日本では数少なく、
岡山では数名しかしない国際基準を満たしたプロのカイロプラクティックです。
腰痛・肩こり・頭痛などはもちろん、スポーツ障害や妊娠中の諸症状まで対応!
院長自身のリハビリ生活からカイロプラクティックをめざし、
大学在学中の臨床実習などを含めて10数年で10,000人以上の施術実績があります。
検査・説明をきちんと行うことで、納得して施術を受けていただくことを基本としております。
ご相談だけでも随時受付しております。
模型を使用しての説明など、お客様の目線での説明を心掛けております。
お気軽にお電話ください^^
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<<こんな方は是非一度ご相談ください!>>
◎病院や他の施術院でも原因が分からないなどとお悩みの方
◎歳だから…、持病だから…、とあきらめている方
◎妊娠中で辛い症状を抱えているが、他の施術院で断られた方
◎スポーツ障害を抱えている方
<妊娠中でもご安心ください!>
妊娠中の時期におこる腰痛。
これは妊娠中の体が出産に向け変化する中で、骨盤の支えが弱くなり起こる事が多いのです。
状態が悪いと痛みがひどくなり、痛みで夜中に目が覚めたり、日中の家事もきつくなります。
サポート用のベルトなどもありますが、うまく使わないと効果が出にくいのも事実。
カイロプラクティックでは支えが弱くなる骨盤に対し、少しでも適正な状態を維持できるようにします。
そのほかにも、姿勢の変化に伴う背中のはりや肩こりにも十分対応できます!
妊娠中の施術は不安があると思います。
そのために、胎生学(妊娠・出産に関わる学問)をきちんと勉強し、
産科の先生のお話や皆さんのお話もしっかり聞いて、リスクを最小限にする努力をしております。
分からない事、不安なことがあれば何でもご相談ください。
席・設備・特徴・許認可番号
・座席:カイロプラクティック専用、はり・きゅう専用の各個室を完備
・特徴:日本では数少ない国際基準を満たした「安全」「安心」のカイロプラクティック治療院
・施術費:一般…5,500円・中高生…2,000円・小学生以下…1,000円(これ以外の料金は一切かかりません)
・カイロプラクティック適応症:腰痛・肩こり・頭痛・肩やひざの痛み・手足のしびれ・スポーツ障害など…詳しくはHPをご覧いただくか、お電話にてご相談下さい。
・スポーツ障害への対応:病院ではわからないと言われた症状でも、まずはご相談下さい!! トレーナーとしても活動しているので様々な選手を施術した経験で対応可能です。
営業時間
- 本日の営業状況
- 9:00〜14:00
9:00~14:00 | 休 | |||||||
9:30~19:00 | 休 |
- 営業時間補足
- 予約制です。事前にご予約のお電話をお願いいたします。
丁寧な先生
説明や話を丁寧にしてくださる方だと思います。自律神経を整えるために施術をしてもらい、体の歪みをとってもらいました。私の場合は自律神経なので、すぐに効果がでるものではないとおもいますが、体の歪みをとってもらうだけで体は軽くなった感じがします。

ゲストさん、ご来院並びに口コミの投稿ありがとうございます。
院長の近藤です。
カイロプラクティックのメインの適応症は主には、「腰痛・肩こり」などの筋肉・骨格に関するものです。
しかし、その二次的な作用として「自律神経」への作用があります。
その効果が出るまでには少し時間がかかることがありますが、それも含めてご自分の体の状態をしっかり観察してあげて下さい。
当院ではその参考になるようなお話もさせて頂いております。
まずは身体が軽くなったという事で、お役に立てて安心しておりますが、ゲストさんがより快適な生活を送れる様にこれからもお手伝いさせて頂きます。m(__)m
ある日突然首が動かなくなり、病院に行きましたが、鎮痛剤を渡されただけで、結局首は動かないまま、原因不明のままで帰りました。
数日経っても首は動かず、横になって寝ることもできず、家事も仕事もままにならなかったのですが、知人の紹介で初めてこちらを訪れました。
約一時間、カウンセリングと治療をして頂きました。
すると、それまでうんともすんとも動かなかった首がその場で前後に動かせるようになり、院長先生の言われるとおり、日毎に前後左右に動き始めました。
数日後には、完全に元通りに!!
むしろ、首が動かなくなったときの前より調子がいいです!!
もちろん病院はキャンセルし、首が完治した今は、慢性の背中の張り・凝りを治療しに通わせて頂いています。
毎回、背骨の模型?を使って分かりやすく説明をしてくださったり、自宅での過ごし方や身体の動かし方などのアドバイスも丁寧に教えてくださるので、とても助かっています。
院長先生の優しい人柄と誠実さが伝わってきます。
こちらに来るまでにも、いろいろな整体・マッサージなど行きましたが、ここまで丁寧に対応してくださり、治療の効果が出る治療院は初めてです。
まさか、自分の体がこんなに軽くなり、よく熟睡できるようになり、周りから「顔色がすごく良くなったね!!」と言われるほどになるとは思いませんでした。
長年悩まされていた偏頭痛も、今では薬いらず。
雨の降る前の気圧の変化に不安になることもなくなりました。
これからも通わせて頂きます♪

院長の近藤です。
MUさん、この度は口コミの投稿ありがとうございました。
まずは、きつかった首の症状が快方に向かい良かったです。
ただ、私の役割は皆さんの体が楽になるためのお手伝いですので、最終的に良くなるのは皆さんのお力であるということをお忘れなく(*^_^*)
きつい症状から少しでも楽になって頂くことはもちろんなのですが、もっと大切なことは「体の心配をせずに毎日やりたいことができる!!」ということだと考えております。
そのためには、ご自分の体の状態を理解していただく事が必要なので、毎回必ず説明の時間を取っております。
そのうえで、毎日快適に生活できるような簡単な「体の自己管理法」も、お一人ずつにご紹介しております。
持病だから…とか、歳だから…とか、運動不足だから…と言ってあきらめる必要はありません。
きちんと体を整えたうえで、自己管理をしていけば快適な生活が送れるので、MUさんも自己管理を
頑張って下さい(^^)/
また「体がおかしいな??」と思ったらご来院下さいm(__)m
口コミ投稿で最大45ポイント獲得できます
写真投稿で最大15ポイント獲得できます。
店舗名
土
日
祝
- 営業時間補足
- 予約制です。事前にご予約のお電話をお願いいたします。
駐車場
- 駐車場補足
- 店舗入り口、交差点側の駐車場(3台分)をお使いください。
関連ページ
- 公開日