カイセイタイインクツロギ

快整体院くつろぎ

癒される空間です。

たまたま家の近くに見つけたので、長年の首痛と頭痛が治ればと行ってみました。公園のそばで緑が多く、消毒などの徹底もしっかりしており、施術中にセミや鳥の声が聞こえとても癒されます。治療も的確で信頼できると思います。
M・T

M・T様
高評価をくださりまして誠にありがとうございます。
今後もさらなる知識や技術の研鑽に励み、今よりもレベルの高い施術を目指しておりますので、これからもよろしくお願いします。
またのご来店をお待ちしております。

楽になった!

膝痛、腰痛があり、色々な接骨院やマッサージ、カイロに行きましたが、中々改善されませんでした。
ホームページを見て行き、初めて筋を整えてもらい楽になりました。1度の治療で、こんなに、痛みが和らぐとは、思いもせず、びっくりしました。階段の昇り降りが、楽になり、あぐらをかく事ができるようになりました。
正座ができるようになればって思っています。
長く通って行きたいと思います。
辛い方、行く事をオススメします。

ミカン様
数多くある整体院の中から当院にお越しくださりまして誠にありがとうございます。
骨や関節の変形がなければ正座までできるようになりますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
ある程度の状態まで症状が落ち着いてきましたら、目安として月に1回程度の定期メンテナンスをお勧めいたします。
体質改善など日々の生活を見直してみてください。

ミカン様の次回のご来院をお待ちしております。

腰痛改善

施術から2〜3日後の結果が違う。とても良い。とお話しでしたが、仕事していても、家でくつろいでいてもとても楽になりました。
説明もわかりやすく、理解できたことがとても安心でした。
これからもよろしくお願いいたします。

快整体院くつろぎからの返信

この度は、数多くある整体院の中から当院をお選び下さりまして、誠にありがとうありがとうございます。
腰痛と肩こりは誰でも起こりうる症状です。凝りが発生する原因は、日常生活での無理な姿勢による影響が非常に多く感じられますので、お伝えしている「腰痛のための運動法」をなるべく毎日行うように心掛けてください。また、痛みが出る前にお越しくださいませ。
これからも当院を宜しくお願い申し上げます。

疑問点などがありましたらお気軽にご連絡くださいませ。
ゲスト様の次回のご来院をお待ちしております。

腰痛が和らぎました

まだ1回受けただけですが、だいぶ楽になりました。
丁寧に説明してもらい。自分の症状もわかりました。また施術を受ける事で、より良くなる期待がもてます。続けて通うつもりなので、予約で待ち時間がないのも通院しやすいです。ch

福ララ様
腰痛は痛くてツラいですよね。痛くなる前の段階である、こりや張りが常に感じられる段階でお越しくださいませ。
また、お伝えしている運動法を実践して腰痛予防をなさってください。気になる点などがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

福ララ様の次回のご来院をお待ちしております。

思い切って行く価値あります!

なかなか良くならなかった顎関節症の筋肉の痛みがだいぶ取れてきました。私自身も驚いています。まだ2回目の施術ですが これからも通わせていただこうと思っています。先生は施術も説明も本当に丁寧です。通う価値ありの整体だと思います。

coco様

数多くあるお店から当院をお選びいただききまして
誠にありがとうございます。

顎(あご)の症状の原因は、偏咀嚼(へんそしゃく)や日頃のストレス(無意識の力み・歯ぎしり)姿勢の変化による代償等が、相乗して発生している場合が非常に多く感じられます。

日頃から姿勢を正して左右均等に咀嚼(物をかむ)してください。
また、休日などを有意義に過ごす事でストレスによる、歯ぎしりや顎に掛かる負荷を抑えるようにしてください。(顎だけでなく、歯にも影響がありますので専門の医療機関での受診もご検討ください)
ご不明な部分がありましたらご相談ください。

coco様のご来院をお待ちしております。

肩こり解消

長年、肩こりに悩まされ、整体、接骨院等色々な所に通いました。でも、2,3日もするとまた、肩が張ってきて、もう治ることはないのだと、半ば、あきらめていたのですが、チラシを見て、ものは試しと施術してもらったところ、何日か経つと、肩が軽くなっていることに気が付きました。驚いたことに、その状態が、何日も続くようになりました。今では、肩こりのみならず、耳鳴りや、腰痛、膝の痛み、先日は顎のずれも治して頂きました。仕事柄、体の歪みが生じ易いのですが、今では、くつろぎに行けば、治ると安心しています。

HANACHAN様
数多くある整体院から当院をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
筋・関節の歪みやズレは職業によって発生する部位が違ってきます。また、特定の部分に過剰な負荷をかければそれだけ歪みやズレに影響してくるので注意が必要です。HANACHAN様の症状も同じような事が言えるかと思いますので、予防のため症状が重くなる前の「違和感」の時に当院へお越しください。

HANACHAN様の次回のご来院をお待ちしております。

根本治療を望める整体院です!

長年悩んでいたお尻から足にかけての痺れ痛み筋のつりを治療して頂きました。一回目の治療からかなり改善が見られものすごく嬉しかったです。専門知識がものすごく豊富で根本治療をして頂けると確信出来る先生です!

ななみん様

数多くあるお店から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
症状のことや疑問点など、気になる事がありましたらご相談ください。

ななみん様の次回のご来院を心からお待ちしております。

足の痛みとしびれがなくなりました。

去年の8月に足底筋膜を痛め、脚全体にしびれも出てきて整形外科に行っても治る見込みがありませんでした。
以前、自宅に送られていたチラシを思い出して施術していただきました。
初回から2〜3日後に効果が現れ、施術を受ける度にどんどん快方に向かっていくのを実感しました。
あれほど辛くて仕方なかった痛みやしびれも、現在では感じなくなり、普段の生活が戻ってきました。

リラックスできる空間の中で施術を受けられ、待ち合い室もあるので早目に着いても大丈夫です。

また、平日勤めにとっては土日祝も開いているのはとても有り難いです。

今後もお世話になりたいと思っています。

快整体院くつろぎからの返信

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
ぎっくり腰などの急性痛は筋肉の強いこりがある状態で、特定の動作時に「ギクッ」とした急性痛に変化いたします。
ゲスト様の症状も同じことが言えるかと思います。
日々の生活で疲れた筋肉のこり・筋の捻じれ・骨格の変位を正していきますので、辛くなる前にお越しください。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

坐骨神経痛の痛みが消えました

住宅街の中にある整体院であるが、のぼりが立っているため分かりやすかったです。
軽いギックリ腰が坐骨神経を刺激したようで、痛くて2日間ほぼ眠れないほど痛みが酷かったのですが診ていただき30分の整体で痛みが和らぎ少し眠ることが出来て幸せでした。2度目の整体ではほぼ痛み自体は良くなり脚を動かすことで快方に向かいました。
予防法も丁寧に教授頂きながら定期的な通院をしていこうとおもいます。
何故痛みが起こるのか、どうすれば起こらないような体質になるのかまでケアをしてくれますので非常に親身な整体院です。
予約して行けばすぐ目の前に駐車場もありますので、車で通院も出来ます。診療費も基本施術が4000円ですのでリーズナブルです。
痛みを抱えている方は一度相談して診ていただくことをオススメします。

快整体院くつろぎからの返信

数多くある治療院の中から、当院にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の数々を頂きまして誠にありがとうございます。

夜間痛で睡眠できなかったのは辛かったですね。重い症状の多くのは急に引き起こされるのではなく、慢性的に違和感(こり張り)や骨格の歪みがある場合が非常に多いです。
この慢性的なこり張りが急な動作により、過剰に力が掛かって「グキっ」「ビキっ」とした症状の「ぎっくり腰」などの原因になります。(原因は様々ありますので、全てが同じとはいえません)

症状の多くは予防が出来ますので、「定期メンテナンス」と「運動(お伝えしている予防法)」を実践なさってください。
ゲスト様の次回のご来院を心よりお待ちしております。

M.M.
M.M. さん

丁寧な診療です

人体図や骨格模型を用いて患部について説明してくれたり、肩こり防止や首の筋肉を鍛えるための運動を教えてくれたりと、ただ整体を施術するだけでなく、色々と丁寧に対応して下さいます。体質に合った食材の一覧もいただきました。基本施術は40分間ですが、いつも多少長めにやって下さるので、そういう点でも有難いです。体のメンテナンスのためにも、通い続けたいと思います。

M.M.様
先日はご来院いただきまして誠にありがとうございました。
その後のお身体の具合はどうでしょうか?
定期メンテナンスはお伝えしている通りで構いませんので、痛みが出る前にお越しくださいませ。
これからも当院を宜しくお願い申し上げます。

助かった!

路地を1本入った閑静な住宅街だったので最初は迷ってしまいナビ使用で向かいました。身体の芯にたまった疲労を取り除いて頂き、日常生活が楽になりました。感謝しています。気持ち良くなるためのマッサージでは一時的ですが、症状に合わせてマッサージや矯正など施行して頂けるので身体の改善にもなりました。日頃からセルフケアしていますが、それについてもアドバイスして下さいましたので加えて実践しています。

快整体院くつろぎからの返信

おほめに預かりまして光栄です。
整体は自然治癒力と予防が重要となりますので、日頃のセルフケアをこれからも続けてください。
また、痛みが出る前の段階に違和感・こり張りなどが感じられると思いますのでその段階でお越しくださいませ。
月に1回のご来院が定期メンテナンスの目安となります。
次回のご来院を心よりお待ちしております。

身体が整います。

身体の状態や施術の進め方を分かりやすく説明していただき、ゆっくりと時間をかけて施術していただけました。
腰の痛みや肩こりも良くなりました。
背骨などが真っ直ぐになり、身体が整い、自然治癒力が増すようになると思われます。
気持ちも良くなります。
友達ににも勧めています。

快整体院くつろぎからの返信

口コミをご投稿して下さり、誠にありがとうございます。
その後、お身体の具合はいかがでしょうか?

当院では月1回の定期メンテナンスで、
日頃の「疲れ」「コリ張り」「歪み」のリセットをお勧めいたします。
また、お客様にご理解ご納得していただくように、
施術は何をしているのか?なぜ歪みや痛みが発生するのか?
など、疑問を感じられた場合は解剖学の本や図を用いて説明しております。

疑問や質問がありましたらその都度お話しください。
電話やメールでのお問い合わせも併せてお気軽にご連絡ください。

体が動きます。

10年ほど前から整骨院の通院、整形外科で鎮痛剤処方してもらいながら日々仕事しながら生活しています。 なかなか改善されずエキテンでこちらを知り何とかしてもらいたい気持ちで診察してもらいました。  時間かけて話聞いてもらい親切丁寧に施術してもらいました。
40分ほどですが、出来なかった前屈が座ったままですが、かなり先まで手が伸びて、驚きました。
次は立ったままと思うと楽しみです。 現在2〜3日後の効果を実感中です。
次は首をお願いしたくて… 星4.5です。
教えてもらったストレッチ実行中です。有難うございました。

快整体院くつろぎからの返信

数多くある整体院から当院をお選び頂き誠に有難うございます。

10年間も痛みと向き合って過ごされていたのは辛かったですね。現在のお身体の具合はどうでしょうか?
当院に来られるお客様の多くが「筋(すじ)」による症状が原因であり、この「筋(すじ)」を整えることで痛みから解放されております。この「筋(すじ)」は痛みの根本でありながらマッサージ機等では捉えることが出来ないのが現状ですので、辛い部分がまだ残っておりましたらお早めにお越しくださいませ。

また、教えましたストレッチや運動法は「効いている」が重要になりますので、毎日欠かさずにポイントを感じながら痛みの予防をして下さい。

次回のご来院をお待ちしております。

肩甲骨と首肩の痛みが改善されました

肩甲骨と首肩が張り、痛みや吐き気が酷かったので、40分の基本施術をうけました。きちんとした問診と触診があり、痛いところを伝え易かったです。施術の際には筋や骨の説明や、今の体の歪みがどのような生活から起きたかを理解しやすく教えてもらえたので、日頃の姿勢や癖の改善に繋がりました。私の体の歪みを治し、姿勢を正すのに有効で簡単なインナーマッスルを鍛えるエクササイズも教えてもらえました。
施術と矯正を受けての個人的な感想ですが、施術中にすぐに張りやコリ、痛みが改善し、眠気を感じるほどにリラックス出来ました。症状が軽いので、また2週間ぐらいしたらメンテナンスに伺う予定ですが、他の整体院やカイロプラクティックみたいに次回の予約を強制されないのが通いやすくて良いなと思いました。

快整体院くつろぎからの返信

痛みや吐き気は辛いですよね・・・
その後はどうでしょうか?人間は二本足歩行であるため首や肩のこり・歪みは足から順に歪むためインナーマッスルである姿勢筋(日常生活でも使う筋肉)を鍛えるエクササイズは歪みの防止になります。無理なくやってくださいね。
リラックスなされたことはとても励みになります!!

また、痛くなる前に来てくださいね。

ご来院ありがとうございました。次回のご来院お待ちしております。

今までに無い治療でした

数年前から腰痛に苦しんでおり、これまで色々な病院や整体院で見てもらったのですが改善せず、途方に迷っておりました。
今回、たまたまネットで見つけたこの整体院で、ダメ元で見てもらったのですが、これまで見てもらった整体院とは明らかに治療法が異なるものでした。
まず施術が痛い!本当に大丈夫なのかと治療中もハラハラしたのですが、しかし、終わってみると自分でも感じる程に、改善が見られたのです!
この痛みがよいのか、自分には分かりませんし、まだ治療を始めたばかりなので、完全に完治したわけではありませんが、実感ができた治療は初めてで、ようやく一筋の光明が見えた気がしました。

快整体院くつろぎからの返信

改善の兆しが感じられて良かったです!!

数年前から腰痛で苦しんでこられたのことですが、悲鳴をあげている状態があたりまえとなっているため施術を施すと身体は嫌がり痛みとして表れます。ですが健康でどこも悪くない方は同じ施術でも痛みを感じません。
これは身体が悪い部分を教えてくれている反応でありこの作用を利用し施術することにより身体が悪い部分をより明確に認識し脳が自然治癒力を促し効率よく改善していきますので改善するにつれ施術の痛みは無くなって心地よい施術になりますのでご安心ください。

痛みが出る前にご来院くださいね!

ご来院いただきありがとうございました。次回のご来院をお待ちしております!

体が楽になりました!!

私は力仕事をしていて、腰を痛めることがよくあり、エキテンのサイトで色々調べて、こちらの整体院に行かせていただきました。
今回、腰を中心に40分みてもらったのですが、腰の他にも内臓系が弱ってるみたいで、そこも少しみてもらいました。
色々アドバイスなどをいただいて良かったです。
体も楽になりました!!
また、行こうと思います!!

快整体院くつろぎからの返信

お身体が楽になってよかったですね。

お腹は腰とセットで考えますのでストレスや疲れなどでもお腹が張りますと腰痛の原因になりますので《生活リズムを良くし、趣味や運動で気分転換をし、美味しい食事を取る》を意識して生活をしてみてください。

東京都福生市福生201−4

JR牛浜駅東口から徒歩9分。どんぐり公園横すぐ。

• 牛浜駅入口から700m (徒歩9分)

履けなくなったズボン、ありませんか?

福生整骨院

• 牛浜駅から徒歩10分 (780m)

美顔ブチ整形級&美容整体、質の高いヘッドからお足先までしっかりケア

ルクシア拝島店

• 牛浜駅から徒歩20分 (1.6km)