ハウスクリーニング ソウジン

とても満足でした

エアコンクリーニングは別の業者で頼んだ時より
しっかりとクリーニング出来ておりました。
中のカビもなく、しっかり対応して頂けました。
その分少し予算は高めですが納得出来ました。

今度もまた頼もうと思ってます。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

この度はエアコンクリーニングのご依頼、ありがとうございます。
またこのような高い評価をいただき大変嬉しく思います!
エアコンクリーニングは業者さんによって作業方法も違いますが、
当店ではこだわりの分解、洗浄方法で施工しておりますので、
仕上がりの違いを感じていただけ嬉しく思います。
また、エアコン内部のカビが気になりましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

エアコンクリーニング

九時の定刻ジャストにチャイムが鳴る。玄関を開けると、そこに立っているのは、いつもジムで見かける山口さんだ。
作業服姿も中々様になっている。
出来る男は着こなしもソツがないのだ。
一通りクリーニングの事前説明を受けると作業が開始される。
整然と並べられた車の荷台より、次々と器材が搬入される。随分コストが掛かってるなーと余分なことまで考える腹黒い私もクリーニングして欲しいと素直に思う。
さて、全メーカーの構造が頭の中に入っているようで、手際よく分解されていく。驚きだ。更に驚いたのは、これらすべてが清浄の対象であること。
妥協しない哲学に感銘を受ける。
リピーターが多いのもわかる気がする。
ピカピカに蘇った部品を全て復旧すると、いよいよ電源の再投入だ。
小気味よくモータが回転し始めると、澄み切った空気が部屋中を覆う。
さてさて、驚くことに寒い朝でも短時間で室温がみるみる上昇する。
電気効率が大幅に向上したことは言うまでもない。
エアコンクリーニング、費用対効果がメッチャ大きいことを実感した。
2年後、リピートさせてもらいます。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
また、エアコンクリーニングの必要性をご理解いただき大変うれしく思います。
お問い合わせをいただいたころは11月頃でしたが大変お待たせしてしまい申し訳ありません。
また、エアコン内部の汚れが気になりましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

エアコンクリーニング

エアコンクリーニングをお願いしました、とても丁寧な説明と作業をしてくださいました。時間は3時間程かかりましたが部品を全部分解してカビ、ほこり、菌などを洗浄、除菌してもらいました。4年ほど使ってたのでとても綺麗になってよかったです!

ハウスクリーニング そうじんからの返信

この度はエアコンクリーニングのご依頼、ありがとうございました。
他社様からのご紹介との事でしたがシャープ製のエアコンはしっかりと分解しないと故障の原因にもなりますので業者選びが難しいところだと思います。
また汚れなどが気になりましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

エアコンクリーニング

リビングのエアコンクリーニングをお願いしました。説明も作業も丁寧でしたし人柄◎です。
エアコン購入時の業者の雑な取付不備が発覚し直していただきました!ありがとうございます!
秋頃にお風呂クリーニングもお願いしました、掃神さん又よろしくお願いします!

また、このような高い評価をいただき大変うれしく思います。
エアコンの取り付け不備ですが、使用上問題はないと思いますが万が一ということもありますので
安心してお使いになれるよう直させていただきました。
また、浴室クリーニングでお世話になります。
よろしくお願いいたします。

素晴らしいお仕事でした

初めましてで、エアコンクリーニングをしていただきました。

細かいところまで分解し、奥の奥まで徹底的に汚れを落としてくださり、目に見えるカビも気になっていたニオイも一切なくなりました。

作業はテキパキと進み、自分で掃除する際の方法やアドバイスもくださり、本当に本当に勉強になりました。汚れる仕組みをご存知なので、どうすると良いかも分かっていらっしゃるんですよね。頼りになります。

知人がクリーニングを探していたら、そうじんさんをオススメしようと思います!

また、このような高い評価をいただき大変うれしく思います。
クリーニングの問い合わせ以外でも、日ごろのお掃除の方法やメンテナンスの仕方など、
気になることがございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
また、よろしくお願いいたします。

そうじんさんにエアコンクリーニングをお願いしました。3時間ほどかかります、との事でしたが、オゾンコーティングまでお願いして2時間半くらいで終わりました。汚れ方にもよるのでしょうが早く感じました、我が家は7年間クリーニングせずだったので…。作業は丁寧で、エアコンの性能などについてもわかりやすく説明があり安心してお任せできました。もちろんエアコンはすっかりきれいになりました!またお願いすると思います、ありがとうございました。

また、このような高い評価をいただき大変うれしく思います。
エアコンは冷房の使用頻度と使用環境によって汚れ方が変わってきますが、
2年くらいに1度のクリーニングがおすすめです。
また、よろしくお願いいたします。

ヤニでコテコテのエアコンをキレイにしてもらいました

10年物のヤニの蓄積したエアコンをクリーニングしてもらいました。
全部ばらして掃除をしてもらったので、すっかりきれいになりました。
メンテナンスのしやすいエアコンの話なんかも聞けて良かったです。
機会があればまた利用したいと思います

ハウスクリーニング そうじんからの返信

予定よりお時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。
完全分解し100%の汚れを除去し、オゾンで消臭作業もしましたので
快適にお使いになれると思います。
また、汚れが気になりましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

お願いしてよかったです

エアコン4台のクリーニングをお願いしました。
他店でお願いしたところ、うち2台は右側の隙間がほとんどなく、クリーニングを断られていました。そうじんでは一度トライしてみるとのことだったので、お願いしました。無事4台ともクリーニングすることができました。対応も良く、そうじんにお願いしてよかったです。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
また、このような高い評価をいただき大変うれしく思います。
無事にクリーニングができて僕もホッとしております。
エアコンは冷房の使用頻度によって汚れ方が変わってきますが、
メインのリビングのエアコンが1番汚れやすいと思いますので定期的なクリーニングがオススメです。

お風呂掃除とベランダ掃除

今年も昨年同様、お風呂掃除をお願いしました。とても丁寧に掃除して頂き、気持ちいいの一言です!今年はベランダ掃除もお願いしました。毎年掃き掃除のみでしたので、床の汚れが気になりお願いしました。こちらも、とても丁寧に掃除して頂き満足です!ありがとうございました!

ハウスクリーニング そうじんからの返信

この度は数ある清掃業者の中から当店をご指名いただきありがとうございました。
また、このような高い評価をいただき嬉しく思います。
当店はこだわりを持って作品を作るといった感覚でクリーニングさせていただいております。
予定よりもお時間がかかってしまいご迷惑をおかけしたかと思いますが、
また機会があればよろしくお願いいたします。

風呂掃除とエアコン掃除

休日にかかわらず、快諾していただき、素人にもわかるように丁寧に説明してもらいピカピカにしていただきました。大満足です。とても気持ちよく風呂に入れ、エアコンもまったく臭くなく心地よい風がきています。プロのお仕事ですね。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

この度はクリーニングのご依頼、ありがとうございます。
また、このような高い評価をいただき大変うれしく思います。
エアコンも浴室も使用していくうちにどうしてもカビが発生してしまいますので
定期的なクリーニングがオススメです。
また気になる箇所がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

エアコン掃除

とても丁寧にエアコン掃除をしていただきました。エアコンの内部クリーニングは初めてで想像よりもエアコンの内部は汚れている事がわかりました。内部だけでなく外部もピカピカにしてもらい本当に気持ちがよくなりました。掃除する様子を見せてもらってましたが、とても素人ができるようなレベルではないので今後こちらのお店でお掃除お願いすることに決めました。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

この度はエアコンクリーニングのご依頼ありがとうございました。
また、このような高い評価をいただき大変うれしく思います。
なによりもお仕事を通じてエアコンクリーニングの必要性をご理解いただけるのが
1番嬉しく感じます。
エアコンに限らず、汚れの気になる箇所がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

最大限に綺麗にしてくれました

自分では落とせないほどの、換気扇やお風呂のエプロンの汚れをピカピカにしてくれました。気持ちよく生活できるようになりました。
作業をしてくださっている間は、待っているだけでした。手際良く作業してくださってありがたかったです。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

この度はハウスクリーニングのご依頼、ありがとうございました。
またこのような高い評価をいただき大変うれしく思います。
換気扇は不織布のフィルターを付けて奥だけで内部の汚れがかなり軽減できますし、
エプロン内部も数か月ごとに市販のカビ取り剤などでメンテナンスをすることで、
今のようなキレイな状態を維持することができます。
また、汚れが気になりましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

エアコンクリーニング

めちゃくちゃ良かったです!
はじめて利用して
はじめてエアコンクリーニングをしました笑
対応もとても良く
親切で、お仕事も丁寧でした。
エアコン2台お願いしてましたが
私の勘違いでメーカーが間違ってて
それでも対応してくれると言ってくれたのですが
壁からの間があまりなく
できなくて残念でした。
それでも嫌な顔せずの対応でした。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

設置状態の都合で1台ができなくて申し訳ございませんでした。
エアコンクリーニングの必要性を理解していただき大変うれしく思います。
エアコン以外にもハウスクリーニングなども行っておりますので、
お掃除に関するお困りごとがございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

丁寧なお仕事です

クーラーのクリーニングをお願いしました。お仕事は、きちんとしていて、とても丁寧です。
古い物で冷えが悪かったのですが、お掃除の後は、ビックリするくらい冷える様になり、音も静かだし、匂いも無いし。大変喜んでおります。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

今回は完全分解してクリーニングさせていただきましたので、
汚れも全て除去され、キレイな状態に仕上がりましたので
異臭もなく安心してお使いになれると思います。
エアコンは冷房使用時の結露によってどうしてもカビが発生してしまいますので
定期的なクリーニングがオススメです。

エアコン掃除

はじめてエアコン掃除利用しましたが、さすがプロの腕前です!
本当キレイになりました!
とっても良かったです!

カビ、ほこり、臭い匂いもなくなり快適です!
安心して夏を過ごせそうです!

今度はベランダや窓掃除などお願いしたいと思います!

またこのような高い評価をいただき大変うれしく思います。
今回はファンを外しオゾン発生装置で殺菌作業を行いましたので
無菌状態で快適にお使いになれると思います。
また、気になる箇所がございましたらお気軽にお問い合わせください。

ピカピカになりました*\(^o^)/*

お風呂がすごく汚かったのでお願いしました!
築年数も経ってるしそんなに綺麗にはならないだろうなと思ってましたが想像以上に綺麗になりほんと大満足です‼︎
お兄さんがとても丁寧に細かいところまで綺麗にしてくださいました‼︎
また次回もぜひお願いしたいです٩( 'ω' )و

ハウスクリーニング そうじんからの返信

この度はお風呂クリーニングのご依頼、ありがとうございました。
またこのような高い評価をいただき大変うれしく思います。
お風呂に限らず水周りやエアコンなど、定期的にクリーニングすることで
よりキレイな状態を維持することができます。

エアコンの清掃

お店の方より分解清掃のご提案があり、数千円の違いで、すべてが綺麗になるのであればと思いましたので、通常の清掃ではなく分解清掃の方でお願いをしました。
結果、分解清掃の方で正解でした。通常の清掃では洗浄できないところまで綺麗になりました。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

エアコンクリーニングはどこまで分解するかで仕上がりがかなり変わってきます。
またエアコン内部の汚れが気になりましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

キレイにして頂き ありがとうございました!

マンションを新築で購入して19年になります。浴槽のお湯が抜けるようになり 取替えか?修理か?…修理で済んだので 「よしっ!お風呂をキレイにしてもらおう!」と始めて利用させて頂きました。
浴槽下のカバーなんて 外した事もない。
換気扇のカバも外した事ないっ!
案の定 凄かった(+_+)
 お一人で みえましたが 3時間ちょっと 薬品の匂いがする中 浴室のドアを締めて作業してもらい 「大丈夫かなぁ?」と心配にもなりました。
 出来上がりは大満足!!
まず 浴室が明るい!そして お湯の色が 真っ青!!気持ち良い〜!!!
いつもはカラスの行水の私ですが ゆっくり浸かっていたい気持ちになります。
気持もリフレッシュ出来て お掃除もお風呂タイムも楽しくなりました!
 毎月少しずつ お風呂クリーニング貯金をして また 利用させて頂きたいと思います。

ハウスクリーニング そうじんからの返信

この度はお風呂クリーニングのご依頼ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけ、大変うれしく思います!
洗剤特有のにおいがあるためご心配をおかけして申しわけございません。
(作業中はマスクをしているので大丈夫なんですよ)
また、気になる箇所がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
よろしくお願いいたします。

エアコンクリーニング

エアコンクリーニング2台お願いしました。
はじめての依頼でしたが、スゴく丁寧でキレイになりました。作業後もゴミ1つ落ちていない状態でとてもキレイでした。作業をしてくれた人も男性でしたが、とても感じのいい人です。また違う箇所でお願いしたいです。

またこのような高い評価をいただき大変うれしく思います。
エアコン以外でも汚れが気になる箇所がございましたら
どうぞお気軽にお問い合わせ下さいね。
またよろしくお願いいたします。

リフォームしたかの様。

水回り3点セットとキッチンをお願いしました。
これでもか!というくらいピカピカにしてもらいました。お風呂に入る度、キッチンを使う度、「あぁ、キレイ。。」と気持ちいい日々を過ごしています。
これをキープするためにしばらく頑張ると思います。ありがとうございました。
また汚れてしまったらお願いしたいです^ ^

ハウスクリーニング そうじんからの返信

またこのような高い評価をいただき、大変うれしく思います。
クリーニング後の美観を維持するには毎日のお掃除が欠かせないのですが、
毎日となるとなかなか大変だと思います。
ただ、水あかだけは付着してしまうとなかなか取れないので、
水滴をふき取るといった作業だけでもこまめにしていただければ、
良い状態を維持しやすいと思います。
また、汚れが気になりましたらお気軽にお問い合わせください。

愛知県丹羽郡扶桑町斎藤座敷野151

04月のお得なキャンペーン♪ NEW