グルメその他
中央区役所前駅から徒歩4分(290m)
会社から歩いて、10分以内の所にあって、この間行く機会があり、一般の人も利用できるので、行ってみた。 受付で食堂利用を伝えて、バッジを受け取り、エレベーターで地下へ。 思ったよりも広くないし、窓が無いから狭く感じる。 ショーケースで、メニューを確認出来るが、目当てのギガ盛りが見当たらない。 4月にリニューアルか経営会社が変わるかしたらしいのと、増税の影響もあるのかも。 A定食・B定食や、ラーメンもあったが、結局オムカレーを選択した。 職権を買って、カウンターでおばちゃんに渡し、トレイに箸やスプーンを置いて、出来るのを待つ。 3組ぐらいだった客が、食べてると後から後から増えてくるから、ちょうど良いタイミングだったようだ。 半分くらいの人が、バッヂを付けていたから、結構外からの利用があるようだ。 味は、まあ普通だが、カレーが温いし、辛さも足らない。 俺は気付かなかったが、壁に「カレーは温い」と貼紙があったらしい。 すぐに食べれるようにと言う配慮なのかもしれないし、辛さも食堂のカレーだから、こんなもんか。 リーズナブルだとは思うが、ライスおかわり放題も無くなったし、俺は、もう来ることは無いかもしれない。
友だちに教えてもらって一緒にランチを食べに行きました。 消防局?と大変ビックリしましたが、友だちは行ったことがあり、慣れたもので、私はついていきました。 キレイな消防局の地下にありました。 食堂の中には、いかにも職員さんという人も。 その日は男性ばかりでしたし、なんだか緊張しました。 が、一般市民にも開かれている食堂ということで、職員さんは全然気にしてませんでしたね。 「ここ、安いんだよ」と言われた通り、定食はワンコインでした。 おふくろの味でしたね。 まさか消防局で食べていいなんて、地元の人は知ってるんだろうか・それこそ口コミでやってくるんだろう…と、あれこれ思い巡らしながらいただきました。 次回は堂々と行きたいと思います。
「昼飲みの聖地」アクセス抜群のコスパ居酒屋
老若男女を問わず生徒を募集!唯一無二のオリジナル作品を自宅に飾ったり、大切な人に贈ったりしませんか♪