イリョウホウジンメイセイカイマツカワデンタルオフィス

医療法人明星会 松川デンタルオフィス

天王寺駅から徒歩1分 土曜日営業 万全の診療体制

上手な先生

夫婦でお世話になってます。
私は出産前、主人は出産後に交代で診てもらいました。
私は前歯をオールセラミックで、主人は奥歯をインプラントで治してもらいました。
院長先生には言ってませんが、私は過去に歯科助手の経験があるので、この業界の裏表は、大体の事は分かりますが、スバリこの先生は上手いです。安心して任せられます。子供もお願いしようと思います。人気があって予約が取りづらいのも納得です。予約する価値ありです。

センス抜群の先生です。

松川先生が梅田で勤務されてた時から、お世話になってます。前歯のセラミックの歯を入れて今年で7年。問題なく快適に過ごしてます。ホワイトニングも併用したので白く綺麗になりました。定期的にメンテナンスありがとうございます。また夏にお願いします^_^

諦めてたけど

数年前に入れた銀歯。余りに目立つのでずっと嫌でした。というか諦めていました。
家族にも老けたねと言われるし…
松川先生に相談しに行きました。こんなに綺麗になるんですね。ビックリしました。
オーラルセラミックという歯を入れましたが、もはやじぶんの歯がどれかさえ分かりません。
銀歯は錆びるからバイキンが付きやすいというのは初めて聞きました。
恐ろしや…です。
二ヶ月の治療期間でしたが、大満足です。
ありがとうございました。夏にメンテナンスいきます。

スタッフさんも先生も親切でした。

落ち着いた院内で、スタッフさんや先生の話もわかりやすく親切でした。これまで通っていた歯医者はどんな治療をされるのかよくわからないことが多かったのですが、事前にわかりやすく説明してくれたので安心でした。

口コミ通り

年末から気になっていた歯医者さんでしたが遂に意を決して受診しました。治療期間は3ヶ月。初診時の院長先生のカウンセリング通りでした。私も前歯を綺麗に治したかったのでアントンさんの口コミをみて受診しましたが、その通りでした。歯にお金がかかるのは仕方がないので、どうせかけるなら腕のいいシッカリした先生に診てもらいたいですからね。満足してます。

痛くない

基本、私は痛がりなもので歯医者は苦手で行かないのですが、この前、我慢ができないぐらいの歯の痛みに耐えられなくなり、こちらの歯医者に駆け込みました。こちらの先生は穏やかな先生で、少し癒されました。治療もぜんぜん痛くなかったので、よかったです。

駅から近くで通勤帰りに便利

会社が天王寺駅あたりなので駅の近くできれいな歯医者さんを探していたところホームページをみてたどり着きました。

場所が奥にあったのですが思ってた以上にきれいで、先生はしっかりしていたのでよかったです。歯石などとってもらおうと思っていきましたが、虫歯が見つかったのでしばらく通います。歯に関する話をいろいろしてくれたので頼りになります。

おすすめ

駅から歩いてすぐのところにあるので、通いやすいです。院内もとてもきれいで清潔感があります。先生も優しくて、痛くない治療をしてくれますので、すごくおすすめです。まだ治療中ですので、しばらくはお世話になると思います。

すごくいい先生です!!

ずっと歯並びの悪さがコンプレックスだったので、矯正をしたくて受診しました。
先生のカウンセリングはとても丁寧でわかりやすく、私の話もきちんと聞いてくださるので、安心して任せられそうです。
松川デンタルオフィスは矯正治療と一般治療の両方を行っているので、矯正で通っていても歯茎のメンテナンスや虫歯検査を定期的にしてもらえる点が1番の安心材料でした。
先生やスタッフのよさ、立地条件を考えると、本当にいい歯科医院だと思います。

土曜日にもやっていて仕事の都合で助かります

前に金曜日の夜に急に歯が痛くなってきて困っていた時に助けてもらいました。職場の同僚からいい評判を聞いていたのですが、金曜の夜に急に電話して土曜日午前に予約が取れたのも助かりました。院内がすごくきれいで清潔な感じがしました、先生も優しい感じでいろいろ歯の診療だけでなく歯に関わる生活習慣なども聞いてくれて、すごく頼りになる印象でした。仕事の都合で土曜日しか行けなかったので本当に助かりました。

すごくいいです

引越ししてきて初めての歯医者、でちょっと緊張でしたが、前に通っていた歯医者さんは説明が少なく不安になることも多かったで気がかりでした。

こちらの歯医者さんは治療に当たる前にすごく丁寧に説明してくれるので安心してお願いすることができました。コミュニケーションを大事にするんです、と言われてましたのでほんとうにそうだなと感じました。安心できる歯医者さんデスネ。(*´∀`*)

すごくよかった!

店内にはいると清潔感があり、すごく温かい雰囲気でした。
受付の方や、先生もすごく親切ですし、丁寧な治療と、分かりやすい説明をしていただき、安心して治療を受けることが出来ました。
安心して通うことができそうです。

清潔

歯医者さんに行かないと。と思い探していると、こちらの歯医者さんに出会いました。
行ってすぐの感想は、とにかく綺麗で清潔感が溢れていました。
診察してもらうと、やはり虫歯が見つかり、治療してもらう事になりましたが、説明も丁寧でしっかり治るまでお世話になります。

満足しています

夏が始まる前から治療に4ヶ月頑張りました。ずっと気になっていた前歯の差し歯ですが、松川先生にとても綺麗にしてもらって満足しています。歯を治す時に歯ぐきを健康にしないといけないということを知らなかったですし、メンテナンスの重要性も勉強になりました。少々お金はかかりましたが、こんなに綺麗なら満足しています。また年末にメンテナンスしてほしいなと思っています。歯は大事ですね。

駅近で便利

天王寺近くできれいな歯医者さんを探していたところ、こちらにたどり着きました。思ってた以上にきれいなところで、先生はしっかりしているし、よかったです。歯石除去を、と思って行きましたが、虫歯が見つかったのでしばらく通います。歯に関するいろいろな知識もありがたいです。

遠くても通っています♪

自宅から少し遠いですが、先生は優しいし、説明は丁寧だし、がんばって通っています。
歯医者が苦手な私ですが、アドバイスはくれるし、アゴが疲れたら休憩はさんでくれるし、気遣いがとても嬉しいです!
これからもよろしくおねがいします!

スタッフの方が素晴らしいです

スマホで探してはじめての歯医者さんで、ホワイトニングのために受診しましたが、スタッフの方の応対など笑顔で説明も丁寧にしていただけました。クリニックの中もビルと同じくすごくおしゃれで清潔感もあって心地よく過ごせました。結構人が待っていたので人気のとこなのかなと感じました。

いつもありがとうございます.

梅田に先生がお勤めされていた時から、お世話になっています.
とは言いつつ1年ぶりに診てもらったので忘れていると思って受診しましたが当時の事まで鮮明に覚えて頂いていて、感激しました.
京都からですが、また通わせていだだきますw

安心

2年前に引っ越してきてから
近くでなかなか良い歯医者さんが見つからず。。今回エキテンの口コミや写真をみて..行ってみました。
ホワイトニング治療と親不知の相談をしたのですが、わかりやすく優しく丁寧に説明をして頂きました。
ぁりがとぅござぃます。
来て良かったです!
又宜しくお願いします!

丁寧な対応

詰め物が取れたので、友人の紹介で行ってきました。
受付のお姉さんが優しくて、予約していなかったのですが、丁寧に対応してもらいました。
先生も治療している最中でも「痛くないですか?」と声をかけてくれるので、安心して治療してもらいました。
詰め物の治療が終わったあとも、歯のメンテナンスで定期的に通っています。
通える歯医者ができて嬉しいです!

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-21岸本ビル7F

天王寺駅、阿部野橋駅、阿倍野駅より徒歩1分

• あべのハルカスから150m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真