かれこれ5年ほどお世話になってます。
院長先生を筆頭にスタッフ皆さま、勉強熱心で知識が深く、なぜ痛みが起きるのか、どうすれば予防できるかなど親切に教えて頂いてます。
もともと腰痛持ちで、色々な整骨院にも行きましたが、間違いなく一番安心して身体をお任せできる整骨院です。
仕事上、いつも症状が酷くなってからしか行けてないですが、仕事が落ち着けば自費治療を含め根治に当たりたいと思ってます。

口コミ投票ありがとうございます。
お話をお聞きして、どうしても腰には負担が大きい動作、姿勢が多いため日常生活動作においての理想姿勢を意識することが大切です。
長年の癖を戻すためには常に意識していくことが重要ですので一緒に根気強く治していきましょう!
また、より効率よく良い状態にしていくための自費メニューも用意していますので、一度体験して検討してみてはいかがでしょうか!
今後ともよろしくお願いいたします。
私は肩の亜脱臼をしていて治療のために色々な整骨院を転々としていたのですが、伊都整骨院さんにお世話なり、かなり痛みが軽減されました。
数々のスポーツ選手を治療している、確かな技術と知識を持つ院長先生やスタッフの方々が丁寧に症状と向き合ってくれて治療してくれています。これからもお世話なると思うので宜しくお願いします。

TERAさん口コミありがとうございます。
なかなか難しい状態ですが最善は筋肉でのリカバリーと考えます。特に現時点の身体の状態では運動しにくかったり、出来なかったりと色々問題が山積みです。しかし、あきらめることなく一つ一つ取り組んで行きましょう。今後ともよろしくお願いいたします。
母に紹介されて、通う様になりました?
とても先生始めスタッフのみなさんやさしく、丁寧でいろんな質問にも的確に答えてくれます?
今日は、EMS という筋トレの機械を体験しました?
すご?い??私みたいな楽して筋トレしたい人にピッタリ!?
おすすめです?
でも、その機械に脂肪燃焼、セルライトの文字が?
先生いわく、まだまだって言われ???
これからも、楽しみながら通わせてもらいます??
教えてくれた母に感謝です?

お菓子さん口コミありがとうございます。
今回体験頂いた機械は主に筋肉に対してのアプローチです。機械にはまだ種類があり他のメニューもありますが
まずは身体が最優先です。その後セル、ライトや燃焼系へとより良いメニューに移行して行きます。
当院にご家族で来院頂き本当にありがとうざいます。私としましても全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張って行きましょう。
お世話になっています(^^)
家から近いところを探したどり着きました!いつも丁寧な施術と楽しいトークありがとうございます。仕事で肩や足がパンパンになることが多いのですが、定期的に通うことで、体の負担が抑えられてると感じます。これからもよろしくお願いいたします♪( ´▽`)

口コミありがとうございます。chosuさんは日々のお仕事から肩が特に悪くなりやすいです。今回お試しいただいた猫背矯正は姿勢が悪い人だけでなく、肩周りの筋肉が固くなっている人にもおすすめです。お休みの日はできるだけ通っていただき痛めにくい身体作りを一緒に目指しましょう!
現在、東京を拠点に総合格闘技のプロ選手として活動してる者です。
院長先生からはアマチュア時代から身体を診てもらってます。今年の新人王決定戦前にもメンテナンスをしてもらい、無事、新人王に輝くことができました!
怪我の治療も怪我の症状だけでなく、患者さん一人ひとりの身体つき、筋肉の質などに寄り添って治療に入って頂けるのもとても助かります!
福岡帰省の時は必ず診てもらっています!
ぜひ皆さんも行ってみてください!

口コミありがとうございます。
久しぶりに帰省して来院してくれたのも嬉しいですが、さらに新人王になって来てくれたことがさらに嬉しいです。
はじめて来院してきた時よりも格段に身体が変わってきました。今の身体ならパワーはもちろんアジリティやクイックネスの部分が
相当パフォーマンスが向上しているはずです。ただ、前回から言っていますがケアの部分が少し環境が整っていないようです。
また、今は機械の能力がかなりいいので今回やったEMSを有効に使いましょう。
RIZIN目指して共に頑張って行きましょう。
腰痛がひどくてお世話になっていました。治療のおかげで腰痛も無くなり楽にサッカーができるようになりました。ありがとうございました!
スタッフの皆様はとても気軽で話しやすいです。
家からも近くて嬉しいです!今後とも宜しくお願い致します

口コミありがとうございます。
とても頑張っているKAKEさんですが、コンディションの勉強を少し取り入れましょう。
せっかく頑張っても試合に出れなければやってる意味がないのでこれから一緒に取り組みましょう。
とても良かったです。 猫背がひどくて 試しに 施行してもらいましたが 一度の施行で とても姿勢が良くなりました。継続して行うといいとの事でしたので 継続しようと思ってます☆☆☆ すごくおススメです 家族にも試してもらうようにしました。

口コミありがとうございます。
ご家族で当院に来院頂きありがとうございます。症状は別々ですがご期待に添えるようにスタッフ一同全力で対応させて
頂きます。ラッキーさんは猫背をお悩みですが実はそんなに難しくありません。ただ、すぐに戻ってもしまいます。
ですからご自宅でもやって頂き、来院時は我々にお任せください。一緒に取り組んで行きましょう。
腰痛がひどくてお世話になっています。
みなさんとても親切で気さくに声をかけてもらっています😉
痛いところもすぐにわかっていただいて、痛いところを丁寧に改善してもらっています(^^)v
最初に伺った時は腰が痛くて眠れないくらいだったのですが、大分改善されて来ました。
また、仕事の帰りに寄れるのでとても助かっています。(^_^)v

口コミありがとうございます。はじめて来院された時は椅子からの立ち上がりがとても辛そうでした。今お使い頂いている電気はプロ野球選手も使っている電気で、私たちの手技じゃ届かないような深部の筋肉まで届きます。この電気と手技でより筋肉を緩めることができます。最近では症状もだいぶ和らいできましたね。これからも痛めにくい身体作りを一緒にしていきましょう!
スタッフみなさん感じがよく、特に院長は気さくで面白いです!もちろん技術も文句なし‼
体の色々な相談にのってくれて、簡単にできる肉体改造も教えてくれたので続けてやってみようと思います。
これからも夫婦でお世話になります!

口コミありがとうございます。
面白い院長ですwww褒めて頂いてますよねwww
整骨院とは別にアスリート達にトレーニングを指導させて頂いた経験から身体は日々変化していきます。
ただ一般の方は知らないだけです。ですから来院時にお話しさせて頂いたことを少しずつでもいいので取り組んでいきましょう。
分からない事がありましたら何でもご相談ください。
スタッフの皆さんは気さくでお話しをすることがとても楽しいです。また、症状の改善のための知識など、詳しく話してくださるので、根本的解決もできるのでとても良いです。たくさんの種類の機械もあり、猫背矯正などのサービスもあるので来てみてはいかがでしょうか。

口コミありがとうございます。
今回受けていただいた猫背矯正は普段の姿勢が悪い人ほどビフォーアフターは周りの人から見ても一目瞭然です。終わった後はかなり感動されたのではないでしょうか。今までのような姿勢を続けてしまうとやはり猫背になってしまうので施術でお伝えしたストレッチなどは合間に行うように心がけてください。引き続き綺麗な姿勢のために一緒に頑張っていきましょう。
3年前にこちらに引っ越してきてからずっとお世話になっています。
丁寧な治療と気持ちのいい接客で文句なしのサイコー評価です。
正直引っ越して最初に来た整骨院が伊都整骨院だったのは非常にラッキーだったと思います。

口コミありがとうございます。
このような満点評価大変嬉しく思います。AYさんは最近デスクワークが増えてきたという事でパソコンの画面を集中して見るような猫背姿勢を長時間しているために肩や腰に症状が出ていると思われます。日頃お伝えしているストレッチなどを休憩時間にするように心がけてください。一緒に痛めにくい身体作りをしていきましょう。
最初に整骨院に行った時は、指の靭帯を損傷した時でした。初めての整骨院だったけど、最初に来た時からずっと優しく治療をしてくれたおかげで、日々と変わらない生活をおくれています!!😄自分は軟式野球をしていて、練習の後とか毎日のように足を運びました!一時期整骨院に来るのが楽しくて楽しくてたまりませんでした!😊それから肩を痛めた時や、腰を痛めた時など、いつもと変わらず治療をしていただき、本当に感謝しています!!整骨院の先生に憧れて自分も同じ職に付きたく今一生懸命頑張っています!時々来るので、その時はよろしくお願いします!!✨

口コミありがとうございます。
現役で野球をされていた時はover useいわゆる使い過ぎにより肩、腰を痛められて来院されていました。良いコンディションで試合を迎えられるように施術をしていて私も一緒に試合に臨んでいる気持ちでした。野球が終わった今では元からの猫背姿勢が影響しての症状が出ているので続けての猫背矯正をお勧めします。身体の事以外にも勉強のご相談もお答えしますよ。
長年のスポーツで肩を痛めて行ったところ、肩の痛みが大分改善しました。体を痛めた時は、この整骨院をオススメします。
また、猫背矯正を受けましたが、受けて良かったです。長年猫背で悩んでいましたが、改善できそうです。

口コミありがとうございます!
スポーツをして体を動かす事はとても良いことですが、動かした後のアフターケアが疎かになっている方が多いため、これからはしっかりと怪我をしにくい身体づくりを頑張っていきましょう。
また、肩の可動域はスポーツをするうえでとても重要なファクターとなってくる為、ストレッチングをすることや日頃の姿勢を見直すことが大切です!
今後とも楽しいスポーツライフをおくることができるよう全力でサポートさせて頂きます!
整骨院を探してる時に知人に紹介されて行ったのが初めてで、気付けば3年位通わせてもらってます。
私のオススメは猫背矯正です。
自分が思っているよりひどい猫背である事を実感できると思います。
私は、長年猫背だった為に施術前と後でかなりの違いを実感しました。
猫背に悩まされてる方!是非1度試してみてください。

口コミありがとうございます。
先日体験して頂いた猫背が好評で大変うれしく思っております。
野球をされるヒロさんには肩、肩甲骨の可動域は大変重要であり今後のプレーや怪我にも繋がるために
大事な部分です。一度の施術では中々難しいので、今後定期的にやっていくのと、院でも話したようにご自身でもやるように心がけてください。
始め踵が痛くて走れなかったが同僚に伊都整骨院を紹介されて通い始め半月位で痛みが取れ走れようになり今では還暦野球を楽しめています。スタッフも明るく身体の状態も丁寧に説明してくれます。今も肩、腰の痛みがあり通院しています頼りになる整骨院です。

口コミありがとうございます。
僕自身も野球をやっていたのでお気持ちがよくわかります。
投手という共通点もあるので誰にも打たれないような魔球を
一緒に考えていきましょうww
今後も心おきなく楽しい野球生活をおくれるように精一杯精進していきますので
よろしくお願いいたします。
仕事柄腰痛に悩まされているのですが、治療していただいて痛みが軽減されて助かってます。
足を挫いたり突き指した時もすぐに治療していただけます。
トレーニング方法や怪我に至った身体のメカニズムも丁寧に教えていただけるので怪我防止にも役立ってます。スタッフの方は気さくでいい方が多いので非常に入りやすい整骨院さんです。

口コミありがとうございます。
普段から意識が高く日々の鍛練をこなされるジローさんには柔整師、トレーナーとして本当に感心しております。
しかし、それゆえに間違ったトレーニングやケアの不足で問題が発生しておりました。
されている事は素晴らしいので、もう少しだけ知識を取り入れることで素晴らしい身体が出来上がるはずです
ので、今後も一緒に頑張って行きましょう。
こちらに引っ越してきて、自分に合う整骨院をさがしていましたがようやく見つかりました。
しっかりと詳しく痛い箇所の事を聞いて頂き、症状に合う治療をしてもらえ助かってます。
明るい院内、スタッフの方も気さくで通いやすいです。
これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
リョウさんは座って動作をすることが多いため特に腰には負担がかかりやすいです!
より快適な生活をおくる為にも日頃からのストレッチ、お風呂、トレーニングをしっかり徹底していくことが重要です!
また、野球をする際に違和感が出てしまうとベストパフォーマンスが出せない為より柔軟性のある肉体づくりを心掛けていきましょう!
仕事柄、よく歩くため10年近くもの間、足(踵)の痛み・腰痛で鎮痛剤を常用するほどでした。
仕事仲間の奨めで、こちらにお世話になったところ、時間はかかりましたが、しぶとかった痛みが今では嘘のように取れました!
説明も丁寧で分かりやすく、疑問な点があっても理解するまでしっかりと話してくれるので安心できます。

口コミありがとうございます。
日々歩かれるとの事で来院されましたが、踵の変形によりふくらはぎに過度の負担が見受けられました。
今回はそのふくらはぎの負担だと考え全力を尽くさせて頂いた結果だと思います。
しかし、踵の変形はありますので今後もしっかり対応させて頂きます。
初めて来た時から一年くらい経つでしょうか。元々、長年腰が悪く、最近になって首も痛くなり始めて、頭痛も伴うようになってきてしまい、頭痛がひどい時に特に通っています。来るたびに症状が軽くなってお世話になっています。スタッフの方がみんな気さくな人なので、治療も相談しやすく、リラックスして毎回体のメンテナンスができています。今日は、新しく取り入れた治療の機械があるとのことで、試しにやってもらってます!知人がやったことがあるらしく、捻挫の痛みがびっくりするくらい痛みが消えたと言っていたので、ちょっと楽しみです!

口コミありがとうございます。
日々少しでも患者さんの為になればと精進致しておりますが、科学の進歩はめまぐるしく、人ではできない事も
多々あります。そこでスタッフ一同たくさんある機械の中でこれだと思う機械を導入させて頂きました。
機械の紹介をさせてもらいますと、実績として数多くのプロ選手が自宅に購入するような機械です。
私たちも努力を怠らずに機械を上手く導入しながら患者さんのためになればとおもっております。
安心できる整骨院‼
いつもお世話になってます。
身体の痛みが出たらすぐに行きます‼
毎回、身体の調子が良くなるので、安心して治療して貰えます。
普段姿勢が悪いので、日常で気をつけたら良いアドバイスなど色々教えてもらって助かってます。
引越しして、少し遠くなりましたが、遠くても通いたいと思う整骨院です‼
医院長やスタッフの方々もとても親切なので、居心地の良い場所になってます。
これからもよろしくお願いしたいです(^-^)

口コミありがとうございます!以後、調子はどうでしょうか?痛みを繰り返さないためには日頃のケアが大事になります。また何かございましたらご来院ください。