オカシノアトリエ スリール

お菓子のアトリエ スリール

鍋プリンはインパクト大

レインボー金岡の横にオレンジの看板が大きい整骨院の横にこじんまりとしたお店。

店内でも食べれるみたいで、私はいつもシュークリームやマカロンを買って帰ります。

いつもショーケースにある鍋プリン、鍋の中がプリンでぎっしり。

今度挑戦してみたいです。

地域のケーキ屋さん

レインボーマートの整骨院の横にあるケーキ屋さんです(^ω^)ぶらっと寄らせていただいて、キャラメルシュークリームを購入(*^^*)上に乗っているキャラメルがパリパリで食感も楽しいシュークリームで美味しかったです*\(^o^)/*ケーキも300円ぐらいでそんな高くないのでまた今度ケーキも買いたいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

aoipharma
aoipharma さん

堺市北区レインボー金岡近くにあるケーキショップ。

堺市北区、複合商業施設のレインボー金岡の隣にある商業ビルに入っているケーキショップです。

地域の情報誌を見てみると、こちらのお店の紹介があり、訪問してみました。「土鍋プリン」という、そのままの土鍋にプリンを入れ、フルーツで飾った商品です。土鍋に入っているプリンは、なかなか圧巻です。1人ではとても食べられませんので、4人でいただきました。言うまでもなく、味は美味です。ただ、4人で食べると、1人あたり300円程度します。コストパフォーマンス的には、安くはなく、標準的な印象です。

他にもケーキやシュークリーム、マカロンなどがありました。なお、土鍋は小物入れとして、今も利用しております。

地域のスイーツ人気店

昨日、堺市北区新金岡の両親の元へ行きました。もともとの現在の住民票所在地ですが。1日早いクリスマスです。

両親と弟と姪がおります。姪のために、ケーキを予約していたようです。私が、受け取りに行ったのがこの店です。

前から気になっていました。その前にあった店は、半年ともたなかった宝くじ売り場の隣の場所に数年前に出来ました。

入店すると、「いらっしゃいませ」と元気な声。4名の女性スタッフ(お菓子をつくっているのは3名)そして、店主らしき50代の男性。ガラスケースに種類豊富なケーキ。そして、クッキーとかあります。早速、引換券を渡しました。

ケーキは2900円のものです。

「お帰りは時間かかりますか」と聞かれました。ドライアイスの調整のようです。そして、シャンメリーをサービスでつけてくれました。

帰りも全員から「ありがとうございました」気持ちのいい挨拶です。是非、新金岡地域のスイーツ店としてがんばってほしいです。

大阪府堺市北区蔵前町1丁7-11

• 公園北口から180m (徒歩3分)