大きくて品揃えも多くて駐車場も広いので使いやすいです!
さっと行けるので何か足りない時は本当に助かります!ちょくちょく行くのでやっぱり家庭のことに関してはホームセンターは強いですよね!
今後も助けてもらいます!
先日、母とコーナンに行きました。娘のビニールプールの小さいサイズを探しててアンパンマンのプールを見つけたので店員さんに在庫確認すると現品限りでした。
でもちょうどそのサイズがよかったのと現品限りのやつなら空気を入れて膨らませなくて済むのでそれを買おうと思ってレジに並びました。
男の若い店員さんが現品しかないかもと気付き私もそれで大丈夫って言ったんですがわざわざもう一度聞きに行ってくれました。そして現品しかないので200円割引してくれました。全然現品でよかったので少し得した気分になりました。そして忙しいのにも関わらず丁寧に対応してくれた店員さんの行動が嬉しかったです^_^
花売り場のおじさんが、愛想がよく、気持ちいいです、みずやりを一生懸命されて、声をかけてくれて、とても嬉しかったです!!
いろいろとゴーヤのことも教えてくれました!おかげで、すくすくと育っています!!(^O^)
家庭菜園は勿論、玄関前の花壇においても、すべて我が家はコーナンさんにお世話になっております(^ ^)
安くて、良い品がいっぱいでいつも選ぶのが大変です。
先週は、ガーベラを買っちゃいました。
いつも有難うございます!
昔からコーナンさんの大ファンです。
日用品から電気製品、布団、カー用品など
生活に必要なものはほとんどが揃うところが
ありがたいです。
私は無精者なのであちこち移動するのが
嫌でコーナンさんは私にとっては
大変ありがたいお店です。
何も用がない時でも1階の外にある
コーヒーショップとコロッケ屋さんで
おいしくいただきながら植木などを
鑑賞しています。
いつも、ありがとうございます。
建物は全部で4棟あり、ひとつは一階が園芸関係二階が家具寝具類
ひとつは一階に生活用品、屋上が駐車場
ひとつは研修センター、大阪の社員やバイトの人が研修します。
ひとつは最近出来た作業着専門店です。全体的に敷地が広くこの作業着専門店はかなり奥ばった所にありちょっと行きにくいかなと思います。
また駐車場には、コロッケ屋さんやたこ焼き屋さんもあります。

大和高田線沿いにあるコーナン。
堺市北区、大和高田線沿いにあるコーナンです。駐車場はかなり広く、全部埋まることはまずないです。
実家にまだいたときは、こちらの店舗でお世話になりました。1号館は日用品の専門で、2号館はガーデニングやペットショップ、そして2号館の2階が家具などの売り場になっています。それぞれきれいに分担されていますので、探すのに便利です。
春になると、野菜の苗が大量に販売されています。1株60円程度で購入できますので、毎年いろいろ買って育てています。今年も、プチトマトが色づきはじめました。
店舗奥には、木材カットを専門にするスタッフがおり、1カット30円で購入した木材を切ってくれます。プロが切ると、切れ味がちがいますね。長年、自作パソコンラックを愛用しています。
近くにあると大変ありがたいホームセンターです。
新金岡にいました頃に、よく日用品を購入に
行きました。工具類はやはりコーナンです。
また、小銭入れや財布も安く購入できます。
ミネラルウオーターも何度か購入しました。
ここの隣に、コーナン研修センターがあり
ます。社員さんの研修されているようです。
自転車で来られる方が多く、いつも一杯です。
地域では不可欠なお店です。
日用品や収納用品を買うのによく行きます。
本当にいろんな商品があり日曜大工をする人から主婦まで、大活躍するお店です
ペット用品やお花などもあるので見に行くだけでも楽しいですよ