長年通っていた美容院がしばらく営業できないとのことで、急遽、探した美容室でしたが、とてもいいお店に出会えました。
元美容学校の先生だったオーナーさん一人でやっているお店なので、技術はもちろん、センスもとても良く、いろいろアドバイスしてもらえます。
私は、それまで強くかかり過ぎていたパーマのためか、雨の日などまとまらなくて大変でしたがそれもすっかり解消され、今はふんわりととても自然な感じでお手入れも楽です。
オーナーさんの勧めで、マンネリ化したヘアスタイルを思い切って短めに変えてみたら、皆にも若くなったと好評で、いいことばかり。
人気が上がって予約が取りにくくなると困るのですが、これからも、安心して通えるお店が出来て、本当に満足しています。
水色と木目の茶色で統一されたオシャレなサロンです。
オーナーは気さくでどんな要望にも応えてくれる親切・丁寧なお兄さん?です。
ゆったり落ち着けるサロンを求める人にはピッタリ!
またオーガニック主体の薬剤なので髪・頭皮にもやさしいのでおすすめです。
帽子の似合う感じのいい美容師さんが、いろんな角度からアドバイスしてくれながら丁寧な仕事をしてくれます。
大型店の流れ作業で嫌な気分になってたところだったので、
落ち着いた店内でマンツーマンでやってもらえて満足でした。
アドバイスが的確なので、いろんなヘアスタイルにチャレンジしてみたくなります。
また行こうと思います^^
「やっと通える美容室見つけた!」という友人からの紹介で、さっそくホームページをチェックして、先日、初来店!天満通のバス亭が目印との案内でしたが、めちゃめちゃわかりやすい場所でした。車で行きましたが、店舗前に駐車スペースあり!雨の日には助かる〜(^o^)
さて、カットですが、スピード早っ!聞けば、美容専門学校講師だったとのこと、これは確かな技術です。そして、髪のメンテナンスのことからはじまり、頭皮、ツボ、身体のことなど、本当に豊富な知識!先生ですm(_ _)m
ただ髪カットしに行っただけなのに、いろいろ教えてもらっちゃいました。料金も高くない!
安心して楽しく通える美容室に出会えました。紹介者の友人に感謝です。
kuさん、これからもよろしくお願い致します(^^)
近所にできたサロンということで、友達に紹介して頂きました。
ドライカットのお店をジプシーしてましたが、kuさんが一番手入れがしやすかったです。カラーも自然な色で、艶も戻してくれたので、ホントに行って良かったです。
あと職場でもイメチェン好評でした。Kuさん、またよろしくお願い致します。
昨日kuでトリートメントして頂きました(^o^)
細くてハリコシのない髪質ですが、kuのこだわりトリートメントでハリコシが出ました!オーナーがマンツーマンで全ての施術をしてくれますので安心して任せられます!ぜひまたお願いしようと思いました*\(^o^)/*
店内は明るく落ち着いた雰囲気で、大型店にはないきめ細やかなカウンセリングが受けられます。
水やカラー剤がいいのか、カラーリング後の髪のキシミがないのがとってもうれしい!経験豊富なオーナーのカット技術も高く、いつも満足させてもらってます。
カフェ風の店舗なので女性のオーナーを想像してたら男性…((;゜Д゜))正直男性の美容師さんは苦手…でも優しくてこちらの悩みとか、こうしたいって話をちゃん聞いてくれました(*^^*)
多くて固い髪の毛だから心配だったパーマも、まとまる!固い髪が柔らかく見える!スタイリングしなくてもきちんとカールが出る!と、大成功♪v(^o^)v
オープニングキャンペーン中で安かったし、色々良い意味で裏切られました♪