわかったので、これからは定期的に通って行こうと思います!

xiqoloさん、
写真を見るとよくわかっていただけたと思います。あんなにも歪んでいるものなのでよくびっくりされます。
誰でも多かれ少なかれ歪みはあるものですが、ひどくならないうちに定期的に来ていただいて痛みのない毎日を過ごせるようにしましよう。

体が軽くなりました\(^o^)/

ひどい肩こりに
悩んでいたのですが

整体してもらってからは
すっきり!!!

肩こりからくる
目の奥の痛みや頭痛も
無くなりました\(^o^)/

丁寧に矯正してくれるので
強い痛みもありませんでした!

姿勢が良くなって
体が軽くなりました。

また行きたいと思います!

させぼさん
ご来店いただきましてありがとうございます!させばさんのように女性の方は肩こりからの頭痛に悩まされている方が多いんです。
つらくならないうちにまたご利用ください。
今後さらなる改善のために、ご指導させていただいた体操も継続してくださいね☆

楽になりました!

元から腰痛に悩まされていましたが、親身に話を聞いてくれて、わたしに合った整体をしてもらいました。痛くもなくてとても気持ちよかったです。また利用させていただきたいと思います!とてもおすすめですよー*\(^o^)/*

いんてぃらいみさん
ご利用いただきましてありがとうございますm(__)m>
そぉなんです!特徴に合わせて調整させていただきますので、効果がしっかり出るのです。こまめにメンテナンスしにいらしてくださいね!

痛くな〜い!おすすめです

整体と言ったら痛いと言うイメージがあったけれど、そんなに痛くなくて気軽に受けることができます。終わってみると身体も軽くなってなんだか歩き方まで変わりました。それには、ちょっとびっくりでした。親切丁寧に話しも聞いてくれるしおすすめです‼

にゃんちゅうさん
コメントありがとうございます!また痛くならないうちにいらしてくださいね(^O^)

滑川駅より徒歩7分

• 滑川駅前から510m (徒歩7分)