マークイズミナトミライ インフォメーション

マークイズみなとみらい インフォメーション

ここで

詳細な情報を集めましょう(初めて来店された人は特に)
このビルは階上より、正面から入って階下の深さ、広さに意表を突かれる作りになっています。手探りで進むと迷います。
入り出口も複数あり、惑わされないようにしましょう。

あっちゅ
あっちゅ さん

ベビーカーレンタル

マークイズの正面入り口はいってすぐ、右手側に見えてくるカウンターがインフォメーションです。
今はインフォメーション前にドドーンと大きなクリスマスツリーが飾られており、とてもきれいでした。コロナ前はこちらでベビーカーをレンタルすることが多く、貸し出しもスムーズで利用しやすかったです。

クマン
クマン さん

イルミネーションも綺麗

みなとみらい駅からすぐの商業施設です。比較的新しいのか、とても綺麗です。明るい雰囲気で、色々なお店がたくさん入っています。有名スポーツブランドのお店も色々入っている印象です。季節によっては、外のイルミネーションがとっても綺麗です。

ショッピングモール

みなとみらい駅に直結されたショッピングモールです。ショップ、カフェ、フードコートなんでも揃っているので家族で楽しめました。特に飲食店が多数入っているので、ランチタイムでもさほど混雑していず良かったです。

マークイズのフロントロビー

みなとみらいに隣接するいくつかの商業施設の一つ、マークイズ。
東急スクエアやランドマークなどと共に、
華やかで楽しいショッピングモールです。

入口すぐにあるインフォメーション付近は、
フロントロビーのような役割ですね。

今、桜木町はポケモン一色!
ここマークイズも、画像のような大きな飾りが施され、
見るだけで明るく元気になれそうな感じです。

子供も大人もお洒落に楽しめる

みなとみらいは、ランドマークタワーやクィーンズスクエア東急と隣接しているので、お買い物や食事に便利なスポットです。店内は広く、沢山のショップが入っています。20代から40代のファミリー層がターゲットのようで、親子でお揃いで買える洋服や靴が多く、トイザらスやオービーなど子供向けのお店や施設がかなりあります。飲食も一階や二階にはお洒落なカフェやレストランが入っています。4階は丸亀製麺やたこ焼、中華、回転寿司、サーティワンアイスクリームなどの広いイートインのコーナーがあり、子供連れでも安心です。各階フロアーにソファがたくさんあるのも嬉しい。

YUIちゃん
YUIちゃん さん

直結★

みなとみらい駅に直結しているマークイズ!

とても広く、沢山のお店が入っているショッピングモールです★

こちらのインフォメーションの方は本当に丁寧な対応をしてくれます♪
常に周りを見渡していてすぐに対応しています。

ベビーカーの貸し出しもしていて小さなお子様のいる方も安心してお買い物が出来ますよ★

大きい

とにかく大きく広いので迷子になりそうな位でしたが、インフォメーションで地図を頂きていねいに教えて頂いたのでその後は迷うことなく目当てのお店にたどり着けことが出来ました。
各階に補助の方がいて案内もして頂けました。

アクセスしやすい

いろいろなお店が入っています。ファミリーで来ても楽しめるし、友達と来ても楽しめると思います。
横浜駅からも近いですし、アクセスしやすいです。
中は広々としていて開放的な雰囲気です。
接客やサービスも丁寧ですし、また行きたいと思いました。

ファミリーにおすすめ

みなとみらいの駅前に出来た、
比較的新しいショッピング施設です。
天井が高く、広々として開放的な施設です。
すぐ隣には横浜美術館もあります。

土日に行ったためかファミリー層がとても多い。
店舗も子供服やおもちゃを扱ったお店、
有料ですが子供が遊べるスペースがあったりと、
子連れが喜びそうな店舗が多かったように思います。

もちろんレディースやメンズも揃っています。
印象としては落ち着いた大人っぽい服が多かったです。
同じく横浜のショッピング施設、
ワールドポーターは比較的若々しい服が多いので、
ファミリーにはこちらの方がおすすめです。

大人のかたに

横浜マークイズは採光です。
Orbiは夜間にいくと1000円で楽しませていただきました。

食べ物も色々なジャンルがあり、選ぶのも楽しいです。
仕事柄、平日に行きますがおしゃれな大人のかたが多く落ち着いて買い物ができます。

横浜美術館前

横浜美術館前に2013年6月にオープンしました。

みなとみらい21地区では、店舗数189(オープン時)で最大規模の商業施設です。

美術館前の空間は、とっても気持ちよくて大好きです。

夕暮れ時…4階の「ひだまりテラス」からのビルの間からみえる空の美しさが、なかなかです。

5階の「わたしの庭」も季節感を感じられてほっこりします。

各施設で、いろいろと興味深いイベントをやっているので、ホームページをまめにチェックしてみてくださいね。

(先日行われた森日出夫さんのカメラ教室も行きそびれてしまいました。)

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目5−1

• 横浜美術館から180m (徒歩3分)