セナドウブツビョウイン

セナ動物病院

年中無休の動物病院

京都市左京区下鴨にある、セナ動物病院。

実家のわんこに腫瘍ができたときにお世話になりましたが、土日祝日や

年末年始に係らず年中無休なのが一番なによりも助かります。

年中無休なので仕方ありませんが、先生がたくさんいらっしゃるので

担当が同じではないときがあるのと、費用が少し高いのが痛いです。

でも、先生も看護師さんも本当に優しいので、飼い主は安心できます。

急に具合が悪くなったのですが助けていただきました。

5才の男の子のネコを飼っています。
先日、その子が外から帰ってきたら、とてもしんどそうにしていました。今にも倒れそうなくらいグッタリしていたので、初めてでしたがセナさんに連れていきました。
うちの子を看護師さんが見るなり、すごに診察室に通していただきました。呼吸困難とのお見立てで、酸素のお部屋に入れとてもらい、すぐに治療をして下さいました。
おかげさまで数日のうちに元気になってくれました。
初めてうちの子を連れて行ったにもかかわらず、丁寧に見てくださり大変ありがたかったです。

好き好きかも

総じて、丁寧な対応をしていただけますが、
若い先生が多く、担当がコロコロ変わることが多かったです。
診察を受けた後、夜に「具合はいかがですか?」と電話がかかってくる点も、
人によっては親切だと受け取るかもしれませんが、私にはちょっと違和感が…。
去勢手術の事前説明後、費用を聞き忘れたため、電話で問い合わせたところ
「費用の件は院長が答えることになっている」の一点張りだったことで、不信感を持ちました。
やはり高い金額になりますので、せめて相場を教えていただけるとありがたかったです。、

オススメします。

先生方がとても優しく、年中無休なのが安心です。家族の健康を管理していただくわけですから、獣医さん選びは慎重にいたしましたが、こちらほど、動物に愛情をお持ちのクリニックは他には無いとおもいます。場所も下鴨神社の近くで帰りに具合が良ければお散歩できます。

飼い主まで癒してもらってます

我が家のにゃんこ’s達はどう思っているか知るよしもありませんが、いつもスタッフの皆さんの笑顔と接遇の良さに感心します。4人の先生方はじめ、動物看護士の皆さんは、本当に心から動物を愛してやまないんだなあ、と感じます。決して無理な治療はされませんが、どこも悪くなくても通いたくなるようなオススメの病院です。

京都府京都市左京区下鴨松ノ木町52−1みやとくビル1F

• 下鴨神社前から120m (徒歩2分)