ミッチーフット

上野エリアにオープンして11年!

明るくて優しい先生✨

主人が以前行った事があり紹介されて行きました。角質ケア60分を施術して頂いたのですが、とても気持ちが軽くなり良かったです。そして、先生が明るくて優しく気さくな方で心穏やかになりました。ありがとうございました。
次回は、足指バランスパッドコースをやってみたいです。その節は、どうぞ宜しくお願い致します。

ミッチーフットからの返信

この度はご来店及びご意見をいただき誠に有難うございました。

現代人はライフスタイルの変化により足の趾(ゆび)で踏ん張る環境がなくなり
趾がほとんど使われなくなってしまった為、開帳足(足裏横アーチの緩み)傾向の方
がとても多くなっております。
 ※角質、外反母趾、偏平足、猫背、代謝低下等の根本的原因は開帳足
ミッチーフットでは足裏アーチ作りの提案も積極的にしております。
今後もどうぞお気軽にご利用下さいませ!

困った時の明るいご主人!

足裏の角質がたまって痛くなった時に初めて行きました。
理論と経験に基づいた説明と明るいご主人の人柄、確かな技術でリピーターになりました。
痛みや着替え、体勢、お茶など細かな気づかいをいただけます。
とても気に入っているので、これからも通い続けます。

ミッチーフットからの返信

いつもご利用誠に有難うございます。

現代人はライフスタイルの変化に伴って足裏の筋力低下(特に足ゆび)からくる足のトラブルや
さまざまな病気が増加しております。
ミッチーフットでは足裏から「健康や美」を追究し、多くの人の「健康と幸せに」貢献できる
お店を目指しております。

今後とも宜しくお願い致します!

優しい先生です(^^)

いつも痛くなってしまう角質を削ってもらってます。
なぜ角質ができてしまうのかの丁寧なアドバイスもしてもらえます。
先生も優しく親しみある人柄で癒されます。
感謝してますヾ(*´エ`*)またお世話になります。

ミッチーフットからの返信

いつもご利用誠に有難うございます。

現代人はライフスタイルの変化に伴い足指で踏ん張る筋力が衰えた為、外反母趾や浮き指傾向の方がとても多くなってきております(角質の原因は足裏の横アーチの低下(開帳足))。
ミッチーフットでは足裏アーチに関するご提案(例:足ゆびバランスパッドコース、フットプリンター足裏判断コースなど)も積極的にしております。
まずはご自身の足の状態を把握し第二の心臓である足の大切さの意識を持っていただく事がとても大切だと思います。

今後もどうぞお気軽にご相談下さいませ!

定期的に通うようになりました。

もともと肩こりが酷く、色々な整体やマッサージに通ったりしていました。
ミッチーフットさんへ行くキッカケは、角質ケアを目当てに行ったのですが・・・その際に角質ケアセットでリフレ(足揉み)30分もやって頂きました。

足揉みは、膝下からなので肩こりの方は期待していなかったのですが・・・足揉みなのに肩は軽く、足は温かくなり、おまけにフェイスラインがスッキリして少し細くなっていました!

2回目以降も基本は足揉みをお願いしていて、あまりに肩こりが酷い時はリフレセット(足揉み・手揉み)をして頂く事もあります。
お話を聞いてみますと、老廃物が溜まっているのを取り除いてくれているそうで、毎回終わるとスッキリします。

1ヶ月1〜2回程度ですが、通い始めて半年を過ぎました。
定期的にがいいそうなので、今後も通っていきたいです。

最後に頂く、今日は何処が疲れている所だったとか足裏の絵の
書いてある紙にマーカーを引いて渡してくださいます。
前回と比較も出来て、とても参考になっています。

ミッチーフットからの返信

いつもご利用いただき誠に有難うございます。

足裏には体重+重力(体重の約3〜4倍の重さ)の負荷が常にかかっており、その重力とのバランスを最も多くコントロールしているのが人間の土台となる「足」です。土台(家でいう基礎)が崩れると身体の上にも影響が及ぶといわれます。また重力の影響で毒素(ニコチン等)・化学物質・老廃物などが足裏に沈殿しやすいです。
今後も足裏から健康や美を追求していただきフットケアをご活用していただける事を願っております。

やみつきです。

会社帰りに看板をみて足が疲れてたので、フラッと。
前から足裏マッサージには興味あったのですが、機会が無かったので初体験でした。
最初はタオルで足をきれいに拭いてもらった後、施術。マッサージクリームをつけて足裏の痛い部分を説明してくれながらぐりぐりほぐしてもらいました。
すごくしっかり揉んでくれて、痛きもちよかったです。

私が受けたコースは30分で3000円だったのですが、びっくりするほど足が軽くなりました。むくみも取れて革靴がすんなり履けました。足をもんでくれたのに肩も楽になっているのは不思議です。
今ではやみつきになり、毎週かよってます。

この度はご意見をいただき誠に有難うございます。

足が軽くなり上半身も楽になられたこと、とてもうれしく思います。
心臓から遠く、もっとも血流が悪くなりやすい足裏を揉みほぐしますと末端の毛細血管に
生じている血流の停滞(うっ血)が解消されるといわれます。
 ⇒「むくみ」「冷え」などの解消が期待されます。
また足裏には「反射区」と呼ばれる各器官(全ての身体)につながる「抹消神経」が集中しており
その反射区を刺激しますとその対応している器官が活性化されるという仕組みです。
今後も足揉みを継続していただき是非とも体調管理にお役立てください!

痛みのあとに

すでに2回ミッチーフットで足裏マッサージをしてもらいました。
実は、この店が初めての足裏マッサージでしたが、はまりそうです。やってもらっているときは、正直痛いのですが、そのあとに待っている爽快感(サウナ風呂のような)が、たまりませんね。
夜が、ぐっすり寝れます。気持ち週1回くらいで行きたいくらいです。店主さんも爽やかで優しい感じで会話も楽しくあっという間に30分すぎちゃいました。100%おすすめです。価格もリーズナブルだと思います。

この度はご意見をいただき誠に有難うございます。

睡眠の質がよくなりましたこと大変うれしく思います。
「第二の心臓」と呼ばれる足をしっかり揉みほぐしますと全身の血流
が良くなり副交感神経が優位になるといわれます(リラックス状態になる)。
今後も定期的に足揉みしていただき是非体調管理にお役立てください!

ノリ
ノリ さん

とにかく気持ち良い!

先日、伺いました。
上野近辺でマッサージ店(特に足裏)を探していました。足裏、手揉み、角質ケア、台湾式!このキーワードで、即決しました。
電話予約を入れ、まずは様子をと思い…足裏30分コースを受けました。
私は台湾のマッサージのような、足裏をゴリゴリやってもらうのが好みだったので、少し強めでお願いしました。(指圧の強弱は可能だそう)足裏の奥の奥まで圧が届き、数ある足裏マッサージ店の中でも中々、上位クラス。しかも価格もリーズナブル、とても気に入りました。帰りは足が浮いてるような…感じでとても軽く、足の疲れも身体もリフレッシュできました。

最近オープンされたばかりとあって、店内は明るく、とても綺麗でした。店主さんは気さくで優しい感じ、アットホームな雰囲気で会話も弾みました。(寝ちゃっても大丈夫だそうですw)
上野からも浅草からもアクセスが良く、割引きクーポンが利用でき他店と比べると安く、お勧めです。また伺いたいと思いました。

この度はご意見をいただき誠に有難うございます。

身体のお疲れがとれてリフレッシュできた事、大変うれしく思います。
心臓から遠く、もっとも血流が悪くなりやすい足裏を揉みほぐす事で末端から
全身の血行がよくなり、新陳代謝がアップします。そして老廃物を体外に出す
効果が期待できます。
是非、日ごろの健康管理にご活用ください!

またのご来店を心よりお待ちしております。

銀座線「稲荷町駅」1番出口より徒歩約1分/JR「上野駅」中央改札浅草口より徒歩約7分/つくばエクスプレス線「新御徒町駅」より徒歩約5分

• 下谷神社前から93m (徒歩2分)