めんしょうるいと
ラーメン
下永谷駅から歩いて行きました。 魚介系の美味しいお店です。ここは炭火でチャーシューをあぶってから出してくれるので、かおりがよく独特なラーメンになっていると思います。 場所的には車で行くのがおすすめです。 駅から10分位でしたが道良くないので、歩いて行く時は気をつけてください。
横浜に住んで20年。いろいろなラーメン店を食べ歩きましたが、最高にうまい! 特に炭火でやいてくれるチャーシューは絶品。 チャーシュー丼も食べてみてください! 何度食べてもあきない味。これほど通ったラーメン店はありません。
チャーシューを目の前で炭火で焼いて出してくれるラーメン屋さんです。すごく香ばしくてとろけるシャーシューは絶品です!!! オススメは塩ラーメンです。食事時は並ぶことも多いですが、並んででも食べたい味です。ぜひ他の方にも食べていただきたいです。
友人に連れられて初めて行って来ました。 平日に利用したのですが、なかなかの混雑ぶりで 人気店のようです。 魚介系のめんはちゅうぶとで、スープとの 相性もいい感じです。 お近くの方には、オススメのお店ですよー ぜひラーメンすきの方は、利用してみて下さい。
店内はカウンター席が10席ほどあり、清潔感漂うおしゃれなお店。醤油チャーシュー麺を注文したことがあります。 麺は中細くツルツルしていて、スープはサラサラしていて魚介系の味がありとても美味しかったです。また行きたいです。
野菜肉巻き×一品料理×焼き魚×日本酒と各種酒×おかわりご飯のランチが魅力
港南台駅から徒歩3分(200m)