トクナガセッコツイン

徳永接骨院

健康雑誌等の有名メディアで話題の治療院! むち打ちも!

産後から通いました

産後に股関節の痛みがひどくなり
生後7ヶ月の娘を連れて通い始めました。

バウンサーもあったのですが
うちの娘はバウンサーが嫌いなので
使わず、治療中はスタッフさんに
娘を抱っこしていただいてました。
人見知りで泣いてばかりでしたが
慣れた様子で抱っこしていただけて
安心して預けられました。

毎回15分程度の施術で、効果もすぐみられ
痛みも引いていきました。
通いやすかったのもあり、
痛みが落ち着いてからも月一で
通院することにしました。
おかげさまで、体の痛みに悩む事なく
家事育児が出来ています。

口コミありがとうございます!
産後のお悩みは、育児に集中しているとあっという間に時間が経ってしまいますよね。
お子様はスタッフが見守らせていただくこともできますので、安心してお越しくださいませ。

1回目から納得していただけてよかったですし、月一のメンテナンスとしても当院を使っていただけて何よりです。
これからも一緒に健康を創っていきましょう!

私も娘もファンです!

最初は私が産後の骨盤調整から伺っていました。子供を連れて行ってもスタッフの方が見ていてくれますし、キッズスペースやバウンサーなど子供を迎え入れる準備が整っていて安心できます。
施術の効果はもう抜群で、1回目から明らかに体が変わったのが分かりました。

その後、上の娘の起立性調節障害という自律神経系の不調も相談させていただきました。
病院では心療内科を勧められるも、私も本人も薬だけに頼るのは嫌だったので、自律神経系の不調にも精通されている立林先生に相談して施術を受けたところ、驚くようなスピードでみるみるうちに体調が良くなったのです!

その効果に驚きましたが、さらに感動したのは、私が施術を受けているときは関係ない私の雑談も楽しく聞いてくれている先生ですが、人見知り気味の娘の施術時にはそれを察して娘に合わせた会話量にしてくれていることに気がついたときです。

相模原に引越す前に行っていた他のチェーン店の整骨院では、誰でも構わずにどんどん話しかけてくる人もいて、娘はそれが苦手でした。立林先生はそうではなく、相手がどうして欲しいのかそのポイントを捉えた素晴らしい接客技術も伴っているのですね。

他の口コミにもある通り、施術の効果については間違いないです!
その上で、いつも爽やかに迎えてくれる先生がいらっしゃり、私も娘も大ファンになりました!
旦那や友達も通っていて、みんな先生の話題をよく話しています。良い接骨院が見つかって良かったです。これからもよろしくお願い致します。

口コミありがとうございます!
ご家族のお身体をご相談いただけるというのは、施術家冥利につきますし、私としては身が引き締まる思いです。

産後の骨盤矯正や妊婦さん向けのマタニティ整体では、お子様連れの方も多くいらっしゃいますので、ぜひお気軽にお越しいただければ幸いでございます。
むしろあまり他の接骨院では扱わないような症状を得意としておりますが、薬やカウンセリングなどしか選択肢がないという勘違いを払拭できただけでも嬉しいですし、ちゃんと楽になっていただけたならベストです!

施術中の会話についてはそんなに深く考えているわけではないですが(笑)、いらっしゃった方が心地よく過ごせる空間や関係作りを心掛けているのでそれが伝わったのなら幸いでした。

地域の健康を担う接骨院・整体院として、これからも勉強し続けますので引き続きよろしくお願い致します。

よかった!これから通います

起立性調節障害と診断されている、高校生の子供をみていただきました。とても丁寧に説明していただき、施術もリラックスして受けることができました。当日もぐっすり眠れたとのことで今後の通院も楽しみにしています。

口コミありがとうございます!
早速、ぐっすり眠れたのであれば何よりです。
起立性調節障害と言われた方を整体でケアできると知らない方も多いですが、当院を見つけていただいたからには全力でサポートします!

わらにもすがる思いで通いたいと思います。

施術自体はまったく痛みがない施術でした。長年の蓄積なので、そんなにすぐ良くなるとは思っていませんが、
先生の説明が納得できて、すっと頭に入ってきてびっくりしました。
いままでの不調がここに通うことで晴れるなら、通ってみたいと思います。
先生はとても優しく、こちらのはなしをしっかり聞いた上で説明してくれるので安心ですよ。

口コミありがとうございます!
怖い、いたい、などの感情を一切なくして受けていただける施術が、当院の強みの一つです。
施術者1人体制の利点を活かし、じっくり向き合って不安や疑問をクリアにしながら進めてまいりますね!

先生を追いかけてきました。

2年前より。長年の猫背、坐骨神経痛、産後の骨盤の歪み、肩コリの治療のため系列の整骨院に通っていました。
施術が一番上手くお気に入りの先生がこちらに移動されたので家から遠くなりますが、先生を追いかけて私も移動しました。
全く痛くなくただ気持ちいいだけで身体がどんどん良くなるのが嬉しいです。
子供小さいですが託児してくれるのでかなりありがたいです。

口コミありがとうございます!
坐骨の不調や産後の骨盤周辺の不調も、姿勢や体の使われ方を正すだけで大きく快方されていきますよね。
肩こりなども、姿勢や日々の正しいケアを知っているだけで大きく違います。
単なるマッサージではなく、優しい施術が当院の持ち味でもあるので、認めていただけて何よりです。
今は淵野辺の1店舗のみになりましたが、引き続きお子様とご一緒での来院もお待ちしております!

いい感じです

腰痛になり整体院を探したらこちらに辿り着きました、予約制だったので待ち時間なく受けれて助かりました。
事前の説明もしっかりしてくれて施術自体も痛みのないやり方で安心して受ける事が出来て良かったです。
痛みだけでは無く姿勢の悪さも改善できました。

口コミありがとうございます!
不調の原因が姿勢にあるケースも多いですから、その場の痛みだけでなく今後の予防も一緒にできれば幸いです!
リラックスして受けていただける施術も当院の強みなので、それを感じていただけて何よりでした。

ゆがみ矯正

小学5年生の息子が膝のオスグッドと野球肘でお世話になってます。整形に通ってましたがなかなか良くならずネットで調べてこちらにたどり着きました。1回目の施術で姿勢がビックリする程よくなり2回目の施術では痛くて屈めなかったのにペタンと屈める様になりました。本当に感謝しかありません・・・

口コミありがとうございます!
オスグッドも野球肘も、膝や肘だけを一生懸命アプローチしてもなかなか良くならないケースが多いのが現状です。
そうではなく、姿勢など根本的な関節の動かし方を変えていけば、大きく動作が向上するものですよね。
引き続き全力プレーができるように、しっかりサポートさせていただきます!

腕と腰痛

仕事などでかなり力を入れていたら、肩や背中がいたみだし、イライラする感じが何日もつづいたのでが、無痛歪み調整により、ずいぶんやわらいできました!こんなかんじで?と、半信半疑でしたが、確実に良くなってきているので、通ってよかったと追っています😊

口コミありがとうございます!
確かに肩や背中の負担が増えてくると、イライラなどあらゆる症状に繋がっていきますよね・・・
身体の負担と心の負担は、リンクしている部分があるのです。
多くの方が初めて受けて頂く時に「こんなんで大丈夫??」と思われるくらいの優しい施術ですが、しっかり実感していただけて何よりです!

いい感じ☆

静かで、落ち着いた雰囲気がとても気に入っています。
カーテンで仕切られていて、個々にきちんと対応して下さり、とてもリラックス出来ます。
予約制で、待ち時間もほとんどなく、良いです。
まだ、通い始めですが、効果は徐々に…
治ると信じて通ってます☆

産後の腰痛と骨盤のケア

初めて接骨院で少し不安でしたが、優しい施術で肩こり腰痛骨盤のゆがみも少しずつ良くなってきたと思います。妊娠出産後、骨盤が開いてしまい洋服が着られなくなってしまったので、最終的に着られるように改善されるのが楽しみです。

子供の姿勢

小2息子の姿勢が悪いので、通っています。
先生は子供にもとても優しく丁寧にしてくださるので、本人も治す事に前向きになりました。
家での軽い体操や、息子にオススメのスポーツなど、細かいアドバイスもしていただきました。
6回程週1で通い、捻れがあったのが治ってきたので、次は2週間後です。続けて通いやすく、とても良いです!

マタニティ整体

妊娠中で腰が辛くて、通い始めました。
施術が終わった後は痛みも和らぎ、自宅で出来る簡単なストレッチも教えて頂きました。
説明等も丁寧で分かりやすく雰囲気も良いです。
産後の骨盤ケアまで、通いたいと思います。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で行ったのですが、体全体を見てくれて施術してくれます。1回15分ほどという短い時間ですが、ぼーっと癒される時間です。まだ通い始めなので今後も通い、仕事復帰する前までに良い状態になればなぁと思っています。

痛くないです

ボキッボキッ
の整体にしか通った経験がなく、最初は猫背が良くなるのか不安でしたが、回数を重ねるうちに姿勢が良くなっている事を家族からいってもらいました。体操も教えてもらえるので、家でも実践しやすいです。

出っ尻姿勢をなおしたい

小学2年生の娘がバレエを習っていますが、お腹が出てお尻が出ていて気になっていました。柔軟性も左右差があったりと、なかなか伸び悩んでいて受診をしました。
8歳の子に整体?と、少し不安でしたが、先生も優しく、施術もソフトで安心して受診できました。娘も痛くないので嫌がらず、姿勢もよくなり出っ尻を感じなくなりました。維持の為の体操も教えてもらえ、良かったです。

長年の身体の歪みがすっきり

長年のデスクワークと運動不足もあり、慢性的な肩こりに悩まされていました。とても優しい施術に驚きましたが、毎回確実に身体の歪みが矯正されていました。以前は辛かったヨガもストレッチも気持ち良くできます。身体が歪んでいない状態というのはこんなに気持ちの良いものかと、驚いています。

口コミありがとうございます!
デスクワークですと、慢性的な症状にもなりやすいですよね。
背骨が正されると、なんだか全身の調子もアップして健康力もアップですよね!

肩こりを根本から解決!

肩こりがひどく、最初はもみほぐしの治療を考えていました。
初回の説明で治療方針がもみほぐしではなく、姿勢の改善というのは正直驚きました。
半信半疑始めてみると、驚くほど肩の痛みが減っていくのを感じました。
まだまだ完治とは行きませんが、日常生活がだいぶ楽になりました。
肩が痛くて辛いかたは一度相談だけでも行かれたらいかがでしょうか。

口コミありがとうございます!
確かに、今までの風潮だと肩こりといえばもみほぐしになってしまいますよね。
これからの時代、根本的な部分へのアプローチで体のメンテナンスをするのが主流になっていきますよ!

子供連れにとても優しい

産後の骨盤調整のため通院しています。
3歳と0歳を一緒に連れていっていますが、
子供が遊べるスペース(おもちゃも豊富)をかなり広く取ってくれています。
ベッドとの距離も近く、それでも泣いてしまう子にはベッド脇で遊んでもOKにしてくれます。
受付の方の手が空いていれば子供を見てくれますし、授乳おむつ替えもOK。

子連れOKの接骨院さんは多くありますが、ここは本当にきちんと要望をカバーしてくれるので安心して通えます。

口コミありがとうございます!
産後の方でも安心してお越しいただけるというのは、当院の強みでもあります。
ぜひこれからもお子様と一緒にお越しくださいませ。

マタニティ整体

妊娠中期に頻繁に足がつるようになり、それを繰り返しているうちに痛みが続くようになり、受診しました。初回の予約もスムーズで、ありがたかったです。以降週一ペースで通っていますが足がつることもなくなり、元々あった肩凝りも落ち着いてきたように思います。施術は痛みは全くなく、リラックスして受けられます。

口コミありがとうございます!
妊娠中の不調は本当につらいですよね。
妊婦さんでも安心してリラックスして受けていただける施術は当院の強みですので、ぜひ産後もおまかせください。

子連れでも安心♪

長年、姿勢や腰痛が気になっては居ましたが、子どもがまだ小さい為行ける所が少なく、そうこうしてるうちに足が遠のいていました。そうしたら、案の定腰を痛めてしまい藁をも掴む思いで駆け込みました。
キッズスペースが充実していて、見える所でやってもらえるので本当に安心♪
「いつでも気兼ねなく行ける」と言う気持ちが回復も早めてくれました。
メンテナンスが必要な歳になってきたので、安心して定期的に通いたいと思います。

口コミありがとうございます!
子育て中は、どうしても自身のメンテナンスを後回しにしてしまいますよね。
お子様はスタッフが見ていることができますので、ぜひ安心してお越しください。

産後骨盤矯正

子供が生後2ヶ月の頃から施術をしてもらってます。赤ちゃん連れでも隣で受付の方が優しく子守りをしてくださるので、安心して受けられて、尚且つ体の不調な面も改善して頂けるので、毎回楽しみに受けに行っています。

口コミありがとうございます!
お母さまの気持ちと体が大丈夫であれば、産後1か月でもご予約を受けさせていただいております。
楽しみにしてくださっているとのことで、施術者冥利に尽きます!

神奈川県相模原市中央区淵野辺3-22-2シルキーコダマ1F

JR横浜線 淵野辺駅北口から徒歩7分  矢部駅徒歩8分

• フードワン淵野辺店前から53m (徒歩1分)

産後骨盤矯正&マタニティ整体【初回半額】

産後骨盤矯正&マタニティ整体【初回半額】の写真

自律神経系の不調もお任せください!

自律神経系の不調もお任せください!の写真

産後骨盤矯正&マタニティ整体【初回半額】

産後骨盤矯正&マタニティ整体【初回半額】の写真