こんにちは!林鍼灸治療院です。
人に寄り添う鍼灸院として患者さまのお役に立ちたいと考えています。
医療業界に携わり20年。実績や蓄積された経験を生かし、最適な治療を提供致します。
どんなことでも、お気軽にお尋ね下さい。
---------------------------------------------------------------------
【当院の治療特徴】
正確な診察、施術を徹底しています。
お身体の状態を深く知るために、丁寧にじっくりと問診・診察をさせていたたきます。
各患者さんごとに治療内容を組み立て、最適な施術を致します。
患者さまが納得できる十分な説明を行うことをお約束します。
分からないこと、不安なこと、迷っていること、何でも遠慮無くお尋ねください。
実績や蓄積された経験を生かし、最適な治療を提供します。
丁寧な診察と施術を大切にしている為、「ご予約優先」とさせて頂いております。ご了承ください。
///治療実績の多い症例ご案内///
>>腰痛
突然激痛がはしるギックリ腰、急性腰痛。
痛み重ダルさが長く続く慢性腰痛。急性、慢性どちらも効果的です。
痛みがでてから治療を受けるまでの時間が短いほど、早期回復に繋がります。
腰痛を感じたら我慢せず、すぐに受診しましょう。
>>肩こり
慢性的な肩こりはコリの苦しさだけでなく、
頭痛 吐き気 めまい 手指のシビレ 睡眠障害などを招く危険もあります。
苦痛 不安感 睡眠障害が長期化すると抑鬱傾向にも。
即効性のある鍼灸はオススメです。
>>頭痛
「緊張型頭痛」 「後頭神経痛」 「片頭痛」 「群発頭痛」が主なタイプです。
それぞれ原因、対処法も異なります。
誤った対処は痛みを増大させてしてしまいます。
ご自身の頭痛をしっかり把握しましょう。
それぞれの頭痛に合わせた施術を致します。
>>坐骨神経痛
「坐骨神経痛」は症状の名前です。
坐骨神経痛の原因は様々です。「腰椎椎間板ヘルニア」「梨状筋症候群」
「腰部脊柱菅狭窄症」などの他、様々な原因が重なっている場合もあります。
しっかりと治療しましょう。
>>ED
EDは男性なら誰でもかかる可能性のあるごく普通の病気です。
国内だけでもEDで悩む男性の数は1000万人といわれています。
東洋医学では「腎」「肝」「心・脾」「湿熱」「気血」「精」等の失調が原因と考え治療します。
早期治療で心因ストレスを解放しましょう。
>>慢性疲労
朝起きるのがツライ 疲れが抜けにくい カラダが重いだるい
集中力が続かない 頭痛 眼精疲労 筋肉関節の痛み 睡眠障害 気分も塞ぎがち…。
長期間の慢性疲労で精神的にも積極性がなくなってしまいます。
心身一体の東洋医学がお勧めです。
>>胃の痛み
胃もたれ むかつき 胃が痛い お腹が張ってつらい スッキリしない 食欲不振…
胃カメラ検査をしてもらうと「少し胃が荒れています、胃炎ですね。」と言われ同じ症状をくり返す。
こんな方には中医学鍼灸がピッタリです。
>>更年期障害
東洋医学において更年期障害は「肝・腎・脾胃・心」 「気・血・天癸」
「任脈・衝脈」などの不調和が原因と考ます。
各患者さんに合わせた施術内容を致します。
>>花粉症
花粉症は症状が出る前の対策が重要です。
花粉から「防衛」するチカラをつける事。鼻水の元となる余分な水分を溜めない事。
「くしゃみ」に関係する「肺」の働きを正常に保つ事。
シーズン前からケアしておくと症状はとても楽になります。
席・設備・特徴・許認可番号
・特徴:丁寧な診察と施術を徹底しています。
営業時間
- 最終受付表記です
- 定休日補足
- 定休/毎週火曜日、第一月曜日
気軽に行ける
私の父がお世話になりました。足の神経痛がひどく、こちらで見てもらうと、血管が詰まっていることが原因もしれないと先生から伝えられ、専門病院を受診するように勧められました。血管外科に行き検査を受けた結果、やはり動脈が閉塞しているとの事でした。先月、カテーテル手術をして、今は痛みもないようです。とても助かりました。
清潔な雰囲気でした。首も楽になって手のしびれもとれた。
口コミ投稿で最大25ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
- 定休日補足
- 定休/毎週火曜日、第一月曜日
駐車場
- 駐車場補足
- 申し訳ございません。最寄りのコインパーキングをご利用下さい。
関連ページ
- 公開日