MOANAはりきゅうマッサージサロン の口コミ/小田原市南鴨宮

MOANAはりきゅうマッサージサロン

国家資格者・女性施術者が常勤。本物の施術で“心と体”をケア!

モアナハリキュウマッサージサロン

0465-20-9006

2014/03/02
セラピストの方に癒されました!

凝っている箇所など丁寧に施術してくれます。
お店もキレイで雰囲気もよく、駅から近くて便利です。

オイルマッサージなのに価格もお手頃なので、受けてみる価値有りです!

次は美容鍼もしてみたいです(*^^*)
2018/09/28
2018/10/26
2018/09/28
病院で逆子と診断されて、やれる事はやろう!と何か効果が期待できるものはないか調べたところ、鍼灸に興味があったので施術を受けに行きました。妊婦はマッサージ、リラクゼーションも断られるお店が多いのですが快く予約を入れてくれてスムーズにいけました。病院では教えてもらえなかった赤ちゃんの向きや、寝方、ストレッチ、ツボまで親身になって教えてくださりアフターケアもしっかりしていて病院よりも正直安心できました。日々手の感覚を使って施術されてるだけあってエコーなしで赤ちゃんの向きまで分かるとは、、ビックリしました!初めての鍼灸でしたがお灸の刺激を感じた赤ちゃんが活発に動きだし暖かい刺激が気持ちよかったのかな?と思いました。近々また行きたいなと思います♪

追記
33週の検診で逆子が治っていました!通常分娩ができることが何よりも嬉しくて٩(๑❛ᴗ❛๑)۶教えて頂いたへそ灸やツボ、ストレッチなど時間があるときに意識してやりました。冷えは良くないと教えてもらったのでお腹をひたすら温めていたら32週あたりで大移動してる様子があり、もしや?!と思いました。次回は産後の骨盤のケアや、自分へのご褒美にアロママッサージも受けてみたいと思います♪身体のメンテナンス、心のメンテナンスは、焦らずじっくりできるお灸や鍼がいいんだなぁと思いました。小さいお子さんからお年寄りまで幅広く施術されてるようでアットホームな雰囲気がよかったです!
2018/05/06
とてもリラックスすることができました。
終わったあとでは体もかなり楽になり、あとフェイス周辺のマッサージ最高でした。
ちょっと入り口(お店)がここで大丈夫なのか、少し不安になりましたが、それ以外は満足でした。
2018/04/17
2018/04/15
小田原に越してきてから、やっとリピートしたいお店が見つかりました!!

時々マッサージ店を探しては行っていましたがお気に入りのお店は見つからず。
子供が生まれてからは尚更マッサージから足が遠退いていました。

今回は腰を痛め、足にまで痺れが来てしまったので鍼灸も視野にいれていた所、MOANA様にたどり着きました。

メニューの豊富さに迷いましたが、HPとエキテンのクチコミを拝見してオイルリラクゼーションの60分コースでお願いしました。

腰と足は元より全身凝り固まっていたので、可愛らしい女性のスタッフの方に施術して頂くのは申し訳ない気もしたのですが、痛い箇所を丁寧に、的確に(私自身も押してもらうまで分からなかった所まで)ほぐして頂き、本当に感謝しております。
整形に行ってもなかなか回復せずにロキソニン等で誤魔化す事も多いので、正直1回の施術で劇的な変化はないと思っていたのですが、帰りは腰痛のコルセットなしで帰宅し、久しぶりに靴下を履かずに自宅のフローリングを歩きました(笑)

問診票からちょっと自律神経も乱れてしまってるかも…と、ご指摘頂き、使用するアロマオイルも合いそうな物をオススメして頂いたおかげか、呼吸が深くできるようにもなり、不眠症のような状態だったのに施術中も所々寝てしまい、その日からグッスリと眠れるようになりました!!

4月のキャンペーンでお試しさせて頂いたカッピングも一気に背中がポカポカしてとても気持ち良かったです♡
1週間ほど赤い跡が残るそうなので気になる方は要注意かもしれませんが、余程背中や脇が開くような格好しなければ見えません。
ちなみに凝りが酷かった私は赤紫色の大きなドット柄の背中になりました。2日経って少し色が薄くなってきたかなぁ?という具合です。

また時間を見つけて、今度は体が悲鳴をあげる前にお伺いさせて頂きたいと思います♡

M.I
2018/01/20
腰の調子があまり良くなくてお世話になりました。
初めてでしたが、駐車場も分かりやすく、迷うことはありませんでした。
マッサージは力が絶妙で、身体の芯まで揉まれている感じがして、気がついたら気持ちよく眠っていました。
鍼もお願いしましたが、初めてだからか響かせすぎず、優しく打って下さいました。
またお願いしたいと思っています。
2018/01/15
オイルマッサージを受けました。
圧が私好みで、とても気持ちよく、
癒されました。
身体も楽になり、助かります。
90分のマッサージ、ウトウトしながら受けてるせいかあっという間に感じます。
また、宜しくお願い致します。
2018/01/09
温かみのある内装やスタッフの方たちの雰囲気も良く、良い意味で治療院ぽくない、本当に「サロン」という感じでした。
治療自体が心地よいのはもちろん、アロマの香りも良くて、特に女性に喜ばれると思います。
マッサージやはりきゅうの他にフェイシャルなど美容系のメニューも多く、幅広い年代の方が来ているようでした。
2017/12/20
がっちがちになった体をどうにかしてもらいたいときと仕事が休みのときはたまに行くようにしてます。 駅からも近いし駐車場もあるので便利ですよ。 スタッフも優しいかたばかりできちんと対応してくれます。 おねむの世界へようこそ。
2017/12/10
鴨宮駅からすぐ、セブンイレブンの隣にあるとても分かりやすい場所です。私は車で行きましたが、駐車場も3台あり停められました。店内は落ち着いた中にも、私の好きな南国の海、という風情で、好みの雰囲気。施術の技術も高く、凝っている部分に、どんぴしゃのアプローチをしてくれて、気持ちの良さはもちろん、凝りと疲れがとれて、施術後、体が軽く感じられました。
2017/07/15
ふとリピートしてみようと思い立ったので、約一ヶ月前に行ったときの感想です。

鴨宮駅から少しだけ離れた閑静な場所に位置するため、男性でも入店しやすかったです。
お店の雰囲気は店名通りのハワイアンな感じでとてもリラックスできます。
その時は女性のスタッフの方に施術していただいたのですが、力不足感は無く、しっかりと施術して頂けました。
とてもアットホームな感じで、また行きたいと思えるお店です。
2017/06/03
スタッフさんは温かく迎えて下さいました。
駅から近いですし、駐車場も多いので便利です。
医療ケアのおまかせコースを受けました。
状態を詳しく聞いてそれに合う施術を選んで下さいました。
マッサージは気持ち良かったです。
針は痛くなく、ジーンという感じでした。お灸は初めてでしたが、良く説明してくださり安心して受けられました。
終わると少し軽くなった感じでした。膝の痛みは直ぐには良くなりませんが、手の指の痛みは良くなりました。
お灸のセルフケアの方法を教えてくださりましたので、自分でもやってみようと思いました。

店舗名 MOANAはりきゅうマッサージサロン
神奈川県小田原市南鴨宮3-50-3
  • 鴨宮駅(駅から0.2km)
  • 井細田駅(駅から2.4km)
アクセス JR東海道線鴨宮駅南口から徒歩1分

0465-20-9006

• 最終受付閉店30分前まで。 ※電話にて応相談可能
  • トレーナー活動により休診あり
  • 店の隣に2台.フェンス側⑧番に1台の駐車スペースあり
アクセス 鴨宮駅南口から徒歩1分。階段降りて左側のステーションホテルとセブンイレブンの間になります。
紹介文 ☆★☆・☆★☆・☆★☆・☆★☆・☆★☆・☆★☆

心と身体のバランスが良好である「健康」をお手伝い

☆★☆・☆★☆・☆★☆・☆★☆・☆★☆・☆★☆

このたびは「MOANAはりきゅうマッサージサロン」のページに
お立ち寄りいただき、ありがとうございます。

当院は、お辛い症状や凝りを取る、はりきゅうマッサージ施術からゆったりとリラックスして頂くオイルリラクゼーションコースやスポーツをされる方へのコンディション管理まで、幅広くご用意しております。

健康とは、『心身がすこやかな状態であること』というように、“心”と“身体”がバランス良く良好でなければなりません。
心身へかかるストレスは健康の妨げとなり、様々な症状を引き起こします。

MOANAはりきゅうマッサージサロンでは、
そんな辛い症状やストレスが溜まっているお体を、
少しでも緊張状態を取りのぞき、本来、人間が備わっている“自然治瘉力”“五感”を向上させます。
心と体をケアし健康な身体で日常生活を送って頂けるようサポートして参りたいと思っております。

このような方にオススメ>----------------------

・パソコンが多くて首肩コリがひどい。腰痛がある。
・慢性的によく頭痛が起きる。
・よくぎっくり腰や寝違えになる。(急性的症状)
・ストレスが溜まりリラックスしたい。
・どこに行っても治らない。満足できない。
・リラクゼーション店じゃ物足りない。

MOANAはりきゅうマッサージサロンは、
“治・癒・美”とを兼ね添えたコースをご用意致しております。

また、病気で寝たきりの方、脳梗塞をされて体が不自由な方、
膝や腰の症状で歩行が困難な方など、訪問リハビリマッサージも行っております。

お辛い症状の緩和・生活レベルの向上・残存機能の回復を目的に行っていきます。
健康保険での施術ですので、お気軽にご相談下さい。

是非、『本物』の技術で〝心〟と〝体〟のトータルケアをしにお越し下さい☆

TEL: 0465-20-9006
24時間WEB予約受付中!!