シンキュウセイコツインセイシュン

鍼灸整骨院誠春

久留米で12周年。その身体のお悩み、誠春にお任せください!

椎間板ヘルニア

今回、1年前の椎間板ヘルニアによる足の痛みが再発し、薬、座薬、ブロック注射の効果もなく、痛みで心身共に疲弊していた時に、以前、知り合いに「誠春」の話を聞いたことを思い出し、LINE登録後に予約をさせて頂きました。初回は、身体の状態、ヘルニアについての詳しい説明。今後の治療の進め方、治療の回数など丁寧に説明をして頂き、自宅でのケアなどのアドバイスもして頂きました。初回施術後は、まだ炎症による痛みはあるものの、足が軽くすっきりし、歩行もラクになりました。それより痛みに寄り添って下さり、丁寧な説明のお陰で不安も解消する事が出来ました。お友達にも自信もって紹介できる整骨院に出会えました(^▽^)

クチコミ・ご来院ありがとうございます。
有難いお言葉の数々、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
ご説明もしっかり聴いてくださり、セルフケアのご協力もありがとうございます。
今後より軽いお身体に近付けるよう全力でサポートさせて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。

たまに行ってます

体の痛いときやら、行くとらくになりました。気楽に、行けるので、おすすめします

くぼた様
クチコミありがとうございます。しっかりみさせて頂き心より感謝申し上げます。
いつもと違うお悩み等ありましたら何なりとお申し付けください。
全力で施術サポートさせて頂きます。いつも、本当にありがとうございます。

腰痛の緩和

整形外科に通っても良くはならず、電気治療だけでは無理と感じ、ネットでクチコミがよい、誠春さんに。
歩くのもきつかったのが、徐々に緩和され、仕事にも復帰できました。
今は、月1で肩こりなどメンテナンスで通っています。

鍼灸整骨院誠春からの返信

クチコミ、ご来店ありがとうございました。
お仕事への復帰が叶い良かったです!お伝えさせて頂いたことをしっかりご実践くださり
かつ定期的にご足労頂きましたこと、心より感謝いたします。
いつもと違うお悩みが出た際は何なりとお申し付けください。全力でサポートさせて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。

肩の痛みで通っています

五十肩の痛みが酷く、知人の紹介で受診しました。
どういう経過をたどって行くかも、まず説明して頂き、気持ちが落ち込んでいた時に、光が見えたように思いました。少しずつ変わっていくのが分かり、状態がどのくらいきているかも、教えて頂き安心しています。時間はかかっていますが、きちんと治したいと思っています。
スタッフ皆さん、優しく対応してくださり、通いやすい整骨院です。

鍼灸整骨院誠春からの返信

クチコミ、ご来店ありがとうございました。
しっかりとお越しいただきありがとうございます。本当に助かっています。
嬉しいお言葉の数々恐縮です。お言葉に恥じないよう邁進してまいります。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

駆け込み寺

通って一年になります。
施術後は痛みがとれすっと楽になり身体が動かしてやすくなります。
調子が悪いときはLINEで連絡したり、予約をはやめに取り直したり助かっています。
調子がいい時期がこれから増えていけばいいです。

鍼灸整骨院誠春からの返信

口コミ、ご来院ありがとうございます。いつもお世話になっております。
調子のいい期間がより長く保てるようセルフケア含め
全力でサポートさせて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

ケア

日頃からトレーニングをするのですが、筋肉のハリやある一定の動きをすると痛みが走るようになり、また誠春さんをお尋ねしました。別の病院での診断とリハビリでは改善されなかったのですが、誠春さんの診断と治療でみるみる回復傾向に!自分に合った自宅でのケアの方法もしっかり教えて頂けるので非常にありがたいです。定期的なケアにも、体の違和感、痛みなど本当に駆け込み寺だと思っています。

鍼灸整骨院誠春からの返信

口コミ・ご来院ありがとうございました。嬉しいお言葉ありがとうございます。トレーニングができるようになり良かったです!セルフケアをご実践頂き、また何かありましたらお気軽にお申し付けください。全力でサポートさせていただきます!

脊柱管側弯症

学校からの受信勧告で、整形外科を受診し
「脊柱管側弯症」と診断されましたが…
今後は経過観察。もし、これ以上ズレが生じるようなら、
コルセットをすることになりますが
対症療法で治すためのものではありません
と言われてしまい、その他のアドバイスもなかった為途方にくれました
その後以前受診した事のある、こちらを受診することに…
レントゲンと経過観察の結果傾きが落ち着いてきている
との事。家でのストレッチのアドバイスなどもあり
本人のやる気次第にはなりますが、今のところ順調なので大満足です

クチコミ・ご来院ありがとうございました。
セルフケアもご実践頂きありがとうございます。
また何かありましたらお気軽にお申し付けください。
どうぞよろしくお願いいたします。

高校生の息子がお世話になっています。
病院に行ってもなかなか良くならず、主人がネット検索し、評判の良いこちらに伺いました。
先生を始めスタッフの皆様の対応は迅速、丁寧です。息子の腰痛は痛みに波があり、突然の当日予約でも、対応して頂き感謝しかありません。
又、主人のギックリ腰にも直ぐに施術して頂き寝込む事無く生活出来ました。
家族でこれからもお世話になる事と思います。

クチコミ・ご来院ありがとうございました。
ご家族まとめてみさせて頂けて感謝しかありません。こちらこそありがとうございます。
また何かございましたらお気軽にお申し付けください。全力でサポートさせて頂きます!

身体のメンテに最適

早いもので、通い出して1年が経ちました。
手先のしびれ、足のしびれが頻繁に発生して、肩凝りもひどかったので、鍼治療をしていただいたところ、しびれはほとんど解消されました。
来る度に治療箇所が違っていても、月一の治療で、すっかり元気になるので、身体のメンテでお世話になってます。
体の痛みがあるなら、一度相談をお勧めします!

クチコミ・ご来院ありがとうございます。
いつもありがとうございます。定期的にしっかりご来院くださり、かつお伝えするセルフケアもご実践くださるので大変助かっております。
今後も、いつもと違う痛みや違和感・不安があればお気軽にお申し付けください。全力でサポートさせて頂きます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

美容鍼受けました!

顔に針を刺すだけではなく、お腹も一緒に温めて温活も同時にしてくれます。また頭蓋骨にも針を刺してくれるので、部分的ではなく頭皮からも、腸からも整えるという根本的なところから治してくれるのが信頼できます。

クチコミ・ご来院ありがとうございます。
全身は繋がっていることが多々ある為、お悩みの箇所以外もケアさせて頂くことがあります。ご理解とご協力心より感謝申し上げます。いつもと違う違和感やお悩みが出た際はお気軽にお申し付けください。全力でサポートさせて頂きます。

楽になります

首肩のゴリゴリ、長年の腰痛を治したくて通院することにしました。
最初に施術して頂いた時に、随分身体が楽になり、すごーっ!と、心の中で叫んでいましたw
おうちでのセルフケアも教えてもらえるので、助かります。
これからもしっかり通って、根本的に治していきたいです。

クチコミ・ご来院ありがとうございました。
お仕事や日常が少しでも快適に過ごして頂けるよう全力でサポートさせて頂きます。
セルフケアも引き続きご実践頂ければ幸いでございます。今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

頼りにしてます

久留米に越してきて、夫婦2人で日常を穏やかに過ごすために頼りにしています。
先生は大変的確で、都度不調のある箇所に対して臨機応変に施術していただけるので、不安なくお任せしております。
予約が取れなくなると困るけれど、強くお勧めできます。

クチコミ・ご来院ありがとうございます。
有難いお言葉の数々恐縮でございます。ゲスト様のお言葉に恥じぬよう、今後とも技術知識共に向上させ続けてまいります。
いつもと違うお悩みが出た際もお気軽にお申し付けください。全力でサポートさせて頂きます。

腰痛で整体を受けました。

腰痛がひどくなり整骨院を探していたところここに辿り着きました。1回目でだいぶよくなりました。痛いままで放置していたのでしばらくかかりそうですがストレッチなども教えて頂いたので頑張って治療したいと思います。先生も優しくてわかりやすい説明をしてもらえるので安心して通えます。

鍼灸整骨院誠春からの返信

口コミ・ご来院ありがとうございます。
セルフケアのご実践もありがとうございます。
より少ない回数、より短い期間での施術終了を実現できるよう全力でサポートさせて頂きます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

今ではあの時の痛みを忘れるほど

昨年の秋、いつもと違う掃除をした後、首から右腕へかけて痛みがだんだんと酷くなり、病院で痛み止めをもらっても効かず。右腕は錘をつけてるように怠く、指先は痺れで動かせなくなり、痛みもピークでとうとう横になっても痛くて夜も眠れなくなり、以前知人から聞いていた誠春さんに連絡して駆け込みました。痛み出して1カ月ほど経過してたので、その時は心も限界でした。最初の一回で夜眠れるようになり、二回目三回目と続けて診ていただくうちに徐々に改善。先生の痛みの原因の説明もわかりやすく、スタッフの方々皆さん親切で、心も軽くなって行きました。今ではあの時の痛みを忘れるほどですが、油断できないことも教えていただいてます。これからもよろしくお願いします。

鍼灸整骨院誠春からの返信

クチコミ、ご来院ありがとうございました。
あの時は出来るだけ早めにご来院くださりありがとうございました。症状のご説明も的確で、より細やかな検査をさせて頂くことが出来ました。
セルフケアもしっかりご実践頂き心より感謝申し上げます。いつも、本当にありがとうございます。
いつもと違う違和感等在りましたらお気軽にお申し付けください。全力でサポートさせて頂きます。

整体

腰痛が最近頻繁で、仕事に不安を感じてたけどここへきて改善されて不安が取り除けました。皆さん優しくて通いやすい整骨院です。これからも何かあれば頼りにしていきたいと思います。美容鍼の方も顔にハリが出ておすすめです。

クチコミ・ご来院ありがとうございます。
不安が無くなったのでしたら何よりでございます。嬉しいお言葉までありがとうございます。
ご用命の際はお気軽にお申し付けください。全力で施術・サポートさせて頂きます。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

2回目の通院です。

初回時、親切・丁寧な説明を受け治療して頂きました。
腰、肩の痛みに苦しんでいましたが、朝起きる時、通勤電車の中での痛みが改善傾向にあります。自宅での簡単なストレッチ方法などアドバイス頂き助かります。今後も継続して通いたいと思います。

クチコミ・ご来院ありがとうございました。
検査時や施術時、セルフケアのご実践ありがとうございます。助かります。
今までと違う痛みや違和感等出てきた際はお気軽にお申し付けください。
全力でサポートさせて頂きます。よろしければ今後とも宜しくお願い致します。

椎間板ヘルニアが治りました!

椎間板ヘルニアと診断され、痛み止めでだましてきましたが胃が荒れてきて食欲不振になってきたので薬を飲まずに治してもらおうと誠春さんにお世話になりました。6回治療してもらい、今では痛みもシビレもなく我慢していた登山が再開できるまでになりました。本当にありがとうございます。こんなにしっかり治るなら薬を飲まずに最初から来ていればよかったです。ヘルニアで悩んでいるなら誠春さんおすすめです!

鍼灸整骨院誠春からの返信

クチコミ・ご来院ありがとうございました。登山を楽しめるお身体になられて本当によかったです。
ご来院だけでなく、検査時や施術時、セルフケアにご協力頂きこちらこそありがとうございました。
また何かありましたらお気軽にお申し付けください。全力でサポートさせて頂きます。

美容鍼を利用しました。

初めて美容鍼をするのですが、やり始めてから肌の調子がいいです。先生も受付の方もとても感じが良く、これからも通い続けたいと思います。会員になるとお安く通えるので整体の方も何かあったら使いたいと思います。

クチコミ・ご来院ありがとうございました。
お肌の調子がよくなったのでしたら何よりでございます。
お身体のお悩みも一緒にみさせて頂いている方も多く感謝の気持ちでいっぱいです。
ご用命の際はお気軽にお申し付けください。全力で施術させて頂きます。

定期的に通ってます

初めは友人の紹介から、オススメと言われて来ました。長い間激しい腰痛と坐骨神経痛に悩ませていましたが、通い始めて次第に痛みが軽くなり、2ヶ月程経った頃、朝の洗面の時に曲がるのが辛かったのが全くと言って良いほど痛みが無くなり改善されました。
施術も痛くなく、親切に対応もしてくれます。
体のどこか悩んでる方は是非一度行ってもらいたいです。

クチコミ・ご来院ありがとうございました。
お悩みがよくなっていってくれたようで何よりでございます。
お伝えしているセルフケアもしっかり行ってくださり感謝いたします。
いつもと違うお悩みや違和感等在りましたらお気軽にお申し付けください。
全力でサポートさせて頂きます。

産後矯正

産後の骨盤矯正をして欲しくて通い始めました。
産後はずっと腰が痛くて、初診時に丁寧に診てもらったところ、腕からくる腰痛だということが分かりました。子供を左で抱っこして、右手で作業することが多かったので、そのせいだとすぐにピンときました。
説明も分かりやすく、今後も安心して通えそうです。
あと、子供用のベッドがあるので、赤ちゃんを連れての通院もできるところがいいなと思いました。

クチコミ・ご来院ありがとうございました。
しっかりみさせて頂きありがとうございました。悪化してしまう前にご来院頂けて良かったです。
産後はお身体の状態が変わることも多いですので、今までにない場所の違和感等出てきた際は
お気軽にお申し付けください。全力でサポートさせて頂きます。
よろしければ、今後ともよろしくお願いいたします。

誠実!

2年前位から右股関節が痛みだし、整形外科や整骨院へ通っていましたが…少し回復しても又痛み出すという事の繰り返しでした。新しい整骨院探しは毎回苦労しますが、誠春さんのホームページに辿り着き勇気を出して電話をしたところとても親切な電話対応でしたのでその場で予約をしました。実際に先生にお会いしたらとても誠実な対応で様々な手技で治療して下さいます。どこの整骨院へ通うか悩まれてある方は一度相談される事をお勧めします。

クチコミ・ご来院ありがとうございました。
数ある院の中から当院をお選び頂けたこと、心より感謝いたします。
おひとりお一人様のお悩みに合わせて徹底した検査と丁寧な施術をさせて頂いております。
股関節以外にもお悩みが出た際は何なりとお申し付けください。
全力でサポートさせて頂きます。よければ今後も宜しくお願い致します。

福岡県久留米市西町130−5

西鉄バス「附属校前」バス停から徒歩30秒、西鉄花畑駅から車で3分 。オレンジの看板が目印です!

• 附属校前から65m (徒歩1分)
  • 十二軒屋から340m (徒歩5分)
  • 西町から220m (徒歩3分)