タカラブネ

宝船

珍しい

駅からはだいぶ離れてはいますが、行く価値はあります。ラーメンは醤油でさっぱり。コッテリ全盛の時代にこれはナイスです。また、こちらのお店はお寿司も注文できるのがナイスです。値段的には悪くないので、そういう意味でもそこそこオススメです。

寿司屋?ラーメン屋?

川島町にあるラーメン屋で一緒にお寿司も提供している珍しい店。スープは醤油ベースであっさり系で寿司にも合いそうな味付け。蛤のだしを使った珍しいラーメンもあります。トッピングは淡いピンク色のチャーシュー、三つ葉、ノリなど見た目が美しい。並ぶこともあるので早めの来店がお勧め。

遠いけど上手い!

埼玉県の川島町というところにあるラーメン屋で、お寿司屋さんも経営しています。
駅からも遠いところにありますが、わざわざ行く価値はとてもあります。
あっさりとしたスープに細麺が良く合い、お寿司屋さんの握りも注文できるので一緒に注文することをおすすめします!

埼玉一おいしい?!お寿司屋さんのラーメン

埼玉県ののどかな風景が広がるこちらの場所にみつけたのが、こちらの名店「宝船」さんです。
最寄りの駅からは、かなり離れているのですが、路線バスが走っているので、バスに乗るとバス停からは、わりと近くでした。
お寿司屋さんのこちらのお店ですが、ラーメンがおいしいと評判になり、こちらのお店のラーメンを求めて、遠くからもはるばる訪れるお客さんもたくさんいるという名店でした。
もちろん本業のお寿司もいただけるので、ラーメンとお寿司というめずらしい組み合わせの食事を楽しめてよかったですよ。
ラーメンは、しょうゆベースのスープが透き通っていて、細麺のラーメンが、するするといただけ、チャーシューも上品な手作りのもので、これは、噂に聞く埼玉一おいしい、もしかしたら関東一おいしいといっても過言ではない逸品でした。

また行きたくなる味

地元では有名です🍜
セブンの裏にあるのですが、お昼時凄い混みます!並んでも食べたくなる味です♪
種類も豊富でオススメです!
普通のラーメンと違った感じです!
地方の方もきます!

オススメなので是非行ってみてください!

遠くても行く価値あり

最近、人気の高い中華そば四つ葉さんに行ってきました。電車とバスを乗り継いでいきましたが、結構大変でした。車をお持ちの方は、駐車場もあるので車での来店をお勧めします。注文したのは、つけそばです。麺は太麺のもちもちで、つけ汁は濃厚で、どこの店にもない独特の味でした。チャーシューもローストビーフ調のものでとてもおいしくいただきました。

中華そば 四つ葉

美味しいラーメンです。ラーメンの他にも卵かけごはんやしらすごはんもあり満腹感があります。雑誌などでも話題のお店なので店舗内に入るのに待つことが多いようですが、注文を先にとるので、着席してから待たずに食べられました。

待つ価値あり!

初めて行った時、行列の長さに諦めかけましたが、とりあえず並んでみると、回転が早く、そんなに待った感じはしませんでした。
四つ葉そぼは、醤油味で、麺に汁がよくからんで美味しいです。
一番人気は、四つ葉そぼですが、魚介類好きの方には、蛤そばや、にぽしそばもおすすめです。
それから、しらすご飯がオススメです。たっぷりのしらすに胡麻油が利いた味が最高です。
場所は、車以外だとちょっと行きづらいです。

48さん
48さん さん

さっぱりしたラーメン

最近できたばかりのラーメン屋です。隠れた名店だと確信しております。

四つ葉は、場所的に車がないと通いづらいです。

カウンター8席くらい、テーブル(4人席と6人席)は2つです。

今回友達ときて、特製四つ葉そば(900円)とマグロ丼(400円)を注文しました。四つ葉そば、蛤そばは麺の大盛りはできません。ボリューム的には少なめですが、丼物と食べるのがお勧めです。

特製なのでチャーシューが多めに乗っています。鳥と豚二つが入っていました。どちらもとろけるようにやわらかいです。濃い目さっぱりしたスープと絡めて食べるのがベストです。スープは濃いのですが、麺が細麺で丁度よく絡んで、濃いと感じずとてもおいしいです。麺自体も、しっかりとした歯ごたえをだします。

マグロ丼もしっかりつけてあっておいしいですよ。ラーメンと丼物には、三つ葉(たぶんこれ)が乗っていますが、これがアクセントにもなっています。

近場にこんなところがあったとは気づきませんでした、本当。ラーメン雑誌に載るくらいですからさすがです。人も多かったし。次はつけ麺などにもチャレンジしたいです。

埼玉県比企郡川島町伊草298-20

• 伊草小学校前から180m (徒歩3分)