ボキボキする整体と全く違います!値段は高いですが、40分くらいタップリやって頂けます!眠れないなどの精神的な面から来るものも通えば必ず治して頂けます!先生が男性ですが、優しくて悩みを打ち明けやすく心も体も元気になります!
カラダケアの明石先生の所に通い始めて1年になります。
はじめは、ちょっとした身体のゆがみと痛みがあり
お世話になったのですが、
今は、毎月定期的に身体全体のチェックと調整をして頂いてます。
何が素晴らしいって、明石先生の手にかかると、
わたしの普段の生活面で、何が必要で、何が痛みや疲れの原因になっているかが、ピンポイントで的確に指導していただけることです。
毎回なのですが、
どうして分かるかスピリチュアル的な不思議な能力を持っている
かのように指摘して頂けるので
身体も心も元気を維持できています。
西葛西のスポーツ倶楽部内でなさっていた時は
結局、口コミで予約が満杯になっていたので
今、喜多見の広い場所に移られて
安心して、施術を受けられています。
いつもありがとうございます。
施術直後の良さだけでなく、その効果が持続しているのがおすすめです。
普通の整体とは違うので、戸惑う方もいると思いますが身体の良好持続性は今まで試した整体とは違うのでそこが通っている理由です。それにアトピー性皮膚炎もかなり良くなりました!
先生が独立される前から定期的に通っています。
ダンスを習っているため、体のメンテナンス・またダンスの向上が目的ですが、先生の治療は
心のメンテナンスにも繋がるため、
欲張り主婦には一石二鳥に思えます。
これからも
末長くお世話になります。
先生
よろしくお願いいたします。
アトピーの方にも
私は子供の頃からアトピーで悩んでいました。大人になって軽くはなりましたが、人より肌は敏感で、少しの刺激でもすぐトラブルがおきてしまう状態でした。
カラダケアでは調子の悪い部分を身体の中から原因を突き止めて、本来持っている力を取り戻す!という感じです。
身体の中の弱っている部分を良い状態に治して行くことで、表面的に薬を塗るだけでなく、アトピーを根本から直していけるのがとてもいいと思いました。身体をボキボキする整体とは違うので、一回で凄く効果を実感できるわけではありませんが、1〜2ヶ月通い続ける事で毎日飲んでいたアレルギーの薬を飲まなくてよくなったり、塗り薬の量も、今では保湿をする程度までになりました。
自分の持っているアレルギーや、日々の食生活に摂った方がいいもの、控えた方がいいものなど、施術以外で自分で出来るアドバイスを貰えるのも、とても心強いです!
先生はとても穏やかな癒し系なので、色々お話をするのも私の楽しみになっています。
アトピーやアレルギーに悩んでいる方は、一度診てもらう価値ありだと思いますよ。
スッキリ!
カラダケアはただ身体を施術するだけでなく、独自の施術方なのか後頭部を触って身体を整えるのだそうです。
これが不思議と身体も頭もスッキリ。
通い始めてから一年以上経ちますが、月に一度くらいのペースで、ずっと身体の好調をキープできています。
駅近なのも通いやすくてポイント高いです。
最近肩こりがひどくなり、腰回りも何となく重かった時に、友人に紹介されて訪れました。喜多見駅前の交番裏手にあり分かり易い場所でした。
先ずうつ伏せになり施術が始まりました。こちらから何も言わないのに、眼精疲労を言い当て適切に施術してくれました。強くもみほぐすというのではなく、適切にポイント、急所をとらえた施術だと思いました。首肩回り、両手、両足、腰回りと全体をやっていただきました。
今晩、好転反応がでて、腰に痛みを感じることがあるかもしれませんが大丈夫ですよ、と言われましたがその通りになりました。
翌朝、重かった腰もすっきりし、肩こりも大分軽くなった気がしました。時期をみてまた行ってみたい整体院です。
学生時代にムチウチを経験して以来、頭痛もちになり雨が降る前は必ず苦しんでいました。脳神経外科で調べましたが全く問題ないと言われ、何が原因かわからず整形外科や整体やカイロプラクティックなど試しましたが変わりませんでした。知人の紹介で先生の所へ行くと首の治療は勿論のこと、全身を触れただけでそれまでの不調や生活の悪習慣まで見抜かれ、総合的に治して下さり、原因もわかりやすく説明してくれた上で、これからの生活指導までしてくれました。初回でかなり楽になりましたが、3回目位から天気が崩れても気にならなくなりました。今は月1で診てもらっていますが頭痛知らずは勿論、治療でストレスをとってもらえるので身体も気分もスッキリで私にとって欠かすことは出来ません。
肩こりのひどい自分は、仕事の営業先で時間があるとふらっと整体にお世話になります。世田谷喜多見駅前のビル2Fに「カラダケア」と大きく窓ガラスにラッピングされていたので、「あ、整体だ」と近づいていきました。外に丁寧なパンフレットと動画での説明があり入ってみました!(パンフレットなどでお店の本気度なんかもわかりますよね。ここは本気度100%)
首の痛みは、患部を揉むだけでは無くて脳にも伝えてあげる必要があるそうです。施術が始まり、一旦少し身体に分からせるために施術を止めて寝かされている時は、血液がぐんぐん身体を駆け巡っていくような感覚に!そして、施術が再開され、終わった時は首の痛みが取れておりました!感謝でございます!!