フジヤマシンキュウセイコツイン

最高の技術

こちらの先生方は皆さん親身になってくれしっかり痛みや辛さなど一緒に向き合ってくれます。どこへ行っても同じようなものという概念を変えてくれる整骨院です。身体のケアだけでなく堅苦しくなく楽しい先生ばかりでおススメです。引越しで通えなくなりますが大阪戻ってきた時はお世話になります。

楽トレと骨盤矯正

インディアカをして、体を痛め職場の方に相談した時に、ここの整骨院が良いよ!っと言われたので実際に行ってみると、
丁寧な対応と分かりやすい説明をして下さりました。
そこから今では通っていて、インディアカで体に痛みが出ないようにインナーマッスルと骨盤矯正をしています。
今まで痛い、疲れるのが当たり前だと思っていましたが、ここの整骨院に通ってからは痛みが出ない体が一番だと教えてもらい、実際にそうだと感じました。
定期的通って大好きなインディアカを続けていけるようにお世話になります。

骨盤矯正ベッド

昔から腰痛があり、こちらに1年以上通っております。接客をしており、姿勢なども気になって相談させていただき、楽トレや外反母趾美顔鍼などを続けてきました。最近では「姿勢キレイですね」と言われるまでに変化があり、続けてきてよかったなと思ってます。最近、先生に勧められてこちらの骨盤矯正ベッドを体験しました。痛みもなく短時間終わり、施術後はとてもスッキリしていつもと身体の感じ方が違いました。自分一人ではなかなか改善しにくい所も、的確なアドバイスの元続けることで、普段から意識することができ、少しずつですが良くなってきました。これからもしっかりケアしていきたいと思います。

オススメです☆

週一回のペースで通ってます!
職業柄体を使う事が多く、その時の体の歪みや疲れに合わせて
選べるプログラムがたくさんあり、すごく助かってます。
特に骨盤の矯正ベッドは痛みもなく矯正されててびっくりしました!
雰囲気も良くてオススメです!

骨盤矯正と楽トレ

仕事で長時間運転する事が多く
肩周りと腰が常に痛くて我慢をしていましたが、
仕事に差し支えると思い受診しました。
整骨院のイメージはマッサージだけの頭でいましたが、
カインセリングから説明、検査などを丁寧に
しかもわかりやすくしてくれた事に驚きました。
痛くなっていた原因も骨格の歪みと筋力低下だと説明を図に描きながら
私に合わせて言ってくれました。
人生で初めて骨盤矯正と楽トレというインナーマッスルを鍛えてくれる
治療をうけましたが、
またも驚かされるくらい、あれ程我慢していた肩周りと腰の痛みが
嘘のように感じ無くなりました。
少し頑張って続けて通いたいと思います。

仕事柄外回りが多くて腰が痛くて友人に相談したところここの整骨院を紹介してくれました。
親切丁寧な問診で今の痛みの原因を教えてくれました、初めて骨盤矯正というものを受けましたが痛みもなく腰の痛みもなくなりました。ケアでこれからも整骨院に通いたいと思います!

通いやすくて、オススメです!

アタシゎ今年に入ってから通いはじめて、普段ゎ猫背矯正でお世話になっています。昔から腰痛もあり、ドコで受けても一緒かなぁ…と思いつつお試しで骨盤矯正を受けてみたら、嘘みたいに一度の施術で長年の腰痛が無くなってしまいました!個人差ゎあると思いますが、試してみる価値ゎあると思います‼場所ゎ分かりづらいかもしれませんが、辿り着ければ、イケメン先生方と素敵な受付のお姉さんが笑顔で出迎えてくれますよwww

コメントありがとうございます。
当院で姿勢をよくして今までの違和感を一緒に無くしていきましょう。
そして違和感のない体に戻していきましょうね。

生活の一部です

毎週、土曜日に身体を基に戻してもらってます。
いろんなプログラム?があり、いろんなケアができます。
あと、平日に自分でも出来るストレッチや歩くコツみたいなのも教えてもらって、
ほんとに生活の一部になってます。

フジヤマ鍼灸整骨院からの返信

日頃の体のリセットをしていきましょう。
また、何事もそうですが無理なく生活の一部で
習慣的になることも体の健康意識をあげていくのに繋がります。
これからも日常でのアドバイスも交えながらさせて頂きますね。

骨盤矯正ベッド

昔から身体の歪みが気になり、こちらに1年以上通っております。楽トレや外反母趾、美顔鍼などを続けた結果「姿勢キレイですね」と言われるまでに改善されました。が、やはり気になる所はまだまだあり、先生に勧められてこちらの骨盤矯正ベッドを体験しました。痛みもなく短時間で、終わった後はとてもスッキリしました。自分の身体の為にも、しっかりと続けてさらに健康な身体作りをしていきたいと思います。

コメントありがとうございます。
仕事上、姿勢を意識したり見られる立場なので
なおしたい意識も高い事が結果に繋がってきていますね。
この調子でより多くの方から嬉しい言葉を頂ける様に
一緒に頑張って体を良い状態にしていきましょう。

週一回の治療!

外反母趾の治療と骨盤矯正そして楽トレをしてるんですけど、外反母趾が右足が良くなってきてるみたいです!まあその過程はめっちゃきついですけど、でもそのキツさを乗り越えたら綺麗な足の指先になると思う!骨盤矯正は、猫背とか、姿勢が悪い人には是非やってもらいたい!体も結構楽になるし、この間は体の筋肉痛がなくなっていたのにびっくりした。楽トレは体験した人にしかわからないと思うけど、なかなかきつい。でも、30分やるだけで、腹筋がなんと9000回やったことになるみたい!インナーマッスルを鍛えて行くんだけど、体の臓器を直接手でマッサージされてる感覚になる。だから、初めての時は変な感じやったけど終わった後の開放感はたまらん!是非体験したほうがいいです!

コメントありがとうございます。

仕事に支障が出ない体を一緒に頑張って作っていきましょう。
自宅でのケアも大事になりますので、ステップアップしていく
スピードをあげていきましょう。

目指せ背中美人

1週間に一度楽トレをしています。最初は普段運動をしないので運動不足解消ぐらいに思っていましたが、最近になって会社の子に後ろ姿がスッキリしましたねって言われました。なんと言っても服のサイズがワンサイズ小さくなりました🎵

コメントありがとうございます。
頑張って続けていた成果・結果が自分自身だけではなくて
周りの方にも変化を与えれる状態になったので、
私達も同じくらいうれしく思っています。

今後の目標に向けて一緒に頑張っていきましょうね。

若返ったと言われて

先生がたに励まされながら頑張っています。猫背矯正も、楽トレも‼姿勢がよくなり、ボタンがとまらなかった服もきつかった服も着用可能に成ったのはびっくりです。若返ったと言われることが数度服も似合うと声をかけられることも、肩こりから開放されつつ有り何よりも、前向きな気分になっている、自分に気づき、知らないうちに身も心も元気になり古希のお祝いします。

コメントありがとうございます!
喜びの声が聞けて、私達も大変嬉しく思っております。
まだまだご期待に応える様、頑張っていきますので
一緒に頑張っていきましょう!!

事故に遭ったら!

9月に入ってすぐに交通事故に遭ってしまいました。
その時は、痛みがなかったのですが
後日、首に痺れる様なきつい痛みが出てきました!
「どうしよ〜!」と悩んだのですが、以前友達が「ここなら丁寧に対応してくれたよ〜!」と教えてくれたのを思い出して行きました。
前の事なので「大丈夫かな?」と心配しましたが、先生が丁寧に話をしてくれて凄く安心しました!
私の体についても、丁寧に説明してくれました。
痛いのが取れても、通うようにします!

コメントありがとうございます!
かなり症状がキツく出ていましたね。
事故施術・手続きは私達にお任せ下さい!!

もし、気になる事が出てきたら
お気軽にご相談下さい。

交通事故治療

先日、交通事故に遭い怪我をしました。
普段、仕事に行く時にフジヤマ鍼灸整骨院の前を良く通っていました。
その時は意識をしてませんでしたが
外看板に交通事故治療とあったのを思いだし行きました。
初めての事故でわからない事だらけでしたが、丁寧に説明をしてくれ体を気遣ってくれました。
真剣に話を聞いてくれ対処もしてくれたので
すごく安心しました。
傷みが治るまで続けて通うようにしています。

コメントありがとうございます。
交通事故に遭う事で、後々出てくる後遺症をいかに早く対処していくかが大事になります。

しっかりと対処していき、後遺症が出にくい体を目指していきましょう。
私達も全力で施術をしていくので、一緒に頑張っていきましょう。

楽トレ

普段運動をしないので、楽トレを進められて、一週間に一回楽トレをしています。
楽トレをするようになってから、以前からしている猫背矯正で正した姿勢の持続が長くなりました。
また、楽トレは自分で体を動かすことなく、運動をしているのと一緒の効果が得られるので、運動しない人には最適だと思います。

コメントありがとうございます。
運動する事で怪我をしない体を目指しましょう〜。

頑張って続ける事が姿勢の維持にも繋がりますし
それが喜びにも変わっていくので一緒に頑張りましょうね。

いつもありがとうございます

週に2回ほど通っています。
多いときは週に4回も!

猫背矯正をしていますが、姿勢が良くなり身長も伸びた気がします!
美姿勢を保つため頑張ります。

先生たちの感じもすごく良くて、これからも通い続けたいと思います。

コメントありがとうございます!

キレイな姿勢が手に入るまで
もう少しです!!

私達スタッフもサポートしていきますので
続けて頑張っていきましょう!!

腰痛 肩凝り!

10年前からずっと肩凝りを患っておりマッサージや整骨院を転々と通っていましたが特別良くなるわけでもなく諦めていたところ知人の紹介でこちらの整骨院に初診で行きました。
一回の治療で肩凝りが楽になり自分自身、正直驚いています。
院長先生に腰痛、肩凝りなどの改善策を丁寧にアドバイスをしていただき受付の方も親切にして下さるので通院するのが楽しみです。
肩凝り腰痛を改善できそうです。
本当に期待できる整骨院さんだと思います。

コメントありがとうございます!

喜んで頂いて、嬉しく思います。
ご期待に応える様、まだまだ腕を上げていきますので
またのご来院をお待ちしております。

猫背矯正

何年も前から、肩コリに悩まされておりフジヤマ整骨院へお伺いしました。
受け付け時間ギリギリにも関わらず、丁寧な説明と対応に感激しました。
体の歪み具合など自分の気づかない所を少しずつ解して下さいました。
短時間でしたが、驚くほど関節可動域が広がりました!
なんだか首と肩もすっきりしました!
自分のメンテナンスの為に必要だと感じました。又利用したいと思います。

コメントありがとうございます!

あれから関節の動きはいかがですか?
また来られた時には、歪みの具合などを
再度、チェックをさせて頂きます。

でっかい医院長

妹に連れられてはじめて行きました。
以前から気になっていたのでとってもいけてよかったです。
骨盤ストレッチをうけましたが気持ちよくて妹と一緒に通います。足の長さが違っていてびっしました。
2日後にまたいきます❗

コメントありがとうございます!

足の長さが揃った時は、凄くビックリされてましたね。(笑)
このまま続けていって、キレイな体を手に入れましょう!!
また、妹さんとお越しくださいね。

ゆがんだ身体をたすけてくれる

誕生日に自分のご褒美のつもりで行きました。お店は明るくて入りやすくて、働いてる方の雰囲気もよかったです。午前中にいったんですが受付の方も話やすくとってもよかったです。
何人ものお客さんがいてたけど、ごみごみしていなくて快適でした。カウンセリングもわかりやすく、施術もちょうどいい感じで気持ちよかったです。
その日が誕生日だったんですが、受付の方が気付いて下さり声をかけてくれてうれしかったです。誕生日特典などもたくさん教えていただけて、また行きたいって思ったので通っています。

コメントありがとうございます!

気に入って頂いて嬉しく思います。
様々な特典もご用意をしていますので
また来て下さいね。

大阪府寝屋川市長栄寺町21-15花幸マンション1F

寝屋川市駅から徒歩10分

• 池田府営住宅前から160m (徒歩3分)

【日常で起こる痛み専門】スポーツ障害のケア&コンディショニングに

かとう整骨院

• 寝屋川市駅から徒歩33分 (2.6km)

香里園駅から徒歩4分!肩こり・腰痛 整体や鍼で楽に

絆鍼灸整骨院

• 寝屋川市駅から徒歩31分 (2.4km)

歪みを取り理想の体を目指す矯正が好評★P有★遠方のご来院歓迎

寝屋川市たぶし鍼灸整骨院

• 寝屋川市駅から徒歩41分 (3.3km)