サトウシンキュウセッコツイン

さとう鍼灸接骨院

新潟県で口コミ1位の実績!平日夜20時まで!駐車場完備!

予約制になり待ち時間減少!腰痛、首・肩こりで諦めている方騙しませんから1回だけ骨格矯正をしてみれば!

さとう鍼灸接骨院は、木の温もりある広い空間の医院で2018年1月に新築移転し、スタッフ、治療ベッド、電気治療の種類も増えました。
2019年10月からは、予約制に移行し従来の2、3時間待ちはなくなりました。
私と家内は、何十年も前から腰痛、首や肩コリなど様々な痛みを抱えておりました。
私は、中学生の頃に激しい運動で腰椎分離症になり完治することなく腰痛に悩まされておりました。
家内は、妊娠後期から腰痛に悩まされ、更に出産、子育て、家事等で悪化し痛みに耐えておりました。
私も家内も腰痛に悩まされている中、家内が追突される交通事故に遭い、私もその2〜3年後に助手席に同乗して追突される交通事故に遭い、私も家内も頚椎捻挫いわゆるむち打ちになりました。
交通事故以来、むち打ちの影響なのか季節の変わり目や気圧が急激に低下した時に首から肩、背中にかけて嫌な痛み怠さがありました。こんな状態で長年悩まさられておりました。
完治は無理でも、身体が楽になればと思い、整形外科、整骨院、接骨院、整体、カイロプラクティックなど友人、知人の紹介や名医など噂の医院、治療院に遠方でも高額でも通いました。
しかし、通った医院、治療院は、確かに治療を受けた時は気持ち良く体は楽になりましたが、根本的な解決治療ではないのか、数日で元の痛みに戻ってしまい何の変化もありませんでした。
(何も変わらなかったのは体の痛みと精神的苦痛で、お財布の中身と時間だけがあっという間に無くなりました。(笑))
さとう鍼灸接骨院との出会いは、夜な夜な腰痛のネット検索しておりますところ、治療された方々が書かれて口コミの内容でした。口コミの多さ、内容の良さからこの医院で治療してもらおうと思いました。
翌日、家内と2人でさとう鍼灸接骨院を訪れ頚椎や骨盤等の骨格矯正をしていただきました。私も家内もたった1回の治療で腰痛、首や肩コリが激減したことに驚きました。
私には2人の子供がいますが、腰が痛いだの肩が痛く首が曲らないだの体に不調を訴えておりましたので治療を進めました。
子供達は、接骨院の通院経験がなくどのような治療をされるのかビビっていましたが、頚椎や骨盤等の骨格矯正の結果、子供達は通院初回で改善し2回目以降は通院しておりません。
言うまでもなく2人の子供に感謝されました。
骨格矯正は姿勢が良くなるのは勿論のこと、痛みがなく短時間の治療で改善効果が大きのか、速攻で効果を感じ取れる施術でした。
骨盤矯正は、矯正チェアに座ってポインターなる器具を使って行う施術でした。
治療室入口の黒色の矯正チェアに座って施術されている患者さんの施術状況を拝見することができます。
令和元年11月23日現在の感想になりますが、私も今まで百人以上の施術を拝見しましたし。私自身も数十回施術を受けましたが、未だに不思議でなりません。
「どうしてあんな簡単な施術で」が率直な感想です。
不思議と言うのは私自身今まで腰、背中が痛くて前かがみになっていたのに数分間の施術で背筋がシャッキと伸び、反れる程になるからです。
簡単な施術で、すごく体が楽になるなんて不思議で不思議でなりません。
頚椎矯正と聞くと整体をイメージし首を捻りボキボキ鳴らす痛みある荒治療のように感じますが、こちらの頚椎矯正は、三角の枕に頭を乗せて自分の頭の自重を利用して行う安全で痛みのない簡単な施術でした。
頚椎矯正前は、首が左右均等に捻ることが出来ませんでしたが、施術後は痛み無く捻れるようになりました。
私も家内も長年苦しんだ腰痛、首や肩コリが激減したことに大変感謝しております。
長々と書きましたが、痛みに耐え何十年もの間、数十軒の医院、治療院で治療を受けましたが、全然改善しませんでした。
ネットでさとう鍼灸接骨院を知り、口コミを信じて通院し佐藤先生に出会った事で人生が激変しました。
今では、口コミ件数も500件を超えそのほとんどが感謝の声のようです。
佐藤先生は若いですが、私は名医だと思います。
私は、自分自身のメンテナンスも兼ね今も月1〜2回のペースで矯正施術を希望して受けております。
ここまで真剣にお読みいただいた方が施術を受けてみて、この投稿者は嘘つきでなかったと言っていただけたら嬉しいです。
私も中学生の時から腰痛に苦しめられスポーツでは良い成績を残すことができませんでした。1回しかない人生だけに今でもその頃の悔し思いが時々込み上げきます。
特に中高校生の皆さんへ、スポーツで優秀な成績を残してには、怪我や負傷箇所がなく万全の体調があって記録や好成績が生まれると思います。体に不調やトラブルを抱えている方は、是非お試しあれ!
本当に、諦めている方、騙しませんから1回だけ治療してみてください。佐藤先生の治療を受けてダメなら諦めてください。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。長文、熱烈な口コミ投稿大変ありがとうございました。当院の施術を気に入っていただき誠に恐縮です。<m(__)m>当院の骨格矯正の特徴である「安全で早い」を体験していただきありがとうございます。症状がよくなって本当によかったです。体は日常生活や仕事によって特有のクセがあり負担のかかりやすいところがあります。今後とも体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!何卒宜しくお願い致します。

交通事故

交通事故対応接骨院で通いました
初めての交通事故で肩の痛みが出ました
先生が優しくしてくださり安心して治療に専念することができました
また窓口料金も0えんで安心しました
もうすぐ完治します
ここに通院してよかったです

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

事故にあって?

新車に慣れた半年後に交通事故に。軽い交通事故かもしれないが私は精神的にダメージを受け、鞭打ちの症状も出始め病院を検索。治療はもちろんだが随分精神的に楽になり、仕事上運転は必須なので、交通事故のトラウマも早めになくなり治療に専念することができました。今後また何かあったら迷わず通院させて頂きます。

キムリン
キムリン さん

腰にいい。

ぎっくり腰になり、起き上がる事も困難に…整形外科に行っても腰痛と言われるだけで良くならず。困っていた所に知り合いが教えてくれた、さとう鍼灸接骨院へ…処置を受ける事一週間で歩ける位に回復!
非常に助かりました。定期的に通って調子悪くならないようにしたいです。
お店からの返信

交通事故

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で検索して交通事故治療でも口コミも良かったので受診しました。1度の施術でもだいぶ体は楽になった感覚があり、痛気持ち良かったです。完全予約制で、常連の方も多く通ってらっしゃるみたいですが、一度に詰め込みすぎな気もします…平日は空いてるのかもしれませんが…30分かけて電気を流した後、そこから先生の施術の順番が回ってくるまで30分待ち、施術自体は15分とかで終了します。自分の前に何人待ってるかなんてわかりませんが、「そろそろ自分の番かな」と思ってもなかなか来て頂けません。5人後位にようやく自分の番になりました。産後の骨盤矯正は産後6ヶ月までに受けるのが望ましいとの事ですが、イコールその位の月齢の子供を、子守にあまり慣れていない家族に預けて通院するので、できるだけ早く帰りたいのが本心です……院内の待合室にはキッズスペースもありますがまさかそこに赤ちゃん置いたまま施術できませんし…なら別の接骨院へ、と言ってしまえばそれまでなのですが、産後骨盤矯正を謳っている以上そういった面も配慮して頂けると前向きに通おうという気になれると思います。また、平日は預け先がなく時間があっても行けなかったり土曜日も家族は隔週で仕事の為、欲を言えば日曜日もやって頂けると、仕事している家族も休みで預けやすく、きちんと定期的に通える気もします。施術の腕は信頼していますのでそこだけが難点です。

ぎっくり腰で行きましたが…

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。
お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうごいました。
症状の強いぎっくり腰で大変でしたね。ぎっくり腰の中でも歩けないぐらいの症状は重症です。
辛かったですよね。数ある接骨院の中から当院を選んでいただき誠ありがとうございました。
ご紹介させていただいたお知り合いの方にもよろしくお伝えください。
当院でぎっくり腰の症状がよくなり本当によかったです。(^^)/
おっしゃる通り!定期的なお身体のメンテナンスが症状の再発を予防します。
これからもスタッフ一同一生懸命サポートさせていただきます。
何卒宜しくお願い致します。
もしご家族やご友人の方、お仕事の同僚の方で交通事故やむちうちになってしまった方がいらっしゃいましたら
当院で対応させていただくことが可能ですのでその際には何卒お声がけくださいませ。
また、お体の辛い症状でお悩みのご家族やご友人の方がいらっしゃいましたら
ぜひ!当院でご対応させていただきますのでその時は何卒宜しくお願い致します。
当院を選んでよかったと思っていただけますように今後も頑張っていきますので

親切丁寧!治療に専念

お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございました。
数ある接骨院から当院を選んでいただき誠にありがとうございました。
交通事故でむちうちの症状大変でしたね。交通事故はおっしゃる通り精神的なトラウマになる方も少なくありません。
当院の施術で交通事故の症状や気持ちの部分もよくなって本当によかったです!
症状がよくなり大切なお仕事や生活のサポートが出来ましたこと大変うれしく思っております。
何かあった際にはいつでもおっしゃって下さいね!(^^)/
その際にはスタッフ一同一生懸命サポートさせていただきます。
何卒宜しくお願い致します。
今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。<m(__)m>

交通事故で1ヶ月通っていました。

交通事故で1ヶ月通っていました。首・肩・腰が痛かったのですが、先生の丁寧な施術で事故前より良くなりました。
スタッフの方も親戚で丁寧でしたので、毎回気持ちよく通っていました(*Ü*)
元々腰痛持ちで腰があまり良くないので、辛くなったらまた通いたいと思いました。

ピスケ様

お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございました。
また数ある接骨院の中から当院を選んでくださり誠にありがとうございました。
交通事故の怪我で大変でしたね。症状がよくなって本当によかったです。
交通事故前のお身体よりよくなって私自身とてもうれしいです。(^^)/
腰の症状の際にはいつでもお声がけください。
その際には、スタッフ一同一生懸命、症状がよくなりますようにサポートさせていただきます。
今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。<m(__)m>

通ってよかったです♪

交通事故で整形外科に通っていましたが、なかなか痺れがとれなくて、思い切って連絡して通いました。
まだ、むくんだ感じがとれませんが、ビリビリとした痺れはとれてよかったです♪
矯正もして頂いて、それまで息苦しさがあったのですが、思い切り息が吸える感覚になりました。
待機時間がかなり長いかもしれませんが、いつか治る為と思いながら、通ってみてはいかがでしょうか?

covub992様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤恵介です。
お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございました。
交通事故のけがからくるむくみや痺れで大変でしたね。
整形外科様に通院していただきながら当院へも通院していただきいい結果が得られまして
私も大変うれしく思っております。
数ある接骨院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございました。
交通事故に会うとものすごい衝撃が体にかかり体の歪みが生じてしまいます。
当院では骨格の矯正を行い骨組みから整えてまいります。
筋肉の症状へのアプローチだけでは交通事故のけががよくなって来ないことがあります。
当院へよく来てくださいました!頑張って症状をよくしましょうね!
ご家族やご友人の方、お仕事の同僚の方やご近所様で交通事故やむち打ちにあってしまった
方などぜひ!当院で対応させていただきますのでお気軽にお声がけください。
今後ともスタッフ共々一生懸命リハビリのサポートをさせていただきます。
身近な方でお困りの方がいらっしゃいましたらぜひ、対応させていただきますので、
今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。<m(__)m>

気さくで楽しい!話しやすい!

交通事故で負傷した時にお世話になりました。
先生が気さくで楽しい方で、事故についても色々教えてもらえるので、通いやすかったです。
何かあった時はすぐに相談させてもらってました。
おかげで、納得のいく解決ができました!

pisdg257様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。
交通事故の負傷で大変でしたね。
気さくで楽しいと思っていただきましてありがとうございました!(^^♪
感激です!(^^)/
交通事故のことについて分からないことがございましたらなんでも聞いてくださいね。
交通事故につきましてご納得の行く対応ができましたこと私もうれしく思います!

交通事故治療におすすめ

渋滞中に後ろから追突され、むち打ちの症状で通院しました。仕事が遅くまであり通院が難しいと思いましたが、交通事故の場合夜10時まで予約が出来るため、大変助かりました。また、スタッフの方もとても気さくで、通院が億劫になりませんでした。忙しくて、治療が難しいと思っている方おすすめです。

いつもお世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。
辛い交通事故の症状のむち打ちで大変でしたね。
夜遅くまでお仕事、お疲れ様です。おっしゃる通り当院では、
交通事故の患者様は夜10時まで対応させていただいております。
ご期待に添えることが出来まして大変嬉しく思います。
むち打ちの症状がよくなりますように今後ともスタッフ共々一生懸命施術、サポート
させていただきます。
今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。<m(__)m>

交通事故のリハビリ治療にお勧めです。

4月に、信号待ちをしている時に後ろから後続車に追突されました。
首から肩に掛けて、むち打ち・炎症の症状が出たので、リハビリ治療に『さとう鍼灸接骨院』に通院しました。
丁寧かつ適切な治療と説明で、日に日に症状が回復してきました。
院内もスタッフの方々も明るく、とても気持ちよく治療が受けれました。

お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございました!
辛いむち打ち・交通事故の症状大変でしたね。
数ある接骨院の中から当院を選んでくださり誠にありがとうございました!
むち打ちや交通事故の施術は早期に施術できるかが要です。
症状がよくなって本当によかったです!(^^♪
今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。<m(__)m>

安心して通院出来ました。

今年の春先に信号停止中、後ろから追突される形で交通事故に遭いました。すぐに整形外科に通院しましたが、レントゲン撮影と塗り薬だけで処置が終わり不審に思っていた翌日、首と肩に痛みを感じネット検索でこちらのさとう整骨院さんを見つけました。さとう先生は親身になって話を聞いて下さりスタッフさんも兎に角笑顔で優しく、安心して通院出来ました。保険会社からの電話対応も不安があったのですが、さとう先生は些細な心配事にも相談に乗って下さいました。むち打ちも辛かったのですが頑張って行きましょう!と力強く応援してもらい通院も頑張れました。電気治療や頚椎の矯正、マッサージのお陰で痛みも無くなりました。本当にお世話になり、あの時こちらの整骨院を見付けられて良かったと心から思います。信頼出来る整骨院さんです。

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。
お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます。
春先の交通事故によるむち打ち大変でしたね。レントゲンで明らかな異常がない場合
塗り薬のみの処置になってしまうのですね。
むち打ちの場合は交通事故の衝撃で頸椎や胸椎の歪みが出てきてしまいます。
その為、むち打ち後に起こる頭痛や首や肩の症状が辛く出てしまうのです。
当院では症状の緩和のための電気機器や骨格矯正、手技による施術を行うことができます。辛いむち打ちの症状がよくなって本当によかったです!

利用しやすいです

仕事柄たちっぱなしのため足が痛くなることが多いので利用させていただきます。マッサージも丁寧ですし、スタッフさんも明るいため他の整骨院さんに行くよりも足が進んでしまいます。母も通わせていただいておりますが今後もお世話になります。

さつまいも様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。
口コミ投稿誠にありがとうございます。
立ちっぱなしの姿勢大変ですよね。足のむくみが原因になることが多々あります。
お母さま当院へ通っていただき誠にありがとうございました。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
今後ともスタッフともども一生懸命サポートさせていただきます。
今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。<m(__)m>

治療が雑になってきてます

数年通院してます。
とても雰囲気が良く、先生の治療も素晴らしいです。そのため、沢山の患者さんでいつも混んでいます。

先生もより多くの患者さんを助けたい気持ちはわかるのですが、患者さんを受け入れすぎて治療がどんどん雑になってきています。

電気治療器をかけたあと30分以上ベッドで待たされ、先生が来たと思えば、背中から足→横向き→座っての順で軽く揉まれ、たまに矯正ありきで終了。ものすごく機械的な診療になってしまってます。初診の患者さんはカウンセリングで症状を確認するのは当然のことなので納得できますが、長く通院してる患者さんだって治らないからこそ、どこが原因なのか色々アプローチして診てほしいんです。
マッサージではなく完治が目的なんです。

以前は患者さんの症状に耳を傾け、触診したりしながら一緒に治しましょうという姿勢が感じられました。最近は質より量を求めた仕事をしてるように感じます。会社なので経営、利益を意識するのは当然ですが、それが表面に出てしまっている気がします。それを感じている患者さんもいるのでは?

少しでいいので初心を思い出してみてください。以前のような質のある治療をしてもらえることを願い、もうちょっとだけ通院してみようと思います。

vnbtv517様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。
お忙しい中、口コミ誠にありがとうございました。
大変お待たせし申し訳ございません。
筋肉に対するアプローチの手段はマッサージや可動域訓練などを症状に合わせて行っております。おっしゃる通り、目的は症状のかいぜんです。
おっしゃる通り最近はいつも混雑していて施術が疎かになっていたかもしれません。
申しわけございませんでした。
患者様にはかならず説明いたしますが、骨格矯正はありきでは無く、全ての筋肉は骨格や骨盤から始まります。
そのため再度、症状の悪化を防ぐためにはやはり骨組みからのかいぜんが必要です。
そのため骨格矯正→筋肉のマッサージ→可動域訓練→弱ってしまった筋肉に対しての筋肉トレーニングと施術を患者様の状態に合わせて変えていっております。
逆に言いますとこの順番をでたらめで施術していくと症状が逆に悪化することに繋がります。
そのため、骨格矯正を行うということは再度症状がよくない方向にいくのを防ぐ意味があります。
説明不足もありまして誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後は施術内容に満足していただけますように更に施術内容を改良して行きたいと思います。
ありがたい「金のお言葉」誠にありがとうございました!
今後とも何卒宜しくお願い致します。

本当に助かりました。

私の職場から雪掻きで腰とランニングで膝を痛めた2名がさとう鍼灸接骨院様にお世話になりました。

2人とも仕事を休むと多くの人に迷惑をかけることをよく理解しているので、しばらく仕事復帰出来ないのではないかとかなり不安で落ち込んでいましたが、佐藤先生に診ていただいて痛みがすぐに和らぎ、すぐに仕事復帰の目途がついて安心出来たようでした。

佐藤先生は患部だけを診るのではなく原因を見つけてくださるので治りが早いようです。
私も自信を持って紹介できる接骨院です!

これからも皆が健康で安心して働いていけるように宜しくお願いいたします。

綾小路様

いつもお世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。
お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます。
大切な職場の社員様をご紹介いただきまして誠にありがとうございました!
症状がよくなり本当によかったです!
お仕事お忙しい中、早期に職場復帰できまして大変安心いたしました。
症状の原因が実は患部に無い場合もございます。よく触診や視診させていただきまして
おかげさまで原因を見つけることが出来ました。
今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。<m(__)m>

長い間お世話になりました。

事故が重なり、体の痛みが辛かったですが、丁寧な診察と治療により、かなり良くなりました。先生をはじめスタッフの皆さんもアットホームで通いやすかったです。体の不調がよくなり助かりました。スポーツもできるようになり、感謝です。

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。
お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございました!交通事故のお怪我大変でしたね。
症状がよくなって本当によかったです。当院は老若男女が通いやすい接骨院を目指しております。
雰囲気を気に入ってくださり誠にありがとうございました!
今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。<m(__)m>

混んでても行くべし!!待つ価値あり!!

先日、自損事故を起こしてしまい、その日はどこも悪くなかったのですが、次の日の朝、首を動かすと激痛が…これがあのむちうちってやつ?と思うと同時に、顔が青ざめました。私は子供の頃から姿勢が悪く、猫背、巻き肩で悩んでいました。就職するとデスクワークがそれを悪化させ30過ぎたあたりから頭痛、耳鳴りでそのあたりからカイロや鍼に通いづめでした。そんな爆弾を抱えた首がむちうちなんかになったらこの先どんな不調が押し寄せるかたまったもんじゃないと本当に恐怖に怯えました。
 もう行く場所は決めてました。さとう鍼灸接骨院の評判は四方八方から聞いていて、家の近くではあったのですが、いつも混んでいて、なかなか行く機会がありませんでした。でも今回ばかりは、そんなこと気にしていられないとかけこみました。
 行ってみて結論を言うと、本当に変なところに行かないでさとう鍼灸接骨院に最初に行ってよかった、ということです。初回に矯正をしてもらって、次の日にはもうかなりよくなって1週間後には痛みはなくなりました。そしてむちうちでかかったはずが、矯正のおかげでよい姿勢でいることが苦痛でなくなったのです。今まで、姿勢の悪さ→首、背中、腰の痛み→カイロで調整を繰り返してました。姿勢は自分で治したい意志はあるもののその体勢が辛すぎて、いつの間にか戻っていて、もうそういう骨格なんだと諦めていました。それが、腰は前に出ないし、背中はピンとできるし、胸は前にはれるんです。全然辛くないんです。こんなことは初めてでした。
 むちうちをきっかけに、さとう鍼灸接骨院にかかって本当によかったです。混んでますが、佐藤先生はきちんと一人一人話を聞いてくださいますし、スタッフの方々も優しく話しやすいです。不調を抱え日々忙しい人も混んでるから…と避けずに自分を健康にする時間と思って是非一度行ってみてほしいです!

いつもお世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。
お忙しい中、温かい口コミ投稿誠にありがとうございました!
辛い交通事故のお怪我で大変でしたね。早期に症状が落ち着いたのはひとえに交通事故後早期に当院へ
ご来院くださったことです。数ある接骨院の中から当院を選んで下さり誠にありがとうございました!
交通事故のけがに伴う姿勢もよくできてよかったです。すべての筋肉は骨からはじまり、姿勢と関節の動きに
関与するのです。そのため当院では何より各症状に合わせて姿勢矯正を行ったり筋肉に対してのアプローチを
行っていきます。交通事故の症状がよくなって本当によかったです!

嘘みたいに!!

6年位前に変形膝間接症と診断され整形外科にて治療を受けていました。
そのうち、腰から足のつま先まで電気が走るような痛みが出るようになり坐骨神経痛ですと言われました。
どうしようかと迷っていたら隣の娘さんにさとう先生の所に行ってみたらと進められ初めて伺いました。
まだ4回しか通っていないのに体が楽になりました。
車から降りてすぐ動けなかったり、イスから立ち上がる時などは本当に辛かったのが嘘のように楽になりました。
これからも通院させて頂きますので、よろしくお願い致します。

お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございました!
変形性膝関節症、坐骨神経痛と立て続けの症状大変でしたね。
膝の症状をかばっているとかばったところに違う症状が出る時があります。
車の乗り降りや椅子からの立ち上がりは日常生活においてよく使う動作ですものね。
その都度、症状が出るのは辛かったですよね。
リハビリを行い症状がよくなって本当によかったです!(^^)/
御紹介してくださったご近所様にもよろしくお伝えくださいませ!

頼りにしてます☆

今年の3月頃に坐骨神経痛からくるのか、腰から太もも裏にかけて痺れで外出するのがやっとなくらい歩けませんでした。
ネットを見た娘に連れて行かれ、半信半疑でしたが一回目の治療で身体が楽になりびっくり!!
歩き過ぎて足首が腫れた時は、アイシングをしてくれたり院長先生には感謝してもしきれません😂
スタッフさんも皆さん親切で、感じは良く、身体が辛い時は定期的に通いたいと思います、よろしくお願いいたします!

みつ様

お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございました!
辛い坐骨神経痛や足首の炎症で大変でしたね。症状がよくなって本当によかったです!
各症状が再発しないようにしっかりメンテナンスやリハビリを頑張っていきましょうね!(^^)/
スタッフ一同一生懸命サポートさせていただきます。

新潟県新潟市江南区亀田四ツ興野2-5-8

信越本線「亀田駅」から車で5分。マツモトキヨシ亀田店の近く。枝並歯科クリニックの向かい。

• 鵜ノ子から280m (徒歩4分)