マネビガクエン
英会話教室
伊丹駅(阪急)から徒歩3分(200m)
まねび学園では一見、子どもたちが英語のカルタや紙芝居で遊んでいるようです。しかし実は、英語のシャワーを浴びながら、コトバを丸ごと模倣して、イメージ化し、英語で英語がわかるというウルトラCの早業をやっているのです。 英語の海で遊んでいるうちに、水に浮くコツを覚え、やがてひとりでに泳ぎだす。SSTメソッド (Sound Shower Technique)とは、そんな指導法です。
Kids向けの英語塾といえば、マンツーマンでもクラス制でも 先生が主体で授業をしますが、ココまねび学園では そのスタイルにプラスして独自の授業方法を編み出して 取り入れています。それが子供たち主体の授業です。 英語カルタ取りも、その1つ。 入熟してすぐには取れなかったカルタも、日を追うごとに 取れるようになったのは、とても不思議に思いました。 アメリカの子供らは特段、英語の授業を受けなくても いつしか自然と英語が話せるようになってますが、 それは、毎日英語を聞いてるからですね。 身の回りに英語が溢れているから必然的に覚える・・。 ココまねび学園でも、同じことが起きているように思いました。 1時間単位の授業ですが、とても授業の内容が濃く しかも子供らの主体性も身に付いてきたと思います。 幼児、小学生、中学生にお勧めの英語塾です。
英語×歌×ダンスで最先端のグローバル教育!習い事ならユースシアター
★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!