ワンチャンノミンシュクバロン

ワンコにやさしいおやど

天、ルアナが初めてお世話になりました。うちの子たちは警戒心が強く、ワンワン泣け叫んでいたようですが、叱ることもなく穏やかに接していただき、お預かり日記までつけていただき、様子が手にとるようにわかる内容でした。
2頭割引もあり嬉しかったです。

ワンちゃんの民宿バロンからの返信

無事に楽しい旅行を終えられたようで良かったです。
お帰りになられてからの天君・ルアナちゃんの様子はいかがでしたでしょうか。
疲れが出てなければよいのですが。

ワンちゃんたちにとっては慣れないところは決して嬉しいところではありませんが、
そんな中でも、少しでもストレスが少なくなるようなお預かりができればと
日々ワンちゃんたちに学ばせてもらっています。

お預かり日記も想い出の1ページにしていただければと
できるときには出させていただいています。

当店をご利用いただきましてありがとうございました。

有難うございました。

我が家の愛犬クウのお泊り心配でしたが、一日の様子をお知らせ下さりありがとうございました。お迎えの折りには、クウの過ごし方が分かる沢山の写真まで下さり嬉しいかった。また、機会があればよろしくお願いします。クウより

ワンちゃんの民宿バロンからの返信

丹後へのご旅行、お疲れさまでした。
丹後での良い想い出を少しでも形にできればと、
手元が許すときは「お預かり日記」をお持ち帰りいただいています。
ご安心頂ける材料になればとも思っています。
お帰りになられてからもクウちゃんは元気に過ごしてくれていますか?

また丹後へお出かけいただける機会がありましたら、
是非お立ち寄りください。

ワンちゃんの民宿『バロン』

京丹後市網野にある、ワンちゃん専用の宿
『バロン』にパピヨン(シェリー)を預けて来ました。当初、リブマックス京丹後にペットと泊まる予定でしたがペット不可と分かり、急遽『バロン』さんに預ける事にしました。ご主人からの説明はわかり易く、丁寧で安心して預けました。又、翌朝の引き取りにはペット宿での愛犬の様子をコメント付き写真で編集したA4プリントを頂き、びっくりし、感激しました。本当、お世話になりありがとうございました。

ワンちゃんの民宿バロンからの返信

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
急遽、当店をご利用いただくことになりご不安もあったかと思いますが、
ご安心頂けていたようで大変嬉しく思っています。
「お預かり日記」はご旅行の想い出の1ページにしていただければと
できるだけお持ち帰りいただければと思って作成しています。
いつも必ずと、お約束しているものではありませんが
喜んでいただければ大変嬉しいです。

一晩、預かって頂きました

有難うございました。初めてでしたが、一晩、預かって頂きました。
様子のカラー写真を頂けたことが、有難いです。動画なら、もっと良かったですけど、お世話になりました。有難うございました。
又、近くに行った時、お世話になります。

ワンちゃんの民宿バロンからの返信

この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございました。
ワンちゃんのお帰りになられてからの様子はいかがでしたでしょうか。
慣れない所にお泊りするワンちゃんは、ストレスを抱えてしましますし、
オーナー様のご心配も大きいことと思います。
ワンちゃんの、そしてオーナー様の、出来るだけストレスやご心配の軽減になるお預かりができるよう、
日々模索・学びながらお預かりをさせていただいています。

カラー写真「お預かり日記」をお持ち帰りいただくのはお約束ではありませんので、
手元が混み合っているときはお持ち帰りいただけないこともありますのでご承知ください。

どなたにこの投稿を頂けたのかワンちゃんのお名前もいただけていないので、
次回ご利用いただける機会がありましたら、
是非「口コミ投稿した」という旨、お伝えください。

ありごとうございました(*- -)

急な用事ができがてしまい、今月は2回お願いしました。
久しぶりの利用で少し不安でしたが、よく覚えていてくださって
とても助かりました。
帰る際には、丁寧な説明、情報を伝えていただけるので様子がよ
くわかって安心します。
また、お願いしたいです。

愛犬💛エル

ワンちゃんの民宿バロンからの返信

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
高齢のエル君ですが、まだまだ元気な様子で
犬よりも人間とばかりに後追いをしてくれます。
「安心します。」というお言葉がいつもいただけるように
日々学ばせていただきたいと思っています。

助かりました

旅行に行った際に ホテルで犬と宿泊できないと急に言われた時に 臨時で預かって頂きました。優しい気持ちに感謝しています。
宿泊している時の様子を翌日引き取りに伺った際に自分のわんこの記録を作って渡してもらったので、様子が分かりやすく良心的だなと思いました。

ワンちゃんの民宿バロンからの返信

T様、お盆には当店をご利用いただきましてありがとうございました。
ワンちゃんと一緒の丹後へのご旅行のお手伝いが出来ればと思っていますが、まだまだ勉強不足でオーナー様のご安心とワンちゃんのストレス軽減を模索中です。
「お預かり日記」は、丹後へお出で頂いた想い出の1ページになれば、また、ご主人様達と離れたときのワンちゃんの様子を知っていただければと思い、お泊りいただいたワンちゃんには、できるだけお持ち帰りいただいています。(お約束のものではありません。)
また丹後においでいただく機会がありましたら、ドックランでお遊びいただけたらと思っています。当店をご利用いただきましたワンちゃんには無料でご利用いただいています。

アットホームで安心

間人のホテルに1泊する為、愛犬をお願いしました。お家でホテルをされているので24時間安心ですし、ご主人が温かく迎えて下さいました。ご主人手作りの犬の様子ポスター?も頂き、感激しました。間人ウニ、絶品でしたが、冬の間人蟹も気になりますので、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
オーナー様のご安心と、ワンちゃんのストレスの軽減を少しでも、
と思い模索しながらですが、いろいろなワンちゃんと出会う機会を頂き、
日々楽しく勉強させていただいています。
ワンちゃんとバロンの相性も良かったようで、仲良く過ごさせていただきました。
丹後の想い出のページに、当店でのワンちゃんの様子も加えていただければ嬉しく思います。
またの機会にお会いできることを楽しみにしています。

またお世話になりました

1日の宿泊でお願いしました。
昨年もお世話になりましたので、凛もまたバロンちゃんに会えて嬉しそうにしていたとの事で安心しました。
こちらとしても再度の利用で安心して預ける事ができるのでとても助かります。
また利用させて頂きたいと思います(^^)

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
ワンちゃんのお名前かニックネームを頂けるとよかったのですが…。

ワンちゃんの良い顔をご覧いただけたということで、とても嬉しく思っています。
丹後の想い出をたくさんおのち帰りいただけたことと思います。
次回丹後においでいただきましたら、ドックランは無料でお使いいただけますので
休憩がてらお立ち寄りください。

またご利用いただく機会を頂けましたら、「前回、口コミ書きました」と
一言御声掛けください。
よろしくお願いします。

2年ぶりにバロンちゃんと再会!

2年ぶりのキャンプのため、2回目のりようでした!12歳になりましたが、署名をして、快く預かってくださり、安心して過ごすことができました。バロンちゃんとの散歩やドッグランの様子の記録を見てまたまた嬉しくなりました。
帰宅後も元気なパンチでした。ストレスを最小限にしてくださり、本当に感謝しています。バロンちゃん、しつこく濃厚接触してしまつてごめんなさいね!

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
「自宅に戻ってからも体調崩すことなく・・・」
一番うれしいお便りをいただき、ありがとうございます。

まだまだこれから夏本番。
ご家族様、パンチ君共々この暑さをお元気でお過ごしください。
またお会いできる機会を頂ければ嬉しく思います。

オーナーさんの犬への愛情が伝わってきました

引き取りの際に、預けている間の犬の様子を写真とコメント入りの『お預かり日記』で説明していただきました。
 料金も良心的で気軽に利用できます。
 次回もお願いしたいと思います!

ワンちゃんの民宿バロンからの返信

『愛犬家の皆様の不安とワンちゃんのストレスを少しでも軽減できれば』
というお預かりを目指して模索しております当店にとりましては、
「犬にも飼い主にも不安なお泊まりでしたが、逆によい記念になりました。」
というお言葉は何よりも嬉しいものです。
また今後にお会いできる機会が得られました時も、
さらに良い思い出を重ねていただけますよう、勤めていきたいと思っています。
当店をご利用いただき、ありがとうございました。

丹後最高😃⤴️⤴️

愛犬二匹と丹後旅行いつものように楽しい二日間でした。(今回はいい天気で)バロンさんがあるのでゆっくり温泉に浸かる事が出来ます‼️ありがとうございました😆👍❤️来年は桜咲く頃にお世話になります😆👍❤️カイとソラ

ワンちゃんの民宿バロンからの返信

いつも丹後にお越しいただく折には当店をご利用いただきましてありがとうございます。
『丹後最高』という見出しを頂き、たいへん嬉しく思っています。
私たちはふるさと丹後、そしてワンちゃん達が大好きです。
丹後に来ていただく愛犬家の皆様に、『最高』と言っていただける理由の中に、
当店の存在を上げていただけるとしたら、
たいへん嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
また春にお会いできることを楽しみにしています。

お世話になりました。

カニ旅行で利用させてもらいました。利用中の詳細な報告もしてもらって安心して預ける事ができました。うちの子は預けるのも初めてで緊張したようですが合流後はいつもの様子でした。またカニ旅行に行く際には利用させてもらいます。ヴェロン

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
ペットホテルのご利用が初めてということでしたが、
オーナー様にご安心頂けて、また、ヴェロンちゃんがストレス少なくオーナー様の下へ帰っていただけたようで、
たいへん嬉しくもあり、安心も致しました。
丹後の思い出をたくさんお土産にしていただけたでしょうか。
また丹後へお出での折には、ヴェロンちゃんの様子を見せていただけたらと思っています。

急なお泊まり😣

急なお泊まりでしたが、預かっていただけ助かりました。🐕たちの写真や様子もいただけ嬉しかったです🎵ありがとうございました。店主さんも優しくしていただきありがたかったです。特にお母さんは優しく対応してくださいました。

ワンちゃんの民宿バロンからの返信

急な出来事のようで大変だったかと思います。そんな中、少しでも京丹後に良い思いをもって頂けたなら
たいへん嬉しく思います。
アイ君も長旅で疲れが出てなかったでしょうか。またお目にかかる機会があれば嬉しく思います。

安心して預けてます

今回で5回目のお預けです😆🎵🎵
ドッグランでストレス解消して💤疲れてよく眠れたようです。よそのドックホテルでは、餌を食べないソラもバロンでは完食です。
バロンちゃんも愛嬌たっぷりで可愛いです😃ありがとうございました   カイとソラ

ワンちゃんの民宿バロンからの返信

いつもご利用いただき、大変嬉しく思っています。
ソラちゃんカイ君もすっかりお預かりのリズムにも慣れてくれて、
夜もRIVEカメラの写真の通りゆっくり休んでくれています。
お気に入りの京丹後市でたくさんの思い出を重ねてください。
またのお出でをお待ちしております。

お世話になりました。

いつもは コアちゃんをホテルに預けての旅行ですが、今回は一緒に行けて嬉しかったです。ドッグランで遊ばせてもらって 犬が怖いコアに色々対処して頂きありがとうございました。 写真付き日記も良い思い出になります。
又 年末か年明けカニを食べにそちらに行こうと思っているので その時もお願いします。
奈良県 コアです。

ワンちゃんの民宿バロンからの返信

当店をご利用いただきありがとうございました。
丹後へのご旅行をお楽しみいただき、思い出の1ページに当店でのコアちゃんの様子も加えていただければ大変嬉しく思います。
お迎えが少し早かったので「お預かり日記」が未完成のお渡しとなり、大変申し訳ありませんでした。
また丹後へお出で頂く機会がありましたら、是非ドックランでの休憩だけでもお立ち寄りください。

いつも、ありがとうございます

今回も、ナナを預かっていただきありがとうございました。
預かっていただくと、楽しかったのかとても元気になって帰ってきます。
バロンさんの、おかげで安心して旅行に行けるようになり、感謝してもしきれません。
私達も楽しい時間、愛犬も楽しい時間で嬉しいです!

ワンちゃんの民宿バロンからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
ナナちゃんもストレス少なく過ごしてくれているのでしょうか、帰った後も元気ということで、
大変嬉しく思っています。
オーナー様のご安心もいただけているようで、当店としましては、
大変ありがたいご感想を頂き、たいへん嬉しく思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。

とても満足です。

天候が悪かったため、屋内ドッグランで遊ばせていただき、ストレス無く過ごさせてもらい大変満足でした。
また、遊んでいる時の写真付きカレンダーも作っていただき想い出に残リました。
看板犬のバロン君もとてもかわいく、一緒に遊んでもらったようでとても良かったです。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
あいにくのお天気でドックランを使っていただくことはできませんでしたが、
屋内サークルで他の相性の良いワンちゃん達とのんびりできる時間が持てて良かったです。
丹後での思い出の一つにしていただければ大変嬉しく思います。
またの機会に、丹後へ思い出つくりにお出かけください。
そして、その時はご休憩だけでも構いませんので
当店にお立ち寄りいただいてドックランやサークルで
リードを外してでワンちゃんを休ませてあげてください。
お待ちしています。

ありがとうこざいました!

とても優しそうなご主人で預けるとき不安なく預けることができました。

帰る際もドッグランで遊ばせていただきバロンくんとも仲良くとてもわんこたちも満足そうでした!

また機会があればこちらで預けたいと思います。ありがとうございました!

ワンちゃんの民宿バロンからの返信

H様、ワンちゃん達は長距離のご旅行後も疲れを出さず元気にしていますか。
当店をご利用頂き、オーナー様、ワンちゃん達に少しでも安心感とストレスの軽減を感じていただけたようで、
大変嬉しく思っています。
ご家族でのご旅行で、京都・丹後の思い出をたくさんお持ち帰りいただけたことと思います。
また近隣にお越しの折には気軽にお立ち寄りいただき、ドックランなどご利用ください。
ビスタちゃん、セブン君とのワンちゃんライフを益々豊かなものにしてください。

安心です

蟹のシーズンになると、2回目ですが、利用させてもらっています。安心して、預けれるので、気にせずゆっくりと過ごせれます。家の近くだったら旅行の際は毎回預けたいぐらいです。帰りに頂けるお預かり日記が楽しみです。タロも、バロン君と遊んでもらうのも楽しみです。

ワンちゃんの民宿バロンからの返信

M様、丹後にお越しの折はいつもご利用いただけていること、大変うれしく思っています。
ワンちゃん大好き、田舎大好き、丹後大好きな私どもにとっては、丹後に行くときは「バロン」があって安心、と言っていただけることが何よりの励みになります。
タロ君や、ほかのお預かりさせていただくワンちゃん達のストレスが、少しでも少なくなるようなお預かりを更に模索していきたいと考えています。
今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめします!!

今回 家族旅行のため一泊二日で初めてお世話になりました。

これまで二回他のお宿を利用しましたが、これほどきちんとお世話して頂いたのは初めてです。

料金体系もきちんと解りやすいですし ドッグランや散歩もして下さり満室だったにも拘らず
きめ細かく対応して頂きました。

写真入りのお預かり日記には感激しました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

京丹後 パル

ワンちゃんの民宿バロンからの返信

先日は当店をご利用頂きましてありがとうございました。
ワンちゃんのストレスが少しでも軽減できれば、オーナー様に少しでもご安心頂ければ、
愛犬家の皆様のワンちゃんライフを豊かにするお手伝いができるのでは
と考え、日々お客様のご意見を頂きながらお預かりしています。
この度のご利用で、少しはご安心頂けたご様子に大変うれしく思っています。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

京都府京丹後市網野町島津897-3

京都縦貫道京丹後大宮IC より車でおよそ25分

• 島津口から65m (徒歩1分)