ニシムラチリョウイン

妊娠しました!

何年も不妊治療をしていましたが結果が出ず、心身共に疲れ妊娠を諦めていた時に、不妊クリニックの先生から鍼灸の効果を聞き、駅からのアクセスも良い「にしむら治療院」を受診しました。
治療が終わると身体が温かくなるのを感じ、鍼灸の効果を信じて移植周期は何度か通院しました。先生に身体の調子を診てもらい、良いと言ってもらえた周期に移植をしたら、なんと着床しました!
大切な卵を迎える母体をしっかり整えることが大切だと改めて感じました。
とてもおすすめできる治療院です!

娘の頭痛改善

小学生の娘の頭痛が治らず、病院では治療の限界だと言われました。西村先生に首を中心に施術していただいたところ、かなり改善しました。その日は調子が良く、本人は元気になりましたが、やはり根本的に治すには定期的に通うことが必要だと思います。
またよろしくお願いします。

丁寧で確実な施術!

慢性的な肩こりと腰痛に悩まされ、2〜3日に1度はマッサージや整体に通っていましたが、西村先生に施術してもらってから他のお店に行くことはなくなりました。なぜ痛むのか、どこが原因なのかを教えて下さりながら身体の歪みを整え痛みを根治してくれます!施術はほとんど痛くないです。何気ない会話の内容をよく覚えて下さってて、施術に活かしてくれたり、会話を楽しませて下さったりと、人としてもとても信頼しています!!

にしむら治療院からの返信

みーたろうさん、ありがとうございます。

丁寧な施術

腰痛と坐骨神経痛で悩んでいて診てもらってます。
仕事柄、肉体労働も多いのですが、少しずつ改善してきて楽になってきました。
いつも丁寧に診てくれるので安心です。
施術後の身体の様子まで気にかけてくれるので、はじめての方にもおすすめです。

にしむら治療院からの返信

少しずつ改善してきてとても嬉しいです。

テニスによる肩の痛み

テニスのサーブで痛めた肩を治療してもらいました。
まさかの腰からくる肩の痛み!
股関節、腰、背中の歪みを整えてもらったら、肩の痛み、動きの固さがとれました♪
現在の自分の体の歪みの状態、テニスの時の体の動きを丁寧に教えていただき、これからの治療方針も相談して決まりました☆

にしむら治療院からの返信

肩の痛みは腰からも首からも肘からでも起こりますので、その時その時でしっかり見させていただきます。
テニスが楽しい季節になりましたね

安心、信頼の治療院です

20年前から坐骨神経痛、膝痛に悩まされ色々な治療を受けましたが改善しませんでした。
6年前に友人の紹介で施術を受け、今までの治療は何だったんだろうと思うほど、痺れが取れて膝痛が和らぎ、帰り道の足取りの軽やかだった事。
その日の身体の症状を的確に見極め、丁寧に優しく施術して下さいます。
家族揃ってお世話になっていますが、不妊治療を受けた長女が2月に二人目を出産する事が出来ました。ありがとうございました。
ずっとお世話になりたい治療院です。

にしむら治療院からの返信

娘さんの出産おめでとうございます。坐骨神経痛も改善が見られて良かったです。

足首の痛みを見ていただきました...

足首の痛みを見ていただきました。歩き方と靴のすり減り具合をチェックしたあとに、足の動きを見てもらいました。腰が悪いということで腰を触ってもらっているうちに足の痛みが引き驚きました。また何かあったら見てもらいます。

にしむら治療院からの返信

ご来院ありがとうございます。足の痛みは歩行という日常当たり前の動作ですので、痛みが出たりすると、将来がとても不安になります。少しでも改善が見られたようで安心しました。
また何かあればいらしてください。

足のしびれが改善

長らく続いた足のしびれが数回の治療でほぼ無くなりました。
とても優しい手技で安心して受けられます。紹介した同僚も腰の痛みがとれて喜んでいました。
きれいなオフィスで、駅前でもあり通いやすいですよ。通りは静かで静かな治療院です

にしむら治療院からの返信

遠方からのご来院、ありがとうございます。痺れは改善がとても難しく、すぐに良くなったようで安心しました。また無理なさらずにお過ごしできることを祈っております。

スポーツによる腰痛膝痛に対処してくれます

三田駅すぐの清潔感ある治療院。院長先生1人の治療院ですので、必ず院長先生に診てもらえます。画一的な治療ではなく、自分の体と症状に合った治療をしてもらえるのが魅力。ゴルフ等スポーツによる不調にも理論に基づく治療を丁寧にして下さいます。

にしむら治療院からの返信

ありがとうございます。好きなスポーツを継続して行えるよう、お手伝いさせていただければ幸いです。

良かったです。

2か月に1回のペースで治療をお願いしていますがまず頭痛がなくなった事とめまいが怖くなくなったのが良かったです。このペースで続けていきたいです^ ^ 先生もとっても優しい話しやすい方です。とても良い出会いでした。

にしむら治療院からの返信

頭痛とめまいは日常生活を制限することも多くとても辛い症状です。頭痛もなくめまいの不安もなくなったと言う報告を聞けてとても嬉しく思います。ありがとうございました。

肩の痛みが和らぎました‼

先生は話しやすいししっかり治療してくれます。
分かりやすく悪い姿勢とかを伝えてくれるので気を付けれます。
初めは肩の痛みで通ったのですが、今ではずいぶんと楽になり、こうした運動もした方がいいとアドバイスももらっていい先生だなぁとおもいました。

にしむら治療院からの返信

ありがとうございます。肩の痛みは長く続いてしまうこともありますが、痛みのない時間を少しでも多く感じられていただければ幸いです。

四十肩で見ていただきました。 ...

四十肩で見ていただきました。
日常生活で困っていることをお話しして、それに対応した施術をしていただきました。施術の内容も詳しく丁寧に説明していただきました。
背負ったリュックのサイドポケットにいれたパスケースをとろうとすると痛くてとれなかったのですが、施術後は楽に取れるようになりました。
物腰の優しい先生で、いろいろ相談に乗っていただきながら、今後も定期的に見ていただきたいと思います。
こういう治療院が初めての方やいい先生に巡り会えていない方におすすめしたい先生です。

にしむら治療院からの返信

ありがとうございます。四十肩は時間のかかるものですが、早く痛みが取れるようにできる限りのことを努めさせていただきます。少しでも改善が見られていれば幸いです。

深い

男 30代 1〜2回/3ヶ月
症状
腰痛からな原因の特定されなかった半身の脱力

先生の説明がわかり易く噛み砕いてくれるので、素人の私でも視覚的で、内容の深い説明が受けられました。施術の効果もさることながら上を向く姿勢を西村先生からもらうことができるのも魅力です。

にしむら治療院からの返信

いつも遠方からありがとうございます。
ステップアップしていける様にリハビリテーションも上手く組んでいける様にまた次回までに検討しておきます。
引き続きお大事にしてください

とても丁寧です

臀部、股関節痛でお世話になっています。
料金は高めですが、マンツーマンの治療で、日常生活の動きの改善まで丁寧に教えてくれます。
対処療法ではなく、長期的な目で見て根本的な治療を目指すなら、ぜひお勧めの治療院です。

にしむら治療院からの返信

ゲスト様 ありがとうございます。
経過の長い痛みの改善には、日常生活の動きの改善が欠かせません。少しでも痛みの軽減に繋がるようなリハビリテーションを構築できればと思っています。異常な動きと良い動きを動作解析した様子をメールにて送らせて頂きます。このまま良くなるといいですね

お気に入りの治療院

肩こりや腰痛が慢性的にあるので、二週間に一度は通っていて不妊治療のいっかんとしても、お灸やハリも併用しながら体のメンテナンスをお任せしています。半年以上かよっていますが、治療後は辛かった座骨神経痛がめっきりよくなったり、院長先生の技術はもちろん素晴らしく、またお人柄も優しくて話をきちんと聞いてくれわかりやすくアドバイスしてくれるので、本当オススメの治療院です。美容指圧の先生もすごく美人で、美容も肩こりや腰痛もメンテナンスしてもらって一石二鳥なんです。
本当気持ちよくて体が軽くなります。患者さんのために、という思いが伝わってくる信頼できる治療院だとおもいます。院内も綺麗で清潔感あり、女性の方にもオススメです。

にしむら治療院からの返信

ゲスト様 ありがとうございます。
これからも ”患者さんのために” という思いを伝え続けられる様にスタッフ一同、精一杯メンテナンスさせて頂きたいと思いっています。

素晴らしい治療院です。

どこの治療院でも治らなかった腰痛が、お陰様で、すっかり良くなりました。鍼灸とカイロプラクティックの施術を両方勉強された先生が丁寧に身体の状態をみて診断した上で、豊富な経験と多彩な技術で、その人の状態にあった施術をしてくださいます。施術は非常にソフトなので、悪化することはなく、どなたでも安心して治療を受けられます。また、腰痛に効くと話題のAKAを先生が独自に改良された治療など非常に高い技術の治療をされていますので、他の治療院で効果が出ていない方は是非来院されると良いと思います。

にしむら治療院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございました。具合が良いそうで、安心しました。もっとたくさんの症状・たくさんの人に対応していけますよう精進を続けていきたいと思います。ありがとうございました

東京都港区芝5丁目27−5山田ビル503

JR山手線・京浜東北線「田町駅」・都営浅草線・都営三田線「三田駅」それぞれ徒歩2分

• 田町駅前から49m (徒歩1分)

プラチナサロン六本木 美容鍼 美肌ケア

• 三田駅(東京)から徒歩23分 (1.8km)

優楽リラクゼーションサロン

• 三田駅(東京)から徒歩29分 (2.2km)

グループ来院実績4万人!土日祝日も営業★カレッタ汐留の鍼灸院

ハリアップカレッタ汐留院

• 三田駅(東京)から徒歩31分 (2.4km)

〜健康と美容のスペシャリストの院〜

鍼灸 活法 石井治療院

• 三田駅(東京)から徒歩30分 (2.3km)