トウヨウイガクキコウセイタイイン

足のむくみ解消

高校のときから足のむくみが酷く、特に足首周りが腫れてすごく辛かったです。小田急相模原駅南口近くの、ビルの下の看板を見て足裏+ふくらはぎオイルマッサージを受けました。1回のマッサージで足首がはっきり見え、重かった足も軽々。今は仕事の都合で静岡に来てますが家に帰ったらまた、行きたいです。

nkmra65様
浮腫みが取れてよかったです。
浮腫みの原因はいろいろで、根本的改善には内臓ツボを定期的に刺激し
内臓の働きをよくすることで血行が良くなり、予防が可能です。
またのご来店お待ちしております。

膝痛が楽になった。

3年前、スポーツで右膝を傷め近所の整形外科に通って何回も痛み止め注射をしたり溜まった水を抜いたりして、その時は痛みが緩和したが結局よくならなかった。2ケ月前からインターネット検索で東洋医学気功整体院を知り治療を受けています。東洋医学気功整体院ではすべて手もみで注射の苦しみもなく、治療に通っているうちに痛みがだんだん少なくなってきて今は階段の上り下りも楽に出来るようになった。

hisao3251様
口コミありがとうございます。
膝の痛みが取れてよかったですね!これからも予防のために適当な無理のない運動で、膝周りの筋力アップと教えてあげた膝のストレッチもちゃんと続けてください。普段、痛くなる前の予防メンテナンスも大事ですよ!

骨盤の歪み治りました。

数年前出産後から股関節まわりの違和感と靴底の減りかたが違ったので母親が腰痛治療で通っている東洋医学気功整体院を紹介してもらい先生にみていただいたら骨盤が歪んでいて両足の長さが違うって言われました。その場で治療してもらったら股関節まわりの違和感がなくなりました。

こゆき様
口コミを書いてくださって有難うございます。骨盤の歪みが治ってよかったですね!座り姿勢など悪くなるとまた、歪みやすいので日々姿勢などに気をつけた方が宜しいかと思います。身体の異常を感じたら我慢しないで早めに治療した方が予防にもなると思います。

頑固な頭痛が治りました!

頭痛歴10年、普段から頭痛止め薬2−3種類を飲んでました。インターネット検索で東洋医学気功整体院を知り、初回限定体験コースが安かったので全身コースを受けました。治療が終わるごろには頭痛がなくなりスッキリしました。頭痛の原因は9割は首肩こりだそうです。痛みが消えてすごくうれしかったです。もっと早く来ればよかった!予防のためにも定期的に治療を受けようと思って回数券のほうが安かったので購入しました。

あや様
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
頭痛の9割は首肩こりから来ます。日々のストレス、緊張、慢性疲労の蓄積、姿勢の悪さなどで血液循環が悪くなって老廃物がたまり、新陳代謝が悪くなっていろんな症状が出ます。病気は予防が大事です。首肩コリはその時時しっかり治したほうが頭痛の予防になります。我慢していると神経も慣れてきてだんだん痛みを感じなくなります。その代り頭痛とか目の疲れとかめまいとかほかの症状が出ます。痛み止め薬はそのときは効きますが、根本的な痛みの原因治療をしないと繰り返して症状が出ますし次第に薬の量も増えてだんだん効かなくなります。これからも首肩こりをしっかり治して頭痛を予防しましょう!

腕の痛みがだいぶよくなりました。

ある日、突然朝起きたら右腕が痛くて上がらなくなった。整形外科に受信したところ五十肩だといわれました。シップを貼ったりアイロン運動をしたり、接骨院でマッサージを受けたりしたがなかなか直らなくて半年が過ぎました、ポストに入ってるチラシで東洋医学気功整体院さんを知って全身整体体験コースを受けましたが痛みがずいぶん緩和されました。これからも週1回ペースで完治をを目指して治療したいと思います。

たけし様
口コミありがとうございました。五十肩は民間的言い方で医学的には肩関節周囲炎と言いますが腕が上がらなくなったり激痛が出たりしてかなり生活に支障がでます。ちゃんと治療しないと何年も痛みが長引くし、繰り返して2回3回なる場合もあるし、両方かかる場合があります。一回ちゃんと治療すると2回はならないです。昔は五十代の人がよくかかるから五十肩と言いますが、最近は30代の人でも仕事の関係で毎日パソコンを使ったり同じ姿勢で同じ動作を繰り返しして肩関節周囲炎を発症してます。これから定期的に治療しましょう。

首のこりがとれました

普段デスクワークが多く、首から肩にかけてかなり凝っていましたが、こちらのお店では凝っている箇所を重点的にマッサージしてくれるので、首の凝りもスッキリしました。また、お店のスタッフは皆東洋医学に詳しく、ツボ等についていろいろと教えていただきました。
また来たいと思います。

ゆい様
信頼してくださってありがとうございました。首、肩こりはストレスが溜まったり、長時間同じ姿勢で仕事したり、姿勢が悪いなどで生じます。特にデスクワークの場合はできれば1時間に5分ぐらい休憩を取って体操をするなりして予防が大事です。もう凝ってしまったらすぐにほぐしてあげた方がいいと思います。我慢すると首、肩の痛みはもちろん頭痛、めまい、目の疲れ、自律神経失調症など他の病気につながる可能性があります。ですから凝ってたら我慢しないですぐにほぐしてすっきりしましょう!またのご来店お待ちしております。

神奈川県相模原市南区松が枝町23−7 SORRA相模原2階

小田急相模原駅南口から徒歩すぐ

• 小田急相模原駅から110m (徒歩2分)

男性歓迎☆極上タイマッサージで全身を徹底的にほぐします

タイ古式マッサージ loreille Bienn(ロレイユビヤン)

• 小田急相模原駅から徒歩31分 (2.4km)

痛みの少ない、熱さ控えめの鍼灸だからどなたでも安心

かわしまはり・灸院

• 小田急相模原駅から徒歩33分 (2.6km)

手技療法に力を入れています!!!

松が枝整骨院鍼灸院

• 小田急相模原駅から徒歩3分 (200m)