ワイズヘアーフアーストテン

ワイズヘアー ファースト店

***********************************************************************************

アットホームな雰囲気と、木や緑を基調としたナチュラルで落ち着いた店内。
経験豊富なスタイリストが勢ぞろいし、その場だけのキレイではなく
自宅に帰られても365日お客様がキレイをキープできるようにアドバイスさせて頂きます。

■【カラー】 ※税抜き価格

【パッションカラー/\8,800】
  頭皮の刺激を抑えたオーガニックハーブカラー。髪にやさしく、
  天然由来の保湿成分がうるおい・つやめく美髪に導きます。

【プラチナカラー/\10,300】
  オーガニックハーブカラーにプラス、プラチナ(白金)ナノコロイドを配合し、
  髪の酸化(ダメージ)を抑え、髪を美しく、つややかにします。

【ミネラルカラー/\10,800】
  有名アイドルのブログやクチコミで火が付いた「高分子ミネラル系トリートメント」を配合。
  損傷を修復し、保湿作用をもたらします。潤いと弾力を与え髪をしななかにしていきます。

【3Dカラー/+\2,000〜】
  ホイルを使い髪を2色以上に塗り分けることで、髪色や質感に変化をつけていきます。
  単色染めではできない美しい仕上がりが特徴です。サロンでしかできないヘアカラーの技術です。

■【パーマ】 ※税抜き価格

【エクセレントカール/\9,400】
  ハーブエキス配合で髪にうるおいを与えます。髪への負担を抑えながら
  思い通りにウエーブスタイルに。フローラルハーブの香で施術時の臭いを軽減。

【フェアリーカール/\12,800】
  ダメージに乾燥や髪の広がりが気になる方にオススメです。
  髪にやさしいカール剤を使用し、質感をチェンジしていきます。

【キュアカール/\13,800】
  髪と同じ成分のケラチンでウェーブカールをつくっていき、ダメージを最小限に。
  形状記憶なので、スタイリングも簡単になります。

【モイストデジタルパーマ/\14,800】
  形状記憶力を与え、パーマのかかり具合を強くします。
  パーマがかかりにくい方にオススメです。

■【ストレート】 ※税抜き価格

【ナチュラルラウンドストレート/\16,300】
  クセはしっかり伸ばしながらも、自然なストレート。
  ストレートをかけたと思わないくらいのやわらかさが特徴です。

■【トリートメント(シャンプー、ブロー別)】 ※税抜き価格

【パルガ/+\2,000〜\5,000】
  ヘアデザイナーが髪の傷み、状態を見て調合していくパーソナルトリートメント。
  髪の表面だけでなく、芯からみずみずしく健康に修復していきます。

【リンケージ/+\3,500】
  シャンプータイムにプラス数分間の集中ケア。毛穴までの潤いとサラサラな指通り。
  ご自宅で、1ヶ月間ケアして頂けるように、ホームケア付。

【インプライム/+\2,500〜\5,000】
  アルガンオイル配合トリートメント。枝毛・切れ毛のハイダメージに保湿効果と補修効果をもたらします。

■【ヘッドスパ(シャンプー、ブロー別)】 ※税抜き価格

【リフレッシュメニュー 20min/+\1,800】
  シャンプーでのクレンジング後に、スパクリームを使用し
  ハリ・弾力のある引き締まった頭皮をつくります。

【頭皮デトックスケアメニュー 20min/+\2,300】
  毛穴に溜まった皮脂を浮かせ、洗浄効果の高いクレンジングジェルでマッサージし
  頭皮の保湿をしていきます。

【フルスカルプメニュー 25min/+\2,800】
  毛穴に溜まった皮脂を浮かせ、洗浄効果の高いクレンジングジェルでマッサージ後にスパクリームを使用し
  ハリ、弾力のある引きしめ、保湿をしていきます。

営業時間

9:00~18:00
営業時間補足
火〜日: 9:00 - 18:00
定休日補足
毎週月曜日

ワイズヘアーさん

アットホームな感じがある美容室で、内装もシンプルでいいですね。
カットに対するこちらの要望も伝えやすいですし、いろいろと髪型についてアドバイスももらえるので助かります。
ヘアカラーも、頭皮が痛くならないやさしい薬剤を使ってもらっているので安心です。

くつろげる空間

店内は、とても落ち着いたインテリアでコーディネートされており、まさに癒しの空間です!!
スタイリストさんの雰囲気も優しく色々な話で盛り上がり、日常を忘れられる時間を過ごすことができ
仕上がりともにとても満足できるサロンでした!

美容室が苦手方でも安心です。

私は以前から髪を切りに行くことが苦手でした。
それは、どこの美容室も若い美容師さんが、馴れ馴れしく話しかけてくるからです。人見知りの私にとっては美容室に滞在しているその時間が苦痛で仕方ありませんでした。
たまたま、ネットでスタッフの方の動画を拝見しベテランのスタイリストさんが多いと知り来店しました。
お店の外見は正直、多少古く感じましたが店内に入ってみると奥まで広く木のぬくもりを感じるアットホームなお店でした。
スタッフの方の平均年齢は高めでしたが明るく元気な方が多く、人見知りの私にも適度な距離感で話してくれて安心して時間を過ごせました。
担当は男性の方でしたが異性の私に対しても丁寧に接客して下さりました。自宅に帰った後のホームケアもしっかりアドバイス頂きとても良かったです。またアシスタントの女性は若かったですが、シャンプー・マッサージも丁寧で癒されました。
テレビで見るような都会的な美容室ではありませんが、私みたいに美容室が苦手な方にはオススメだと思います。

ワイズヘアー ファースト店からの返信

はるさんへ

ご来店及びコメントを頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変光栄です。
現在5店舗あるワイズヘアの中でもでファースト店は一番古いですが、それを感じさせないインテリアや雰囲気創りを心掛けております。動画でも紹介しておりますが、店長経験のある豊富なデザイナーがそろております。個性のあるメンバーがそろっておりますが髪をキレイにすることに関しては一切妥協のしないメンバーです。お店だけでなく自宅に帰られたあとも重要です。今後も、はるさんのキレイサポートを全力でさせて頂きますので次回もご来店心よりお待ちしております。

また、はるさんの言われたように人見知りの方に対して、貴重なご意見を頂きましたので今後もスタッフ一同気を付けてまいります!

冨田 貴史

店舗名

ワイズヘアーフアーストテン

ジャンル

電話番号

山口県宇部市昭和町4丁目9−19

• フジグラン宇部から130m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日