ササキ鍼灸整骨院の口コミ/堺市北区北長尾町

ササキ鍼灸整骨院

大阪府堺市北区北長尾町2丁4−7金岡コーポラス1F

072-254-4337

2018/06/20
準完全予約制で待たされることがほとんどありません。
重度のふくらはぎの肉離れであまりの痛みでびっこを退いて数歩歩くのが精一杯でした。
整形外科で2週間後もこの状態で筋膜リリースの威力を信じてササキ鍼灸整骨医院へ駆け込みました。
一度の施術でなんと普通に歩いて帰れるようになりました。
病院への通院は何だったのかと思うともっと早くここを知っていればと思う日々でした。
ハンドボールの試合の開幕戦まであと3週間しかなかったのですが、無理を言って先生はそれに併せて6回の施術で脚を調整してくださいました。
最終的に試合でプレイ出来るレベルまで治療していただき、当日はよいプレイをすることが出来ました。
病院では走っては絶対いけないと言われてましたが全然平気でした。
感謝の気持ちでいっぱいです。
お店の雰囲気も明るくとても先生は丁寧に体を診てくださいます。
これからもしばらく通わせていただこうと思っております。
私の体験から、スポーツ等で慢性的な痛みのある方に是非おすすめします。
2016/08/14
ジム通いで筋肉疲労を感じたため、スポーツ治療目的で通院しました。
整骨院にはあまり行かないのですが、効果を感じられて随分楽になりました
医院の雰囲気も良く、スタッフも親切でした。リピートしたいと思います。
2016/08/02
開院当初からこちらに通わせていただいています。先生逹はおっとりした方でいつも寄り添って親身になって下さり、身体の不調を楽にしてくださります。清潔感のある院内にヒーリングミュージック帰る頃には身体が楽になりいつも感謝しています。
2016/04/13
JR堺市駅の線路沿いにある王将を曲がったところをまっすぐ行ったらあるの隠れ家みたいな整骨院です^^院の前は広々していて車でも通院できます。
最初に問診してもらったらうつぶせに寝て頭から腰までのゆがみや重さを見てもらいそのあとに背中のツボ?を良く押してもらうのですがそれがすごく気持ちいいです!
終わってみるとびっくり!あんな簡単な施術でこんなに身体がかるくなるの?って思います。
ほかの口コミにもありますが本当にゴットハンドぞろいです^^
2016/03/10
はじめは知り合いの紹介で行かせていただきました。
イケメン先生たちにいつも癒されております(笑)
肝心の腰痛のほうもだいぶ軽くなりました。
が!メンテのほうにもきちんと通わせていただきます!よろしくお願いします!
2015/12/29
500円
ひどい肩こりで通院2年になります。
先生方、イケ面でなおかつゴットハンドです。
仕事の関係で、週2くらいのペースでしか通院できませんがガチガチの肩も施術が終わると
スッキリ!心も体も癒されてます。
院内も清潔感があり落ち着ける雰囲気です。
2015/10/22
駅から近く分かりやすい場所にあります。親切、丁寧なご対応で、鍼灸も時間をかけてしっかりと施術してもらえました。院内も清潔で受付の方も元気で丁寧なご対応です。どうしても待ち時間が長くなってしまいますが許容範囲内かと思います。
2015/08/06
左の首から肩・腕にかけて、10年以上我慢してきた凝りやだるさ。週1ペースで通わせて頂いています。一人一人に合った施術を じっくりしてもらえるので 終えたあとは だるさが無くなりスッキリします!
そして また日々の疲れや凝りが溜まりかけた頃 施術してもらえると思うと心休まる私の楽しみな時間になっています!長年の凝りは なかなか すぐに治ると言う事ではないですが、日々の姿勢や筋肉の仕組みなど色々教えて頂きながら 長く通い続ける事が大事だと思います。
2015/08/04
7年以上通っています。
出産を機にひどい腰痛に悩まされるようになりました。
色々な病院、整骨院、ソフトカイロ等々行きましたが、どこも気休め程度で、痛みしびれは治りませんでした。
子どもの保育園で園長先生に勧められたのが佐々木整骨院でした。
保育士さんが勧めるだけあり、効果はてきめん!佐々木先生の施術は(私にとっては)かなり個性的&刺激的でしたが、あれだけ痛くてどうにもならなかった腰が、すたすたと歩けるようになるまで回復しました。

現在は実費メニューも時々利用します。
実費では、こちらの要望に合わせ、鍼、箱灸、棒灸などをしつつ、集中的に筋膜リリースをしたり、と、ぜいたくな時間を過ごすことができます。
ちなみに、いつも整骨院では”腰が痛い””足が痛い”など、具体的な症状を説明しています。
が、実費メニューでは”気の流れが滞っている””全体的にむくみをどうにかしたい”など未病的なことを説明、対応していただいています。

美容鍼灸をしてくださる中島先生は、ご自身の眉間のしわを鍼灸で取り、自分の腕を確かめてからこのメニューを始められたそうです(たしか)。実費メニューはいつも中島先生にお願いしています。豊かな経験、女性ながらの視点とものすごい集中力でいつも気の流れを整えて下さいます。
残念ながら美容鍼灸はしたことがないのですが、足腰が癒えたら試そうと思います。

現在は箱灸をしてもらっています。冷たいもので弱った胃腸、エアコンで冷えた体が内側から温まり、癒されて活力が出るのを感じます。気持ちが良いので箱灸の間、毎度寝ています(多分10分ぐらいなのですが)。入浴では得られない、何とも言えない心地よさです。夏バテ対策にお勧めだと思います。
2015/07/28
バドミントンでひじを痛めたことをきっかけに通い始めました!
捻挫や肉離れになったりしましたが高校3年の引退までサポートしていただき、試合も見に来てくれました♪
先生方もすごくおもしろくて優しいので学生でも行きやすいと思います◎

店舗名 ササキ鍼灸整骨院
大阪府堺市北区北長尾町2丁4−7金岡コーポラス1F
  • 堺市駅(駅から0.2km)
  • 浅香駅(駅から1km)
アクセス JR阪和線 堺市駅 改札を出て左側の階段(東口)を降りて線路沿いをまっすぐ歩いて一つ目を左折(パチンコ屋と王将の間)して直進すると右側にあります。

072-254-4337

• 13:30〜16:00は実費診療(予約制、15:00最終受付)、美容鍼灸予約制 月〜金 9:00〜12:00
  • 土曜日午後 日曜・祝日
駐車場 あり
  • 2台
紹介文 □■□■□■□■□■☆■□■□■□■□■□■☆■□■□■□■□■□■☆

小さなお子様からご高齢の方まで、優しく頼れる整骨院

大阪府堺市北区にあるササキ鍼灸整骨院では、関節の歪みを整え、

お悩みの痛みの緩和だけではなく、根本的な解決を目指します!!

繰り返す痛みや、お身体の悩みのある方は、是非一度ご相談下さい♪

平日は20時まで診療受付☆土曜日も診療しているので、

自分の都合に合わせて通い続けることができます。

□■□■□■□■□■【 ママも安心☆保育サービスも 】□■□■□■□■□■

当院は女性のお客様も多く、通常の鍼灸の他に、

女性鍼灸師による美容鍼灸や、今流行りの水牛のヘラを使って顔の凝りを取るカッサ、

筋膜にアプローチし、美顔・小顔効果を引き出すフェイシャルリアラインなど、

女性に嬉しい様々な施術を受けることができます。

お子様連れの方は、バード保育園でのお預かりもございます!

また、生後2ヶ月くらいの赤ちゃんから対応の小児専用の鍼もございます☆

美容のお悩みから、お子様の施術まで、幅広く対応しておりますので、是非ご相談下さい♪

□■□■□■□■□■【パーソナルトレーニング】完全予約制□■□■□■□■□■

☆「なりたい自分になる」をお手伝い☆

◆姿勢を良くしたい

◆ダイエットしたい

◆筋力をつけたい

◆スポーツで活躍したい

担当トレーナーによる個別運動指導を行います。

全力で応援します!!お電話でお申込み下さい!!

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
こんな方は是非・・・

◆スポーツ障害でお困りの方

◆姿勢の改善をしたい方

◆長年繰り返す痛みにお悩みの方

◆産後の骨盤矯正をしたい方

◆美容施術を受けて美しくなりたい方