塩ラーメン

塩ラーメン専門店でとてもおいしいです。
いつもお店で悩んでしまうくらい全部のラーメンがおいしいです。
食べる頻度が多いのは鯛塩ラーメンですかね、薬味もついており味を変化させながら食べれるのでとっても好きです。
夜遅くまで開けてくださっているのでめちゃくちゃありがたいです。

塩ラーメン

今回塩ラーメンが食べたくなり塩ラーメン専門の軌跡に行きました!
鯛塩ラーメンを食べたのですが他の店よりも出汁がとれていてとても美味しく感じました!
専門店っていうだけあり他のとこよりちがいますね!
また塩ラーメンはここで食べようと思います!

鯛塩ラーメンがうまい!

もう何度も利用させていただいてます。
いつもおいしいラーメンをありがとうございます。
鯛の出汁が効いてて、あっさり、コクのあるスープ。
夜中に食べたくなりますね。
店内も割りとキレイなので、女性の方とも行けそう。
海老塩ラーメンよりは鯛塩ラーメン派です!

海老塩ラーメン

こちらは塩ラーメンにとてもこだわりの深い塩ラーメン専門店です。
塩ラーメンの種類も豊富で特に鯛塩ラーメンと海老塩ラーメンがメニューにドンッと載ってましたので、海老塩ラーメンを食べました。麺は太縮れ麺と細麺から選択できます。
乾燥海老の風味の強いラーメンでした!けっこうパンチのある味なので好き嫌いがハッキリするかもですね!

こだわりの潮ラーメン専門店です。

香川県発祥の塩ラーメン専門店です。女性1人でも入りやすい雰囲気なのも魅力です。家族連れなど幅広い年齢層に人気です。タレとスープに対するこだわりは徹底してます。手間ひまかけたラーメンはとてもおいしいです。おすすめは鯛塩ラーメンです。夏に食べた冷やし韓国ビビン麺もおいしかったですね。

こだわりの塩ラーメン専門店です

塩ラーメン専門店として県内に何店舗かある人気のお店です。塩へのこだわりをすごく感じます。ベースとなっている特製ダレと合わせた透き通ったスープは、あっさりなのに奥深い味わいでおいしいです。極細ストレート麺と平太手もみ麺の2種類の麺が好みで選べるのがいいですね。深夜まで営業していてシメ一杯としてもおすすめですよ。スタイリッシュな洒落たお店なので女性のお客さんも多いです。

絶品塩ラーメン

ゆめタウンに向かう大通り沿いにある塩ラーメンが売りのお店です。
わたしが食べてきた塩ラーメンは、あっさりしていてあまり印象に残らないものが多かったのですが、ここは違いました。
鯛塩ラーメンこれには驚きました。最初磯の香りがするスッキリしたラーメンかと思いきや柚子胡椒を混ぜるだけでパンチが効いてさらにガツンと磯の香りが強くなってしっかりわたしの脳裏に刻まれるラーメンになりました。さずがこだわってるだけあるなと感心いたしました。

ラーメン

私は塩ラーメンが大好きでよく使用ラーメンを食べにいろんなお店に行っています。こちらのお店でも使用ラーメンが置いてありますが、ここの塩ラーメンはじっくり煮込んだ豚骨スープのと、塩のあっさり感が口の中で溶け合います。
美味しいです。

塩ラーメンがオススメ

ラーメン屋さんの腕は塩ラーメンを食べるとわかる!と昔ラーメン屋さんのオヤジさんに言われました。それだけ塩ラーメンは誤魔化しが効かないらしいです。
そんな塩ラーメンをイチオシするお店がこのラーメン屋さんです。
塩ラーメンのバリエーションも豊富で、鯛塩・海老塩・煮干塩などがあらります。
アッサリとしながらコクのあるスープはとても美味しいです!
腕の良いラーメン屋さんですね!

看板に偽りなし

なんかいつも店のまえを通るたびにエラそーなこと書いてるなぁと思ってましたが気にはなってました
ついに食べに来るチャンスができたので意気込んで入りました(^-^)/
メニューをみて、ホントに塩ラーメンしかなく、魚系のダシだったので、ちょっとガックリしつつ、煮干しと鯛を注文
待ってる間に見る見る席がうまってしまい…そんなに美味しいの?と恐れおののいてしまいました(笑)
器がオシャレで讃岐のラーメンやさんぽくないかんじwマスター?も帽子をかぶったオニーチャンでどうなんだろう?と思ってましたが…
結果!久しぶりに美味しい塩ラーメンに出会いました(≧∇≦)
次は坂出に行ってみたいです(^-^)/
あと、Wi-Fiが使えると思って喜んでましたが、ソフトバンクは使えなかったのが残念でした(>_<)

雰囲気はバッチリです。

外観はお洒落で品格のある雰囲気があり、店内も広くてとても良い感じでした。
友人が行ってみようと言うので初めて利用しましたが、雰囲気はバッチリでした。
ラーメンは塩ラーメンを頂きましたが、麺とスープがとても美味しかったです。

ラーメン

美味しいラーメンが食べれるお店。
よく休みの日に利用しています。
店内は落ち着いた雰囲気で、まったりとくつろげます。
ラーメンの麺はもちもちだし、スープは透き通っており、一度食べたら癖になりますよ。
また食べに行きます。

鯛塩ラーメン

温泉から上がったものの、寝るにはまだ早すぎる時刻だったので、もう一食くらい食べて眠気を誘おうと、ナビでラーメン屋を検索してみました。栗林公園の近くということで、距離はありましたが、ネーミングがこじゃれていたので、ドライブがてらこちらのお店まで足を伸ばしました。
 駐車場も5台分くらいあり、「塩ラーメン専門店」などと書かれた看板が掲げられていました。
 店内はカウンターが8席、4人掛け小上がりが2席ありました。店員は若いお兄さん2人で、私服っぽいおしゃれな服でコーディネートしていました。
 看板メニューとなっている「鯛塩ラーメン(700円)」をお願いしました。麺は細麺と太麺から選べるようになっており、細麺をチョイス。
 楕円形の丼に入って登場したラーメンは、スープが透き通っておりいかにも塩ラーメンっぽい感じがします。スープを一口飲んでみると、これは美味い!鯛のあら汁のいいところだけを抽出して塩で味付けをしたような感じで、鯛のあら汁が好きな私にとってはたまらない一杯です。トッピングも白髪ネギとメンマとカイワレ大根というさっぱりとした具材を合わせ、チャーシューも薄切りでしたが、ヘルシーな感じで、炙っていたので私好みでした。
 味にアクセントをつける用に、スダチとゆず胡椒が丼の縁についています。ゆず胡椒を食べ慣れていないので、最初わさびかと思いちょっと多めにスープに溶いてしまいました。これはこれで美味しかったのですが、ゆず胡椒の経験の少ない私にとっては、癖のある風味で鯛の風味が消えてしまったような感じがして残念でした。少しずつ足してお好みの味に各自で調整してください。
 愛媛では鯛のあら汁は珍しい物ではありませんが、これにラーメンを合わせるという発想は今まで見たことなかったです。あえてチャーシューを取っ払って、鯛の切り身を乗せてもおもしろいかもなと思いました。

看板メニューの「鯛塩ラーメン」おすすめですよ!

高松市室新町、中央通り沿い、栗林公園の少し南にあるラーメン店です。

看板メニューの「鯛塩ラーメン 700円」は、澄んだ塩ベースのスープですが、鯛からとった出汁の香りと少しとろみのある口当たりで、あっさりしつつもほどよいコクが味わえます。

麺は平打ち縮れ麺か、極細ストレート麺から選べます。平打ち麺は歯ごたえよく、好みでした。

他のお店では味わえないラーメン、おすすめですよ!

透き通るスープのタイ塩ラーメン

軌跡のタイ塩ラーメンはいろは市場のころから通っているぐらいはまっています。
もともと塩系のラーメンはあまり食べなかったのですがここの塩だけは別物です。
透き通るタイの風味薫スープが細・縮れ麺によくからんでさっぱりとしているんですが後味がすごくいいんです。
最近はうどんでゆう釜玉みたいなラーメンも登場していてそちらは濃厚なスープに生卵がよくからんでがっつり食べたいときには最高のいっぴんです。
餃子やチャーシューなどお酒のあてもあるのでのみ足らないときは軽く一杯ってゆう使い方もできますね。

daifukuX
daifukuX さん

塩ラーメンのお店

高松市にある塩ラーメンのお店です。
最近、坂出市にもお店を出したようで、そこが美味しいと友人から聞いていたのですが、ちょうど高松市に私用があったので、せっかくなので本店に食べに行ってきました。

で、頼んだのは、鯛塩ラーメンとチャーシュー丼。
ラーメンの麺は細麺と太麺の2種類から選ぶことができます(今回は細麺)。
出てきたのは、ちょっと変わった形のおしゃれな器に柚子コショウと酢橘が添えられたラーメンでした。
味のほうは、スープ自体はさっぱりしていて、柚子コショウがぴったりと合う味でした。
また、チャーシューは豚バラ肉のチャーシューで、さっぱりとしたラーメンとは対照的で、ラーメンによくあっていました。

次回はぜひ坂出のお店に行ってみようと思います。

香川県高松市室新町1008-4

• 室北口から90m (徒歩2分)

<JR高松駅から2駅>アーティストが作った緑の中のプライベートミュージアム

鬼無庭園美術館

鬼無駅から徒歩8分(610m)

創業74年|品質にこだわり抜いた“できたて”の豆菓子をご賞味あれ

筒井製菓

仏生山駅から徒歩22分(1.7km)