シンキュウ リョウアン

鍼灸 良庵

【四日市市の炭酸ミスト鍼灸院】整体・マッサージ師も通う鍼灸院

腕よし!雰囲気よし!

湯の山街道の「イオン四日市尾平店」の南側。
松本駅から歩くと15分くらいかかるかな。
クルマで来る人が多いかも。
ここは腕や接客がいいのは勿論なんだけど、
雰囲気が落ち着いててすごく癒される。
リラックスして受けられるよ。
微妙なユガミがリセットされるのか
身体が軽くなるのがよく分かります。
ここはお奨めだよ!

ペコリン様

患者様ひとりひとりに合わせて、リラックスして施術が受けれるように
いつも心がけています。
雰囲気が落ち着いていて癒されると感じていただいて
とてもうれしく思います。

またしっかりと鍼の施術をさせていただきますね。
身体のことで、何か気になることがありましたら
いつでもご相談ください。
心のこもったご投稿、ありがとうございました。

庵主 伊藤

初の

当時、鍼治療は初めてで少し半信半疑でしたが、治療していただいたら、なんと一発で痛みが消えて動けるようになり、とても感動した事を今でも覚えています。
これまで慢性的な腰痛持ちで、年に一度はギックリ腰になっていたのですが、たまに良庵さんでメンテナスするようになってから、腰痛が和らぎ、ギックリ腰になることもなくなりました。

ofliew様
いつもご来庵くださり、ありがとうございます。
当庵の施術法が体に合ったようで、嬉しいです。

またぎっくり腰にならないように、メンテナンスやお家でのストレッチなど
一緒に頑張りましょう。
ofliew様のやりたいことができるように、全力でサポートさせていただきます。
身体に関しての質問やご相談があれば、いつでもお聞きくださいね。

口コミの投稿ありがとうございました。

逆子を治して頂きました

30週で逆子になり、32週でもなかなか治らず…
こちらに3回来させて頂きました。
丁寧に対応していただき、他にも体の悩みなどの相談にも乗っていただいて、逆子で不安な気持ちでしたが、前向きに治療に励む事が出来ました。
そして34週で逆子がバッチリ治りました。
来院して本当に良かったです。

mxdjq049様

おめでとうございます。
本当に嬉しく思います。
不安そうな表情が、回数を重ねるごとに明るくなってきたのも嬉しかったです。

股関節や腰の調子も良化して
出産に向けて頑張ってました。
私もその期待に応えようと、しっかり鍼とお灸をさせて頂きました。

出産後は授乳や抱っこ、寝不足から体調を崩す方もみえます。
刺さない鍼での骨盤矯正も行えますので、
いつでも、ご相談下さい。

元気な赤ちゃんに出会えるのを、楽しみにしてます。
素敵な投稿、ありがとうございました。

炭酸鍼灸整体良庵 伊藤

安心して通えます。

高角にあった時からのリピーターです。
お金があれば毎日通いたい!てくらい体が楽になります。
なかなか予約が取れないことが唯一の欠点かもしれませんが、肩こりや首の疲れが楽になって歩く帰り道の爽快感!
ぜひ一度お試ししてほしいです。

わごむ様

いつも忙しい中炭酸鍼灸良庵へ来院して頂き、ありがとうございます。
移転後は予約枠を増やしたのですが、なかなか予約が取れなくて申し訳ありません。
早めのご予約をお勧めいたします。
わごむ様の肩こりや首の疲れが出ないように、誠心誠意ケアさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

炭酸鍼灸整体良庵 院長 伊藤

定期的に通っています(^。^)

身体の疲れが取れなくて、何処か良い所がないかネットで調べてたら、エキテンで良庵さんを見つけました。
最初は鍼に対して不安がありましたが、初診の時にしっかり説明してくれて安心して通っています^_^
先生との会話も心のリフレッシュになり大変気に入っています(^。^)

けんちゃん様

いつも鍼灸良庵にメンテナンスに来ていただき、ありがとうございます。
立ち仕事で肩こりや足のむくみ等も以前よりなくなってきましたね。
疲れが溜まり過ぎている時はまたひどくなりますが、定期的に通っていただいている今は
以前より楽に生活できているときき、うれしく思います。

これからもけんちゃん様の身体と心をケアさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

鍼灸良庵 院長 伊藤

ぎっくり腰だったけど……

私は姿勢の悪さから、良くぎっくり腰になり、良庵さんの伊藤先生に通っていました。今では、ぎっくり腰に、なる前にわかるようになり、、その前に針を受けています。良庵さんは、整骨院も兼ねていることもあり、テーピングしてもらえるので、早く治ります。また、程度にもよりますが、どうしても動かなければならない時にも、お助けになります。皆さんもお試ししてくださいね❗

ギックリ背中

以前ギックリ腰を経験した時は仕事復帰できるまでに2週間程かかりました。
その時に「ギックリ腰をした時は3日以内に鍼を打つと良い。」という話しを聞き、今回ギックリ背中をした当日に鍼を打ってもらったら3日程で仕事復帰できました。
本当に助かりました。
店内の雰囲気も良く安心して受診できます。

T.K様

左の背中を負傷したその日に来院して頂きましたね。
運転も出来ずに、奥様に送ってきて頂いたのを覚えています。

3日で仕事復帰できて、私もうれしく思います。

仕事上、力を使うことがあり負傷する場面も多いと思います。
しかし、ケガをする時は疲れが溜まっている時が多いです。
疲れが溜まりきる前に来院し、ケガしない身体づくりを目指しましょう。

T.K様の笑顔が、ずっと続くようにサポートさせて頂きます。

鍼灸良庵 院長 伊藤

長年の痛みがほとんどなくなりました。

PCの前に一日中座って仕事をしていますが、5〜6年ほど前からひどい腰痛・背中痛と、腰痛時に起きる頻尿に悩まされてきました。

整形外科に何軒も行ったり、ベッドや枕を取り替えたり、椅子やPCディスプレイの高さを変えて姿勢をよくしてみたりなど、思いつく限りの対策をしても一向に改善しなかったのですが、たまたまネット検索でこちらの鍼灸良庵を知り、診ていただきました。

とにかく話をよく聞いてもらえたのがうれしかったです。多くの整形外科では診察待ちの患者さんが多いせいか、症状を詳しく話そうとしても、話もそこそこで痛み止めと湿布を処方されて「様子を見てください」と言われるだけ。痛みをさらに訴えてもせいぜいブロック注射をしてもらえるだけで、一時的に症状を抑える治療しかしてもらえず、根本的には治らないままでしたが、こちらでは症状をとことん聞いていただき、施術内容や症状の状態、今後の見通しについても親切丁寧に説明してもらえました。鍼は初めてでしたが安心して治療を受けることができました。

通い始めて4〜5回ぐらいまでは、自分ではぼんやりとしか改善が感じられませんでしたが、「長年抱えてきた痛みですから気長に治していきましょう」との言葉を信じて治療を続けたところ、8〜9回目ぐらいで「治ってきた」とはっきり分かるようになり、それまで毎日大量に使っていた湿布薬もほとんど使わなくなりました。腰痛や頻尿で夜に何度も目が覚めるということもなくなり、本当に体が楽になりました。

また、施術内容以外にも、症状の根本的な原因についてや、自分で普段心がけると良いことなど、いろいろアドバイスをいただけたのもとてもありがたかったです。仕事一辺倒だった生活も改善してリラックスする時間や方法を変えるきっかけになりました。本当にありがとうございました。

仕事の性質上、どうしても長時間同じ体勢を続けざるを得ないこともあって、忙しくなるとまた痛めてしまうかもしれませんので、今後もお世話になりたいと思っています。今後ともよろしくお願いします。

はりはり様

5〜6年前からの腰痛で、苦しんでいましたね。
どこに行かれても症状が改善せず、当院に来られた時には表情も暗く、
とても疲れた様子を覚えています。

今はストレスなくお仕事も出来ていると聞き、とてもうれしく思います。
仕事をしすぎてストレスも溜まっていましたね。
息抜きの釣りも出来るようになったと喜ばれていた顔が
初診の時と全く違い、いい笑顔でした。

私の座右の銘は「過ぎたるは、なお及ばざるがごとし」です。
なんでも取りすぎや、やり過ぎに、仕事しすぎには注意して下さいね。
ずっと笑顔で生活を送れるようサポートさせて頂きますので、
今後ともよろしくお願いします。

鍼灸良庵 院長 伊藤

安心して通えます。

肩凝り、腰痛、左脚の痺れで悩んでいたところエキテンで鍼灸良庵さんを見つけ、口コミを見て予約しました。
美容鍼にも興味があり、先生に相談したところ、整体、美容鍼どちらも出来るとのことでして頂きました。
美容鍼の効果、凄かったです! 年齢なこともあり、左目から頬は垂れ下がっていたのですが終わって鏡で確認したところ、左目尻が右目と同じ位置でビックリしました。炭酸ミストもとても気持ち良くて、次の日の化粧ノリがとても良かったです。 身体の方は、最後に首と背中の骨を鳴らしてもらったのですが、帰りの車の運転がとても楽なことに気付きました。次の日の揉み返しなども全くありませんでした。 脚の痺れは、まだ続いてますが根気良く通って治していきたいと思ってます。とても優しい先生で色々アドバイスなどもして頂いて安心して通えそうです。 これからもよろしくお願いします。

K.O様
先日は鍼灸良庵へ来ていただき、ありがとうございました。

いままで色々な治療院へ行かれて、揉み返し等があったと心配していましたね。
当院の鍼灸・整体は、刺激量を調節して施術できるので揉み返しが出にくいようにしてます。
揉み返しや好転反応の説明も納得して頂いたみたいで良かったです。

美容鍼の効果も実感して頂き、うれしく思います。
現役のエステシャンの方にもご好評いただいている施術ですので、安心して通院してくださいね。

足のしびれや首からの頭痛は、生活習慣の改善など回数がかかってしまう症状なので、根気強く施術していきましょう。
K.O様様がいっぱい笑顔になるように頑張りますので、よろしくお願いします。

鍼灸良庵 院長  伊藤良

安心して鍼灸治療を受けれました。

仕事上、パソコンを長時間使うことが多かったため、腰痛とそれに伴う頭痛が治らず、困っていたところ、職場の人にこちらを紹介してもらいました。
初めての鍼灸治療に緊張しましたが、丁寧な説明をしていただき、安心して受けることができました。
足の長さも左右でズレていたみたいで、施術後に歩いてみると今までとは違う感覚なり、体のズレを初めて実感しました。
2週間に1回のペースの通院とともに、教えていただいた家でできるストレッチを続けたところ、あれほど悩まされていた頭痛がほとんどなくなりました。
施術中も飼い猫の話など、とても楽しい時間を過ごすことができました。
転勤で県外に引っ越したため、通院は5ヶ月しかできなかったのですが、満足のいく治療でした。さらに、転勤先で知り合いの鍼灸院を紹介していただきました。 本当にお世話になりました。

M.M様
お身体の具合はいかがでしょうか?
紹介いたしました鍼灸の先生はとても勉強熱心な方で、熱いハートを持ったいい先生です。
身体に合った治療をしていただけると思いますので、安心して通院ください。

頭痛やシビレの原因は姿勢も関係しています。
ストレッチや日常を気を付けることで、改善できることはたくさんあります。
鍼灸治療をすることで、体のスイッチが切り替わり、自然治癒力がUPましたね。
M.M様の身体に合った施術が出来て良かったです。

飼い猫の話で盛り上がれなくなるのはさみしいですが、転勤先でも頑張りすぎずに元気にお過ごしください。
また四日市にお寄りの際はご連絡ください。投稿ありがとうございました。

鍼灸良庵 院長 伊藤良

親切で丁寧な治療をしてくださいます。

長年、悩まされていた肩こり解消の為
初めて鍼灸にトライしてみました。
とても、親切で丁寧な先生で初めての鍼灸でも不安もなくリラックスして受けることができました。
私自身の事情により、限られた期間しか通院できなかったのですが限られた時間の中で最大限の治療をしていただき感謝しています。
凝り固まっていた肩も、柔らかく楽になりました。
治療中に話の中ででた不調な部分、肩こり以外の症状にも対応していただき快調になりました!
通院最後の時は、移動先の知り合いの鍼灸院をご紹介してくださったりと最後までお世話になりました。
また、四日市を訪れた際はぜひ先生に鍼灸していただきたいです。

T.Y様
1か月間、鍼灸良庵にご来院頂きありがとうございました。
1か月後には他県に引っ越してしまうということで、できる限りの施術をさせていただきました。
安心して治療を受けて頂いたみたいで、良かったです。

当院には肩こりや腰痛の患者様も多く来院しています。
頭痛の症状も取れて、T.Y様の表情が変わっていくのがうれしかったです。
また四日市にお寄りの際は、お寄りください。ストレッチも忘れずに。

院長 伊藤良

はりの効果がすごい!肩の痛みとしびれに期待以上でした。

2年前も肩の痛みとしびれで治していただきました。
その後、仕事が忙しくなり通院できなくなってたら手のしびれがでた。
最近寒くなり、仕事のデスクワークでパソコン作業が多くてやばいかなと思っていたところでした。
この首からのしびれは、病院に行っても良くならない人がいっぱいいて、よく良庵さんのとこに来るのだそうで。

4回目の治療でほぼ痛みは無くなり、しびれが2割くらい残っていますがしっかり体のメンテナンスを忘れないようにして、定期的に続けて行きたい針院です。
話をしていても楽しいし、ストレッチも的確に教えていただき、大変満足しています。

ヨシケン様

いつも鍼灸良庵にご来院くださり、ありがとうございます。
久しぶりにお顔が見れて嬉しく思いました。

症状としては、以前アドバイスした通りの結果になってしまいましたね。
これを機に、定期的なメンテナンス治療をお勧めします。

神経症状なので少し回数がかかりますが、私の得意分野になりますので、安心して通院してください。症状は軽快しますので頑張って下さいね。

mjlpr130
mjlpr130 さん

初めてでしたけど

ちょっと緊張しながら 病院へ。
イラストそっくりの先生にご挨拶頂いて とても温かい手で握手してもらい なんだかほっこりして問診でした。
電話してから少し症状が軽くなっていたので いってもどう?なんて思いもありましたが、問診で軽くはなってなかったと実感。治療はとても分かりやすく丁寧にお話してもらえるので 安心して受けることができました。右手は長期戦のようでしたが 左手首の痛みはすぐなくなり 驚きです。今 いつも冷たい手足が 若干温かいのは 治療のおかげ? 母が首絡みの痛みがあり行きたそう。次回相談したいです。これからも宜しくお願いします。

mjlpr130様

先日はご来院頂きありがとうございました。
初めての鍼灸治療で緊張してましたね。
しっかりと症状の説明ができて良かったです。

デスクワークからの左手首の痛みと、右肩から手にかけてのだるさとシビレという症状でしたね。パソコン作業をされる方に近年多い症状です。
当院では肩首に痛みやだるさがあるにもかかわらず、病院で異常なしと言われて来院される方も多くいらっしゃいます。ちなみに得意分野でもあります。

mjlpr130様の症状が一日でも早く改善するように、頑張りますのでよろしくお願いします。
ほっこりするような投稿ありがとうございました。

安心できます

バイパスを少し入った静かな所に 美容院のような建物です 針治療は初めてだったので少し緊張して座っていると 院長先生が問診に来ていただき まずご挨拶と握手の手を出していただき 少しビックリしましたが 話し方もとても落ち着きのある ユーモア交えての丁寧な説明にリラックス出来ました。施術をして頂くに当り 先生を信頼でき リラックスできるという事はとても大切な事だと私は思いますので 良かったです!
今迄違う所に3ヶ所かかっても中々良くならなかったけどいつか治るかなと通い続けていたのですが こちらに来させてもらい初めて症状を的確に理解して治療してもらい そうそう!!そうなんです!!と言う事ばかりでした。初めての治療で断然良くなっているのが自分でも分かり 本当に嬉しかったです!!治療室も落ち着いた雰囲気のお部屋で とてもリラックス出来ました。

pckxv156様

先日は鍼灸良庵にご来院頂きありがとうございました。
初めての鍼灸治療ということもあり、しっかりと徒手検査や説明をさせて頂きました。安心して治療を受けて頂いたみたいで、良かったです。

肩や首に症状がある方の施術は、当院の得意分野のうちの一つです。
少し時間がかかる症状ですが、改善に向け一緒に頑張っていきましょう。
そうすれば、さらに笑顔で過ごせる日々が多くなりますよ。

誠心誠意頑張りますので、よろしくお願いします。

院長 伊藤良

中学時代に股関節の怪我で手術を...

中学時代に股関節の怪我で手術を行って可動域の悪くなり、その影響もあり股関節まわりの痛みや腰痛が慢性的にあったので、今までしてこなかった体のメンテナンスをしたいと思っていた矢先、首、肩の痛みと指先のしびれを発症したのですぐに伺いました。先生はとても話しやすくて症状や悩みをしっかり聞いてくれますし、日常生活でのアドバイスもしてくれます。施術場所も落ち着いた雰囲気の個室なので鍼や整体と言うと少しこわいようなイメージがありますが、全くそんなことはありませんし、心配だった鍼の痛みもありませんでした。肩の痛みと指先のしびれは3回の通院でほぼ完治しました。股関節まわりについても先生と相談しながら継続して焦らずじっくりとやっていけば必ず結果は出ると思っています。これからもよろしくお願いします。

T.M様

いつも鍼灸良庵にご来院して頂き、ありがとうございます。

当院の得意分野である、首から手へのシビレの施術をさせて頂きました。
施術ごとに良くなり、スタッフ一同嬉しく思います。
痛みを我慢せず、早めの施術を行うことで治りも早くなりますね。

股関節や腰痛は中学の頃に手術をされ、長い期間メンテナンスをされなかった事でさらに慢性化しています。焦らずゆっくり改善に向け、一緒に頑張りましょう。

T.M様が早く笑顔になるように、しっかりと施術させて頂きます。

院長 伊藤

耳つぼダイエット

通い始めて1ヶ月ほどになります。

両耳に耳つぼシールを5箇所ずつ貼ってもらいます。
食事の30分程前に2箇所を軽く押して刺激すると、食べている途中に
あれ?もういいかな〜 と思えてくるときき実践してみました。

確かに食事の量が減りました。
私は週に3日〜4日のランニングと
食事の内容を改善したので
どの影響でかはわかりませんが
1ヶ月で体重が4キロ落ちました。

耳つぼだけでも
平均的に3ヶ月で3キロほど落ちるそうです。

えみう様

いつも鍼灸良庵にご来院くださり、ありがとうございます。

多くの方が、1ヶ月ほどは変化を感じず(体質改善中による)、2ヶ月目から徐々に食欲が抑えられてきます。運動と食事改善の効果で、耳つぼの反応も良くなっているんでしょうね。

お腹の調子が悪い方も、耳ツボで楽になります。
中耳炎や副鼻腔炎(蓄膿症)が楽になった方もたくさんみえます。
あと2ヶ月で、どれほど変われるか楽しみですね。

針治療

肩と指の間接、故紙を治療してもらいました。針治療は初めてでしたが緊張することなく終えました!少しチクってしますが、思っていたよりも痛くなかったです。血行がよくなり、体が軽くなりました。また予約したいです!

鍼灸 良庵からの返信

初めて鍼灸良庵で施術して頂き、ありがとうございました。

高校生の方で鍼灸を選ばれる方は少ないと思いますが、妹様もスポーツ外傷で来院していたこともあり、緊張は少なかったと思います。

方をよく使うスポーツなので、可動域を広げ、血行を良くさせて頂きました。
筋肉の硬さが取れていくと、鍼の痛みも無くなり気持ちよくなってきます。

全力パフォーマンスが出せるようにサポートさせていただきますので、
よろしくお願いします。

針体験

初めて、本格的な針をしてもらいました。思ったほど痛くなく即効性があり
患部のコリや顔面のリフトアップも体験出来て良かったです。
また、骨盤の矯正もしてもらったので
自身の歩き方の癖や気をつけるポイント、ストレッチ等を教えてもらいました。体調管理をして行く上で、身体のメンテナンスの重要性に改めて再認識しました。ありがとうございました。

カズマ様

この度は、鍼灸良庵にご来院くださり、ありがとうございました。

マラソンをしているということで、メンテナンスや筋トレなど、カズマ様の負担がかかっいる箇所の話をさせて頂きました。
歪みや癖など、改善余地がまだまだありますね。

健康と美容はとても近くにあり、男性の美容もお任せ下さい。
フルマラソンにも挑戦できるように、誠心誠意 施術させて頂きます。

ご投稿ありがとうございました。

だいぶ楽になりましたっ‼

初めて骨盤矯正と鍼をしましたが、足の長さや、肩の位置がずれてたみたいで、そこを中心的にほぐしてもらいました。
施術自体は痛気持ちく、あたしの場合は歪みがひどかったので、一回では完全になおらなかったですが、だいぶよくなりました。
また子供の話等楽しい時間を過ごして1時間があっという間でした。まだ子供が小さい為頻繁には無理ですが、またぜひ行きたいです。

H様

先日は鍼灸良庵にご来院頂きありがとうございました。

育児の疲れで、体に無理がかかり来院される方は多くいらっしゃいます。
無理せず自分のペースでご来院ください。

施術を重ねることで、今までとは違った体の変化を感じると思います。
歪みの原因やストレッチ、簡単筋トレなど1回の施術では全て伝えることができません。
次回はそのあたりの話と対処法をレクチャーさせていただきます。

rtkci004
rtkci004 さん

首から肩にかけての痛み治療

半年以上前より、草刈りの疲れによる首から肩にかけての痛みが取れず困っていた所、娘に薦められてこちらにお世話になりました。

これまで別のカイロに行ってみたり、ピップマグネループ、温シップ、市販の飲み薬など試してみたのですがあまり効果がなく、左を向く動作が辛い状態でしたが、こちらで炭酸ミスト・針・カイロ・マッサージの施術を受けた所、痛みが少し改善され左を向く動作もできるようになりました。ただ、長い間痛みが蓄積されたせいか治療はもう少し続けないといけないとの事でした。

ようやく少し楽になれたので、またお願いしようと思います。

rtkci004様
先日は鍼灸良庵にご来院、ありがとうございました。

これまで、色々な治療院に行かれ、施術したが痛みが取れず困っていましたね。
良庵の施術を受け良くなったと感じて頂けたみたいで、良かったです。

rtkci004様の痛みは半年前からのようですが、その状態になるまで「猫背」や「首こり」「背中の緊張」があり、慢性的に血行不良だったみたいです。(背骨の歪みもありました)

根本治療するためには、根本的な原因を探し、施術させて頂くと、体の調子を整えることができ、傷み等も楽になります。

rtkci004様が早く笑顔になるように、しっかりと施術させて頂きます。

三重県四日市市尾平町1779-27

【最寄り駅】近鉄湯の山線 伊勢松本駅から徒歩15分 【お車で】●東名阪「四日市IC」より東へ3km / ●イオン四日市尾平店より南へ200m。

• 大井手から240m (徒歩4分)