信頼出来る先生です。(by ゲスト)-きむら接骨院の口コミ/長岡市堺町

きむら接骨院
キムラ セッコツイン

きむら接骨院

0258-28-1265

2018/11/16
信頼出来る先生です。
腰痛と膝痛で最初は整形外科に行きました。Dr.から体重を落とすこと、運動不足を解消するようにと言われ、自分なりに努力をしてみましたが痛みが減ることは残念ながらありませんでした。
そして色々調べて木村先生の所に辿り着きました。木村先生は私の症状と痛みに真剣に向き合って下さり、施術の間には腰痛や膝痛に関してエビデンスに基づく確かな話しをして下さいました。痛みは本当に体重からきているのか?など先生から話しを伺うたびに今まで私が何となく信じていた痛みの原因は実は全て違う、ということに気が付きました。
今では腰痛はほぼ無くなり、膝に関しては久しぶりに正座が出来るまでに回復しました。
こちらに通って本当によかったと思っております。
2018/11/21
ゲストさん
高評価のコメントを下さり、ありがとうございます!
どんな方であれ、本気でやらなきゃ回復するはずの
方とて回復しないと私は考えております。
ただ、その「本気」が的外れな方向に行っては、
これはもうどうしようもない。(笑)
的外れな方向に向かわないためのエビデンスなんですね。
例えば、日本では筋トレと減量だのと言われますが、
では米国あたりで5年に渡る調査の結果はどうだったかとか、
そういうことを知っていれば、的外れなことは考えずに済むわけです。
そういう事を考えていただくことが、大切であると海外での
大規模調査の結果が「事実」として示してくれています。
大切なのは、そうしたバイアスを排した「事実」であり、
それに基づく施術であり、行動であるということです。
今後も当院をよろしくお願い申し上げます。(きむら)

店舗名 きむら接骨院
新潟県長岡市堺町314

長岡I.Cからクルマで3分。

• 長岡駅(4.5km)
  • 北長岡駅(5.2km)

0258-28-1265

• 要予約:原則として予約診療です。(サイト記載の番号へお電話下さい)
  • 駐車スペース:3台
座席 通常診療用ベッド:2台,アクティベータ用エレベーションベッド:1台,ローラーベッド:1台
特徴 まずは問診から。辛い「痛み」のこと,治ったらしたいこと,すべて私たちにお話ください。
しっかりと徒手検査! 丁寧,的確な検査で適切で安全な治療。しっかりと検査した上で,ご納得いただけるまで説明致します。
症状の原因は,痛むところ以外にも… 腰の痛みは「腰だけ」,肩の痛みは「肩だけ」,膝の痛みは「膝だけ」とやっていると,治りにくかったり再発しやすかったりします。全身トータルバランスが効果の決め手です。
難治性の「痛み」や「しびれ感」でお困りの 椎間板ヘルニア(腰部,頸部)等の疾患で,「痛み」や「しびれ感」でお困りの方は,是非ご来院ください。(要予約)
医療従事者の方々が納得する病態概念。 医療従事者の方々に納得いただける病態概念。施術に関してもご満足いただいております。
顎関節症でお困りの方もどうぞ! 歯科の先生に相談したら,マウスピースを処方されたけど…とおっしゃる方には,是非試していただきたい施術です。
その他 新潟県長岡市で腰痛治療,椎間板ヘルニアの「痛み」や「しびれ感」治療,むち打ち症治療,膝関節痛治療,骨盤矯正といえばきむら接骨院(併設:長岡骨盤矯正療院)
紹介文 腰痛やむち打ち症(交通事故対応),
膝関節痛,肩こりの治療なら
実績と信頼のきむら接骨院へどうぞ。
特に椎間板系疾患(ヘルニア等)の方には
高くご評価いただいております。
医療系職種(医師、看護師等のほか同業者)の方々も
納得の施術!

丁寧,的確な検査で適切に治療します。

スポーツ外傷治療やオスグッド・シュラッター病,
セーバー(シーバー)病等のいわゆる「成長痛」でも,
きむら接骨院は多くの方に支持されています。

スポーツコンディショニングも好評です。
また,脳血管障害後遺症の機能回復訓練・施術を
行っておりますので,お気軽にご相談ください。

原則として予約診療ですので,初めての方にも
ご予約をお願いしております。
サイトに記載されている番号までお電話をお願い
致します。