産後から通いました
産後に股関節の痛みがひどくなり
生後7ヶ月の娘を連れて通い始めました。
バウンサーもあったのですが
うちの娘はバウンサーが嫌いなので
使わず、治療中はスタッフさんに
娘を抱っこしていただいてました。
人見知りで泣いてばかりでしたが
慣れた様子で抱っこしていただけて
安心して預けられました。
毎回15分程度の施術で、効果もすぐみられ
痛みも引いていきました。
通いやすかったのもあり、
痛みが落ち着いてからも月一で
通院することにしました。
おかげさまで、体の痛みに悩む事なく
家事育児が出来ています。

口コミありがとうございます!
産後のお悩みは、育児に集中しているとあっという間に時間が経ってしまいますよね。
お子様はスタッフが見守らせていただくこともできますので、安心してお越しくださいませ。
1回目から納得していただけてよかったですし、月一のメンテナンスとしても当院を使っていただけて何よりです。
これからも一緒に健康を創っていきましょう!
いつもお世話になっています
数年前から、肩こりや背中の痛みなどで1~2週間で定期的に施術していただいています。とても施術も丁寧で、簡単な体操などのアドバイスももらえ、通うと痛かった箇所の調子も良くなるので、これからもお世話になるつもりです。

口コミありがとうございます!
定期的なお身体のメンテナンスはとても大切ですよね。
良い調子を維持していくためにも、これからも丁寧な施術を心掛けていきます!
通院1ヶ月経過
通院してまだ1ヶ月です。 力強い事はおこなわずソフトにユラユラとした施術法です。 痛いことや力強いことをされるのが苦手な方はよいと思います。 少しずつではありますが、ようやく効果が目に見え出てきはじめました。

口コミありがとうございます!
ソフトな施術は当院の特徴でございます。
徐々に回復していただけて何よりです。
長く苦しんでいる慢性的な不調は薄皮をはいでいくような経過になることもありますが
確実に快適な状態にできるように引き続きサポートさせていただきます!
無痛整体
頚椎ヘルニアからの頭痛と首の痛み緩和のために、通わせていただいてます。
仕事上、同じ姿勢を続けることがよく有るので、姿勢の歪み修正も併せて、みてもらっているので、痛みから数日寝込んでしまうことが、めっきり減りました。

口コミありがとうございます!
頸椎ヘルニアはとっても辛いですよね。
姿勢が整うと、頸椎ヘルニアの原因はかなりクリアになります。
体の使い方も合わせてしっかりケアさせていただきますので
引き続き、快適な状態をキープできるようにサポートさせていただきます!
安心でき確実に効果を実感できる整体です!
ひとり目出産後の体のトラブルから通い始めましたが、すぐに効果を得られて周りにオススメしていました。しばらく通わずでも体は調子良く、二人目の妊娠が分かった頃に再度通い始めました。
今回妊娠中は順調にトラブルなくこられているのはここの整体のおかげです。
これからも通いたい場所です!
また子連れでも看ていてくれるので、安心して来れます。

口コミありがとうございます!
出産後の女性のお体は、頑張った後なので特有のトラブルも多いですよね。
でも、適切なケアをすれば
出産前のお体にすぐに戻すことも可能です!
また、ご自身でもお体のメンテナンスをしっかりされているので
調子が維持できているのでしょう。
これからも、健康づくりをサポートさせていただきます。
首のコリがおさまりました。
はじめは集中して通いましたが、安定してくると月一のペースで大丈夫になってきます。月一て定期的にも続けていくと、くびの位置などの姿勢が維持されていくおかげで、くびのコリもおさまり、安定してよくなりました。

口コミありがとうございます!
最終的には、月1のペースでも
快適な状態が維持できることが理想です。
安定して健康な状態をキープするサポートをさせていただきます!
色々試してやっぱりここでした!
膝痛で色々試してみましたが、結局徳永さんに戻ってしまう。。そんな接骨院です。
最初は患部を触って摩って揺らして、、
これで良くなるの?無痛治療に半信半疑でしたが、あれ、いいかも?あ、良くなってる、、気がついたら普通に動いてるとそんな具合に気がついたら良くなっているので、これからもお世話になります。

口コミありがとうございます!
膝の症状は一般的に時間がかかることも多いですよね。
半信半疑でも、しっかり続けていただけたからこその成果だと思います。
引き続き、お体のメンテナンスはお任せください!
今晩も…。
想像している施術とはかなり違うので、改善されるのか?疑問に思うかもしれませんが、私は痛みが軽減してきています。
日常のちょっとした時間でできる体操も教えて下さるので、セラピストさんのサポートが嬉しいです。

口コミありがとうございます!
確かに、他の接骨院や整体には無い
驚くような施術内容だと思います(^^)
セルフケアなどエクササイズも含めて
総合的にサポートさせていただきます!
足むくみと肩の痛み
いつのさやら肩が上がらなくなって慢性的かと諦めていました。
こちらの接骨院さんを知り、通いましたら一月もしないうちに痛みをすっかりわすれしまいました。
親切丁寧、若い先生がみてくださいます。
これからも様子をみて通います!

肩の症状やむくみは
明確な原因がなくても辛くなることが多いですよね。
今はすっかり忘れるくらいまでなっていただけて
こちらも何よりでございます。
引き続き、メンテナンスをしっかりさせていただきます。
左の首から背中にかけて痛みが続いたため受信しました。
痛みがひいたり現れたりと効果を感じる時もあれば戻ったかな?と感じることもありますが姿勢が良くなってきたことを感じます!
また、姿勢を意識するようになったことで改善に期待です。

口コミ投稿ありがとうございます!
姿勢が良くなったことを感じていただけているようなので、それはとても良かったです!
あとは痛みをしっかり取っていって、快適に過ごせる状態を一緒に作りましょう!
治療は無痛でした。
足のつけ根に痛みを感じてお世話になる事になりました。初めて体験する無痛ゆがみ調整は本当に無痛だったので、効果があるか不安でしたが、自分でも効果を感じることが出来ました。身体にあった施術と簡単に出来る体操を教えてもらえたので、今は回復に向かってます。

貴重な口コミありがとうございます!
ゲスト様のお悩みであった足の付け根(股関節)の不調は股関節周辺の筋緊張もありますが、
骨盤や背骨にゆがみがある事により股関節に負担をかけていました。
そのため、患部の施術だけではなく骨盤や背骨のゆがみにもアプローチしました。
今では再発しないための体作りをしています。
お伝えした体操は良くなってからも継続して、これからもよい状態を維持していきましょう(^^)
あれ?良くなってる!
姿勢や体についての説明を丁寧にお話ししてくれます。その後…
やさしく、ゆっくりと体を揺らしながら、
筋肉を解していきます。
ゆら~り、ゆら~り。
こんな具合で良くなるのかな?
と半信半疑で施術終了。
あれ?先程までとは違う感覚にあら不思議。
痛みがどこかへ飛んでいった!

貴重な口コミありがとうございます!
当院では患者様がどのような状態でどのような施術をしていくのかを
分かりやすく、丁寧にお伝えするよう心がけております。
初めて当院の施術を受ける方はゲスト様のように半信半疑の方が多く
施術後に「不思議!」と言われる方も多くいます。
体の反射を利用した特殊な施術になりますが、この調子でぎっくり腰を繰り返さない体を作りましょう!
またのご来院お待ちしております(^^)
何年振りだろう徳永さんに行ったのは…
徳永先生には当分会えないのだろうな…
でも徳永先生の写真、ネットでも待合室でも見れるから、、、先生元気そうですね!
あ、驚いたことは電気とか使わなくなったこと…
きちんとネットで確認すれば良かったんだけど、すぐに治療終わるだろうと思って
連れに30分で終わるから!と言って1時間以上待たせてしまった。
何事にも下調べは必須!
お金持ち合わせてなくて笑えた恥

貴重な口コミありがとうございます。
徳永院長は昔と変わらず元気です!
昔のように健康保険を取り扱って電気治療をすることをやめてしまったのは大きな変化ですよね。
現在は根本的な原因を解決するために保険外である自費の施術を行っています。
お久しぶりに来院された際にどのような施術なのかは詳しくお伝えしたと思いますが、
もし何か不明な点があればいつでも聞いてください!
尚理様のお悩みをしっかり解決していきたいので
一緒に頑張っていきましょう(^^)
全く痛くない
身体を優しく揺らしながら筋肉をほぐして本来あるべき姿勢に戻す施術は優しくて気持ち良く、全く痛くないです。
施術前と後、座った状態で側面の写真を撮って頂きましたが、その差は歴然。施術後は姿勢が良くなりました。
痛みも和らぎ、体の稼動範囲が広がった感じがします。
今後も定期的に通って、本来あるべき姿勢に改善&保っていければと思います。

貴重なお声ありがとうございます!
当院の施術はPSTという特殊な施術方法になります。
揺らすという刺激を体に加えるだけで筋肉は緩みます。
筋肉が緩めば姿勢は元の状態に戻るので、あたかも姿勢が良くなったように感じます。
ゲスト様の仰るように本来あるべき姿勢を保つことが大切なため
不調がなくなったら良いのではなく、良い状態を保つ必要があります。
これから先、体の不調に悩まない体を一緒に作りましょう(^^)/
丁寧
優しい音楽が流れていてすごく心地が良いです(*´∀`)♪とても丁寧に説明していただいて、施術も優しく丁寧にしていただきました。自宅でやる運動も教えていただき、まだ2回目ですが痛いところが良くなりそうな気がします。

貴重な声ありがとうございます!
当院では患者様が納得した上で施術を行いますので、分かりやすく伝えることに力を入れています。
施術をすることも大切ですが日々のケアが大切ですので、お伝えした運動は継続しましょう!
これから計画的に施術をしていき、一緒に頑張っていきましょう(^^)
親切で丁寧です
腰痛でお世話になりました。
身体の状態や改善に向けて無痛ゆがみ調整を施術していただきました。
痛みは全くなく、ゆらゆら身体をゆらしたりしながら15分ほどであっという間でした。続けるうち痛みの原因ともなっている姿勢改善にも繋がりそうなのでしばらく通ってみる予定です。
キッズルームやベビーベッドなど、子連れにも優しく通いやすい印象を受けました。

貴重な口コミありがとうございます!
ゲスト様は腰痛でお悩みでご来院されましたが股関節の緊張が原因で腰に負担がかかっていましたので
股関節の緊張を取ることを重点的に施術しました。
ただ単に腰痛だから腰の筋肉を揉みほぐすのではなく、姿勢を正すことで腰にかかる負担を根本的に減らします。
施術に加えて、普段のケアやエクササイズなども指導していきますので
これから腰痛に悩まない体を作っていきましょう(^^)/
よいかんじ
無痛ゆがみ調整をしました。
保険適用外だし、施術を受けたら、ほんとにやさしーく揺らされるだけだし、大丈夫かなぁ、と思いましたが、終わってみると悩まされていた頭痛が少し楽に!やさしーく揺らすだけなので、こんなに楽になるとは思わずびっくりでした。時間が経ち、また痛みは出てきているので、とりあえず何度か通い、痛みがでにくい状態になればよいなと思っています。

貴重な口コミありがとうございます!
当院の施術はマッサージのような強い刺激を与えるのではなく、体の反射を利用した優しい施術方法になっています。
そのため、小さなお子様からご高齢の方、様々な症状に対応できる施術となっています。
根本的な原因にアプローチし、しっかりと計画的に施術することで頭痛が治まっていきます。
これから、一緒に頭痛に悩まない体を作っていきましょう(^^)
初めて来院しました!
看板が大きく出ていたのでわかりやすかったです。
院内はとても綺麗でBGMも流れていて、落ち着いて受けることができました。
丁寧に症状やこれからの治療方法など、わかりやすく教えてもらいました。
接骨院は初めてなので、金額の相場はわからないです。

口コミありがとうございます!
院内が綺麗と仰っていただけてよかったです。
わかりやすい説明や、きめ細かい丁寧な対応は当院の持ち味でもあるので
これからも信頼して頂けるように誠心誠意関わらせていただきます。
いい感じ
なかなかいい感じです。腰痛で通うようになりましたが、何回か通っているうちに痛みが消え、さらに体の調子も良くなってきています。朝の目覚めもだいぶ楽になりました。本当にありがたいです。出会えてよかったです。

貴重な口コミありがとうございます!
当初お悩みだった腰痛は股関節の硬さが原因でしたので、そこを重点的に施術しました。
また、寝つきや寝起きが悪いというお悩みもあったため自律神経のバランスを整えるために
根本的に姿勢を改善し自律神経の中継点がある首の負担を軽減させていきました。
今では腰痛や寝つき、寝起きも良くなり私も嬉しく思います。
これからもより良い状態を維持するためにメンテナンスを継続していきましょう(^^)/
メンテンスを継続して
腰痛が楽になりました
仕事で重い物を持つことが多く、腰痛で家事が辛くなっておりましたが、無痛ゆがみ矯正で楽になり普通に家事が出来るようになりました。治療は痛みもなく、親切でとても丁寧なので、家族でお世話になっております。ありがとうございます。

貴重なお声ありがとうございます。
ゲスト様の場合は腰が痛いから腰の筋肉に異常があるのではなく、股関節や肩甲骨の間(上部胸椎)に硬さがあることで腰に負担をかけていましたので股関節と上部胸椎の硬さを重点的に施術していきました。
その結果、お悩みであった腰痛も楽になり今では腰痛に困らない体を作ることができました。
再び腰痛が再発しないように1カ月に1回のメンテナンスを行い、良い状態で過ごせています。
これからもメンテナンスを継続していきましょう!!
頭痛がなくなった!
長年の頭痛だったし、最近は頭痛薬を飲んでも痛みがおさまらないことが多く諦め半分期待半分で徳永接骨院さんの頭痛専門整体を受けてみました。(初回半額のキャンペーンもあったので)説明の段階ではかなり納得できる内容で施術に期待が膨らみましたが、いざ始まるとかなりソフトなやり方で少し心配になりました。でも、終わってみると体がとても軽くなり不思議な気分です。3回通ったところでほぼ頭痛を感じないくらいになっている自分に驚き、今では月に1回ケアとして通っています。まさに頭痛治療の革命なのでは?

ご来院、そして口コミの投稿ありがとうございます!
頭痛に対するアプローチとして「整体」という素晴らしい選択肢を知っておられる方はまだまだ少数派かと存じます。
確かにかなりソフトなやり方で「これでいいの?」と思うかもしれませんが、それこそが当院の手技の特徴です!
これからも頭痛だけでなく身体全体の機能をMAX引き出すためにメンテナンスしていきましょう!